Какую банковскую карту выбрать для бронирований в интернете

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Какую банковскую карту выбрать для бронирований в интернете

Сообщение Haskel » 22 апр 2011, 10:24

alex43 писал(а):
Неа Я не сравниваю, я рекомендую
Рекомендую, открывать карты в Авангарде, ПромСвязьбанке, но ни как - ни кредиток ни дебетовок в СБЕРе
Я писал выше чем карты в СБЕРе хуже продуктов банков Авангард и ПромСвязьбанка

Вы сначала выясните, где люди которые задают вопросы живут. Например в моей деревне Авангард и ПроСвязьбанк имеют по одному офису, которые находятся далеко от моего проживания и в связи с этим, какие бы хорошие они не были, лично мне они в хрен не брякались ИМХО...........

извините за мой французский.......
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение JackD » 22 апр 2011, 10:42

tsartv
сейчас присылают смс в валюте оплаты, а не счета!
У меня и сумма в валюте страны платежа и сумма в рублях. Не думал, что бывает иначе.

Про банк кину в личку и Вы поймете, что Вам и 99,99% форумчан он не подойдет Раньше пользовался картами Росбанка. Никаких претензий не было, но тогда и не было смс-информирования. Но по приезду я иногда крыжил с курсами ЦБ на эти даты. Обманутым после этих сверок себя не чувствовал.

Вообще исходя из вероятности при частом использовании у большинства должно выходить "то-на-то". Ну если не забывать о том, что банку тоже нужно кушать, баланс несколько спуститься.. Но если клиент постоянно в сильном минусе... либо он сильно невезуч, либо...кто-то очень много кушать
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение alex43 » 22 апр 2011, 10:54

Haskel писал(а): Вы сначала выясните, где люди которые задают вопросы живут. Например в моей деревне Авангард и ПроСвязьбанк имеют по одному офису, которые находятся далеко от моего проживания и в связи с этим, какие бы хорошие они не были, лично мне они в хрен не брякались ИМХО...........

извините за мой французский.......

Haskel, скажите, а зачем Вам ездить в офисы банка? На кой черт они Вам сдались?
Забросиь деньги на счёт карты? Дык сейчас полно сервисов и банковских продуктов дающих возможность межбанковских переводов
К примеру, у Вас в Казани есть аж 3 отделения Русского Стандарта выпускающего абсолютно бесплатную карту "РусскийСтандарт Аэрофлот Бонус".
Межбанк на этой карте абсолютно бесплатный, как впрочем и инет-банкинг.
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Haskel » 22 апр 2011, 11:15

К примеру, у Вас в Казани есть аж 3 отделения Русского Стандарта выпускающего абсолютно бесплатную карту "РусскийСтандарт Аэрофлот Бонус".
Межбанк на этой карте абсолютно бесплатный, как впрочем и инет-банкинг.

А снять деньги? У нас на более чем миллионный город 3 офиса + 7 банкоматов, это не камильфо.......
интернет-банкинг у ВСЕХ бесплатный
Почему то не нашел http://www.rs.ru/f/1/cards/about/tarifs_120511.pdf
"абсолютно бесплатную карту "РусскийСтандарт Аэрофлот Бонус" . А насчет чего то абсолютно бесплатного, бесплатный сыр сами знает, где найти
Haskel
почетный путешественник

Сообщение alex43 » 22 апр 2011, 11:45

Haskel писал(а):А снять деньги? У нас на более чем миллионный город 3 офиса + 7 банкоматов, это не камильфо.......
интернет-банкинг у ВСЕХ бесплатный

Мне кажется нелогичным сначала положить деньги на карту чтобы потом снять Зачем?
Положите на счёт карты столько сколько планируете потратить.
Если получаете зарплату наличными - можно написать заявление в бухгалтерию чтобы на счёт карты ежемесячно перечисляли необходимую Вам сумму. Никаких комиссий при этом не взымается.

Haskel писал(а):
Почему то не нашел http://www.rs.ru/f/1/cards/about/tarifs_120511.pdf
"абсолютно бесплатную карту "РусскийСтандарт Аэрофлот Бонус"

Описание карты "Русский Стандарт Аэрофлот Бонус" тут http://www.rs.ru/cards/aeroflot/
Тариф карты тут http://www.rs.ru/f/1/cards/aeroflot/tp_213_1_120511.pdf

За пользование карты не плачу ни рубля, в банкомат с кэшином который работает 24 часа по необходимости заезжаю вечером по дороге домой.

Haskel писал(а):
А насчет чего то абсолютно бесплатного, бесплатный сыр сами знает, где найти

До 700 тысяч рублей Ваши деньги на карте застрахованы Системой страхования вкладов. В случаи отзыва лицензии у банка Вам вернут деньги в течении месяца.
alex43
путешественник

Сообщение Горыныч » 22 апр 2011, 11:52

alex43 писал(а):Мне кажется нелогичным сначала положить деньги на карту чтобы потом снять Зачем?
Положите на счёт карты столько сколько планируете потратить.
Если получаете зарплату наличными - можно написать заявление в бухгалтерию чтобы на счёт карты ежемесячно перечисляли необходимую Вам сумму. Никаких комиссий при этом не взымается.

А что тут нелогичного? Иногда нужно пополнить счет, а иногда снять с него...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение alex43 » 22 апр 2011, 12:31

Горыныч писал(а): А что тут нелогичного? Иногда нужно пополнить счет, а иногда снять с него...

Для этого есть кассы в офисах банка и даже банкоматы. К банкоматам Русского Стандарта наблюдал максимальную очередь в 1-2 человека.
Думаю даже жителю Казани не составит труда найти время зайти в банкомат с 9-00 до 21-00. Тем более что весь город по диаганали можно проехать за 25-30 минут.
alex43
путешественник

Сообщение Haskel » 22 апр 2011, 12:41

До 700 тысяч рублей Ваши деньги на карте застрахованы Системой страхования вкладов. В случаи отзыва лицензии у банка Вам вернут деньги в течении месяца.

Я не 700 тыс. имел в виду, а какие нибудь заморочки типа, за зачисление на счет берут проценты.
По Вашей ссылке прошелся, забавно, и Вы называете эту карту "абсолютно бесплатной" ? А как же пункт 17? Комиссия каждый месяц 150 рублей, т.е в год 1800, это бесплатно? а пункт 18.2, еще 50 руб в месяц, не считая всяких заморочек в виде всяких процентов. Итого 1800+600=2400 рублей в год, можно за эти деньги поиметь Голд, в более нормальных банках......ИМХО.

Думаю даже жителю Казани не составит труда найти время зайти в банкомат с 9-00 до 21-00.

А вдруг ночью деньги нужны

Тем более что весь город по диагонали можно проехать за 25-30 минут.

На данный момент уже не так, самому печально
Haskel
почетный путешественник

Сообщение alex43 » 22 апр 2011, 12:53

Haskel писал(а):По Вашей ссылке прошелся, забавно, и Вы называете эту карту "абсолютно бесплатной" ? А как же пункт 17? Комиссия каждый месяц 150 рублей, т.е в год 1800, это бесплатно? а пункт 18.2, еще 50 руб в месяц, не считая всяких заморочек в виде всяких процентов. Итого 1800+600=2400 рублей в год, можно за эти деньги поиметь Голд, в более нормальных банках......ИМХО.

СМС-информирование и страхования подключаются ТОЛЬКО по Вашему пожеланию. По умолчанию они не включены в Договор обслуживания.
Выпуск и обслуживание карты не стоит ни копейки
Межбанк без комиссий, ва-а-аа-а-аапще без комиссий
Снятие наличных в собственных банкоматах также без комиссий
Оплата товаров в рублях также без комиссий
Инет-банк в реальном времени -бесплатно
Что ещё нужно от карты?!
alex43
путешественник

Сообщение hakimus » 22 апр 2011, 20:00

Думаю, ТС определился. Универсального ответа на вопрос нет. Пока закрыто.

Updated: открыто по просьбе ТС. В свою очередь у меня просьба к нему - вопросы конкретные, и когда понимание придет: резюмировать решение и отписаться в этой теме. Чтоб мы все наконец поняли: какая она, карта универсальная
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Curla » 24 апр 2011, 14:12

tsartv писал(а):Curla
Райфф не конвертирует по ЦБ, у него тоже где-то плюс 2%, но я уже где-то выше писала, что в один и тот же день в Германии при оплате Сити и Райфф -у Сити курс был больше на 10 примерно копеек...
Интернет банком я их очень довольна, меня все устраивает-всегда показывает заблокированные суммы сразу и когда деньги вносишь, тоже сразу отображает.
Когда открывала МК мне они сами говорили, что в евро, а Виза в долларах( но здесь я не могу стопроцентно утверждать-поверила им на слово, так и открыла в двух валютах)

В таком случае - в тае Вы наверное визу используете?
И вот это - поверили на слово - а подробную информацию они дают о списаниях? что там? поскольку мне нужна одна карта, если я мастер открою - не получится ли с ней так, что в зоне доллара мне будут дважды конвертить? скажем в тае - баты в доллары-доллары в евро? - если пс мастера евро.
Не было ли у Вас (или у форумчан) такого - что евровым мастером в тае платили (или деньги снимали) - что там было в расшифровках списания?
И можно ли в райфе в интернет-банкинге самому менять по надобности всякие нужные опции - скажем, запрет на снятие нала в банкоматах поставить, когда будет нужно - убрать этот запрет и снять наличные, потом опять поставить? то же касаемо проплат в интернете - по типу как есть такие возможности в Авангарде. У Вас же, tsartv, есть карты и райфа и авангарда - Вы лучше чем кто-либо можете их сравнить в плане таких возможностей))
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение TsarTV » 24 апр 2011, 23:46

Вы как-то много от меня хотите ) Я не знаю есть ли такие опции в Райфее, потому что даже в Авангарде ими не пользуюсь.Евровой Райффа пользуюсь в Европе, долларовой в штатах, а всеми остальными везде! А Тае всеми рублевыми или долларовой визой, евро нет...А вообще вы правильно заметили- у меня их много, трачу ту на которой есть деньги, если кончаются- перехожу на другую! Вот Авангард кредитка рублевая тогда удобнее всего- это карта мужа-Виза, а у меня дополнительная от него, но -Мастер. Смотря где находимся, той картой и платим! Наличные я по кредиткам не снимаю, определенная сумма всегда все равно есть с собой, а в интернете плачу так часто, что устану ставить запреты и отменять их!
Хотя у меня такое чувство, что я уже сама себя цитирую, я вам уже все писала-откройте вы какую-нибудь, не понравится откройте другую, это же не на всю жизнь. У мужа была кредитка Б Москвы- не понравилась, срок кончился и продлевать не стал...И Сити кредитка была обычная, тоже отказался, потом уже только МуМу сделал! Дело добровольное! Удачи!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение фантаст » 01 май 2011, 07:05

Для меня это очень важный вопрос. Читала многие ветки по этой теме, но не разобралась, простите. Пользуюсь дебетовой картой Бинбанка, поняла что зря. Открыла рублевую и $ карту. Мне в банке сказали что по оплатам в дол. удобно завести дол. карту. Я планирую слетать в Америку, забронировала отели, оплатила некоторые перелеты картой по интернету, но оказалось (в договоре этого нет) за каждую оплату я теряю 3%. Оплатила 300$ списали на 15$ ,определила по смс. Получается такая мерзость - у них же я покупаю валюту, кладу на карту, а ещё списывают 3%. Я планировала положить деньги (дол) на оплату отелей на карту, а теперь уже не знаю что делать, т.к. даже по рублевой карте получается выгодней оплачивать. Хочу срочно заказать новую карту, но каую так и не поняла. Кокой % при оплате через интернет, при оплате картой в отеле у Райфайзен? Можно ли снимать наличные за границей и какой %. Пользуюсь кредитной картой всего один месяц, много не знаю. Посоветуйте и подскажите пожалуйста. т.к. через месяц улетать, а я не знаю как с деньгами разобраться. Не хотелось бы только наличные,т.к. из положенных 3000$ половина точно уйдет на жильё, а мне бы их хотелось потратить на другое. Если чеки купить, то берут ли их в отелях?
Я думаю попытаться заказать карту $ Райфайзен (дебетовую) и купить на всякий случай чеки у них же. Но они не всем дают карты. Очень надеюсь на Ваш совет. Бинбанк обманщики : положить деньги негде, только в офисах, снять у них же! с потерями.
фантаст
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение alex43 » 01 май 2011, 10:01

фантаст писал(а):Получается такая мерзость - у них же я покупаю валюту, кладу на карту, а ещё списывают 3%.

Посмотрите карты ПромСвязьБанка - пойдет даже рублевая. При конверсионных операциях курс ЦБ + 0,6%
alex43
путешественник

Сообщение TsarTV » 01 май 2011, 14:13

фантаст
Дебетовые Райффы дают всем, кредитки нет если вы откроете дебетовую в Райфф в долларах, то при оплате в долларах и через интернет и при покупках в штатах, с вас будут списывать ровно столько баксов, сколько стоит товар. При оплате рублевыми возьмут по курсу+% , при съеме через банкомат и там и там возьмут проценты, с рублевой еще и за конверсию... Для штатов откройте долларовую и летите спокойно
TsarTV

Сообщение фантаст » 01 май 2011, 18:04

tsartv
Значит после праздников оформлю дебетовую карту Райфайзен ($) и никаких проблем с потерей денег. Дело даже не в деньгах, просто не приятно когда так обманывают. А с чеками не стоит заморачиваться? Особо лишних денег нет, хочу ещё осенью погулять в Амстердаме. У меня такая идея: не тратить то что уже лежит на счёте. Заработала - путешетвие - немного прибыль от работы. Я в таком возрасте, что о завтрашнем дне нужно думать - собираюсь жить долго :-). Вопрос про чеки, это удобно при оплате отеля, если чего с картой случится? Я авторизировала Бинбанк, приеду с Райфайзен, а оплачу, допусим, чеками Райфайзен.
фантаст
участник

Сообщение TsarTV » 01 май 2011, 18:50

По чекам я вам ничего не скажу-не пользуюсь....Принимают ли их во всех отелях не знаю... Только учтите, когда вы поедите в Амстердам, то долларовая карта там уже будет конвертироваться, а значит проценты прибавляйте! Вообще, если з/п в рублях, то лучше иметь и карту рублевую, если она одна! Или и в евро и в баксах- куда едите, ту и берете! Удачи:)
TsarTV

Сообщение фантаст » 01 май 2011, 19:25

Представляете, я в Бинбанке завела три карты(руб.дол.евр.) уже все оплатила. а теперь поняла что сглупила, спасибо этому форуму. Учиться приходиться на своих ошибках. Если кто будет русский человек с 13.06 по 6.07 в Амереке, то напишите, я четно говогя очень даже патриот, и поболтать со своими в эти дни не откажусь. Вы только не смейтесь, но анг.язык я изучала оень давно, но ничего, не боюсь - разберёмся.
фантаст
участник

Сообщение LAKSHMI8 » 05 май 2011, 17:25

Уважаемые форумчане!
Какая карта лучще для Индии? непала?
-чтобы без % снимать - годен ли сити-банк?
-наименьший% при конвертации при покупке -промсвязь,но он берет
-либо привезти туда нал,и в каком банке там лучше открыть счет и получить местную карту? может этот банк будет годен для обеих стран-индии и непала,тк пребывание там будет 4-5 мес
-есть ли в индийских банках депозиты,как у нас-чтоб% капал?
- сколько денег берут за открытие-обслуживание счета?
- карта-платить за нее?
спасибо
LAKSHMI8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Siamese_one » 08 май 2011, 13:13

карты Авангарда - хорошие и по расценкам на обслуживание, и по комиссиям различным.
очень прозрачно всё

также ещё момент - Ситибанк и Юникредит позволяют снимать беспроцентно деньги в своих банкоматах по всему миру.
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль