Волевым решением склонился провести единственный в этом году отпуск в ЮВА. Точнее на Филиппинах. Поначалу маршрут был очевиден: Манила (2дня) - Боракай (14 дней). Но чем больше я читаю форум (а делаю я это в последнее время по 3 часа в день), тем больше меня терзают сомнения.
1. Большинство отзывов о Маниле сводятся к описаниям запахов, кол-ва нищих на улицах и прочих неприятностях. Я понимаю, город своеобразный (доводилось побывать в крупных столицах: Каир, Стамбул). Но хотелось бы изюминки. В чем она там? Обязательная программа сводится к зоопарку, прогулки на катере и экскурсии на вулкан?
2. Может все-таки не Боракай? Или добавить в этот список еще один остров. Для меня главный критерий - компактность маршрута, а также совместить пляжный отдых с чем-то более интересным. Тем же снорком, но без фанатизма. Конечно, я знаю, что на Филиппинах 7 000 островов и при желании можно найти себе подходящий. Но прошу ногами не пинать, а подсказать, как бы вы сложили маршрут с такими критериями поиска. Хочу заметить, что для меня возможность самостоятельно изучать окрестности тоже очень важна! Типа: сегодня пошел сюда, завтра поехал туда, а послезавтра сплавал вон туда.
Планируемое время поездки - август-сентябрь (примерно). Средства - 2 500 $ с собой, вместе с проживанием. Финансовый вопрос важен. Цель отпуска, как я уже говорил - пляж + что-нибудь еще.
Заранее спасибо! С вашей помощью готов пересмотреть маршрут или внести в него уточнения!