Все о наших водительских правах в Индонезии вообще и на Бали

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение элл » 09 апр 2011, 14:45

fll04411 писал(а):Да...в настоящей Индонезии (например Джакарте) .
а Ломбок какая Индонезия?между матарамим и Сингиги постоянно полицейские облавы причем местных дерут обычно!
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение wufei » 09 апр 2011, 16:14

Именно местных. Неделю ездил по указанному маршруту, никто не останавливал.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Cat188 » 09 апр 2011, 17:59

wufei писал(а):Именно местных. Неделю ездил по указанному маршруту, никто не останавливал.

Артем, привет!
За восемь дней на этом маршруте ни разу не видел никаких облав, зато примерно на расстоянии десять километров от Бангсала в сторону вулкана Ринджани попал под тотальную проверку мотобайкеров. Очень вежливо меня тоже попросили предъявить документы. Внешний вид МВУ полицейских вполне устроил. Больше ничего не спрашивали.
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение Григорий Терёхин » 12 апр 2011, 23:20

Можно ли получить местные туристические права на Ломбоке? Или только на Бали?
Григорий Терёхин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Григорий Терёхин » 15 апр 2011, 20:54

Ау, граждане! Подскажите пожалуйста! А то прав у меня нет (метро устраивает больше машины), но водить умею нормально.
спешка вызвана тем что надо брать билеты, и тут уже вопрос брать ли до Денпасара (получить там права) или же сразу до Ломбока.
Григорий Терёхин
новичок

Сообщение Uran » 15 апр 2011, 23:51

Можно ли получить местные туристические права на Ломбоке? Или только на Бали?
Да не заморачивайтесь вы! Даже если и остановят вас кто-нибудь, это только в надежде получить немного денег Говорите, что не понимаете ничего, ну на крайняк дайте мелочь какую-нибудь. Отпустят сразу - это ж Азия. Хотя ни разу не тормазили. Я вообще без прав езжу - чтоб нечего отбирать было если что
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение Григорий Терёхин » 15 апр 2011, 23:58

Спасибо) еще больше склоняюсь к варианту "забыл на родине")))
Григорий Терёхин
новичок

Сообщение Trouble I » 16 апр 2011, 10:36

На Бали тормозили часто, хотя пару раз условно "по делу" типа стоп линии.
50 000 рупий решали вопрос всегда, неважно сколько хотели.

Trouble I
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67

Сообщение super_vit » 19 апр 2011, 10:44

ездил сейчас из Семеньяка в Денпасар, не успел отъехать, так сразу же на какой-то задрипанной улочки остановили. как только увидели доставаемые международные - ок, езжайте.
в денпасаре чет протормозил и остался прям чут ли не посередине перекрестка, как пошел другой поток. прибежал полицейский, засвистел и... просто прогнал меня с перекрестка
а вообще движение жесть, прям как во Вьетнаме, только машин побольше
super_vit
участник

Сообщение Burlak » 20 апр 2011, 14:26

С марта месяца в москве выдают права нового образца. Типа международные. Такие прокатят на Бали?
Burlak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение super_vit » 21 апр 2011, 13:03

содрали 200 тыс., виде те ли я ехал по обочине...
super_vit
участник

Сообщение Аликка » 26 апр 2011, 14:47

Вопрос к бывалым: кто-нибудь ездил в защите(налокотники и наколенники, я после падения с байка в Тае только в них передвигаюсь, везде беру с собой)? Не привлекает ли это лишнего внимания стражей порядка?
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение КУКУМБЕР » 26 апр 2011, 19:08

super_vit писал(а):а вообще движение жесть, прям как во Вьетнаме, только машин побольше

незаметил "жести", только улицы и дороги замороченые- петляют, на мой взгляд жесть когда со стороны Жамтьена вечером когда стемнеет по Секонд роад в центр Паттаи заезжать в куче автобусов и тук-еб-туков, а так правила на Бали в принципе многие соблюдают, не то что в Камбодже - вот там на светофорах только белые стоят, а местный бибикнул и на перекрестке значит он главный... ИМХО
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Dexter666 » 28 апр 2011, 08:58

2Кукумбер ты из тех людей кто слышит звон и не знает о чем он лишь бы ляпнуть ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.........
*
2Supervit не обижайся но 200 тысяч сдирают с с тех у кого на лице написано "я писался до 18 лет". Любое нарушение 50 тысяч и едешь дальше, берут все и всегда.
*
2ALL Водительское не изымают у иностранцев ЗАБИРАЮТ ЛИШЬ документы на байк и выписывают протокол. Если мозг соответствует "виду лица" то пойдешь с этим протоколом в полицию и заплатишь много. А если не ЛОХ идешь с этим протоколом к хозяину байка даешь ему максимум 100 тысяч и он забирает сам докумнты на байк.
*
2Алика,девушка на байке всегда будет привлекать внимание а средства безопасности это правильно.
Dexter666
новичок

Страны: 9

Сообщение КУКУМБЕР » 28 апр 2011, 20:41

Dexter666 писал(а):2Кукумбер ты из тех людей кто слышит звон и не знает о чем он лишь бы ляпнуть ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО........

Уважаемый мы вроде лично незнакомы и водку вместе не пили, так что попрошу мне не "тыкать"
по поводу мото трафика на Бали "жесть" я высказал свое личное мнение исходя из личного опыта, причем пометив его "ИМХО" если не в курсе что это означает - советую Вам по Гуглить данное понятие.
зы а Бензин в бутылках из под Абсолюта у нихна Бали- прикольный...
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение tutovka » 29 апр 2011, 00:21

Dexter666 писал(а):2Кукумбер ты из тех людей кто слышит звон и не знает о чем он лишь бы ляпнуть ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.........
*
2Supervit не обижайся но 200 тысяч сдирают с с тех у кого на лице написано "я писался до 18 лет". Любое нарушение 50 тысяч и едешь дальше, берут все и всегда.
*
2ALL Водительское не изымают у иностранцев ЗАБИРАЮТ ЛИШЬ документы на байк и выписывают протокол. Если мозг соответствует "виду лица" то пойдешь с этим протоколом в полицию и заплатишь много. А если не ЛОХ идешь с этим протоколом к хозяину байка даешь ему максимум 100 тысяч и он забирает сам докумнты на байк.
*
2Алика,девушка на байке всегда будет привлекать внимание а средства безопасности это правильно.

Как вы лихо всем горчичники влепили! давайте сбавим обороты, почему это вы берёте на себя функцию доктора?
Давайте спокойней!

С уважением, tutovka, модератор
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение dbusch » 29 апр 2011, 07:24

останавливали раз 5, но остановился только однажды, так как было не объехать )) другие разы делал вид, что не видел/не слышал. после предъявления моих не международных прав, полицейский дал мне ознакомиться с прайсом на штрафы, который они все давали посмотреть. управление без прав там оценено в 1 млн рупий! после не продолжительной беседы отдал 40 тыс и уехал )) передо мной австралиец за то же самое заплатил 250 тыс, так что кто как договорится. а вообще сбор "штрафов" поставлен на поток, наши ГАИ плакали бы от зависти ))
dbusch
полноправный участник

Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение Dexter666 » 29 апр 2011, 07:52

2dbusch Молодца я тоже редко останавливаюсь а им запрещено гоняться тем более если турист без шлема

Ту бумажку которую они тыкают это называеться "сделаем лохом туриста", специально ездил в полицейский участок (бываю во всех странах) и познакомился там и в ходе общения мне по секрету рассказали:
1. Бумажка липа штрафы переписаны в 5 раз.
2. В.у изымать у туристов запрещено.
3. Если выписали штраф отдаешь протокол владельцу байка и он забирает в районе 50-100 тысяч (любое нарушение).
4. в 85% если делаешь вид что не понимаешь,улыбаешься и показываешь что нет денег-отпускают.

2модератор Тутовка простите за грубость но просто бесят "соотечественники" которые мало того своих прав не знают и не интересуються, так еще из-за того что по своей природе "л.хи" начинают писать всякую охинею и обвинять всех вокруг но только не себя!Я ознакомлен с правилами форума, но то что некоторые пишут это лишь вводит в заблуждение других и портит жизнь на бали другим.
Dexter666
новичок

Страны: 9

Сообщение dbusch » 29 апр 2011, 09:09

про бумажку я подозревал )) по российской привычке, выезжая на дорогу с нарушением правил, всегда имею мелкие деньги, так как сдачи зачастую не выпросить. а вообще тормозят там часто, друзей почти каждый день разводили: за неправильный проезд перекрестка, за отсутствие шлема у пассажира, права и тп.
нашим соотечественникам разобраться с этим не сложно, а вот австралов вся эта движуха сильно вводила в тупик ))
dbusch
полноправный участник

Страны: 60

Сообщение Cyxoff » 02 май 2011, 17:00

Вчера вернулись из Индонезии. В первый же день прибывания на Бали (Кута) были остановлены дважды: один раз привлекли внимание полисменов остановившись на обочине в 15 метрах от их поста. Пост не заметили, останавливались чтобы посмотреть в навигатор как ехать дальше, т.к. много улиц с односторонним движением, не всегда интуитивно получалось быстро найти нужную дорогу. В общем за отсутствие международных прав (я их осознанно не стал делать, во первых потому что все равно нет категории А, во вторых в других странах обычно прокатывали обычные российские права) сначала хотели содрать 100 штук с брата (нас было двое), в итоге с помощью улыбок сторговались на 50. Второй раз остановили на перекрестке, видимо привлек внимание, что немного замешкался при перестроении, т.к. опять соображал куда ехать. На этот раз просто спросили куда мы едем и отпустили, права показывать не просили.
Еще один раз остановили по дороге из Убуда на Батур. Как я понял, останавливали всех проезжающих мимо них «фарангов». В этот раз тупо включили дурака, говорили, что слыхать не слыхивали про международные права (хотя здесь как и на Куте полисмен тыкал в договор аренды мотобайка, который требовал наличие международных прав) и что те права которые мы им показываем самые что ни на есть международные, и что во всех странах (упоминал про Таиланд и Европу) их принимали без проблем. В общем, после 10 минут небольшого циркового представления нас отпустили с миром. Возможно, постеснялись просить у нас деньги потому что на этот разс нами были еще две девушки.
Кстати, обратил внимание, что всегда спрашивали откуда приехали такие красавцы и где остановились, видимо на каждый вариант есть своя тарифная сетка.
Позабавило движение на Куте. Улицы там зачастую очень узкие с односторонним движением. Как мне объяснили местные – одностороннее движение только для автомобилей. Но из-за ширины улиц порой даже мотобайк не мог разъехаться с машиной, поэтому беря пример с местных периодически перемещались по итак очень узкому тротуару, вынуждая встречных пешеходов запрыгивать в прилегающие магазины – при этом ни разу ни кто даже не нахмурился, все понимающе улыбались включая иностранцев, а владельцы магазинов зазывали чуть ли не въехать к ним в магазин на мотобайке. Вот такая страна.
Всем удачи на дорогах, особенно российских….
Cyxoff
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль