Только что с Бали - некоторые факты

Индонезия. Общие вопросы про островам: Ява, Бали, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа и др.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Только что с Бали - некоторые факты

Сообщение Gariy » 16 май 2006, 10:36

Тусовались на этом славном русском острове с 28.04 по 13.05 включительно. Написание отчета - в процессе, а пока некоторые общие впечатления.

1. По сравнению с моим предыдущим визитом полтора года назад, островок сильно подорожал. Доллар вообще в жопе: сейчас в нормальных банках за него дают 8600-8650 рупий. Цены в рупиях тоже взлетели: к примеру, если раньше мне удавалось на Джимбаране сторговать лобстера 100 за кг, то сейчас ниже 130 не молучалось - это при том, что в "не лоховском" меню стоит цена 250-300 рупий. И так во всем - по-моему, только массаж как был, так и остался в районе 5-15 долларов в зависимости от вида.

2. С морковью на острове стало значительно лучше, хотя я и в прошлый раз не особенно страдал: брал в Сануре на ночь за 20-30 грина. Сейчас этот мотельчик в Сануре остался, много новой моркови. Бордели маскируются под караоке-бары, но что меня сильно развеселило - так это надписи: "Karaoke & Rooms". Цены ЙОБНУТЫЕ Много ахтунгов. Про остальные места, улочку Даяна Пура, и т.д. - в отчете.

3. То ли что-то с памятью моей стало, то ли сезон другой (в прошлый раз был зимой) - но таких отливов на восточном и западном побережьях не помню, особенно на Нусе, Улувату, Паданг-Паданге. Залив превращается в гигантсткий лягушатник, поплавать не реально. Южное побережье - еще более-менее, про север сказать не могу.

4. Часто задаются вопросы о волнах, дорогих отелях, и т.д. Могу однозначно сказать - если нужен дорогой отель без волн, то это Нуса Дуа. Или Джимбаран с его 4seasons и рицкарлтоном, но учтите, что у этих двух отелей нет своего пляжа, народ тусуется на Джимбаране.

5. Трава беспонтовая.

6. В Бали Галерея не езжайте - бутики Тверской под одной крышей, цены как в Москве.

Об остальном напишу в отчете, если кто едет на днях - пишите, задавайте вопросы, постараюсь ответить.

Зачем семья - ствол пушки нам родней, когда над лысиной сверкает Южный Крест!
Gariy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1
отдых в Индонезии

Сообщение человек-креветка » 16 май 2006, 11:54

мужик ты хочешь сказать что на бали килограмм лобстера стоит 1 (один) цент? никогда не поверю!

пс: 1 доллар = 8600 рупий, значит 100 рупий ~0.01 доллара = 1 цент
человек-креветка
новичок

Сообщение Михаил Гаврилов » 16 май 2006, 12:27

про лобстера - там нолики откинуты. 130 000 рупий
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение человек-креветка » 16 май 2006, 12:51

ясно да я уже и сам понял что наверняка просто где-то ошибка в цифрах
человек-креветка
новичок

Ну да, ну да!

Сообщение Gariy » 16 май 2006, 12:55

Просто заебывает каждый раз прибавлять "тысяч". Естественно, не 100, а 100 000
Gariy
участник

Сообщение varnish » 16 май 2006, 16:54

Ну к стати и местные обычно говорят "уан хандред рупи". Тысячи при этом "опускают".
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Re: Только что с Бали - некоторые факты

Сообщение A.Z. » 16 май 2006, 22:25

Gariy писал(а): Об остальном напишу в отчете, если кто едет на днях - пишите, задавайте вопросы, постараюсь ответить.

Моц брал? Как трафик? Стоит ли брать моц или ограничиться табуреткой? Как качество дорог за пределами пляжной зоны?

ЗЫ. Очень жду отчета.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Gariy » 17 май 2006, 10:02

Моцик, ес-сно, брал, только совершенно не тот, который я хотел. Я СИЛЬНО не люблю тарахтелки, и расчитывал взять себе что-нибудь вроде ниндзи или, на худой конец, CBRку. Полтора года назад между Нусой и Кутой был нормальный прокат нормальных байков, где брал себе кавасак. Сейчас он закрыт, и НА ВСЕМ острове кроме харлеев ничего не найти. Харлеи стоят заоблачно - от 80 до 150 гринов (!!!) в день. Это при том, что тачку можно взять в прокат за 15-25 грина. Я в принципе готов был заплатить максимум 500 зеленых за 10 дней (ибо байкер), но черт уперся на 700 и был послан. В итоге взяли тарахтелку на 125 кубов с полуавтоматом за 5 грина в день, на ней и рассекали.

О трафике. Он гораздо беспорядочнее, чем в Тайланде, натурально броуновское движение Человеку подготовленному рассекать, конечно, можно, но кайфа не получишь, тем более от тарахтелки. Сам остров не маленький, для поездки на большие расстояния лучше брать тачку с водилой на весь день. Это тоже подорожало: стоит около 40 грина если поторговаться (да и торговался с чертом, знакомым еще с прошлого раза). А тарахтелок напрокат - немеряно, бери да рассекай. Все одно лучше, чем без нее
Gariy
участник

Сообщение Pashka117 » 17 май 2006, 11:22

Как на Бали насчет пластиковых карт и дорожных чеков?
Как бронировали отель?

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Gariy » 17 май 2006, 12:00

Чеки без проблем обналичиваются в отделениях банков на той же Куте, карты берут в крупных магазинах. В ресторанах расплачиваться не советую, кэш советую снимать в банкоматах, которые стоят в отделениях крупных банков: данный совет основываю не на собственном негативном опыте, а на опыте товарищей. У одного, который снимал кэш в банкомате, стоящем рядом с торговым центром по дороге на Улувату, таинственным образом "снялось" на 200 грин больше, второй расплатился в ресторане на Легиане - в итоге оказалось, что списана сумма в полтора раза большая. О том, чтобы этим грешили банкоматы в отделениях банков и крупные торговые центры - не слышал и сам не сталкивался.

Отель забронировали еще в Москве, но мы изначально хотели четверку на Нусе, где я уже стоял, а именно - Melia Benoa, в итоге на отель вышло порядка 700 грин с человека на 15 дней. В Куте, как, впрочем, и везде, в т.ч. неподалеку от серферских пляжей, полно недорогих отелей и гестхаусов 15-30 грин), где, в принципе, все есть, в некоторых отельчиках - совершенно потрясные виды (правда, отельчики сии находятся в 30-50 минутах езды на тарахтелке от цивилизации). Больше всего порадовал отель на озере Братан - 20-30 грин за бунгало и такой вид, такой сад, такая природа, что крышу унесет максимум на 3-й день

Да, и еще: народу сравнительно немного, как выяснилось, люди стремаются после относительно недавнего взрыва на Джимбаране. Непонятна политика туземцев: вместо того, чтобы снижать цены, завлекать народ и брать оборотом, черти цены задирают, пытаясь компенсировать убытки за счет тех, кто не стремается
Gariy
участник

Сообщение Pashka117 » 18 май 2006, 04:18

1. Если есть только российские права и то категории В, и взять в прокат тарахтелку будут ли проблемы с полицией?
2. Что нужно обязательно посмотреть на Бали, чтобы потом не было мучительно больно?
3. Есть ли что-нибудь типа рафтинга и тарзанки? Парк развлечений может какой-нибудь?

Сообщение Alan » 18 май 2006, 07:18

1. Насколько я знаю, полисы этим не заморачиваются. Главное шлеп надень.
2. Ну об этом тут уже написано-переписано....
3. Рафтинг есть, но надо определиться с сезонностью. Про тарзанку не знаю.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Gariy » 18 май 2006, 10:15

2 pashka117:

1. Алан в принципе верно пишет, что полисы этим не заморачиваются, и главное - одеть шлемак. Останавливают крайне редко, но если остановят - доебутся ко всему, в т.ч. и к правам. Решается вопрос элементарно - вежливо говоришь полису, давайте решим вопрос, и даешь ему 10-20 руплей, как это делали мы полтора года назад. Поэтому держите двадцатку в отдельном кармане, ибо менты - они везде менты: увидят стопку денег - цена вырастет в 2-2,5 раза.

2. По остальным пунктам - когда летишь? Думаю, где-то дней через 5 закончу отчет и выложу, там и прочтешь. Если не успеваешь - могу кинуть в личку несколько оперативных "наколок", о которых, по-моему, еще не писали.
Gariy
участник

Сообщение varnish » 18 май 2006, 10:33

Мы брали машину на Бали.
Один раз меня остановил полис (я остановился на зебре).
Сразу обратил внимание, что права у меня не интернейшнл. У друга (он был на байке) вообще прав с собой не было .
Минут 20 он (полисмен) еб нам мозги. Говорил, что у нас биг проблем. Но в результате видимо не дождавшись от нас денег - отпустил с буддой.
Местные, которые собрались посмотреть весь этот "спектакль" были в большом восторге, что ментам не досталось денег.
А вобщем, действительно, общение с их полицией очень напоминает общение с нашим ГАИ.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Serghy » 18 май 2006, 10:43

Pashka117 писал(а):3. Есть ли что-нибудь типа рафтинга и тарзанки? Парк развлечений может какой-нибудь?

Рафтинг есть, про него здесь написано много. Тарзанки навкидку:
1. По дороге из Легиана в Куту, там и парк какой - то есть.
2. Около пляжа между Легианом и Семиньяком.
Есть неплохой аквапарк.
Serghy
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Pashka117 » 18 май 2006, 12:13

5 дней подожду, но по времени будет впритык, если что, то лучше в личку

Сообщение Pashka117 » 22 май 2006, 03:46

2 Gariy/

Жду обещанный отчет.

Re: Только что с Бали - некоторые факты

Сообщение Перец » 22 май 2006, 11:51

Gariy писал(а):6. В Бали Галерея не езжайте - бутики Тверской под одной крышей, цены как в Москве.

Да, хочу добавить, что если вдруг умудритесь в этой Галерее купить сигареты и бухло (типа дьюти-фри) то вам это отдадут тока по вылету домой в аэропорту. Такая вот херня. Точно не знаю отдают или нет. Мы там ничего не покупали. Но все равно, знать об этом стоит.
Перец
участник

Страны: 8

Сообщение Alan » 23 май 2006, 03:14

Это кто такую фигню пишет? Или выборка под настроение?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

2 Pashka117, SanAhdriano

Сообщение Gariy » 23 май 2006, 13:24

С отчетом не успеваю - какой-то он сильно большой получается, еще и фотки хочу выложить. Посему - несколько "наколочек".

1. Относительно грязного моря. Кто ище- - тот, разумеется, найдет, но реально грязное море - с мусором и т.д. - видел только на Нусе. На юге того же аппендикса, на котором стоит и Нуса, в районе, допустим, Бали Клиф, море прозрачнейшее и в прилив, и в отлив. И на Улувату тоже класс! И на Патанг-Патанге. На Куте грязноватое, но говорить о том, что ужас, тоже не стал бы.

2. Всем и обязательно - съездите на озеро Батур (в кратере вулкана - одного из самых больших в ЮВА). Туземцы будут доебывать "купи-купи" - либо на хуй, либо сбивайте цену раз в пять, такая ценовая политика. Обязательно спуститесь с водилой вниз, к пристани, и сходите на лодке по озеру - виды сказочные! Зайдите в местную деревню к дереву, где туземцы выкладывают своих жмуров - сфотайтесь а-ля Гамлет. Вернулись на пристань, сели в машину, съездили на термальные источники. На обратном пути рекомендую заскочить в Убут - но не шопинга ради, а дабы посидеть в кафе "Лотос-Убут". Самое классное из всех "Лотосов"!

3. Опять-таки обязательно - озеро Братан (ударение на ПЕРВОМ слоге) Высокогорье, типа другой климатический пояс, всякие эндемики, охуенный пейзаж, классный буддистский храм, сад, напоминающий сады Эдема (в нем же, кстати, отельчик - там пожить дня три и крыши не станет). Там же - фруктово-овощной рынок, дешево и сердито!

4. Обалденная красотища - храм Тана Лот, находится на островке, куда в отлив можно перейти. Там же - ПРЕСНОВОДНЫЙ священный источник. Облагославитесь, вам прилепят зернышки риса на лоб, побродите, пофоткайте.

5. Если есть желание отмстить змеюкам - ресторан COBRA. Находится на Bypass Ngurah Rai. Кровь змеи с желчью и араком, змея на гриле, обезьяна на гриле и т.д. Держат китайцы.

6. Про аквапарк не пишу - стоит, работает. О шоппинге на Пантае: говно и дорого. Хорошие сувениры - в Кута Центре рядом с аквапарком, но мы нашли такие же в торговом центре для местных в два с половиной раза дешевле. Что действительно хорошо - так это жемчуг на первом этаже Кута Центра.

7. Да, офигенный кабак в конце Пантая почти на Легиане - зовется "MINA". Интерьер, утка в кокосовом масле, местный аналог тайского томъяма - песня! Рекомендую бронировать заранее.

8. Нормальную карту острова можно купить в Kharisma Bookstore при въезде в Куту - почему то этот гайд видел только там, зовется он бесхитростно Bali Pathfinder. Что в нем радостного помимо подробно нанесенных достопримечательностей, отелей, кабаков и т.д. - более-менее правильно нанесенные дороги, потому как на других картах неразбериха полная.

9. Bali ZooPark и Birds Forest - рекомендую, особенно если с детьми!

10. Купаться: см. п.1. Единственное что: самое классное, на мой взгляд, место - Bali Clif, но там осторожнее с течениями и учтите, что пляж - под отвесной скалой, лестница 200 ступеней. Пляж дикий - спасателей нет. Тем, кому поспокойней, но чтобы и дичь присутствовала - Паданг Паданг.

11. Советую черепаховую ферму на острове. Приезжаете в Port of Benoa, берете лодку за 50 тугриков на двоих туда и обратно, часика полтора тусите на ферме, возвращаетесь.

12. Злачные места. Если конкретный бордель - то это в Сануре, спросите любого водилу. Снять девчушку на дискотеке "66" или, допустим, "Дежа Вю" на Легиане - не проблема, сами падают, стоит 30-50 грина за ночь. Можно на улочке под названием Даяна Пура в Куте - она вообще вся в барах а-ля гоу-гоу. Вообще, на Куте стали активно появляться бары с сидящей в ней морковью, которая только что на стойках, как в Тае, не пляшет.

Пишу отчет!!!!
Gariy
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии

Включить мобильный стиль