Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию

Сообщение TerFree » 03 май 2011, 06:48

Бармоглот писал(а):Хм, из банкомата - чек что ли просто + копия карты? Точно работает (сами сдавали?)
Вообще, хорошо бы, все проще, чем по банкам шататься.

Да, сам так сдавал, в Екб... Только результатов еще жду...
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Бармоглот » 03 май 2011, 19:04

Снова ломаю голову с ИП.
Могу предоставить документы о регистрации, о постановке на учет, но пока не открыт банковский счет и нет соответственно на нем ничего. Как быть-то? Что, только что организовавшийся ИП не может отдохнуть съездить, что ли?
Бармоглот
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение TerFree » 03 май 2011, 19:07

Бармоглот писал(а):Снова ломаю голову с ИП.
Могу предоставить документы о регистрации, о постановке на учет, но пока не открыт банковский счет и нет соответственно на нем ничего. Как быть-то? Что, только что организовавшийся ИП не может отдохнуть съездить, что ли?

Я отдавал копию св-ва о постановке на учет. Больше ничего не просили... Ну и выписки с личного счета, а не ИП...
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
TerFree
активный участник

Foxit Reader сохраняет введённые в PDF данные

Сообщение UniqueNick » 05 май 2011, 09:48

Бармоглот писал(а):И есть ли нормальная версия, допускающая сохранение данных в PDF?

Установите себе бесплатный Foxit Reader. Он сохраняет введённые в PDF данные.
UniqueNick
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Re: Foxit Reader сохраняет введённые в PDF данные

Сообщение Бармоглот » 06 май 2011, 20:06

UniqueNick писал(а):
Бармоглот писал(а):И есть ли нормальная версия, допускающая сохранение данных в PDF?

Установите себе бесплатный Foxit Reader. Он сохраняет введённые в PDF данные.

Офигенно! Работает!!
ЗЫ ДОСТОЙНО ФАКа!!!
Бармоглот
участник

Сообщение Бармоглот » 07 май 2011, 12:20

Подскажите, что за "идентификационный номер" в анкете, пункт 11?

На других ресурсах кто пишет, что это номер внутреннего паспорта, кто пишет что это поле надо оставлять пустым.
Бармоглот
участник

Сообщение Enamoured in itself » 07 май 2011, 12:30

Бармоглот писал(а):Подскажите, что за "идентификационный номер" в анкете, пункт 11?

На других ресурсах кто пишет, что это номер внутреннего паспорта, кто пишет что это поле надо оставлять пустым.

мне как-то объясняли что это за поле, но вспомнить конкретно не могу, в общем для Российских граждан его можно не заполнять, у нас как бы нет этого ID.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Бармоглот » 07 май 2011, 13:57

Enamoured in itself писал(а):
Бармоглот писал(а):Подскажите, что за "идентификационный номер" в анкете, пункт 11?

мне как-то объясняли что это за поле, но вспомнить конкретно не могу, в общем для Российских граждан его можно не заполнять, у нас как бы нет этого ID.

Спасибо!

И еще возникало по заполнению пара вопросов:

1. Тип визы указывать "мульт"? Если указывать мульт, необходимо ли, чтобы были брони не только в Австрии (т.е. вроде как мульт предполагает, что ты будешь несколько раз въезжать и выезжать)?

2. В пункте 33 (первая часть), если к анкете жены прикладывается спонсорское письмо (я оплачиваю расходы, она не работает), надо ли указывать в "иных источниках средств" что-то вроде "сопровождающий супруг", и писать мое ФИО ?
Бармоглот
участник

Сообщение XMember » 07 май 2011, 14:08

Бармоглот писал(а):1. Тип визы указывать "мульт"? Если указывать мульт, необходимо ли, чтобы были брони не только в Австрии (т.е. вроде как мульт предполагает, что ты будешь несколько раз въезжать и выезжать)?

Указывать тот, что необходим, но дадут всё равно MULT. А он необходим для более чем 2 въездов в шенген, для поездок внутри шенгена (из Австрии/в Австрию и т.д.) достаточно однократки.
XMember

Сообщение Enamoured in itself » 07 май 2011, 15:35

Бармоглот писал(а):2. В пункте 33 (первая часть), если к анкете жены прикладывается спонсорское письмо (я оплачиваю расходы, она не работает), надо ли указывать в "иных источниках средств" что-то вроде "сопровождающий супруг", и писать мое ФИО ?

Да, мне так самой пришлось один раз писать, так что в этих полях галочки ставила и прописывала ФИО спонсора.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение jardel » 07 май 2011, 16:27

на оффициальном сайте австрийского консульства в перечне правильного порядка складирования предоставляемых документов,пунктом 1 идет приглашение. Это что-анкета? (просто далее ее в списке нет). Кроме справки с места работы в пункте 2 идет 2ндфл и копия трудовой,вопрос: им все это нужно предоставлять или достаточно справки с работы? Дату записи на прием документов выбираю сам или тебе эту дату назначит консульство? Да и кстати: форму выписки с банковского счета,предложенная на сайте консульства не подписывает ни один банк (говорят,типа филькина грамота). И почему то поставить круглую печать на своем фирменном бланке могут только за 300р.(прямоугольная печать-бесплатно,круглая за 300р.). Бля,кино и немцы
jardel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Enamoured in itself » 07 май 2011, 23:51

jokero писал(а):на оффициальном сайте австрийского консульства в перечне правильного порядка складирования предоставляемых документов,пунктом 1 идет приглашение. Это что-анкета? (просто далее ее в списке нет). Кроме справки с места работы в пункте 2 идет 2ндфл и копия трудовой,вопрос: им все это нужно предоставлять или достаточно справки с работы? Дату записи на прием документов выбираю сам или тебе эту дату назначит консульство? Да и кстати: форму выписки с банковского счета,предложенная на сайте консульства не подписывает ни один банк (говорят,типа филькина грамота). И почему то поставить круглую печать на своем фирменном бланке могут только за 300р.(прямоугольная печать-бесплатно,круглая за 300р.). Бля,кино и немцы

Я стесняюсь спросить, а Вы где на официальном сайте консульства нарыли ссылку где прописан порядок складывания документов на визу? ткните пальцем, плиз!
В основном Ваши вопросы уже тут озвучивались, на них давались ответы, пройдитесь поиском непосредственно по теме.
2 НДФЛ и копия трудовой - если предоставите это плюс к справке с работы - скорее всего возьмут, не предоставите - не попросят.
Дата записи - по платному номеру - сами выбираете, при личной записи в консульстве - назначат, изменить ее можно будет только 1 (Один) раз.
Форма выписки с банковского счета - я бы, на Вашем месте, за все банки не говорила. Мне лично несколько банков эту форму подписывало и заверяло круглой печатью. В остальном, комиссия в 300 р. - заведите себе нормальный банк, во многих эта услуга бесплатна, даже при выдаче справки на английском языке.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение XMember » 08 май 2011, 00:03

Enamoured in itself писал(а):Форма выписки с банковского счета - я бы, на Вашем месте, за все банки не говорила. Мне лично несколько банков эту форму подписывало и заверяло круглой печатью. В остальном, комиссия в 300 р. - заведите себе нормальный банк, во многих эта услуга бесплатна, даже при выдаче справки на английском языке.

Назовите нормальные банки - где в любые посольства без гемора справки дают.
XMember

Сообщение TerFree » 08 май 2011, 00:16

А зачем такие сложности ? У меня взяли распечатку из банкомата...
TerFree
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 08 май 2011, 00:21

XMember писал(а):Назовите нормальные банки - где в любые посольства без гемора справки дают.

Ну, мне лично делали бесплатно в БПФ, Мособлбанке, Юникредите, Судостроительном. Юникредит - сейчас платно, Судостроительный в зависимости от того под какую категорию Вы у них подпадаете, стандарт - платно, у меня Премиум - мне бесплатно почти все там. А вообще, для этих нужд есть сайты типа banki.ru или Сравни.ру, где можно посмотреть и банки и тарифы.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение XMember » 08 май 2011, 00:26

Enamoured in itself писал(а):А вообще. для этих нужд есть сайты типа banki.ru или Сравни.ру, где можно посмотреть и банки и тарифы.

Ну вообще там редко затрагивается геморройность получения и форма выдаваемых справок для консульств
А тарифы - тот ещё тёмный лес. В альфе мутно всё описано - какая-то справка платная, какая-то нет, в итоге как придётся - в одном отделении так делают, в другом деньги берут.
XMember

Сообщение Enamoured in itself » 08 май 2011, 00:46

XMember писал(а):Ну вообще там редко затрагивается геморройность получения и форма выдаваемых справок для консульств
А тарифы - тот ещё тёмный лес. В альфе мутно всё описано - какая-то справка платная, какая-то нет, в итоге как придётся - в одном отделении так делают, в другом деньги берут.

Ну, в целом, соглашусь, я просто сама в прошлом в банках работала, так что мне это все близко и понятно, а при наличии знакомых до сих пор многое просто и бесплатно:) Можно даже при отсутствии счета реального справку сделать:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Антония » 08 май 2011, 02:49

Простите за нескромный вопрос,а в чём гемор сделать справку за 300 рублей????)))))Если поездка в Вену встанет не меньше 2евро:)
От Вас требуется справка из банка ,где Вы обслуживаетесь и выписка из счёта за крайние 3месяца или полгода...

Сейчас почти во всех крупных банках справка на ин.яз.-платная,я тоже пару лет назад делала в ВТБ бесплатно...всё меняется....
Антония
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Enamoured in itself » 08 май 2011, 02:55

Антония писал(а):Сейчас почти во всех крупных банках справка на ин.яз.-платная,я тоже пару лет назад делала в ВТБ бесплатно...всё меняется....

да фокус в том, что консульство и на русском все прекрасно давно берет, заверенные переводы уже давно отменило, можно самому перевести или даже в их готовой форме просто галочки поставить, а народ все на справку с банка ропщет:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение jardel » 08 май 2011, 06:34

Enamoured,вы видать давно не заходили на оффициальный сайт австрийского консульства (см.туристические поездки),там в конце нарисован правильный порядок складирования документов. ВТБ24 справку по форме австрийского консульства не подписывает и круглые печати не ставит. И не увсех как у вас есть знакомые в банках. 300р.не жалко,только я не могу понять,поставить печать-что вагоны разгрузить. Это вы с морквы или питера или ебурга (там,где есть консульства), что то не донесли или неправильно оформили-не страшно,занесете завтра,а мне 2-3 раза ехать в моркву-не резон.
jardel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль