AddictedToThai » 15 май 2006, 22:42
Программа фестиваля грамотно поделена организаторами на две вполне самодостаточные части.
День 1. Парад-карнавал. Каждая из 22 съехавшихся на фестиваль со всего Таиланда и даже иззаграницы команд представляет на суд жюри и благодарных зрителей свои ракеты, водруженные на движущихся пъедесталах, построеных на базе пикапов, и оформленных с самой бурной фантазией и изощренностью. Каждая из команд исполняет конкурсный танец и песню. Коротенько так, минут на 20. Народ пьет, закусывает и внимает происходящему.
Парад продолжается до наступления темноты, когда дается старт так называемому Cheerleaders Contest, ничего общего не имеющего с американскими соревнованиями полуголых девок, и более похожего на общегородскую мегадискотеку, длиной почти в километр и сравнимую по масштабности с десятком фуллмунпати. В данном соревновании участвует около 50 команд, каждая на своей персональной сцене, оборудованных мегаваттами аппаратуры. Со всех сторон звучит музыка всех стилей и направлений, а целью соревнующихся является заинтересовать дефилирующую от одной сцене к другой многотысячную армию отдыхающих и собрать возле себя лихо отплясывающую толпу, как можно больших размеров. В атмосфере ликования и всепоглощающего санука продолжаются братание, танцы, песни, потребление меконга, самсунга и рисовой бодяги пока хватит сил.
День 2. То, ради чего все и затевалось. Оповещение бога дождя о начале сезона путем запуска ракет в трех весовых категориях, согласно размерности. Выявление самой высокой, самой долгонеугасающей и самой эффектной ракеты в каждой из категорий. Награждение победителей. Всеобщий санук, братание, танцы, песни, потребление меконга, самсунга и рисовой бодяги пока хватит сил.