Пошли мы, значит, на английский.
Прихожу я на первое занятие, захожу в класс... Встречает тайка лет 20-ти, что говорит - ни фигашешчки непонятно )))) Попытались поучиться... Минут через 10 таейчка убежала, приходит с главной. Главная грит: "Анна, го ту некст класс". Оказалось, это у них метод такой узнать твой уровень. Ведут сначала в нулевой, потом выше и выше... Но вот интересно мне, чему научит эта тайка бедного японца Согуна, если она вместо "хау мач" говорит "хау мась", вместо "найс" - "най" и тп... Мдаа...
Пришла, я значит, в некст класс. Сидят 8 тайских тёток дружно в ряд. Преподает опять же тайка, но с хорошим уже английским - произносит все четко и громко но всё ж не обещанный носитель... Посидели мы там (русских было двое - с Петром познакомилась в этот день, Haritonoff который) до конца урока. Выглядело примерно так: "правило такое-то - Ок?" тайки начинают спрашивать на своем у нее что-то. Она им долго объясняет на тайском. Мы сидим, хлопаем глазами, ждем...
В итоге я занимаюсь в группе вместе с мужем. Преподает у нас замечательный дядечка - мистер Пол, он англичанин. Я, конечно, иногда начинаю терять сопособность воспринимать уже английскую речь, но беру себя в руки - вслушиваюсь усердно. Просто я никогда не учила английский серьезно. В школе и институте - французский. А английский как-то сам изучался... Сначала, еще в школе - по названиям клипов Европы Плюс (помните, гоняли по ТВ?), то по переводам песен, то по работе и пр... Но вроде как сижу и даже понимаю процентов 80 )))
Вообщем, все мне нравится теперь! Учимся 3 дня в неделю по 2 часа. По простым подсчетам в таком режиме года нам не хватит... Надо будет уточнить какой у них план обучения вообще.
По поводу ED виз, я уже писала. Здесь или в Куалалумпурском отчете - не помню. В школе попросили принести наши паспорта, менеджер сняла с них копии новых штампов. И все.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...