Все о наших водительских правах в Индонезии вообще и на Бали

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #221

Сообщение bokser » 13 май 2011, 06:15

Наткнулся вот на эту информацию, может кому то будет полезно:
Что изменится 1 марта 2011 года с введением новых водительских прав?
Российские вдоительские удостоверения образца 2011 года будут признаны официальными в 180 странах - членах Женевской конвенции.
В каких странах можно будет ездить с новыми удостоверениями?
Страны, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года. После 2011 года в этих странах можно будет ездить с российскими водительскими правами нового образца:
Австрия, Багамы, Бахрейн, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

В каких странах нельзя будет ездить с новыми удостоверениями?
Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию 1949 года; в этих странах и сейчас, и в будущем можно ездить только с международным водительским удостоверением:
Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.

Источник: ГИБДД России.
bokser
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 17.05.2010
Город: Норильск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 47
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #222

Сообщение Аликка » 16 май 2011, 18:24

Вчера только из Бали, много колесили по острову(даже немного по Куте), на полицейских не наткнулись не разу, моя защита веселила местное население)) Не разу не остановили
да здравствует Тайланд!
Аватара пользователя
Аликка
полноправный участник
 
Сообщения: 366
Регистрация: 21.02.2010
Город: Паттайя
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 43
Страны: 8
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #223

Сообщение Stacy Love » 27 май 2011, 16:55

Почти год назад писал сообщение в группе вконтакте про байк и как "ездить".. Вот собственно оно:

"Ой, глаза у страха велики.)

1. Шлем обязателен, даже в Куте ночью стоят чуваки и развод 100% гарантирован. (На сколько я понял менты у них только до 9-11 часов вечера работаю - дальше они просто в форме, без прав, ходят.)

2. В езде со шлемом - если конкретного нарушения нету (на красный перед ментом, по встречке на пост) - вас ни кто не остановит. Но тут уже главное знать где и как ездить. Восновном туристам стоит только по правилам ездить и всегда говорить, если остановят, что вы потерялись и ничего не понимаете, и живете вы в Киргистане.

3. Нужно быть увереным в своих силах. Лучше медленно и верно ехать.)

Максимальный штраф - 30 рупиев. Бабками бальшими не светить, ключь всегда вынимать при остановке и убирать в карман, требовать здачу если мелочи нету. И если уж вообще не в какую - пускай забирают эту лицензию и делают что хотят с ней. Забил на них и все.))) Это не мыслимо платить штраф 200-300 рупиев за байк - проще новый снять.)"
Планы на 2012: Китай-Гонконг-Тайвань-Южная и Северная Корея-Япония.
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.
Stacy Love
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 11.05.2011
Город: Moscow
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 37
Страны: 6
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #224

Сообщение wufei » 06 июн 2011, 08:58

Выясняйте отношения в других местах. Почищено от флуда.
Аватара пользователя
wufei
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5017
Регистрация: 26.11.2005
Город: Ленинградская область г.Сланцы
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 546 раз.
Возраст: 46
Страны: 93
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #225

Сообщение Григорий Терёхин » 18 июн 2011, 21:30

нашел мистическое сочетание слов
tourist driving license office in Jalan Langko Mataram Lombok.


был ли там кто? поделитесь опытом.
Григорий Терёхин
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 11.04.2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #226

Сообщение Ириетта » 13 июл 2011, 16:19

Мы с мужем в первый раз в Индонезии. Остановились в Денпасаре, и в первый же день на перекрестке нас остановили гаишники. Они заметили, что у мужа "специфическая внешность", которая отличается от внешности местного населения. А на перекрестке как раз движение было слабое, и мы сразу выделились на общем фоне, хотя ехали в шлемах, по правилам и вполне уверенно повернули на несчасливом повороте...Тут нас сразу и подловили. Потом сразу спросили, откуда я, из Индонезии ?? А про мужа подумали, что он француз. Потом тыкнули в книжицу про нарушение про вождение без прав и сказали дать на свое усмотрение, но муж по неопытности сильно растерялся и дал по тайским меркам - 100 000 руп. Потом начали вымогать еще, попеременно отдавая мне комплементы. Но мы сделали очень озабоченные лица и сказали, что больше дать не можем. После чего они покивали головами отпустили нас с миром... Мы поездили по городу всего один вечер и с прискорбием заметили, что полицейские здесь натыканы чуть не на каждом серьезном перекрестке. Поэтому и по многим другим поводам собираемся перебираться в другой город.
Вопрос с арендой байков в Денпасаре стоит очень остро, на весь город мы с мужем не нашли ни единого места, где бы красовалась заветная табличка "for rent". Спрашивали в отелях - аренда машины с водителем - пожалуйста, а байков - нет, и все. Нам так и сказали, что байки можно снять в ближайшей Куте (5 км. от Денпасара). В нашем отеле предложили снять убитый байк Ямаха Мио, поцарапанный со всех сторон, дребезжащий и без зеркала слева (такая модная тенденция у многих байкеристов снимать одно зеркало, видимо, чтобы не перегружать мозг лишней информацией )) Данный объект очень странно вел себя на дорогах, раскачивался в разные стороны, да и по размерам только слегка превышает табуретку. Этот объект впарили нам по цене 8$ в день! Мы с мужем проехали до Куттыи нашли пару мест для аренды байков. В первом предлагают 90 $ в месяц без страховки или 104 $ со страховкой. Во втором месте договорились на сумму 80 $. То, как мы торговались с предприимчивой девушкой, заслуживает особого внимания. Сначала нам была предложена ошеломительная сумма за 1 мес. - 3 млн. руп!! (353 $). На что мы сильно возмутились и назвали реальную цену. Когда начали уходить, цена упала до 80 $!! т.е. за 10 мин. разговора цена упала почти в 5 раз.
Всем вышесказанным хочу подчеркнуть, что на каждом углу нужно держать ухо "востро", говорить о том, что цены знаем, друзья тоже знают, здесь не в первый раз и вообще большой опыт путешествий
Ириетта
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 29.06.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #227

Сообщение alex8 » 14 июл 2011, 06:12

Живу в Джимборане уже 1.5 месяца каждый день ездием на байке и в Куту и в Нуса-дуа ни разу не останавливали , ездием всегда в шлеме с включенными фарами ,полиция да стоит почти на каждом перекрёстке регулирует движение . Знакомого недавно оштрафовали за езду без международных прав ( были российские категория В нового образца ) договорился за 50 000 просили 200 000 была облава тормозили всех подряд на нескольких машинах Арендовал Honda Vario почти новый , через знакомых за 500 000 в месяц думаю это минимальная цена !
Аватара пользователя
alex8
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 23.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #228

Сообщение craft11 » 14 июл 2011, 14:50

Добрый день! Вот что пишут достоверные источники:
Венская конвенция о дорожном движении — международный договор, который был заключён с целью повышения безопасности дорожного движения посредством стандартизации правил дорожного движения. Конвенция была разработана во время конференции ЮНЕСКО с 7 октября по 8 ноября 1968 года в Вене. Одновременно на конференции была разработана Венская конвенция о дорожных знаках и сигналах.

1 мая 1971 года, договор был дополнен в Женеве.

Список стран, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года:
Австрия, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Герцеговина, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдова, СССР, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные права. 28 марта 2006, формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменен, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Водительские права, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия.


Я только собираюсь ехать на Бали, но вопросом прав задался заранее. Получается с 1 марта получение международных прав не требуется, и как мне донести эту новость до местного полицейского, не хочется возить с собой весь текст конвенции.
craft11
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 06.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #229

Сообщение alex8 » 15 июл 2011, 18:56

При среднем знание английского языка может и получиться Главное говорить уверенно и много ,после 5 минут разговора шансы значительно возрастают
Аватара пользователя
alex8
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 23.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #230

Сообщение Velena » 16 июл 2011, 16:37

подскажите если ли в Куте и Убуде в прокате Honda PCX
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Velena
путешественник
 
Сообщения: 1507
Регистрация: 31.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 46
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #231

Сообщение Loreleya7 » 30 авг 2011, 16:49

Всем здравствуйте! Я тут новенькая, собираемся на Бали в ноябре.
Перечитали уже пол форума, но так и не решили для себя, что делать: брать байк, брать машину или брать машину с водилой или вообще экскурсии (это самый крайний вариант)?
Водить умеем, есть опыт вождения в других странах. Все упирается в основном в права.

Может ли кто-нибудь сказать сколько все-таки стоит оформить права на машину там, на месте (в Нуса-Дуа) и отличаются ли права на байк от прав на машину? В цене, например? Так как хотели днея на 7 брать байк (до пляжа кататься) и машину брать уже исключительно на дальние поездки.

Если у кого-то есть адрес фирмы, где такие же права можно оформить в Москве, буду признательная за инфу (опять же, цена?)
Аватара пользователя
Loreleya7
полноправный участник
 
Сообщения: 258
Регистрация: 30.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 35
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #232

Сообщение КУКУМБЕР » 30 авг 2011, 18:16

Loreleya7 писал(а) 30 авг 2011, 16:49:Если у кого-то есть адрес фирмы, где такие же права можно оформить в Москве, буду признательная за инфу (опять же, цена?)

во тута http://77.gibdd.ru/ оформте международные права и не партесь ни где...
Аватара пользователя
КУКУМБЕР
путешественник
 
Сообщения: 1239
Регистрация: 02.02.2004
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 51
Страны: 23

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #233

Сообщение Loreleya7 » 30 авг 2011, 21:33

КУКУМБЕР писал(а) 30 авг 2011, 18:16:
Loreleya7 писал(а) 30 авг 2011, 16:49:Если у кого-то есть адрес фирмы, где такие же права можно оформить в Москве, буду признательная за инфу (опять же, цена?)

во тута http://77.gibdd.ru/ оформте международные права и не партесь ни где...



А не подскажете примерную цену этого удовольствия? ))
Аватара пользователя
Loreleya7
полноправный участник
 
Сообщения: 258
Регистрация: 30.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 35
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #234

Сообщение dryunya » 31 авг 2011, 15:36

отмотали 150 км по Бали за два дня, никаких прав никто не спрашивал, один раз предъявили документы на байк...
dryunya
полноправный участник
 
Сообщения: 278
Регистрация: 24.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 59
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #235

Сообщение Loreleya7 » 31 авг 2011, 16:31

dryunya писал(а) 31 авг 2011, 15:36:отмотали 150 км по Бали за два дня, никаких прав никто не спрашивал, один раз предъявили документы на байк...


На машине катались или на байке?
150 км на байке тяжеловато наверно ))

А права то были у вас или делать не стали?
Аватара пользователя
Loreleya7
полноправный участник
 
Сообщения: 258
Регистрация: 30.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 35
Страны: 17
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #236

Сообщение dryunya » 01 сен 2011, 07:04

В том то и дело, что на байках, это был вообще мой первый опыт управления этим чудо-агрегатом. У сына на два дня больше.
Первый день покатался по территории отеля и в путь. Второй день съездили на пляж Паданг-Паданг в поисках моря(туда-назад полтинник), а третий день в Храм на воде Танах-лот. По спидометру туда 49 км ехали 2,5 часа и назад столько же. Всё нашли по навигатору, который был у сына на телефоне. Очень удобная штука. Впечатления самые положительные, несмотря на то, что там правила никто не собдюдает и все лезут на встречку. Когда вернулись перекрестился конечно...
Прав не было и никто не спрашивал. Тот дядечка, что дал байки в аренду сказал, что проблемы с полицией можно решить с помощью 1000 рупий, но нам его совет не пригодился...
dryunya
полноправный участник
 
Сообщения: 278
Регистрация: 24.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 59
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #237

Сообщение Alan » 02 сен 2011, 03:18

dryunya писал(а) 01 сен 2011, 07:04:сказал, что проблемы с полицией можно решить с помощью 1000 рупий, но нам его совет не пригодился...

Опечатка? 1000 индонезийских рупий это примерно 10 североамериканских центов. Какие проблемы с полицией можно решить за такие деньги? Некоторые проблемы можно решить за 50 000 - 100 000 (5-10 баксов), предварительно поторговавшись.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Аватара пользователя
Alan
Старожил
 
Сообщения: 5003
Регистрация: 09.07.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Возраст: 48
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #238

Сообщение dryunya » 02 сен 2011, 06:50

Может я чего и напутал, так как говорил со слов сына. Но в обстоятельной беседе со своим таксистом по имени Арьяна мне было сказано, что штрафы на Бали составляют 2-3 тысячи рупий. И по моим наблюдениям гайцы на Бали совсем не в авторитете, бо все ездят как хотят по встречке. Один раз видели засаду на дороге, реально человек 10-15. Расположение грамотное- как раз за плавным поворотом.Но почему столько народа? Мы так и не поняли. Повеселило другое, когда в ходе беседы с таксистом-гидом разговор дошёл до грибов. Он спросил, растут ли они у нас. И после наших долгих объяснений, что и как мы их собираем, потом солим на зиму. Он нас убил своим вопросом: так вы что их едите что-ли? В этот момент до нас дошло ..., что на Бали у грибов другое назначение... а мы наивные якутские дети...
dryunya
полноправный участник
 
Сообщения: 278
Регистрация: 24.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 59
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #239

Сообщение fll04411 » 02 сен 2011, 06:55

Незнаю в Джакарте за невыключенный (или наоборот включенный, хз ;) ) фонарь взяли 30000 рупий т.е штрафы примерно в этом диапазоне.
fll04411
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 08.02.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 33
Пол: Мужской

Re: Все о мотобайках и наших правах в Индонезии вообще и на

Сообщение: #240

Сообщение redmatros » 05 сен 2011, 10:48

Живу на Бали с апреля 2011 г. с короткими вылазками в Малайзию и Россию.
1. про аренду
В Куте и к северу (Семиньяк) и югу (Тубан) от нее реально снять байк типа Honda Vario за 500 000 IDR в месяц. Сама такой снимаю с апреля. Иногда хозяин предлагает получше и помощнее. Иногда, если возвращаюсь, не предупредив его о конкретном дне, приходится брать чуть постарше. Потом меняю. Чуть подороже (за 600 000 рупий) можно взять Honda Soopy. Хотя мои друзья арендовали такой в Убуде на месяц за 400 000 рупий. Но это через знакомого. Слышала, что Ямаха Мио можно снять за 400 000 в месяц. Соответственно, что цена в день не образуется простым делением этих сумм на 30. В аренду есть вообще все, что угодно. Вплоть до Харлеев. Цену не узнавала. Но австраляки на таких рассекают регулярно.

2. про права.
Никогда у меня не было никаких прав вообще. Машину научилась водить лет 15 назад. Тогда же, наверное, и забыла как это делается. Приехала на Бали. Подруга научила меня водить байк и я для уверенности решила сделать индонезийские права. Приехала в Денпасарский полтабес через неделю после того, как начала водить. Спросила, где отдел выдачи прав иностранцам. Я там поняла, что самый важный этап в сдаче на права - это сдача денег на права. Мне долго не говорили цену. Сначала спрашивали из какой я страны и кем работаю. Видимо, собирали информацию о том, сколько в принципе я могу заплатить. Кормили меня балийским обедом. Фотографировались со мной всем отделом. Способности к вождению не проверяли. Просто спросили, какой у меня байк. Видимо, решили, что если у них даже 10-летняя детвора гоняет уже на таких, то 30-летняя тетя уж как-то справится. Наконец, когда права с фотографией (фото делали там же) и отпечатком пальца были сделаны - мне огласили сумму 325 000 IDR. Я подозреваю, что если бы по приходу я сказала бы, что слышала, что дескать тут можно сделать права за 200 000 IDR цена могла бы быть ниже.

Итог - права на 1 месяц. Официальные индонезийские. За все это время правил не нарушала. Дважды была остановлена в ходе плановой проверки прав. Тогда останавливали вообще всех, кто попадался на дороге. Один раз в Куте. Другой раз перед горами по дороге в Бедугул. В первый раз инспектор увидел, что права уже просрочены и попросил прямо сразу поехать в Денпасар и продлить их. Штрафа не взял и отпустил. Но мне как-то тогда было жалко денег, потому что я собиралась через пару дней ехать в Малайзию. Второй раз инспектор просто посмотрел права, показал напарнику, сказал "Гуд" и вообще отпустил вообще без замечания о том, что они уже истекли.

Собираюсь съездить паромом на Ломбок. Есть подозрение, что могут возникнуть проблемы с просроченными правами, потому что их проверяют перед паромом. По результатами напишу тут.

3. про штрафы
В первый день, когда я поехала кататься, было уж сильно видно, что я новичок. Тем более, что я плохо разбиралась в направлениях и меня унесло в сторону Денпасара. Там на Имам Бонджол меня тормознул гаишник и за отсутствие прав сначала потыкав в бумажку для развода туристов стал требовать 1 000 000 рупий. Потом мы сторговались с ним до 50 000 потому что я вывернула все карманы и продемонстрировала, что больше у меня вообще никак нет денег. Это было в апреле.

Второй раз, когда я наблюдала процесс изъятия штрафа был, когда мой индонезийский знакомый бравируя тем, что знает все обходные улицы, поехал без шлема ( а я в качестве пассажира была в шлеме) и нарвался на гаишника. В результате - штраф - 20 000 рупий. Это было в мае.

4. про аварии
В конце апреля я попала в аварию. Ехала очень осторожно по крайней левой полосе для таких же тормозов как я. Но джип, который ехал справа, решил сманеврировать и обогнать меня, вообще никак не посигналив и не рассчитав габаритов. В итоге меня сбило джипом, мой байк упал на бок, сильно поцарапался, поцарапался шлем, я получила 4 раны на ноге и еще два здоровенных синяка. Испуганный водитель выскочил из своего джипа, стал причитать, что это именно он виноват, успокаивать меня, обещать оплатить ремонт и отвезти меня в больницу. В больницу я не смогла поехать, потому что у меня было мало времени до закрытия имиграционного офиса и не было страховки. Приехал полицейский, я показала свои водительские права. Сказала, что с водителем мы договорились. Но, чую, что водитель серьезно полицейскому заплатил. Взяла телефон виновника и записала номера его машины.

Потом поехала в официальный сервис Хонды и сдала байк в ремонт. Весь ремонт обошелся в 660 000 с официальной бумажкой. Я позвонила виновнику и огласила сумму. Он сначала стал отпираться, говоря, что это слишком дорого и он не верит. Я пообещала поехать на следующий день в полицейское управление и пожаловаться на него. Товарищ сдался. На следующий день я приехала к нему на работу и забрала деньги.

Он долго извинялся. Предложил денег еще за джинсы, которые у меня порвались в аварии. И за медикаменты. Пригласил меня пообедать бесплатно в ресторане отеля в Сануре, где он работает. И мотивировал аварию вообще тем, что он дико устает мотаясь каждый день на работу и обратно из Табанана в Санур.

5. всякая разная информация
- если вас остановил гаишник не предлагайте денег первым и даже не намекайте на это. потому что штрафа может не последовать вовсе
- если у вас есть возможость при торге не говорить, что вы из России, постарайтесь не говорить этого - сказать название города, которое гаишник не будет знать или какой-то деревни, откуда вы родом. Потому что при слове "Раша" у большинства балийцев возникает образ дико богатой страны, населенной людьми, которые никогда не торгуются и платят любую сумму, которую у них просят.
- права все же лучше иметь. Потому что если будет какая-то конфликтная ситуация на дороге с местными и вы будете абсолютно правы, то отсутствие официальных документов может заставить вас пойти на поводу у местного и заплатить кругленькую сумму.
- если вы едете и слышите свист это совсем не повод лихорадочно вздрагивать в страхе быть пойманным полицией. На Бали куча парковщиков, которые таким образом сигналят о том, чтобы вы пропустили выезжающий с парковки транспорт.
redmatros
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 05.09.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...



Включить мобильный стиль