Grant писал(а):Получал паспорт в российском консульстве в Таиланде.
Главное условие - НЕ-туристическайа виза.
Срок изготовления до 6 мес. Рэльно получил через 3.
Цена 100 у.е.
Для того, чтобы получить паспорт за неделю, недостаточно стоять на учете - нужно быть выписанным из РФ на ПМЗХ (ставят отметку в загранпаспорте).
Но первый паспорт всё равно будут делать через РФ, т.е. около 6 мес.
вас не поставят на постоянный учет если вы либо не подадите паспорт с пометкой на ПМЖ (кстати это щас в РФ делают без выписки) либо не подадите им паспорт для посылки его в РФ и автоматической выписки вас.
les_paul писал(а):Если вы НЕ выписаны из России, то вас там поставят на консульский учёт? Что-то я сомневаюсь, у них инструкция на этот счёт у всех одна. Они могут у себя там где-то записать, что такой-то проживает там, могут даже выдать справку, что вы там постоянно проживаете с такого-то года, но именно штамп в паспорт о приёме на консульский учёт они не могут поставить человеку, не снятому с регистрации России. Либо вы зарегистрированы в России, либо вы зарегистрированы в консульстве, одно из двух, двух регистраций одновременно не бывает.
kunicaLT писал(а):Разрулил наконец свою ситуацию и добился правды и исполнения закона. Итак, полезная информация:
1. Срок получения з/п через консульство, если вы не состоите у них на учете, не может превышать 3 месяцев по закону. Во всех случаях.
2. Консульство не вправе обязать вас вставать на консульский учет. Ни на постоянный, ни на временный.
3. Консульство обязано заменить вам паспорт, независимо от того, когда истекает его срок.
4. В консульствах изначально могут врать. Большинство информации (как по срокам, так и по документам), вывешенным на стенде, зачастую самовольство, входящее в разрез с Федеральным российским законодательствам.
5. Очень помогает письменная жалоба в консульский департамент МИД России.
ЗЫ: мне было в первый раз искренне стыдно за Россию, когда я столкнулся с беспределом, которые позволяют себе консульские работники. Именно этот стыд и заставил меня добиваться и добиться исполнения закона.
Lorentino писал(а):kunicaLT
А можно ссылки на нормативные документы?
Без всяких боданий и проблем заменил паспорт в посольстве РФ в Бкк. От заявления до получения паспорта - 2,5 месяца.kunicaLT писал(а):zerokol писал(а):практика показала что в каждом консульстве свои правила. Интересует их даже не статус резидента, а находитесь ли вы у них на постоянном учете. Тем кто находится на постоянном учете паспорта как правило делают неделю. Тем кто не находиться на учете, паспорта либо делают 3-6 месяцев, либо отказывают вообще
Да. И эти отказы незаконны. У меня сейчас такая ситуация: мне пытались отказать, на том основании, что у меня постоянная регистрация в Москве. После того, как я намекнул, что перед ними не советский терпила, а российский гражданин, который умеет бороться за свои права и не боится писать жалобы, отношение сразу изменилось. Но тем не менее, сроки изготовления паспорта при отсутствии постоянной регистрации в консулате в моем случае - 6 мес. Мне это пофигу, но тем не менее я с этими сроками несогласен. И если кто-нибудь подскажет, в какие инстанции (кроме МИДа) нужно подать жалобы, буду премного благодарен.
А вообще, поведение сотрудников в некоторых консулатах - это позор для России. Вообще-то они совершают преступление против страны, потому что создают негативный имидж.
Sergey22 писал(а):Без всяких боданий и проблем заменил паспорт в посольстве РФ в Бкк. От заявления до получения паспорта - 2,5 месяца.
progman писал(а):вроде нислова нету про тип визы в пункте где основания для отказа прописаны.
C.Nemo писал(а):"Гражданам Российской Федерации, въехавшим в Королевство Таиланд по безвизовому режиму на 30 дней или по туристической визе на 60 дней, заграничные паспорта в Консульском отделе не оформляются, так как они не могут считаться постоянно проживающими в Таиланде."
http://www.thailand.mid.ru/Win_work/consul.htm
progman писал(а):смотрим пункт 10 мидовского регламента где прописаны все основания для отказа.
думаю что перечитывать можно раз 20. визовых ограничений нет. ровно как и нет требования вставать на косульский или иной учет.
C.Nemo писал(а):progman писал(а):смотрим пункт 10 мидовского регламента где прописаны все основания для отказа.
думаю что перечитывать можно раз 20. визовых ограничений нет. ровно как и нет требования вставать на косульский или иной учет.
Тогда какие сомнения, в посольство за паспортом, а если будут упираться - вы их регламентом сразу бац .
progman писал(а):паспорт делается 3-6 месяцев ( хотя по закону при оформлении за пределами РФ не более 3х месяцев обязаны )
при шестимесячном сроке оформления проблематично без паспорта находится в стране и кататься на визаран
хотя опять же по заявлению можно на время оформления нового оставить на руках старый и спокойно продлевать визу.
если смогу получить письменный отказ в приемке документов
вобщем думаю что полюбому побадаться можно.
C.Nemo писал(а):Бесперспективно(imho).
progman писал(а):тыкать острой палкой в чиновников ммм
XMember писал(а):progman писал(а):тыкать острой палкой в чиновников ммм
Тут где-то советовали жалобу в КД МИД накатать, вроде они сейчас активно борются с такими самодеятелями.
progman писал(а):и туда тоже само собой. у меня все контакты записаны еще по РФ когда я им руки выкручивал с 3мя неелями изготовления паспорта
Snusnumrik писал(а):Не знаю как насчет регламента, в свое время получила 2 паспорта в Бангкоке, и требованием было - non-B виза и справка с работы (которую подделать пара пустяков).
1. В каком консульском округе гражданин имеет право подать заявление о выдаче загранпаспорта?
Статьей 8 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» определен порядок, согласно которому гражданину Российской Федерации, проживающему за пределами территории Российской Федерации, паспорт оформляется и выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации в государстве пребывания указанного гражданина.
Какие-либо иные критерии для определения, в какое именно Российское консульское загранучереждение пребывающий на территории иностранного государства российский гражданин должен обращаться по вопросу получения паспорта (проживание в конкретном консульском округе, прием на консульский учет в данном Российском консульском загранучереждении), законодательством Российской Федерации не предусмотрены. Загранучреждения могут также принимать заявления о выдаче паспортов от российских граждан, проживающих в третьих странах.
3. Обоснованно ли требование консульских сотрудников о представлении при подаче заявления на выдачу паспорта, документов, подтверждающих легальность нахождения гражданина за границей?
Административный регламент не содержит требования, согласно которому гражданин, обращающийся в Российском консульском загранучереждении по вопросу оформления паспорта, должен представить документы, подтверждающие легальность его нахождения за границей.
zerokol писал(а):Snusnumrik писал(а):Не знаю как насчет регламента, в свое время получила 2 паспорта в Бангкоке, и требованием было - non-B виза и справка с работы (которую подделать пара пустяков).
не имеют права требовать такие документы
Snusnumrik писал(а):Интересно узнать, был ли у кого-то здесь опыт получения нового загранпаспорта вне России именно по туристической визе.
Melia писал(а):а кто-нибудь знает, для того чтобы получить паспорт для постоянного проживания за границей в Росии, нужно ли выписываться с прописки или необязательно?
zerokol писал(а):Snusnumrik писал(а):Интересно узнать, был ли у кого-то здесь опыт получения нового загранпаспорта вне России именно по туристической визе.
я получал, в Аммане.
Snusnumrik писал(а):Продолжая тему, насколько мне известно, при утере паспорта единственное, что выдает наше консульство за рубежом - это справка на возвращение, которая стоит денег, кстати.
Здравствуйте.
На сайте http://www.thailand.mid.ru/Win_work/consul.htm в разделе
посвященному оформлению загранпаспорта в консульстве РФ упоминается об
ограничении в оформлении загранпаспорта для граждан РФ в зависимости
от имеющеймя вызы.
Поскольку регламент МИД РФ от 03.08.2009 N 12631 http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.02.02.07
не содержит в пунтке 10, где перечислены основания для
отказа в исполнении государственной функции, никаких упоминаний о типе
визы у гражданина РФ пребывающего за рубежом, то хотелось бы знать
какими нормативными документами вы руководствуетесь не принимая заявления
на оформление загранпаспорта от граждан с туристическими визами или
находящихся в тайланде по безвизовому режиму.
Здравствуйте.
На сайте http://www.thailand.mid.ru/Win_work/consul.htm в разделе
посвященному оформлению загранпаспорта в консульстве РФ упоминается об
ограничении в оформлении загранпаспорта для граждан РФ в зависимости
от имеющеймя вызы.
Поскольку регламент МИД РФ от 03.08.2009 N 12631 http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.02.02.07
не содержит в пунтке 10, где перечислены основания для
отказа в исполнении государственной функции, никаких упоминаний о типе
визы у гражданина РФ пребывающего за рубежом, то хотелось бы знать
согласно каким нормативным документам консульством
РФ в Тайланде был введен запрет на право оформить загранпаспорт гражданину РФ находящемуся в Тайланде
длительный срок по туристической визе или по бюезвизовому режиму.
Если данное требование консульства незаконно то прошу Вас принять меры
к устранению этих незаконных требований.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев