Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Бармоглот писал(а):Хм, из банкомата - чек что ли просто + копия карты? Точно работает (сами сдавали?)
Вообще, хорошо бы, все проще, чем по банкам шататься.
Бармоглот писал(а):Снова ломаю голову с ИП.
Могу предоставить документы о регистрации, о постановке на учет, но пока не открыт банковский счет и нет соответственно на нем ничего. Как быть-то? Что, только что организовавшийся ИП не может отдохнуть съездить, что ли?
Бармоглот писал(а):И есть ли нормальная версия, допускающая сохранение данных в PDF?
UniqueNick писал(а):Бармоглот писал(а):И есть ли нормальная версия, допускающая сохранение данных в PDF?
Установите себе бесплатный Foxit Reader. Он сохраняет введённые в PDF данные.
Бармоглот писал(а):Подскажите, что за "идентификационный номер" в анкете, пункт 11?
На других ресурсах кто пишет, что это номер внутреннего паспорта, кто пишет что это поле надо оставлять пустым.
Enamoured in itself писал(а):Бармоглот писал(а):Подскажите, что за "идентификационный номер" в анкете, пункт 11?
На других ресурсах кто пишет, что это номер внутреннего паспорта, кто пишет что это поле надо оставлять пустым.
мне как-то объясняли что это за поле, но вспомнить конкретно не могу, в общем для Российских граждан его можно не заполнять, у нас как бы нет этого ID.
Бармоглот писал(а):1. Тип визы указывать "мульт"? Если указывать мульт, необходимо ли, чтобы были брони не только в Австрии (т.е. вроде как мульт предполагает, что ты будешь несколько раз въезжать и выезжать)?
Бармоглот писал(а):2. В пункте 33 (первая часть), если к анкете жены прикладывается спонсорское письмо (я оплачиваю расходы, она не работает), надо ли указывать в "иных источниках средств" что-то вроде "сопровождающий супруг", и писать мое ФИО ?
jokero писал(а):на оффициальном сайте австрийского консульства в перечне правильного порядка складирования предоставляемых документов,пунктом 1 идет приглашение. Это что-анкета? (просто далее ее в списке нет). Кроме справки с места работы в пункте 2 идет 2ндфл и копия трудовой,вопрос: им все это нужно предоставлять или достаточно справки с работы? Дату записи на прием документов выбираю сам или тебе эту дату назначит консульство? Да и кстати: форму выписки с банковского счета,предложенная на сайте консульства не подписывает ни один банк (говорят,типа филькина грамота). И почему то поставить круглую печать на своем фирменном бланке могут только за 300р.(прямоугольная печать-бесплатно,круглая за 300р.). Бля,кино и немцы
Enamoured in itself писал(а):Форма выписки с банковского счета - я бы, на Вашем месте, за все банки не говорила. Мне лично несколько банков эту форму подписывало и заверяло круглой печатью. В остальном, комиссия в 300 р. - заведите себе нормальный банк, во многих эта услуга бесплатна, даже при выдаче справки на английском языке.
XMember писал(а):Назовите нормальные банки - где в любые посольства без гемора справки дают.
Enamoured in itself писал(а):А вообще. для этих нужд есть сайты типа banki.ru или Сравни.ру, где можно посмотреть и банки и тарифы.
XMember писал(а):Ну вообще там редко затрагивается геморройность получения и форма выдаваемых справок для консульств
А тарифы - тот ещё тёмный лес. В альфе мутно всё описано - какая-то справка платная, какая-то нет, в итоге как придётся - в одном отделении так делают, в другом деньги берут.
Антония писал(а):Сейчас почти во всех крупных банках справка на ин.яз.-платная,я тоже пару лет назад делала в ВТБ бесплатно...всё меняется....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум ‹ Австрийская виза. Виза в Австрию