Если вы покинули США по-английски (не сдана при выезде форма I-94)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Newocelot, Telegram [Bot], Шампан_Стаканского и гости: 14

Re: Если вы покинули США по-английски

Сообщение litovka » 09 май 2011, 18:10

я у себя нашла в документах эту бумажку (см. фото), уж больно похоже на I-94 и больно мне это не понравилось... я не помню, сдавала ли я i-94 при выезде из сша и вообще как она выглядит не помню. на бумажке написано Departure Record, рядом печать с датой въезда в сша, снизу фио и страна..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение luidgi » 09 май 2011, 19:34

litovka писал(а):я у себя нашла в документах эту бумажку (см. фото), уж больно похоже на I-94 и больно мне это не понравилось... я не помню, сдавала ли я i-94 при выезде из сша и вообще как она выглядит не помню. на бумажке написано Departure Record, рядом печать с датой въезда в сша, снизу фио и страна..

Эта бумажка - и есть I-94: http://www.cbp.gov/linkhandler/cgov/too ... rrival.pdf
и похоже, что вы забыли ее сдать представителю авиакомпании при вылете
luidgi
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение litovka » 09 май 2011, 19:40

luidgi писал(а):Эта бумажка - и есть I-94: http://www.cbp.gov/linkhandler/cgov/too ... rrival.pdf
и похоже, что вы забыли ее сдать представителю авиакомпании при вылете

Наверное поздно отправлять ее куда-то? все-таки год прошел=)
litovka
активный участник

Сообщение Alan » 10 май 2011, 05:19

Я бы отправил. Год - не срок.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение litovka » 10 май 2011, 10:18

а какие доказательства выезда в срок прикреплять к письму? у меня билетов или каких-то подтверждающих бумажек не сохранилось, только электронный билет, загранпаспорта сейчас нет на руках
litovka
активный участник

Сообщение Chudo70 » 10 май 2011, 20:00

litovka писал(а):а какие доказательства выезда в срок прикреплять к письму? у меня билетов или каких-то подтверждающих бумажек не сохранилось, только электронный билет, загранпаспорта сейчас нет на руках

У вас же до собеседования осталось меньше месяца? Не знаю, имеет ли смысл в этой ситуации отправлять форму I-94 сейчас.
Если возникнет вопрос о соблюдении срока выезда на собеседовании, покажете наши штампы в паспорте о въезде в Россию. Думаю этого вполне достаточно. На всякий случай можете сделать выписку с банковской карты на даты близкие после возвращения и распечатать электронный билет. Но предъявите их, только если штампов будет недостаточно.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 11 май 2011, 02:15

Да не надо почту загружать. Если вы не пешком из штатов ушли, а улетели, то вылет званесен в базу, так как вске авиакомпании сдают списки пассажиров по факту. Это инфо от представителя одной нашей авиакомпании в США.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 11 май 2011, 10:05

Похоже, систему изменили, потому что с недавних пор на официальном сайте U.S. Customs & Border Protection написано:
https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/752
I did not turn in my I-94 when I left the U.S., what should I do?

If you returned home with your Form I-94 (white) or Form I-94W (green) Departure Record in your passport, it is possible that your departure was not recorded properly.
If you departed by a commercial air or sea carrier (airlines or cruise ships), your departure from the U.S. can be independently verified, and it is not necessary to take any further action, although holding on to your outbound (from the U.S.) boarding pass - if you still have it - can help facilitate your reentry next time you come back to the United States.

Т.е. если вы покинули США на самолете коммерческой авиалинии или на круизном корабле, то все уже за вас записали и с I-94 ничего делать не надо, хотя желательно иметь при себе посадочный талон на рейс, которым вы вылетели из США (если он еще есть), когда в следующий раз будете въезжать в США, на случай возникновения вопросов.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение cremedecreme » 11 май 2011, 11:16

Я вам больше скажу. Эта бумажка вообще ничего не значит, поскольку человек может в стране остаться, а потом попросить знакомого выслать ее американским властям хоть из Зимбабве. Скорее это элемент самодисциплины и напоминания, до какого числа нужно уехать.

Как то мне сложно представить, что сидит в этом Кентукки народ и под фрайед чикен вносит инфу с гор этих непойми каким подчерком заполненных листков в компьютер. Скорее всего,они их сразу в макулатуру сдают.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Edda » 30 май 2011, 20:50

Помогите пожалуйста! История обычная: не забрали I-94 при выезде из штатов. Покинула страну вовремя, правил не на нарушала. Приехала в Россию всего на три месяца с целью получить новую визу. Скоро у меня собеседование в консульстве. Стоит ли отправлять I-94 в США, если я приехала в Россию на такой небольшой промежуток времени? Если бы у меня был в запасе год перед новым собеседованием, то я бы не задумываясь отправила бы свою I-94 в London. А так получается очень мало времени и я думаю, что они не успеют внести в систему мою I-94 и сделать пометку, когда я выехала из страны. Что делать?
Edda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 май 2011, 05:07

Возьмите на всякий случай на собеседование посадочные талоны и не переживайте так сильно.
Chudo70

Сообщение Edda » 31 май 2011, 16:06

Интересно, а бывали такие случаи, когда I-94 не отправлялась и потом не дали по этой причине визу?
Edda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SEVER-NM » 23 июн 2011, 10:36

Тоже приехал в Москву с И-94 в кармане на прошлой неделе.
В Майами, когда выходили в порту с круизного корабля, у погранцов у нас потребовали показать эту бумажку. Мы с супругой чуть в осадок не ушли, потому как вообще забыли что такая карточка у нас есть, перерыли чемодан, нашли. Таможенник задал пару стандартный вопросов: кто такие, чьих будите, где ночуете и когда покините США, отдал И-94 с паспортом и все.
После круиза мы еще в Нью-Йорке пожили несколько дней, и вылетали трансами. Так вот я все думал, когда же у меня эту карточку заберут? В JFK заходишь - ничего не просят, таможня - я так понял что это одинокий пожилой афроамериканец (после регистрации и сдачи багажа и перед шмоном), который просто в глаза мне посмотрел да паспорт поглядел (на посадочном талоне закорючку поставил), и все, потом шмон на поиск бутылок и ножей в сумке и вот он гейт и самолет.............. Нигде никто про карточку не спрашивал.
Я думал может в самолете заберут ее, т.к. выдавали ее тоже в самолете, но нет. Залез в эту ветку и вижу что беда какая-то может быть.
Поссум пишет что не заморачиваться. Че делать?
SEVER-NM
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8

Сообщение paulmoscow » 23 июн 2011, 11:01

SEVER-NM писал(а):Так вот я все думал, когда же у меня эту карточку заберут?

Карточки обычно забирают или на регистрации/сдаче багажа, или при посадке в самолет.

Несмотря на весь похуизм трансаеры, в вопросе передачи электронных данных о пассажирах они должны соблюдать дисциплину, иначе им запретят летать в США.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Possum » 23 июн 2011, 11:03

SEVER-NM писал(а):таможня - я так понял что это одинокий пожилой афроамериканец (после регистрации и сдачи багажа и перед шмоном), который просто в глаза мне посмотрел да паспорт поглядел (на посадочном талоне закорючку поставил)

Нет, это была аэропортовская секьюрити.

SEVER-NM писал(а):Поссум пишет что не заморачиваться. Че делать?

Это не я пишу. Я дал ссылку на сайт таможни и привел краткий вольный перевод.
Possum
почетный путешественник

Сообщение SEVER-NM » 23 июн 2011, 11:38

Possum писал(а):Нет, это была аэропортовская секьюрити.

А где тогда таможня то была???
Приехал от метро на айр-трейне, зарегистрировался на стойке (взвесили багаж, мне на чемоданы прилепили бирки и отправили сдать багаж), в метрах 20-и от регистрации сдал багаж толстой афроамериканке в форме (они весь багаж просвечивают, в некоторых сумках в рукопашную все изучают, и уже сами на ленту кладут), подошел к регистрации, мне выдали посадочные талоны - Сектор 4. Спустился в зал ожидания, допил недопитое пиво в Сбарро, пошел в Сектор 4, там этот укурок-секьюрити и металлоискатели (типа как в Домодедово уже после таможенников, но перед Дюти-Фри), все - Зал вылета и мой гейт. Где таможня была???

ЗЫ. Пива была только бутылочка, т.к. по прилету был за рулем.
Possum писал(а):Это не я пишу. Я дал ссылку на сайт таможни и привел краткий вольный перевод.

Тоже перевел "вольно-гугленно", и согласен, что можно не беспокоится, спасибо.
SEVER-NM
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 8

Сообщение Possum » 23 июн 2011, 18:10

SEVER-NM писал(а):
Possum писал(а):Нет, это была аэропортовская секьюрити.
А где тогда таможня то была???

Нет в США при вылете таможни.
И пограничников нет, по крайней мере, видимых пассажиру (пытались ввести лет 7 назад, но, по-моему, проект заглох).

Если вы о I-94, то отобрать ее и переправить пограничникам - ответственность авиакомпании. Должны были либо забрать при регистрации, либо при регистрации выдрать из паспорт и приколоть к части посадочного талона, которую отбирают при посадке и забрать там (впрочем, сейчас у многих и такой части талона уже нет...).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 11 авг 2011, 05:17

Позавчера улетали из JFK, уже после регистрации, в очереди на "шмон", вспомнил о пресловутой форме. Посмотрел - не вырвали. Вернулся к стойке регистрации, и только когда показал не оторванную форму, только тогда "соизволили"...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 авг 2011, 05:45

Павлин писал(а) 11 авг 2011, 05:17:Позавчера улетали из JFK, уже после регистрации, в очереди на "шмон", вспомнил о пресловутой форме. Посмотрел - не вырвали. Вернулся к стойке регистрации, и только когда показал не оторванную форму, только тогда "соизволили"...

А ее чаще всего не при регистрации забирают, а уже в зоне вылета на стойке перед посадкой в самолет. Ведь по теории после регистрации вы можете спокойно выйти из аэропорта обратно, а после прохождения всех секьюрити так просто не вернешься.
Хотя в Майами один раз эту бумажку прямо на входе в аэропорт у желающих забирали.
Chudo70

Сообщение Павлин » 11 авг 2011, 05:57

Chudo70, предпочел отдать форму представителям а/компании. Так как х.з. - возьмут ли перед посадкой на борт... А метаться будет уже поздно...
А, кстати, вот у меня из головы "вылетело" - там вообще паспорта смотрят? Или только посадочные?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль