Сомнения по Филиппинам

Примеры маршрутов по Филиппинам: вы пишите места, которые хотите посетить предварительно прочитав отчеты или ответы на вопросы, а вам советуют оптимальную логистику посещения этих мест

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сомнения по Филиппинам

Сообщение qwerty47 » 25 апр 2011, 19:32

Тысячный раз хочу начать тему по подбору маршрута.
Волевым решением склонился провести единственный в этом году отпуск в ЮВА. Точнее на Филиппинах. Поначалу маршрут был очевиден: Манила (2дня) - Боракай (14 дней). Но чем больше я читаю форум (а делаю я это в последнее время по 3 часа в день), тем больше меня терзают сомнения.
1. Большинство отзывов о Маниле сводятся к описаниям запахов, кол-ва нищих на улицах и прочих неприятностях. Я понимаю, город своеобразный (доводилось побывать в крупных столицах: Каир, Стамбул). Но хотелось бы изюминки. В чем она там? Обязательная программа сводится к зоопарку, прогулки на катере и экскурсии на вулкан?
2. Может все-таки не Боракай? Или добавить в этот список еще один остров. Для меня главный критерий - компактность маршрута, а также совместить пляжный отдых с чем-то более интересным. Тем же снорком, но без фанатизма. Конечно, я знаю, что на Филиппинах 7 000 островов и при желании можно найти себе подходящий. Но прошу ногами не пинать, а подсказать, как бы вы сложили маршрут с такими критериями поиска. Хочу заметить, что для меня возможность самостоятельно изучать окрестности тоже очень важна! Типа: сегодня пошел сюда, завтра поехал туда, а послезавтра сплавал вон туда.

Планируемое время поездки - август-сентябрь (примерно). Средства - 2 500 $ с собой, вместе с проживанием. Финансовый вопрос важен. Цель отпуска, как я уже говорил - пляж + что-нибудь еще.

Заранее спасибо! С вашей помощью готов пересмотреть маршрут или внести в него уточнения!

Последний раз редактировалось qwerty47 02 июл 2018, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра
qwerty47
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4
достопримечательности Манила

Re: Сомнения по Филиппинам

Сообщение Desmaster » 25 апр 2011, 19:40

Написал в личку, а то тут ссылки на другие ресурсы не приветствуются
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение qwerty47 » 25 апр 2011, 19:51

Спасибо, почитаю!
qwerty47
полноправный участник

Сообщение sworde » 25 апр 2011, 20:03

Desmaster писал(а):Написал в личку, а то тут ссылки на другие ресурсы не приветствуются

To Desmaster
Чего уж там, вот и я раздумываю . Может поделитесь здесь на форуме в рамках приличия ?

Не стоит провоцировать других участников форума на нарушение правил. A.Z.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение A.Z. » 25 апр 2011, 20:12

Все сугубо ИМХО. Боракай - большой туристический конвейер для пляжников. Но за 2 недели там я бы завыл от тоски. Все, что есть интересного на суше, можно осмотреть за один день. Водные развлечения и поездки на Боракае, с моей точки зрения, неоправданно дороги. Но зато для ленивого пляжника есть масса возможностей прожить недорого.

Мне кажется, лучшее, что есть на Филиппинах - это красивая природа. Но ее не увидеть на Боракае. Я бы добавил в маршрут хотя бы Корон. Хотя бы денька на три. Но это потребует некоторых финансовых трат - брать лодку, платить откаты аборигенам, которые крышуют озера и пляжи.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Desmaster » 25 апр 2011, 20:20

sworde писал(а):To Desmaster
Чего уж там, вот и я раздумываю . Может поделитесь здесь на форуме в рамках приличия ?

Прямо таки подставляете меня под карающий меч модераторов

Ссылка удалена - A.Z. Пока обойдемся без предупреждений.
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение qwerty47 » 26 апр 2011, 04:00

На Корон лучше добираться с Боракая или из Манилы?
qwerty47
полноправный участник

Сообщение kest42rus » 26 апр 2011, 07:07

раз уж зашел разговор про Боракай спрошу тех кто в теме (может это и автору будет интересно).. вот на ЭН например есть всякие туры абцд и т.д., плавают там они по остравам да лагунам, а на Боракае есть что-нибудь подобное? Ну или на крайняк есть острова к которым стоит сплавать? не туром, а так..дикарями, просто лодку арендовать на туда/обратно? Мы с Боракая планируем выбраться только на Бахол на пару дней, а все остальное время будем там, хочется побывать и на других островках, да если еще и на необитаемых, так вообще здорово почувствовать себя робинзонами ))
kest42rus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение San Miguel » 26 апр 2011, 08:09

ИМХО, на Боракае 14 дней многовато. Учитывая, что внутренние перелеты не дорогие, можно совместить с другим пляжным островом (все же разнообразие). На самом Боракае маршрутов типа АВС не встречали, предлагают туры на лодках вокруг острова со снорком. Рядом с Боракаем парочка маленьких островков (типа необитаемый для пикников). учитывая количество праздно шатающегося народа на Боракае и количество предложений с лодками, я думаю, пикник на необитаемом острове будет больше напоминать обед в диМоле.
San Miguel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31

Сообщение zifadina » 26 апр 2011, 09:41

qwerty47 писал(а):На Корон лучше добираться с Боракая или из Манилы?

Только из Манилы. И в Манилу обратно, чтобы попасть на Боракай.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение Solarsoul » 26 апр 2011, 09:48

На Боракае 14 дней делать нечего...я бы однозначно рванул на Палаван...и лучше бы там провел больше времени чем на Боракае...
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение A.Z. » 26 апр 2011, 11:46

kest42rus писал(а): плавают там они по остравам да лагунам, а на Боракае есть что-нибудь подобное?

Есть лодочные покатушки, но, имхо, неоправданно дорогие. Частная лодка, которая в Короне стоит 1500 на день, а в Эль Нидо максимум 3500, на Боракае, если мне не изменяет память, стоит что-то порядка 7 тысяч. То есть, за нее столько хотят. При этом, никаких особенных красот вокруг не увидишь, ландшафты совсем не те.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение travellar » 26 апр 2011, 12:21

Изюминка Манилы.....город, ни больне не меньше.Где то грязный(слишком), там же вонючий, где то очень даже ничего, если сравнивать с другими подобными столицами, с хорошим шопингом-торговыми центрами(Москва отдыхает),в принципе, два дня на ее ознакомление -заглаза. Боракай, за две недели там Вы возможно заскучаете, поэтому посмотрите ветку про Филиппины, там Вы найдете острова и места для отдыха и приключений по душе, тем более, выше написали, Филиппины-это прежде всего потрясающая природа! Той суммы, которую обозначили-хватит однозначно, если с местными девками аккуратнее . Для примера, отличный обед на двоих в MAX ресторане в SM Marte в Макати будет в пределах 600 песо.
travellar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lomantin » 26 апр 2011, 12:36

kest42rus писал(а):раз уж зашел разговор про Боракай спрошу тех кто в теме (может это и автору будет интересно).. вот на ЭН например есть всякие туры абцд и т.д., плавают там они по остравам да лагунам, а на Боракае есть что-нибудь подобное?

Нет такого на Боракае... Боракай по мне это лучший пляжинг (тюленинг) и бухалинг на планете,если повезет с погодой... 14 дней это много имхо...
Ну или на крайняк есть острова к которым стоит сплавать? не туром, а так..дикарями, просто лодку арендовать на туда/обратно?

Нет таких островов....Есть один с пещерой..Крокодил называется...Ну так от нечего делать можно посетить...

Мы с Боракая планируем выбраться только на Бахол на пару дней, а все остальное время будем там, хочется побывать и на других островках, да если еще и на необитаемых, так вообще здорово почувствовать себя робинзонами ))
Нет там таких островков...
На Бохоле имхо делать нечего...Только ради 15 минутной встречи с торсиером ехать туда и оттуда не вижу смысла...Бохольский Алона бич ни о чем по сравнению с Боракайским.... Корон,Эль-Нидо это да! Это маст си!

2 дня в Маниле просто потерянное время... Все имхо...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение San Miguel » 26 апр 2011, 12:51

Lomantin писал(а):2 дня в Маниле просто потерянное время...

согласен полностью. Сутки в Маниле - за глаза (если для общего ознакомления).
San Miguel
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 31

Сообщение Lomantin » 26 апр 2011, 13:04

San Miguel писал(а): Сутки в Маниле - за глаза (если для общего ознакомления).
Да вообще не стоит аэропорт покидать Если время надо куда-то деть то можно на близлежащий вулкан сьездить....А сама Манила это далеко не Гонконг и не Сингапур где действительно есть на что глаз положить...
Про Себу (Бохол) вообще молчу...Помойка помойкой..
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение qwerty47 » 26 апр 2011, 16:46

На Борокае тюленинг, на Бохоле делать нечего, на Манилу одного дня достаточно...
Мне этого самого тюленинга от силы 5 дней нужно, а остальное время хотелось бы по-активнее отдыхать. Буду изучать Корон.
Или может зря я на Филлипины настроился?
qwerty47
полноправный участник

Сообщение Solarsoul » 26 апр 2011, 16:58

уверен не зря....просто почитайте побольше информации по Филиппинам и определитесь в своих желаниях, мне катастрофически не хватило 17 дней, Хотя успел побывать и в Маниле, и Боракай и Себу и Бохол и Эль-Нидо и в Короне...
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение qwerty47 » 26 апр 2011, 17:03

Solarsoul писал(а):

уверен не зря....просто почитайте побольше информации по Филиппинам и определитесь в своих желаниях, мне катастрофически не хватило 17 дней, Хотя успел побывать и в Маниле, и Боракай и Себу и Бохол и Эль-Нидо и в Короне...

Я на такой большой перечень не претендую: не хватит не времени, ни денег. Мне достаточно 2-х, от силы 3-х мест.
про Филиппины читаю уже четвертый день. Но все очень противоречиво. Кому-то 100 долларов на сутки мало, а кому-то 50 за глаза хватает. Кто-то месяц живет на Боракае, а кому-то 3 дня там - уже перебор.
Чем больше читаю, тем больше у меня сомнений.
Ну подскажите кто-нибудь! Свои проритеты я обозначил выше.
qwerty47
полноправный участник

Сообщение travellar » 26 апр 2011, 17:13

Про конкретные места-острова уже куча постов написано, но Филиппины Вам понравятся, езжайте, не пожалеете!
travellar
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбсуждение маршрутов по Филиппинам

Включить мобильный стиль