Тема закрыта

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Тема закрыта

Сообщение Alan » 30 мар 2006, 17:14

Обсуждение ведется в новой теме: Авиа транзит через Китай без визы - 24 ч. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу плюс 8 городов - 72 ч

Авиа транзит через Китай без визы - 24 часа. Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Куньмин, Шэньян, Гуйлинь, Далянь - 72 часа.

В этой теме обсуждается только авиа транзит через Китай, т.е. если Вы въезжаете/выезжаете по земле/воде в Китай - эта тема не для Вас.

Все тонкости авиа транзита через Китай в этом посте. Читайте очень внимательно.

1. Транзит 72 часа.

На данный момент (по состоянию на 30.07.2015) действует безвизовый транзит через Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь, Гуйлинь, Куньмин, Шэньян в течение 72 часов для граждан 45 стран, в том числе России, Украины, Латвии, Эстонии.

В городах Гуанчжоу, Пекин, Шанхай, Ханчжоу, Сиань, Чунцин, Чэнду, Далянь, Тяньцзинь, Ухань, Сиань, Сямэнь отсчет безвизовых 72 часов теперь начинается с 00:01 дня, следующего за днем прибытия. В остальных городах время считается с момента прибытия.

Из Тиматика (для граждан России):

Visa required, except for Nationals of Russian Fed. holding confirmed onward airline tickets to a third country, if arriving in and departing from the same city:
- at Beijing (PEK), Chengdu (CTU), Chongqing (CKG), Dalian (DLC), Guangzhou (CAN), Hangzhou (HGH), Shanghai Hongqiao (SHA), Shanghai Pudong (PVG), Tianjin (TSN), Wuhan (WUH), Xi'an (XIY) or Xiamen (XMN) for a max. transit time of 72 hours, starting from 00:01 on the day following the day of entry.
- at Guilin (KWL), Kunming (KMG) or Shenyang (SHE) for a max. transit time of 72 hours;

2. Транзит через Китай - 24 часа.

Если вы летите через несколько городов Китая - вы можете пользоваться транзитом 24 часа. Количество стопов (пересадок) в Китае сейчас не ограничено, главное между прилетом и вылетом из страны должно пройти не более 24-х часов.

Из Тиматика:
Transit incl. multiple stops within China (People's Rep.), with a total transit time of max. 24 hours, is permitted.

Для летящих через несколько пунктов в Китае в течение 24 часов: ответ иммиграционных властей Китая на запрос авиакомпании S7 относительно 24-часового транзита через несколько пунктов
(кратко: возможно, но только авиатранспортом, без переездов по земле). Фраза в тексте "...обязательно получить разрешение в иммиграционной службе" означает получение стандартного "24-часового штампа" в паспорт по прилету. Такие же разъясняющие письма есть у авиакомпаний и у агентов.

ВНИМАНИЕ!
Авиакомпания China Southern выполняет рейсы CZ6002/CZ6001 Москва-Гуанчжоу и Гуанчжоу-Москва с технической посадкой в Урумчи! Если Вы следуете транзитом через Гуанчжоу этими рейсами, возможен лишь 24-часовой безвизовый транзит, т.к. границу и таможню КНР пассажиры проходят в аэропорту Урумчи. В некоторых случаях время транзита может быть увеличено, т.к. у авиакомпании и властей Китая есть особые договоренности о транзите для пассажиров этого рейса. В каждом конкретном случае информацию желательно уточнять в представительстве а/к China Southern.

2.1. Есть авиакомпании, болеющие визовым кретинизмом:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом

Однако при том, что вопрос с транзитом через несколько путнктов в Китае в пределах 24 часов уже вроде понятен, бывает и такое:
China Eastern не посадили на самолет (китайский транзит)

Проблемы при посадке на Air Asia из Бангкока в Гуанчжоу - не знают про транзит:
Re: Из Бангкока в Новосибирск через Гуанчжоу
Не посадили на рейс Air Asia до Гуанджоу. Про 24 часовой транзит не знают.

3. Дополнительная информация:

В связи с изредка повторяющимися просьбами, выношу сюда фразу с просьбой не гасить заготовленную для обратного пути визу, т.к. сейчас у Вас безвизовый транзит, и в течение 24-х часов Вы улетите в третью страну:
由于我此次航程将会在此等待转机至香港,停留不会超过24小时,所以请给我24小时内的过境签证即可,不要使用我的中国签证。
(В ней жирным шрифтом - Гонконг. Его можно заменить на другие страны, например: 越南 - Вьетнам, 菲律宾 - Филиппины, 新加坡 - Сингапур, 尼泊尔 - Непал, 马来西亚 - Малайзия.)

4. Гонконг и Макао

Гонконг и Макао имеют собственные визовые правила. Т.е. их можно рассматривать как третьи страны. И если вы летите Москва - Пекин - Гонконг, то в Пекине действует транзит 72 часа.

Главное:

Пассажиры вылетающие транзитом через Китай, для оформления безвизового транзита должны иметь маршрутные квитанции (электронные билеты, e-ticket) ОБЯЗАТЕЛЬНО НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Маршрутные квитанции на русском языке иммиграционные службы в аэропортах Китая не принимают.

Самое главное:

Время транзита считается по времени в авиабилетах.

Все вопросы, касающиеся аэропорта Пекина, обсуждаются в следующей теме:

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Что такое безвизовый транзит?

Многие путают понятия транзитная виза transit visa, виза по прибытию Visa on arrival и безвизовый транзит transit without visa.
При транзите через Китай в течении 72-х часов через Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду или в течении 24-х часов через несколько городов Китая - транзитная или по прибытию виза не нужна, т.к. используется безвизовый транзит.

Для граждан Беларуси доступен только 24 часовой транзит.

2015
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Тема закрыта

Сообщение Dizelvin » 29 мар 2011, 09:13

Привет безвизовым путешественникам! Давно тут не было прямого ответа на самый первый вопрос, поэтому вот отвечу не коротко, но ясно.
В Шереметьево возникла заминка при оформлении нашего билета до Шанхая от компании Аэрофлот. Молодая девочка замялась и побежала за помощью. Вернулась, запросила наш билет из Шанхая. Без вопросов показали ей и пояснили, что влазием в транзитные 24 часа. С нашим билетом от Себу Пацифик, молодка куда-то убежала и привела с собой всезнающую тетку. Та показала ей как и чего дальше делать, а нам начала объяснять, что мы имеем право находиться только в транзитной зоне и не имеем права выходить в город. Так как Аэрофолот не работает с Себу, то наш багаж нам вручат в транзитной зоне, и там же мы будем торчать всё это время.
Конечно, я ей начал объяснять, что такое безвизовое пребывание в стране и что мы имеем право выходить в город в соответстивии с этими правилами. Умная толстая блондинка по имени Наташа (фамилию не успел рассмотреть), начала нас уверять в обратном и стала угрожать тем, что завернет нас и не выдаст билет. Продолжая базарить с ней, сошлись на том, что если мы попытаемся выйти в Шанхае в город, то нас депортируют и наш обратный рейс будет уже утром. Я попросил позвать старшего специалиста, на что получил ответ, что с она и есть старший диспетчер, и она уже проконсультировалась с эмиграционной службой и всё будет так, как она говорит. Спорить дальше с этой коровой у меня уже не было сил и времени, поэтому мы покивали головой, получили билет, пошли в транзитную зону. Жена почти в слезах - фигли, мы специально расчитывали эту поездку так, чтоб погулять в Шанхае часов 10, распечатали карты, выяснили цены, наметили маршрут. И тут на тебе. Успокаивал ее как мог, так как знал, что авдэшники уже давным давно чморят по этому поводу Аэрофлот.
По прилету в Шанхай всё прошло без малейших проблем!!! Дядя на паспортном контроле спросил - трансфер? Я утвердительно ответил, он передал наши паспорта в эмиграционный контроль - стойка за паспортным контролем. Нам там за 2 минуты ожидания поставили в паспорт визу на 1 день и попрощались. Мы получили багаж, прошли таможню, сдали багаж в камеру хранения и всё - в путь дорогу. Жена счастлива, отлично погуляли, ноги болят до сих пор. А Аэрофлот... Наверно летим с ними последний раз. А на ту корову я бы с радостью написал жалобу по поводу ее квалификации и профпригодности. Жаль фамилию не рассмотрел.
Так что народ, не бойтесь! Соглашайтесь со всем, ну а китайцы сами знают, что делать с туристами, у которых пересадка на рейс не более 24 часов.
Но иногда, боже, Зеленая миля бывает слишком длинной...
Dizelvin
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение DmitryS » 29 мар 2011, 15:48

Коллеги, давайте спокойнее и без перехода на личности.
Ветка почищена.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Marino_4_ka » 01 апр 2011, 08:41

Здравствуйте форумчане!! подскажите - реально ли улететь без визы по следующему маршруту?
Прочитала ветку, сделала вывод, что можно, т.к. по территории Китая буду перемещаться авиа. но все же... может какие-то ньюансы не учла?
просто моя проблема заключается в том, что я улетаю из Тайбэя... если так не получится, буду искать билеты в одной пересадкой...
13 мая 2011
19:00 Chiang Kai Shek (TPE)
22:20 Capital (PEK)
Номер рейса: 7988
Время в пути: 3ч 20мин
Hainan Airlines
Пересадка: Китай, Пекин (PEK): 9ч 20мин
07:40 Capital (PEK)
11:55 Урумги (URC)
Номер рейса: 7245
Время в пути: 4ч 15мин
Hainan Airlines
Пересадка: Китай, Урумки (URC): 2ч 50мин
14:45 Урумги (URC)
16:05 Толмачево (OVB)
Номер рейса: 854
Время в пути: 2ч 20мин
S7 Airlines

5 июня 2011
01:10 Толмачево (OVB)
06:20 Capital (PEK)
Номер рейса: 484
Время в пути: 4ч 10мин
Hainan Airlines
Пересадка: Китай, Пекин (PEK): 2ч 30мин
08:50 Capital (PEK)
12:05 Chiang Kai Shek (TPE)
Номер рейса: 7987
Время в пути: 3ч 15мин
Hainan Airlines
Marino_4_ka
новичок

Сообщение kest42rus » 01 апр 2011, 08:56

Marino_4_ka, виза вам не потребуется
kest42rus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Marino_4_ka » 01 апр 2011, 10:45

А подскажите, пожалуйста, что с собой лучше взять - в смысле какие документы распечатать, чтобы с погранцами вопросы не решать, а просто им бумажки показать?)
Marino_4_ka
новичок

Сообщение kest42rus » 01 апр 2011, 11:24

смотри выше, я там выложил пергамент с краказябрами их местными, его им и подсунешь если что))
kest42rus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение nastya1117 » 04 апр 2011, 17:50

вопрос: авиабилет Москва-Шанхай-Макао

визу в Макао, я так понимаю, можно по прилету получить.
Нужна ли виза в Китай? Количество дней нахождения в Макао - 5

спасибо!
nastya1117
новичок

Сообщение Rakitin » 05 апр 2011, 01:30

nastya1117 писал(а):вопрос: авиабилет Москва-Шанхай-Макао

визу в Макао, я так понимаю, можно по прилету получить.
Нужна ли виза в Китай?

Не нужна. Топик почитайте, хотя бы последние страницы.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Наталиия » 22 апр 2011, 12:12

Подскажите пожалуйста, вот эта виза на 24 часа в Китае сколько денежек стоит? =)))
Наталиия
новичок

Сообщение Mat. » 22 апр 2011, 12:14

Наталиия писал(а):Подскажите пожалуйста, вот эта виза на 24 часа в Китае сколько денежек стоит? =)))

бесплатно
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение bitter_honey » 22 апр 2011, 16:08

Добрый день!

Буду очень благодарна, если поделитесь своим опытом и знаниями.

На НГ планирую совершить перелет Москва - Шанхай - Манила.
Паспорт действителен до 31 мая 2012 года.
Насколько я понимаю, с Филлипинами проблем быть не должно. Так как они требуют паспорт действующий еще в течение двух месяцев, что мне в вполне подходит.
А вот что с Шанхаем? Через него я планирую проехать транзитом, то есть с остановкой там менее 24 часов.
Пустят ли меня? Или все-таки необходимо менять паспорт?
bitter_honey
новичок

Сообщение zerokol » 22 апр 2011, 18:09

bitter_honey писал(а):А вот что с Шанхаем? Через него я планирую проехать транзитом, то есть с остановкой там менее 24 часов.Пустят ли меня? Или все-таки необходимо менять паспорт?

China (People's Rep.) (CN)
Document Validity:
- Passport and/or passport replacing documents must be valid on arrival.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Viachik » 22 апр 2011, 22:47

bitter_honey писал(а):Добрый день!

Буду очень благодарна, если поделитесь своим опытом и знаниями.

На НГ планирую совершить перелет Москва - Шанхай - Манила.
Паспорт действителен до 31 мая 2012 года.
Насколько я понимаю, с Филлипинами проблем быть не должно. Так как они требуют паспорт действующий еще в течение двух месяцев, что мне в вполне подходит.
А вот что с Шанхаем? Через него я планирую проехать транзитом, то есть с остановкой там менее 24 часов.
Пустят ли меня? Или все-таки необходимо менять паспорт?

1. Есть тема посвященная длительности паспорта на Филиппины. Есть неоднозначность. Он должен быть действительным 6 месяцев с момента выезда с Филиппин, но теоретически допускается и его меньшая действительность на усмотрение иммиграционного офицера на прибытии. Т.е - допускается. Данная коллизиия, или трактовка, будет разрешаться при посадке вас на филиппинский авиарейс сотрудниками конкретной авикомпании. С возможными вариантами. Рад, если все будет согласно вашей точки зрения - " с Филлипинами проблем быть не должно"
2. Сам транзит через Шанхай уже может иметь потенциальные проблемы по отммеченному пункту N1 - по дороге туда, и по другой причине - по дороге обратно, если вы летите, например - лоукостом Cebu Pacific назад. И дело не только в разрешенных 24 часах ...
Обе темы , посвященные данной проблематике - есть на форуме, и если вы не бот - сами их найдете также точно, как и эту тему ( нахождение которой , на мой взгляд, для "новичка" с первым постом - является определенным успехом )
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Наталиия » 23 апр 2011, 09:38

Ребята, пожскажите пожалуйста кто летал из Красноярска!
Лечу Красноярск-Пекин-Манила, буду менее 24 часов в Китае, из обсуждений поняла что проблем не будет все отлично..... Но вот мучает вопрос с чем могу столкнуться при вылете из Красноярска? У нас еще тот аэропорт......или им сунуть эту распечатку про транзит на 24 часа если что? Лечу S7 до Пекина, а до Манилы China Southern Airlines.
Заранее спасибо =
Наталиия
новичок

Сообщение Mat. » 23 апр 2011, 12:35

Наталиия писал(а):Ребята, пожскажите пожалуйста кто летал из Красноярска!
Лечу Красноярск-Пекин-Манила, буду менее 24 часов в Китае, из обсуждений поняла что проблем не будет все отлично..... Но вот мучает вопрос с чем могу столкнуться при вылете из Красноярска? У нас еще тот аэропорт......или им сунуть эту распечатку про транзит на 24 часа если что? Лечу S7 до Пекина, а до Манилы China Southern Airlines.
Заранее спасибо =

У нас они стали грамотные , спрашивают билеты из Пекина и спокойно пропускают.
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение Наталиия » 23 апр 2011, 14:13

Спасибо большое, прям жить легче стало
Наталиия
новичок

Сообщение gogen » 29 апр 2011, 07:57

Что там в этой бумаге иероглифами написано? В смысле пойдёт она для показа погранцу в Пекине чтоб мне визу не загасили? А то с английским у них туго я так понимаю до сих пор. Просто по дороге туда в 24 часа укладываюсь, а обратно - нет. 4500 переплачивать не хочу за 2кратку (3 чел).
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alan » 30 апр 2011, 08:21

Gogen, речь не об этой бумажке просто. Недавняя выложенная здесь - это по-китайски написанные правила 24-часового транзита. Где-то в темах про транзит через Китай была просто записка в две строки ("прошу не гасить визу..."), я не помню, в каком топике.

Кто подскажет? (кажется Nia её выкладывала).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение gogen » 30 апр 2011, 09:34

Алан! нашёл я что выкладывала Ниа Транзит через Китай без визы

Вбил в гугл, вот такая пурга получилась

Как я жду этой поездки превратится в Гонконге в этом, оставаться не более 24 часов, поэтому, пожалуйста, дайте мне 24 часов транзитной визы, но не использовать мои китайские визы.

Это ж нас точно не пропустят

Кстати, кто-нибудь успешно воспользовался этими иероглифами????
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Rakitin » 30 апр 2011, 15:37

Флуд удален.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55