Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч. 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Ночной поезд из Неаполя в Верону

Сообщение GRod » 16 фев 2011, 17:39

Привет всем!

Скажите, а бывает ли такое, а именно поезд который бы доставил нас из Неаполя в Верону с лежачими местамии и идущий ночью. Хотелось бы
и попасть в Верону и сэкорномить на ночевке в отеле На сайте итальянских Ж/Д я понял, что нет (есть с пересадкой и не спальный ) Может быть я ошибаюсь?
GRod
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Ночной поезд из Неаполя в Верону

Сообщение oldman » 16 фев 2011, 19:53

Скажите, а бывает ли такое, а именно поезд который бы доставил нас из Неаполя в Верону с лежачими местамии и идущий ночью. Хотелось бы
и попасть в Верону и сэкорномить на ночевке в отеле

Бывает. Поезд № 824. Поезд прямой. Идет из Неаполя в 18-45. В Вероне правда довольно рано в 5-30. Место в спальном купе на 4х - примерно 70 евро.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Re: Региональные поезда в Италии - надо ли резервировать бил

Сообщение Made in Italy » 16 фев 2011, 22:45

Билеты на региональные поезда,действительно без времени и без резервирования(действуют 90 дней момента приобретения),с местами,обычно проблем не бывает,конечно,когда конец рабочей недели и вы попадаете с людьми возвращающимися с учебы и с работы домой,то тогда ,может и придется постоять.Все типы билетов(и на Евростар и на Интер-сити и на международные сообщения) обязательно нужно компостировать,штрафы очень высокие и не соблазняйтесь на свою улыбку и не знание языка,контролеры очень строго относятся и участникам форума,кому повезло избежать санкций, по истине повезло.Компостеры-это небольшие желтые ящички,размером с почтовый,размещены в зданиях вокзалов на выходе к поездам и на перронах.Обратите внимание,что на небольших станциях компостеры только на выходе к поездам.
Made in Italy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NikolayNemo » 17 фев 2011, 08:05

Made in Italy писал(а):Все типы билетов(и на Евростар и на Интер-сити и на международные сообщения) обязательно нужно компостировать.

Прошу не наводить смуту и точно подтвердить данную информацию. То что мне говорили и в окошках кассы, и кондукторы в поездах (насколько я понял) - если билет на определенный поезд (обычно это на евростар скоростной и там стоит время отправления) - его компостировать не надо.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Jarodesh » 17 фев 2011, 15:46

Made in Italy писал(а):Все типы билетов(и на Евростар и на Интер-сити и на международные сообщения) обязательно нужно компостировать

Это не так. Компостировать надо только те билеты, где не указаны номер вагона и ваше место.
Jarodesh
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Господин Инженер » 18 фев 2011, 22:28

savl1 писал(а):Как я понимаю, билеты на рег.поезда не только без мест, но и без времени?
Только "откуда-куда"? Т.е., купив билет на сегодня, я могу поехать любым регион. поездом по указанному маршруту?

Именно я так. Я помню даже "подсаживался" в какой-то явно нерегиональный поезд, когда добирался да Неаполя с узловой станции на перекладных. Судя по отсутствию свободных мест - так и ехал стоя, типу вагона (что-то похожее на наш плацкарт) и обилию чемоданов у народа, явно был не регионал...
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Господин Инженер » 18 фев 2011, 22:32

unreal_undead писал(а):
Засунуть любым концом в щель в жёлтом автомате, он пропечатает дату/время. У нас билеты в итальянских поездах проверяли частенько.

Я не знаю, что это было - но у меня контролер в региональном поезде взял прокомпостированный билет, и то-то начал говорить, показывая на билет, и изображая что что-то пишетневидимой ручкой. Поняв что я не бэ ни мэ по итальянски - с улыбкой вернул билет. потом в апартаментах ради интереса спросил на рецепшене - мне объяснили... что надо было вписать туда дату рождения!!! Я так и не понял - прикол это был что-ли?
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Re: BP Рима во лоренцию на поезде

Сообщение Алюша » 13 мар 2011, 02:17

Karusha писал(а):Если я не ошибаюсь, то билеты на скоростной поезд продаются на конкретный поезд.
Если покупаете через интернет заранее, то бывают скидки, но для этого надо выбрать соответствующую опцию, а так на сайте выскакивают обычные цены, такие как в кассах.

подскажите насчет опции, я не нашла на сайте.
Алюша
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Из Рима во Флоренцию на поезде

Сообщение Harmyder » 15 мар 2011, 14:46

При бронировании после выбора времени и маршрута выбирайте тарифы.
Последний раз редактировалось Harmyder 01 июл 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Isole » 15 мар 2011, 15:23

Harmyder писал(а):выбирайте тарифы Meno 15 (за 15 дней и ранее до дня отправления) или Meno 30 (за 30дней ранее)

Давно уже нет таких тарифов. Сейчас действует MINI и др.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Hedinsei » 22 мар 2011, 12:24

какой маршрут?
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение exit » 27 апр 2011, 16:02

Подскажите, пожалуйста, маршрут Рим - Генуя возможен на региональном поезде? Подозреваю, что нет, конечно (из-за расстояния), но все же..
На сайте Trenitalia даже на ближайшую дату нет такого типа поезда нет, значит в любом случае это будет либо скоростной поезд либо региональный с пересадкой?
На мои даты (10 июня) сейчас есть тариф Мини Евростар - 19 евро (без возврата - а не очень хочется сейчас бронировать, а так 35 евро минимум), но не может получится, что потом в кассе свободно можно будет купить этот маршрут региональным поездом за 12-15 евро, а сейчас вообще не заморачиваться с покупками?
Спасибо!
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Isole » 27 апр 2011, 22:57

exit писал(а):Подскажите, пожалуйста, маршрут Рим - Генуя возможен на региональном поезде?

Маршрут возможен на нескольких региональных поездах, Вы же пересекаете три региона - Лацио, Тоскану и Лигурию. Так что если, например, построить маршрут Рим-Ливорно-Специя-Генуя только на электричках, то в сумме стоимость ~ 30 евро, а продолжительность без учета пересадок и стыковок ~ 7 часов. Сэкономить не получится. Берите евростар за 19 евро, пока есть.
Isole
активный участник

Страны: 27

разница между trenitalia.com и viaggiatreno.it

Сообщение savl1 » 08 май 2011, 09:27

Прошу вразумить, почему расходится информация в расписаниях на сайтах trenitalia.com и viaggiatreno.it.
К примеру: утренний переезд 24 мая из Бергамо в Desenzano Del Garda (поезд региональный):

trenitalia.com :
8.21 (через TREVIGLIO)
9.07 (через BRESCIA)
11.21 (через TREVIGLIO)

viaggiatreno.it :
8.22 (через BRESCIA)
9.00 (через BRESCIA)
9.21 (через TREVIGLIO)
10.07 (через ROVATO)
10.21 (через TREVIGLIO)
11.07 (через BRESCIA)

Вопрос, в общем-то, не "КТО ВИНОВАТ", а "ЧТО ДЕЛАТЬ" . В смысле - чему верить, на что можно ориентироваться ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Re: разница между trenitalia.com и viaggiatreno.it

Сообщение rej » 08 май 2011, 10:02

на трениталии время показывается "местное",а на вьяджатрено время браузера. Всегда,когда смотришь траффик на нем,нужно отнимать 2 часа(типа московское время) как-то так,в общем Трениталия вернее
rej
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение physicus » 14 май 2011, 21:58

Wadim писал(а):Мы большой компанией взрослые и дети (7 чел.) прилетаем в Рим утром и должны сразу же отправиться во Флоренцию, летим Аэрофлотом, прилетаем утом (11:20). Вот не понимаю стоит ли купить билеты из Москвы через интернет или с учетом возможных задержек (вулканы и пр.) приобрести на месте.

я прилетел этим рейсом в праздник (!) 25 апреля и уже в риме спокойно купил билеты на ближайший поезд до флоренции
и вам советую так сделать
вот почему:
1. быстрые поезда ходят каждые полчаса, в 15 и 45 минут, не уедете в 13:15, так уедете в 13:45 или в 14:15
2. невозможно рассчитать прохождение границы и получение багажа
3. экспресс из аэропорта может опаздать (у меня так и было) или вы замешкаетесь покупать на него билет (прочитайте полезное: http://ru-italia.livejournal.com/1523404.html)
4. оказывается, он теперь приходит не на 25-ый путь, а вообще в какую-ту жопу, оттуда с котомкой фиг дойдешь

Тотошич писал(а):Сколько будет стоить билет Рим-Флоренция на двоих?

90
physicus
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Ночные поезда Trenitalia

Сообщение nightrobber » 16 май 2011, 14:49

Доброго времени суток!

Подскажите, за сколько Trenitalia открывает продажу на ночные поезда?

Интересует участок Рим - Милан, ночь с 8-го на 9-ое июля. Поиск на форумах не дал внятного ответа. Просто думаю ждать появления этих поездов в расписании или менять планы путешествия.

Поезда там два, Espresso 1910 и Espresso 830. Но на нужную ночь нет вариантов

Спасибо.
nightrobber
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 21

Re: Ночные поезда Trenitalia

Сообщение oldman » 16 май 2011, 17:06

Планы менять пока рано. Летнее расписание только недавно появилось. Ночных поездов еще пока нет, но вот вот появятся. Трениталия делает это поэтапно. На 830 скорее всего можете не
расчитывать, он ходит 3 раза в неделю и в ваши даты его не будет. А 1910 ходит ежедневно, на него можете расчитывать.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Re: Ночные поезда Trenitalia

Сообщение oldman » 16 май 2011, 19:02

Опытным путем еще установлено, что билеты на 1910 есть начиная с сегодняшней даты и на 25 дней вперед. Возможно, таков лимит.

Да нет это просто летнее расписание с 11 июня поэтому у вас и получилось 25 дней. Провели бы опыты 5 дней назад было бы 30 дней.
Как только эти поезда появятся, сможете купить и на свои даты.
oldman
путешественник

Пользование железнодорожным транспортом Италии

Сообщение VXIIIZ » 05 июн 2011, 18:09

Проконсультируйте, пожалуйста по итальянским поездам:

1. Проезд первый: С пересадкой. Первый этап ES Italy с пересадкой на Eurostar City в Болонье. Билеты покупал через трейниталию. Распечатаю билет через автомат самообслуживания на вокзале. Нужно компостировать билет на каждом этапе поездки? Или один раз в точке старта?

2. Проезд второй. Intercity. С опцией Ticketless. тут компостировать ничего не надо, только распечатку pdf файла. И все?

3. Проезд третий. Euronight. Но без спального места, c указанием 2nd class seats only. Но не указан вагон. Куда в этом случае надо ломиться, чтобы не вышвырнули?
VXIIIZ
участник

Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль