el Bandito » 01 май 2011, 00:43
Ситуация следующая.
Вчера летел из Ташкента в Киев. Маршрут был сложный. в Стамбуле была встреча, после которой я не успевал на прямой рейс до Киева и пришлось лететь через Вену.
В итоге получился перелет тремя авиакомпаниями - Туркиши, Австрийцы и МАУ (кодшер с австрияками). Два ванвея TAS-IST и IST-VIE-KBP
Сдал сумку с вещами в багаж только чтобы в Стамбуле быть свободнее. Обычно ее же беру в ручную кладь.
Короче, по прибытию в Киев багажа не дождался.
В Lost&Found оформил документы и узнал что ответственность за багаж при сложных маршрутах несет последний перевозчик. То есть МАУ. Хотя с ними у меня никаких отношений в этом перелете не было. Билет выписан был австрийцами.
Короче сегодня утром приходит обадеживающая СМС - багаж найдем в Стамбули и ожидаем его прибытие в 17-00 рейсом таким-то. Ждал я до 20-00 и звоню в лост/фаунд и узнаю что не прилетел...
Короче проблема бы была не проблема если бы я завтра не улетал в очередную поездку. И мне элементарно нужна сумка. Завтра утром мне стремглав придется лететь в магазин и ее покупать. Так вот кто как думает есть ли возможность запросить компенсацию за покупку сумки от МАУ и получить ее (компенсацию)
На их сайте нет внятного описания того на что может расчитывать пассажир в подобном случае, но по правилам меня должны послать так как место моего постоянного проживания Украина. НО ведь задержка багажа вынудила меня понести расходы в силу обстоятельств (завтрашний полет).
Есть ли какие-то соображения по этому поводу? зарнее мерси