8. Print the name of the country(ies) that you visited on your trip prior to arriving to the United States.
Cашша писал(а): Print the name of the country(ies) that you visited on your trip prior to arriving to the United States - не понял - это те страны, где я вообще был (у меня их порядка 20 - где писать их все?), или только в этом году (или что стоят в паспорте)?
catherine1405 писал(а):в самолете дают два вида анкет, в зависимости от того, из ЕС вы или нет.
paulmoscow писал(а):catherine1405 писал(а):в самолете дают два вида анкет, в зависимости от того, из ЕС вы или нет.
Зеленые бланки давно уже отменили, поскольку полностью безвизового въезда с США больше не существует. Европейцы теперь обязаны получать электронное разрешение раз в 2 года и возить с собой его распечатку.
traveller2004 писал(а):При въезде Вы заполняете две формы: иммиграционную (I-94, на каждого человека) и таможенную декларацию (одна на семью). Обе бумажки очень простые, имя, гражданство и подобные вещи. Стюардессы в самолете обязаны помочь, если что-то непонятно. Большинство авиакомпаний в карман кресла кладут свой журнал в котором есть образец заполнения форм.
Скан формы I-94 можете посмотреть здесь: http://www.uscampus.com/arrive_usa/i94.pdf , еще добрый человек в ЖЖ написал тут: http://tourism-il.livejournal.com/2086690.html
С иммиграцией - дело не в форме: имейте наготове документы, касающиеся поездки, в первую очередь адрес в США (подтверждение из гостиницы) и будьте готовы ответить на пару примитивных вопросов, типа цель поездки (business, vacation, visiting friends...)
Таможня - просто не надо ничего из списка ограничений (свежие фрукты, оружие, лекарства... алкоголь, табак) и не стоит иметь при себе больше $10,000 наличными (на семью - чтобы не заполнять спец. форму). В декларации пишите нет, нет, нет - и оказываетесь на улице перед аэропортом быстрее, чем Вы все это прочитаете
BMC писал(а):Если летите Аэрофлотом, то в бортовом журнале будет инструкция о том, как заполнять все необходимые документы
DDIM писал(а):Там обязательно ставите ноль.
traveller2004 писал(а):DDIM писал(а):Там обязательно ставите ноль.
Это не так: в этой графе указывается стоимость подарков и сувениров, а также любого табака и алкоголя, который ввозится в США. Необлагаемая пошлиной сумма - $100. Если есть какие-либо подобные вещи - надо обязательно что-то писать, например $55. А то, если случайно "просветят" сумку и чего-нибудь подобное заметят, будет "большое шоу" на тему "что он еще скрывает". А если в декларации стоит небольшая сумма: "ну, дык, я ж так и сказал", никаких претензий...
Еду с полеэтиленовым пакетом (это все вещи)
DDIM писал(а):вот официальное разъяснение DHS
traveller2004 писал(а):DDIM писал(а):вот официальное разъяснение DHS
Вообще-то DHS тут ни при делах: это в юрисдикции CBP...
hakimus писал(а):лучше указать в сумме какое-то значение, вроде $50, нежели отметить там нуль? Я верно понял ход мысли?
DDIM писал(а):И я об этом.
bringing into the United States and will remain in the United States.
(вещи), которые ввозятся в США и останутся в США.
Мой совет на счет 0 в этой графе...
Он из простого опыта.
В США меньше всего проблем у людей, чьи документы (данные, запросы, био, финансовые операции) не выбиваются из общей картины. Как только какое-то отличие - для чиновника это сразу сигнал для проверки. На этом принципе в основном автоматизированные системы по анализу рисков работают, но и люди тоже.
Так вот. Я в штаты практически каждый месяц летаю. Там идет вереница пассажиров с нулем и ответами "нет-нет-нет-нет" в декларации. Офицер их уже на полнов автомате просматривает. В полудреме ;)
Но попробуйте Вы поставьте "да" где-то Сразу паника.
Т.е., как по мне, - писать "как все" - минимизировать возможность дополнительных распросов, проверок и т.д.
Появилась сумма - сразу появилась возможность для распросов - а что это у Вас тут посчитано...
swetulechka1 писал(а): Если я бронирую гостиницу, то мой адрес в Нью-Йорке я напишу без проблем. Но всё больше склоняюсь, взять какие-нить частные аппартаменты. Как быть в этом случае?
да и в анкете на визу я указывала, что никаких знакомых в Штатах у меня нет - неувязочка, если они каким-то образом просматривают эту анкету.
Или сделать такой вариант, указать адрес гостиницы, остановиться в ней на первую ночь, а потом съехать в квартиру?
swetulechka1 писал(а):...меня волновал только вопрос - проверяют ли, что я действительно остановилась в этом отеле.
swetulechka1 писал(а):...багаж при трансатлантических перелетах прибывает позже, иногда на следующий день...
swetulechka1 писал(а):И ещё такой момент
swetulechka1 писал(а): Есть такой момент, что багаж при трансатлантических перелетах прибывает позже, иногда на следующий день и тогда его присылают в ту гостиницу, которую указал в форме. Бывает ли такое часто? Стоит ли задумываться, что написать в форме учитывая такие моменты? Или при задержке багажа, надо будет заполнить какую-нить другую форму? Хотя я всё пытаюсь себя уговорить ехать с ручной кладью, взять минимум, но кто знает...
Andrey Po писал(а):Трансаэро...Но как они поступают, если им не удается дозвониться пассажиру - это вопрос. С другой сторны любой вменяемый человек, собираясь в США оставляет перевозчику 2-3 телефона, и адрес почты электронной. Т.ч. случай с недозвоном должен быть исключен.
Vmm писал(а): ...Но меня смутила подруга из Великобритании, которая сказала, что British Airways попросила у нее дополнительные данные для некоей анкеты. Эта анкета должна быть заполнена за 3 дня до поездки в США....
Жанна* писал(а):Я так поняла, что все эти данные нужно будет предоставлять при регистрации на рейс.
Жанна* писал(а):Как интересно?!... я покупала билеты Бритишей, правда не на прямую, ч/з anyway..., никакой доп.анкеты и телефонов с эл.почтой с меня не спросили. Единственное, где я указывала почту, это регистрация на сайте anywаy. Я так поняла, что все эти данные нужно будет предоставлять при регистрации на рейс. До вылета еще месяц. Мне уже пора переживать?
Vmm писал(а):Она гражданка Великобритании, может, для них свои правила, но вот подсказывают, что беспокоиться все же нужно. Вроде серьезные вещи, а никто ни о чем не предупреждает…
A_RU писал(а):скорее всего речь идет об анкете, которую граждане ЕС, например, должны заполнить перед поездкой в Америку - это вроде электронной визы для них. Нам такого делать не надо. Инфо об адресе и визе, в крайнем случае, можно и при чекине предоставить.
Vmm писал(а): Я об этой анкете тоже знаю, это не она. Просто ее попросили паспорт при покупке билета и какие-то еще сведения, что для покупки билета в ЕС несколько необычно. Паспорт там для этих целей редко требуется. Видимо, США превращаются в параноиков.
4real писал(а):Вы должны предоставить "British Airways" сведения о номере своего паспорта, а также об отеле, в котором собираетесь остановиться: его название и адрес.
Жанна* писал(а):Alien Registration Number - что здесь указывать: номер паспорта или визы? Переводчик говорит о каком- то американском рег. номере.
Жанна* писал(а):Redress number - что здесь писать?
Жанна* писал(а):Так что же писать в этих пунктах: no или пропустить? если система требует. доп.данных о пассажире красным восклицательным знаком(!)?
4real писал(а):Что это Вы такое заполняете? У нас ничего этого не запрашивали.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно