Павлин писал(а):Привет, Bon-Rul!
Давненько я не был на форуме!
По особенностям и лучшем месте вьезда на "нэзалэжную" можно посмотреть с начала этой темы! Будут конкретные вопросы - можно и мне в личку. После месяца проживания на Туретчине, собираемся на месяц-полтора в Крым!
А по поводу парома, то если на автобусе или "пешим порядком", то все "гарно". А во на собственном авто- это ЖОПА!!! (именно большими буквами!). Как-то простоял 14 часов под палящим солнцем, в постоянном напряге и стрёме. А как стемнело - орды комаров! Короче, не советую!
Варфарин писал(а):Born Rules, а откуда вы планируете выезжать? Если только из Краснодарского края, то, конесчно, смысла переться в объезд нет. А вот жителям Ростовской области я уже советую не пытаться пользоваться переправой, лучше ехать по Украине. Ну а если вы из Москвы выезжаете, то и подавно, надо ехать напрямую, через Белгород. Рассказы про алчных украинских даишников, скорей всего распускают нарушители ПДД. Я проехал в прошлом году на машине с российскими номерами по территории Украины от границы до границы, не останавливаясь. Если вы много раз ездили по трассам, вы должны прекрасно разбираться где можно ожидать место засады человека с полосатой палкой.
И есть ещё пример: Мой приятель на машине с россискими номерами доехал до Львова и прямо в городе, заблудившись и не заметив даишника, повернул через две сплошные. Подошедши и представившись, патрульный спросил: "Ну что, тоже будешь говорить, что хохлы до москалей доё...тся?" -- Нет, отвечает приятель. Сколько? -- Ладно, езжай, но больше так не делай, с улыбкой ему ответили.
Navigator писал(а):бензин, то как раз лучше чем в Рф и гораздо лучше, не слушайте ОБС
Born Rules писал(а):Так я сначала темы читал и везде стоны про очереди по 10 часов на границе. Поэтому и предположил, что раз уж нет никакой разницы то лучше заезжать через Керчь...
Vitaly-salsa писал(а):Заправлял в июне этого года свой Ниссан X-trail 2008г. на ТНК и Лукойле. Проблем не было.
amon_ra писал(а):Vitaly-salsa писал(а):Заправлял в июне этого года свой Ниссан X-trail 2008г. на ТНК и Лукойле. Проблем не было.
Плюс к ним можно добавить сеть АЗС "Золотой гепард" никогда небыло и нет нареканий,можно заправляться без сомнений.
Vitaly-salsa писал(а):А вот "Золотого гепарда" по пути в Крым не встречал ни одного...
amon_ra писал(а):Vitaly-salsa писал(а):А вот "Золотого гепарда" по пути в Крым не встречал ни одного...
Ну,собственно да,это столичная сеть...Киев и область...
Vitaly-salsa писал(а):А тема тут "На машине в Крым"...
aidch писал(а):может будет интересно про границу:
въезжал через Шебекино на Украину в ночь с 3.07.09 на 4.07.09 в 1:00 - был вторым, назад очереди тоже не было;
выезжал тоже через Шебекино (со стороны Украины г.Волчанск) 19.07.09 в 13.00 был третьим, зато на Украину из России очередь машин в 50 была (навскидку) - все легковые, т.е. как бывает на границах грузовики объехал - не прокатит.
Выводы делайте сами, но вероятно ночью наверно народу меньше
З.Ы.: а что же тогда в нехотеевке на центральной таможне М2???
Murman писал(а):Да еще на последнем посту с России тонировку меряли:)
Fraunhofer писал(а): Можно ли проехать по Арабатской стрелке? Какое состояние дороги там?
Заранее спасибо за ответы.
ostron писал(а):1. Можно, причем люди проезжали на легковых автомобилях: Запорожце , Шкоде. Но категорически не рекомендую: начиная со Стрелкового дорога грунтовая, очень плохого качества.
aidch писал(а):может будет интересно про границу:
въезжал через Шебекино на Украину в ночь с 3.07.09 на 4.07.09 в 1:00 - был вторым, назад очереди тоже не было;
выезжал тоже через Шебекино (со стороны Украины г.Волчанск) 19.07.09 в 13.00 был третьим, зато на Украину из России очередь машин в 50 была (навскидку) - все легковые, т.е. как бывает на границах грузовики объехал - не прокатит.
Выводы делайте сами, но вероятно ночью наверно народу меньше
З.Ы.: а что же тогда в нехотеевке на центральной таможне М2???
Ayla писал(а):Ребята, у меня возник вопрос: пропустят ли нас через границу с газовыми баллонами к горелке?
oil monkey писал(а): Подошел, пидор, сказал: У вас рации(самые обычные) так что гоните деньги! В ответ был послан нах и написана заява на имя ихнего начальника!
Ayla писал(а):oil monkey писал(а): Подошел, пидор, сказал: У вас рации(самые обычные) так что гоните деньги! В ответ был послан нах и написана заява на имя ихнего начальника!
а че, рации нельзя? Мы, если честно, даже и не подумали бы... собирались брать.
ssln писал(а):Я не совсем понял пропустили в зелёный корридор,после попытки звонка?Но таможня на то и таможня,что им решать через какой корридор идти.
ssln писал(а):Если таможенник заподозрит кого то в провозе чего то запрещённого, он может направить на досмотр. В Нехотеевке они априори всех "подозревают".Со звонком просто повезло,не охото было морочится им просто.Поверьте он бы ничего не решил если бы вы дозвонились, на автофорумах сто раз уже это всё пережёвано.
ssln писал(а):Смысл маскарада в создании очереди и готовности людей платить за зелёный коридор. Меня несколько лет назад досматривали на нашеймарке,при пустой таможне.
Kukla123 писал(а):Вернулась 22.08.09. На границе в Нехотеевке простояли 6 часов !!!
На украинской стороне сотрудник пограничной службы выдает бумажку, в которой сам определяет, через какой коридор идти. Причем цвет коридора напрямую зависит от стоимости автомобиля. Хорошие иномарки отправляют на красный, жигули и т.п. – на зеленый. На мой вопрос, почему за меня решают, что я должна проходить через красный коридор, если у меня нет ничего, подлежащего обязательному декларированию, мне ответить внятно не смогли.
В прошлом году также на границе Нехотеевка-Гоптивка не смотря на то, что я сотрудникам таможни сказала, что у меня только те вещи, которые я могу задекларировать устно, заставили заполнять декларацию, при этом мягко намекнув, что машину они будут досматривать долго. Избавление от этих хлопот стоит 1 тыс. руб. Все проблемы решаются, как только я начинаю звонить в Таможенную службу Украины. Улыбаясь, просят этого не делать и отпускают с миром.
Есть там еще такая «услуга», как прохождение паспортного и таможенного контроля без очереди. А выглядит это так: пограничник садится в машину того, кого надо пропустить без очереди, и едет с ним к нужному человеку в объезд очереди. Сколько стоит не знаю.
После шестичасового ожидания на Украинской стороне были с мужем несказанно рады попасть на российскую территорию. Везли с собой, как, впрочем, и все, немного фруктов и овощей для себя. Открыв багажник, грозный таможенник заявил, что всё это ввозить нельзя и предложил нам со всеми этими овощами и фруктами возвращаться вУкраину. На мой вопрос, почему машину, которая была перед нами, он пропустил, не смотря на то, что в её багажнике были арбузы и дыни, сотрудник таможни внятно ответить не смог, сказав только, что это не моё дело… Укатала без бабла, пропустил...
Короче, суки и бляди с обеих сторон...
ssln писал(а):Но таможня на то и таможня,что им решать через какой корридор идти.В Нехотеевки это уже года 2 их заработок,специально гонят в красный,что б предложить за 500р. ускорить,на более мелких переходах такое редко практикуется.
Kukla123 писал(а):Короче, суки и бляди с обеих сторон...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Транспорт. Перемещения. Авиа. Украина