Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Quoondo писал(а):1. Каковы реальные перспективы объединения данных разнородных государств под единым визовым стандартом? Перспективы единого визового пространства?
Quoondo писал(а):4. Как и в каком виде единое визовое пространство государств АСЕАН будут взаимодействовать с аналогичными "едиными" визовыми зонами?
Diminho писал(а):Бруней, Сингапур и Малайзия как-то, мягко говоря контрастируют с Вьетнамом, Лаосом и Камбоджей
zerokol писал(а):для удачной реализации такого шенгена нужна более тесная интеграция стран, а разница между Сингапуром и Мьянмой на порядок больше чем между Германией и Румынией
zerokol писал(а):имхо полная чушь
для удачной реализации такого шенгена нужна более тесная интеграция стран, а разница между Сингапуром и Мьянмой на порядок больше чем между Германией и Румынией
zerokol писал(а):вы вот опять какими то лозунгами говорите, без конкретного содержания все эти разговоры про интеграцию, единое пространство - так, для болтовни на саммитах. Обо всем этом как говорили 10 лет назад, так воз и ныне там.
Ничего конкретного в течении нашей активной жизни (20 лет вперед) не будет, слишком разные страны.
zerokol писал(а):Ничего конкретного в течении нашей активной жизни (20 лет вперед) не будет, слишком разные страны.
XMember писал(а):Всё так. Я ещё раз повторю - есть хоть какой-нибудь пример второго шенгена? Даже вполне логичный проект CA-4 в полном бардаке, а там на порядок лучше возможности интеграции и похожие экономики стран.
Diminho писал(а):Mercosul/Mercosur могли бы замутить при желании, все-таки в Аргентине, Бразилии, Уругвае и Парагвае уровень развития примерно одинаковый и не хуже Португалий, Испаний, Греций.
Но они что-то не хотят, по ID на 90 дней и все.
Quoondo писал(а):Ну надо же с чего-то начинать. Да, ситуация в АСЕАН мутная, но страны из всех сил пытаются наладить интеграционные процессы в регионе, и сегодня АСЕАН - это пожалуй 2-ое по крутизне, количеству участников и значимости интеграционное объединение в мире, которое функционирует уже почти 50 лет. Более того, за АСЕАН сейчас стоит КНР и он активно продвигает развитие интеграционных процессов в регионе. Поэтому как бы не различались страны ЮВА по своему социально-экономическому развитию, и как бы не отличались визовые системы АСЕАН друг от друга, сейчас пришло время, когда пора объединять эти системы воедино. Я думаю, что в скором времени, если не все страны, то хотя бы часть стран создадут единое визовое пространство.
Quoondo писал(а):Я думаю, что в скором времени, если не все страны, то хотя бы часть стран создадут единое визовое пространство.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Визы в странах Азии