Нужны советы по маршруту Нормандия-Бретань

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки отдыха во Франции, достопримечательности Франции которые можно посетить на маршруте, лучшие маршруты по Франции обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Нужны советы по маршруту Нормандия-Бретань

Сообщение Горыныч » 15 апр 2011, 22:12

O'lena писал(а):А что это такое музей Н-Н?

Наверное, Нормандия-Неман...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение O'lena » 18 апр 2011, 13:41

leta_france писал(а):Да, смешно получилось. Прошу прощения - перемудрила. Была абсолютно уверена, что едете туда ради мемориала Нормандия-Неман)).

Какое смешно. Для меня очень печально. Оказываются все об этом знают кроме меня. Очень сори((((. Ну и коль разговор зашел об этом Н-Н, скажите, а чем это место интересно, кроме как исторический поинт?
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1237 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение O'lena » 21 апр 2011, 12:44

Вроде как с учетом всех советов получился такой расклад:

1. прилет в Бове (16-00), аренда машины, переезд в Руан.

2. Руан (центр) - Л-Анделиз (шато Гаяр) - аббатство Сен-Мартин де Бош (если успеваем) - Фекам

3.Фекам-Этрета

4.Этрета -Онфлер-Довиль-Канн (все пробегом, или во что-то не успеваем)

5. МСМ, Динан, Авранш (парк с видом на МСМ) - Гранвиль (если не далеко), Возрат в МСМ в закату.
Этот день у меня получается какой-то суетливый, тут я еще подумаю

6. Сен-Мало, Форлатт - мыс Фрехель - форт Ля Латт (прогулка по тропам)

7. Берег Розового Гранита: Plaumanach - Перро Гирек + острова -- тут с островами неувязка. На карте они есть, но я нигде не нашла инфы как туда добраться. Буду смотреть на месте.
8. Мыс РА - мегалиты

У меня еще остается 2 дня, и я все равно хочу оставить хоть день на 2-3- замка. Поскольку это будет конец сентября, а замки находятся южнее - так что заодно и погреемся.

Посмотрите свежим глазом, все ли я правильно вложила с точки зрения логистики, т.е. оптимизация маршрута.
O'lena
почетный путешественник

Опять в Нормандию-Бретань потянуло...

Сообщение Ccв » 22 апр 2011, 15:28

Горыныч писал(а):Если тянет - надо ехать...
Я в сентябре тоже туда еду: сперва в Онфлер, потом в Бретань.

Горыныч,
Опять собираетесь в Бретань, а Cotes d’Armor в планы входит?

Осмелюсь, несмотря на то, что вы не спрашивали, предложить заехать в Экю (Erquy), где на высоком берегу моря над маленькими портом и маяком по пути к Le Cap d’Erquy между скал притаились два маленьких очаровательных «голубых» озера (Les Lacs Bleus)… с рыбками специально для вас… (парочка рыбаков была замечена на втором озере, правда, их улова я не видела).
Вот они - Les Lacs Bleus:
_Les-Lacs-Bleus.jpg

_Les-Lacs-Bleus 1.jpg

Тропа вдоль побережья здесь, на мой взгляд, не менее живописная и интересная, но гораздо менее «истоптана» (во всех смыслах), чем тропа от Сар Frehel до Fort La Latte. Опять же можно спускаться к пляжам, которые особенно хороши в отливы. Жаль только, что самая красивая часть Plage de Loutuais, доступная только во время отлива, отдана нудистам.
Карта Le Cap d’Erquy для наглядности:
Le Cap d'Erquy - La Pointe.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Ccв 27 апр 2011, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 22 апр 2011, 19:49

СCB писал(а):Опять собираетесь в Бретань, а Cotes d’Armor в планы входит?

Пока еще особо ничего не планировал - до сентября далеко...
Буду на западном побережье, насчет северного... посмотрим. К тому же, поедем мимо по пути из Нормандии.
В любом случае - спасибо за наводку!
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Опять в Нормандию-Бретань потянуло...

Сообщение O'lena » 26 апр 2011, 11:22

СCB писал(а):Осмелюсь, несмотря на то, что вы не спрашивали, предложить заехать в Экю (Erquy), где на высоком берегу моря над маленькими портом и маяком по пути к Le Cap d’Erquy между скал притаились два маленьких очаровательных «голубых» озера (Les Lacs Bleus)…
Тропа вдоль побережья здесь, на мой взгляд, не менее живописная и интересная, но гораздо менее «истоптана» (во всех смыслах), чем тропа от Сар Frehel до Fort La Latte. Опять же можно спускаться к пляжам, которые особенно хороши в отливы. Жаль только, что самая красивая часть Plage de Loutuais, доступная только во время отлива, отдана нудистам.

Очень спасибо за эту наводку, я надеюсь, что в конце сентября с нудистами будет напряженка и нам удастся прогуляться к этим озерам и пляжам.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Shi-A-Shin » 26 апр 2011, 14:25

Вот одно из мест для пешеходов.
img022.pdf

img023.pdf

Сам пока не добрался, но м.б. в конце мая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение O'lena » 26 апр 2011, 14:30

Похоже это те острова, инфу о которых я искала очень долго. Если я правильно поняла по карте, эти острова напротив Перо-Гирека?? Если да, то ура!!! У меня плохо распечаталась карта, разобраться не могу.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Shi-A-Shin » 26 апр 2011, 14:52

Паромы идут от мыса Аркуэст к северу от г. Пемполь. Так в описании маршрута к карте.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Ccв » 26 апр 2011, 15:20

O'lena писал(а):Похоже это те острова, инфу о которых я искала очень долго. Если я правильно поняла по карте, эти острова напротив Перо-Гирека?? Если да, то ура!!! У меня плохо распечаталась карта, разобраться не могу.

Этот остров - Ile de Brehat (2 острова, соединенные перешейком) скорее напротив Пемполя (Paimpol), как уже было сказано, чем Перрос-Гирека (Perros-Guirec), хотя, скалы там тоже немножко розовые: http://www.vedettesdebrehat.com/welcome.htm
Красиво там, цветочки, цветочки, цветочки… из автомобилей - только собственная маленькая пожарная часть и крошечные трактора.
Второй остров менее интересен чем первый.
Последний раз редактировалось Ccв 27 апр 2011, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Ccв
активный участник

Сообщение BNP » 26 апр 2011, 22:51

А британская виза на эти острова не нужна?
BNP
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Ccв » 27 апр 2011, 10:00

BNP писал(а):А британская виза на эти острова не нужна?

Вы шутите?
Какая виза… Это все еще БрЕтань, а не БрИтанские острова…
Покупаете у причала билет туда-обатно, и, если все-таки хотите успеть вернуться с острова, не забудьте с расписанием заранее ознакомиться:
http://www.vedettesdebrehat.com/en/form ... hp?fiche=2
Ccв
активный участник

Сообщение O'lena » 29 апр 2011, 16:17

Люди добрые! Это у меня получился последний вариант с учетом всех дополнений. Посмотрите, плз, все ли логично я разместила и ничего ли я не пропустила?. У меня уже складывается впечатление, что я по карте этой части Бретани могу гулять с закрытыми глазами.

1. прилет в Бове (16-00), аренда машины, переезд в Руан.

2. Руан (центр) - Л-Анделиз (шато Гаяр) - аббатство Сен-Мартин де Бош (если успеваем) - Фекам

3.Фекам-Этрета (вот тут вопрос, стоит ли тут быть целые сутки?)

5. МСМ, Динан, Авранш (парк с видом на МСМ) - Гранвиль (если не далеко), Возрат в МСМ в закату.

5 а.вот тут я добавляю, что от сен-Мало мы едем в сторону Перо Гирека через Пемполь и делаем там остановку для посещения островов Ile de Brehat . (спасибо за расписание паромов).. скорее мы в этом районе пробудем +1 день.

6. Сен-Мало, Форлатт - мыс Фрехель - форт Ля Латт (прогулка по тропам) + голубые озера в районе Экю (как я поняла, это получается, что мы от мыса Фрехель поедем вдоль побережья к Экю и там погуляем по этой тропе в сторону этих озер

7. Берег Розового Гранита: Plaumanach - Перро Гирек + острова.
8. Мыс РА - мегалиты
9. Через версаль возврат в Бове и самолет домой
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 05 май 2011, 11:49

leta_france писал(а):Для себя бы я многое иначе сделала, но вы ведь исходите из каких-то своих привычек, приоритетов, пристрасий...

5 день мало логичный - естественно заехать куда-то по дороге Кан-МСМ, а потом уж не дергаться...

Пожалуйста подскажите как бы вы сделали!!!! Мне очень важно, т.к. я реально запуталась. Дома открыта одна карта с маршрутом, на работе - другая. Где последняя версия я уже и сама не помню. У меня уже ум за разум заходит. Вроде бы что-то начинаю удалять, а потом вижу что-то еще интерсеное, вот и получаеются неувязочки. Я вот сама еще заметила ошибку. Полный идиотизм, первая ночь у нас уже забронирована в Л.Анделиз, а я продолжаю писать, что ночевка у нас в Руане. И так, наверно у меня еще полно косяков. Помогите!!!
ЗЫ Единственные приоритеты - природа. Города смотрятся поверхностно ну или транзитом по полдня.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Shi-A-Shin » 05 май 2011, 11:57

Природа Нормандии и Бретани "без городов":
Полуостров Крозон,мыс Ра, Карнак,Бель-Иль,залив Морбиан,лес Броселианд,остров Бреа,Живерни...
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение Valya230357 » 05 май 2011, 12:27

3.Фекам-Этрета (вот тут вопрос, стоит ли тут быть целые сутки?)

Я бы на Этрету выделила целый день. Во время прилива походить по верхам, посмотреть на побережье и арки сверху (кстати, в туринфо дают карту прогулок по району). А во время отлива походить по дну, пещерам (но тут надо четко время рассчитать, чтобы успеть вернуться). До сих пор жалею, что не спустилась с другой стороны арки, побоялась, что не смогу назад залезть по веревке .

Мы ехали на автобусе из Кана в Онфлер, так перед Довилем проезжали какой-то городок с потрясающими виллами (у Вас это будет после Довиля). Каждая вилла-как средневековый замок, причем в хорошем смысле, на наши загородные "резиденции" не похожи. Фотоаппарат не успели достать. Понравилось гораздо больше Довиля. Хотя, может, просто автобусный маршрут так составлен и основных мест Довиля мы не увидели.
Valya230357
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Этрета: было-стало

Сообщение Ccв » 06 май 2011, 17:31

Valya230357 писал(а):...А во время отлива походить по дну, пещерам (но тут надо четко время рассчитать, чтобы успеть вернуться). До сих пор жалею, что не спустилась с другой стороны арки, побоялась, что не смогу назад залезть по веревке .

Если вы имеете ввиду ту веревочку, за которую можно было держаться, чтобы, пройдя через скалу на центральном пляже, спустится во время отлива на соседний пляж и прогуляться по берегу (по дну), далее через следующую более мощную арку (там, по-моему, уже металлическая лестница была, чтобы спуститься/подняться), то это, увы, не всегда возможно.

Летом 2008 года мы проходили под скалой на центральном пляже, а летом 2010 уже не смогли этого сделать, т.е. можно было, пройдя под скалой, из «дырки» в скале на соседний пляж взглянуть. Спуск был загорожен и никакими вспомогательными средствами, типа веревочки, не оборудован, хотя, еще сохранились металлические перила, к которым та самая веревочка привязывалась. Несанкционированный спуск с верхней части скал еще был возможен для экстремалов, и металлическая лестница была. Естественно, что без прохода под первой скалой на следующий пляж вообще никак невозможно попасть, разве что как-то сверху спускаться, там, где нельзя.

Непонятно, от чего зависит возможность прохода под скалой. Могу только предположить, сравнивая свои фото с разницей в два года, что там у спуска море смыло всю гальку, и нужно слишком уж высоко прыгать, а подняться совсем проблематично. Полагаю, что пока галькой весь пляж не засыпят, попасть на него цивилизованным способом не получится.
А, может быть, уже и насыпали гальку на этот пляж (все-таки год прошел), засыпав при этом всю прелесть оснований скал, также как это было сделано на центральном пляже Этреты, где теперь просто нет никаких походов «по дну», поскольку море до скал больше не доходит из-за безобразного защитного бугра из гальки.
Кроме чувства, что меня лишили огромной части прекрасного, я ничего не испытывала при прогулках «по дну» центрального пляжа, т.к. знала как это самое дно выглядело, пока его не засыпали для зашиты скал совершенно жутким широким слоем гальки, высотой более двух метров, соорудив тем самым убогий галечный «променад» на месте очаровательных белых оснований скал, засыпав и самые красивые белые горизонтальные скалы, похожие на морскую пену, и маленькие гротики, и еще много чего интересного...

Теперь остается только ждать, когда море слизнет весь этот галечный ужас с центрального пляжа, а туристы ему помогут, несмотря на предупреждающие таблички: не уносить гальку; и когда также грубо засыпят галькой соседний пляж и тогда, возможно, откроют проход под скалой.
Ccв
активный участник

Сообщение Valya230357 » 06 май 2011, 19:18

to СCB:
Мы были в Этрете в начале мая 2010. Канат как раз висел (с узлами-практически лестница , и дно было дном. Галька была только на пляже. Как нам повезло, однако. Кстати, если поверху пройти вдоль моря налево, то километрах, наверно, в двух, или чуть дальше, тоже есть спуск на пляж в виде огромной бетонной лестницы. Но как там во время отлива-не знаю.

to O'lena

Когда на электричке ехали из МСМ в Кан, видели потрясающий кафедральный собор в Coutances. Если будете мимо проезжать, думаю, стоит задержаться
Valya230357
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение O'lena » 07 май 2011, 12:20

leta_france писал(а):Да, а чем именно Кан привлекает ?

А я прочитала на других форумах, что Кан это очень средневековый городок, иногда пишут, что он аутентичный... типа там уже 200 лет никто ничего нового не построил. (это если я правильно помню)
leta_france писал(а): к остравам возят от Перро Гирек, но высаживают на 30мин только на один, остальные - орнитологический заповедник

Очень жалко, что на остальные не высаживают.. Но, может вы знаете, хотя бы кружок вокруг орнитологического заповедника делают? Мне очень нравится всякая живность.
to ССВ, Valya 230357
Спасибо за детальное объяснение по поводу Этреты. Буду знать на что обратить внимание, когда буду на месте.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение O'lena » 12 май 2011, 12:14

leta_france писал(а):
O'lena писал(а):там уже 200 лет никто ничего нового не построил

Чо-то сомнения берут... особенно учтывая, что его неслабо побомбили...

Это еще раз говорит о том, что вы мне реально помогли, а то я бы рвалась душой и телом в этот Кан и меня б там постигло глубокое разочарование.
Сейчас, после небольшой поездки я выдохнула и еще раз пересмотрела ваш вариант и мне он ста еще больше нравится.

и все равно не могу успокоиться... Как вы думаете, удасться ли мне выкроить денек на замки Луары?
O'lena
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумМаршруты по Франции

Включить мобильный стиль