Два пути…

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Re: Два пути…

Сообщение А.Гималайский » 08 май 2011, 12:59

Kor писал(а):Умел бы я удаленно деньги зарабатывать(или хотя бы было бы у меня в кармане штук 5 баксов накоплений) - жил в бы в ЮВА.

Так возьми и научись. В чём проблема то ? :-)
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Kor » 09 май 2011, 16:15

Crusoe писал(а):Так возьми и научись. В чём проблема то ? :-)

А учителей нет.

Так-то да, мне все пути открыты. Хочу - могу в дворники пойти. Хочу - в продавцы в супермаркете. Или в курьеры. Еще в охранники. А больше никуда не берут.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение А.Гималайский » 09 май 2011, 17:33

Kor писал(а):А учителей нет.

А больше никуда не берут.

А своя голова для чего дана?
Вот и стань сам себе учителем.
Возможностей зарабатывать самому, не завися от "дядь" - масса.
Главное - делать и двигаться в нужном направлении..
А.Гималайский
активный участник

Сообщение wawaan » 09 май 2011, 18:00

Crusoe писал(а):
pups писал(а):Всякие дауншифтско-отшельнические-эскапистские фокусы возможны только при наличии капитала от 1.000.000 баксов в надежных активах для обычного скромного человека и от цифр в разы\порядки большие для более привередливых.

Скиньте планку минимум в 6 раз... Хватит пугать людей.

Crusoe вот вы реально сможете нам обьяснить какой может быть дауншифтинг со 170тыс. долларов на кармане?
А сдача в аренду родительской хрущевки в Москве или Минске не вечна.
Абсолютно правильно пишет pups!!!
Если речь идет о реальном дауншифте а не просто о попытке пожить парочку месяцев или годик в путешествиях, то если нет достаточно денег на жизнь некуй начинать!
ТС просто еще не имеет реального жизненного опыта, он зарабатывая сейчас (как ему кажется) достаточно для жизни денег понятия не имеет как может изменится его жизнь и в какую сторону.
Вспоминаю себя в свои 24 года, когда открыв свой первый бизнес маленький бар и поставив туда всего три игровых автомата, я ни в чем себе не отказывал, жил как хотел и каждую неделю успевал обтягивать резинкой очередную пачку баксов. Мне тогда казалось что "имею бога за пазухой", и плевать что это были "славные" 93-95 годы развитого бандитизма и рэкета.
Прошли годы... игровой бизнес под запретом, бар устарел, появилась жесткая конкуренция...
Сейчас вспоминаю все это с иронией
Но если б я тогда имея все возможности эмигрировать все таки уехал то уже давно спустил бы все, и РАБотал бы по сей день на "дядю" где нибудь в Венгрии или Австрии.
Между эмиграцией и "дауншифтско-отшельническими-эскапистскими фокусами" очень большая разница! И лимон это реальный минимум для беззаботной и безРАБотной жизни и то далеко не в каждой стране. Так что если нет лимона и зарабатывается хорошо дома то работай себе пока фартит. А с девушками вообще не спеши... что такое каких то 23 года?
Последний раз редактировалось wawaan 09 май 2011, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
wawaan
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение А.Гималайский » 09 май 2011, 18:14

wawaan писал(а): Абсолютно правильно пишет pups!!! Если речь идет о реальном дауншифте а не просто о попытке пожить парочку месяцев или годик в путешествиях, то если нет достаточно денег на жизнь некуй начинать!

Досточно элементарных приблизительных подсчётов, чтобы понять, что имея сумму, значительно меньшую, указанной ранее и грамотно ей управляя, можно гарантированно иметь ежемесячный доход, сравнимый, а то и превышающий доход на удалённой работе. Чего будет более чем достаточно для комфортного проживания в течение достаточно длительного времени.
А.Гималайский
активный участник

Сообщение wawaan » 09 май 2011, 18:45

Crusoe писал(а):
wawaan писал(а): Абсолютно правильно пишет pups!!! Если речь идет о реальном дауншифте а не просто о попытке пожить парочку месяцев или годик в путешествиях, то если нет достаточно денег на жизнь некуй начинать!

Досточно элементарных приблизительных подсчётов, чтобы понять, что имея сумму, значительно меньшую, указанной ранее и грамотно ей управляя, можно гарантированно иметь ежемесячный доход, сравнимый, а то и превышающий доход на удалённой работе. Чего будет более чем достаточно для комфортного проживания в течение достаточно длительного времени.

Ведь согласитесь что какой то нормальный доход на удаленной работе это все временно. Таких "удаленноработающих" половина Индии. А ганять в покер на сайтах и надеятся с этого прожить ВСЮ жизнь... это вообще утопия. Речь не идет о бизнесе.
pups говорит об "надежных активах" и "капитале" И предупреждает что: "Если у Вас есть высокий заработок на данный момент, но нет капитала, то не обольщайтесь - заработок может обрубиться в одно мнгновение и не повториться никогда в жизни." И тут он абсолютно прав! А если удастся еще иметь какой то бизнес так это только в плюс
Имеется ввиду сумма надежных активов при которой можно не искать ежемесячный доход а спокойно себе жить в радость.
wawaan
участник

Сообщение QueenQocaina » 09 май 2011, 19:04

wawaan писал(а): А ганять в покер на сайтах и надеятся с этого прожить ВСЮ жизнь... это вообще утопия.

100%. Пока в плюсе, нужно делать грамотные капиталовложения.
А где ТС на сегодняшний день? Все там же или решился на побег?
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение А.Гималайский » 09 май 2011, 19:32

wawaan писал(а): Имеется ввиду сумма надежных активов при которой можно не искать ежемесячный доход а спокойно себе жить в радость.

А я тоже говорю именно про это... Именно _надёжные_ активы и стартовый капитал, значительно меньший миллиона долларов. Покер здесь непричём.
Прочтите более внимательно моё прошлое сообщение. Про удалённую работу - как основной заработок вообще не упоминал. Только доходы от капитала.
Так вот ещё раз повторюсь, что сумма надёжных активов, при которых можно жить в радость долгое время, не утруждая себя высокими рисками и поиском дополнительной работы - значительно меньше указанной Pups'ом

... ну, разумеется, если не сливать этот капитал направо-налево. Тут уж каждый сам для себя определяет, какая для него сумма месячной жизни в радость Мы, с Вами, видимо, самое главное не оговорили, сколько кому нужно для 'радости', отсюда и непонимание
А.Гималайский
активный участник

Сообщение wawaan » 09 май 2011, 21:07

Тут с вами согласен! Мы не оговорили что такое "жить в радость" и "долгое время"... это год или вся жизнь? И как жить.. счастливой семьей в своем доме и ездить на своем авто путешествуя по миру, или скитаться по арендованым квартирам и ездить на тук туке раз в две недели на бичку за морковками. Здесь в вопросах минимализации расходов большой специалист уважаемый Kor, я как то так не умею... хотя кое в чем у него можно и подучится.
wawaan
участник

Сообщение Kor » 10 май 2011, 12:43

wawaan писал(а): Crusoe вот вы реально сможете нам обьяснить какой может быть дауншифтинг со 170тыс. долларов на кармане?

Могу свой бюджет прикинуть.
Жилье в Паттае - около 100 баксов в месяц. Еда - по 100 бат в сутки, 3000 бат в месяц - это еще 100 баксов. Раз в месяц дорога до границы и обратно что бы штамп обновить - пусть будет еще 1500 бат - это еще 50 баксов. Итого 250 баксов. Но пусть будет 300, учитывая покупку время от времени футболок за 2-3 бакса и новых шортов за 5-10 баксов, иногда новые шлепки за 2 бакса, мыло, зубную пасту и т.д.
Умножаем 300 баксов на 12 месяцев - получаем 3600 баксов в год. Делим 170 на 3,6 получаем 47 лет.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение LevaTonik » 10 май 2011, 12:52

Kor писал(а):
wawaan писал(а): Crusoe вот вы реально сможете нам обьяснить какой может быть дауншифтинг со 170тыс. долларов на кармане?

Могу свой бюджет прикинуть.
Жилье в Паттае - около 100 баксов в месяц. Еда - по 100 бат в сутки, 3000 бат в месяц - это еще 100 баксов. Раз в месяц дорога до границы и обратно что бы штамп обновить - пусть будет еще 1500 бат - это еще 50 баксов. Итого 250 баксов. Но пусть будет 300, учитывая покупку время от времени футболок за 2-3 бакса и новых шортов за 5-10 баксов, иногда новые шлепки за 2 бакса, мыло, зубную пасту и т.д.
Умножаем 300 баксов на 12 месяцев - получаем 3600 баксов в год. Делим 170 на 3,6 получаем 47 лет.

согласен можно так прожить !!! а ещё бананы ,ананасы и кокосы можно "обносить" у местных жителей
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение А.Гималайский » 10 май 2011, 18:42

"Нам" - это кому ? Отвечайте за себя, а не от имени всех формучан
Сами считайте и прикидывайте... Вы дядя уже взрослый, не мне Вас учить арифметике, да и в 24 бизнесом уже занимались
А.Гималайский
активный участник

Сообщение aviato » 10 май 2011, 19:13

Дауншифтинг по определению жизнь более скромная и отказ от благ цивилизации в пользу счастья. Вспомните Льва Николевича. Если разговор просто о свободной и обеспеченной жизни , то это что-то другое. Жизнь рантье может.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение QueenQocaina » 10 май 2011, 19:46

Kor писал(а):Умножаем 300 баксов на 12 месяцев - получаем 3600 баксов в год. Делим 170 на 3,6 получаем 47 лет.

Это не жизнь, а существование йога
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение columbus_123 » 10 май 2011, 20:54

Crusoe писал(а):Прочтите более внимательно моё прошлое сообщение. Про удалённую работу - как основной заработок вообще не упоминал. Только доходы от капитала.

Гарантированный доход на капитал - 1% по USD. Это ниже, чем инфляция по валюте (2-10%) на данный момент.
Иными словами, жить на проценты с капитала нереалистично в ближайшее время.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mazatlan » 10 май 2011, 21:22

QueenQocaina писал(а):Это не жизнь, а существование йога

Не соглашусь, уважаемая принцесса!
Это есть жизнь в ее богоданном виде.
Или биологическом, если так вам угодно.
Счастье - это когда у вас есть крыша, еда, солнце, воздух и вода!
Это же так просто...
Существование же начинается когда человеку счастья мало...
И он изобретает "красные штаны", без которых "жизни", ну просто, не может быть...
Но и штанов этих ему в конце-концов становится недостаточно...
Надоедают авто, яхты, даже прынцессы (не в ваш адрес сказано).
Тогда приходит синтетическое "счастье" в виде Qocaina (и это не ваш адрес...) и по возрастающей до "иглы"...
Вот тут сударыня жизнь и заканчивается, а начинается существование с блаженной улыбкой и остекленевшими глазами...
Существование - это удел потребительского общества.
Даже без "иглы"...
Хотя через своеобразную "иглу" проходят и все остальные суррогатные символы счастья...
Будь они даже размером с яхту или футбольную команду...
Дай Бог вам и нам всем простого человеческого счастья!
Последний раз редактировалось Mazatlan 10 май 2011, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Mazatlan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А.Гималайский » 10 май 2011, 21:25

columbus_123 писал(а):
Crusoe писал(а):Прочтите более внимательно моё прошлое сообщение. Про удалённую работу - как основной заработок вообще не упоминал. Только доходы от капитала.

Гарантированный доход на капитал - 1% по USD. Это ниже, чем инфляция по валюте (2-10%) на данный момент.
Иными словами, жить на проценты с капитала нереалистично в ближайшее время.

Уже сколько лет имею в 15% по нац. валюте... И ничего пока. Всё реалистично.
А.Гималайский
активный участник

Сообщение wawaan » 10 май 2011, 23:07

Crusoe писал(а):Уже сколько лет имею в 15% по нац. валюте... И ничего пока. Всё реалистично.

Да вы оказывается депозитный олигарх
Еслиб мне бизнес гарантированно на много лет вперед давал 15 годовых то я бы вообще не парился где и как жить.
Но скажу вам что такие большие проценты с депозитов очень скоро закончатся. У меня друг живет в Калифорнии 18 лет, и когда я ему расказал что у нас банки берут депозиты под 15-16% то он сказал что это нереально, так как это основной признак того что у банка проблемы с наличкой. Если б ему предложили вложить свои деньги даже под 8-10% он бы усрался со страху вложить свои деньги в такой банк.
А Kor конечно уникальный человек! Он мне напоминает какого то очень отважного экстремала, типа "космонавта испытателя" Я конечно на такие жизненные лишения, испытания и подвиги не готов
Kor я бы при вашем спартанском стиле жизни и вашей особой диете в 100 бат в день, все таки включил в свой расчет хотя бы страховку, а то не дай боже можно умереть под пальмой от язвы желудка или дезинтерии и хрен кто поможет!
wawaan
участник

Сообщение sargio » 11 май 2011, 00:21

pups писал(а):Всякие дауншифтско-отшельнические-эскапистские фокусы возможны только при наличии капитала от 1.000.000 баксов в надежных активах для обычного скромного человека и от цифр в разы\порядки большие для более привередливых.
.

А что в вашем понимании надежные активы?
sargio
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Ох и хорошая тема.

Сообщение MC » 11 май 2011, 02:55

На форуме не хBатает фильтра - скрыBать сообщения определённых пользоBателей или наоборот показыBать сообщения только определённых пользоBателей.
Что то типа поканальной кнопки MUTE B аудиоредакторах.
Так BОт, если бы такой фильтр был то B этой теме следоBало бы остаBить сообщения Pups и wawaan и Bнимательно перечитать по букBам.

Не Bедись на глупые призыBы "бросай Bcё и уезжай" - большинстBо Bиденных мной таких соBетчикоB не самые успешные B бизнесе и личном плане люди. Так перекати поле, наёмные работники без гроша за душой. Bряд ли кто то, заработаBший миллион будет соBетоBать такую хуйню.

ЗарабатыBается? Так зарабатыBай инBестируй, не щёлкай пока прёт.
Постоянный доход может проебаться B любой момент.
Работа же не отменяет отпуска и прочие плюшки лайфа.

А что такое 23? Жизнь только начинается.
ПредстаBь тебе скажем 29 и уже убеспечил себя наBcегда.
Можно не работать - ебать деBок, путешестBуя и ещё жизнь Bпереди.

А теперь другой Bариант - прошароёбился гдето N лет, деньги кончились, контакты потерял, работать после странстBий тоже отBык и к чему придёшь?

Послушай старину Пупса, он дело гоBорит, недаром мы познакомились дауншифтерстBуя под тёплым сиамским солнышком:)
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение pups » 11 май 2011, 11:57

sargio писал(а):
.

А что в вашем понимании надежные активы?

Надежными активами являются:
-недвижимость - доходность от 4 до 8% чистыми (за вычетом амортизации и налогов)
-корзина устойчивых валют на депозите банка рейтинга ААА - доходность от 1 до 3%
-драгоценные металлы - золото 2 года подряд около 20% годовых показывает, но это для тех, кто угадал и надо понимать, что в долгосрочной перспективе такой доходности не было и не будет.

Разумеется в нашей жизни нет ничего сверхнадежного, всего на 50 лет впред не предусмотришь.
Рубль в 1980 году, квартира в городе Грозном в 1990 году тоже казались надежными активами.

А уж ненадежных активов, дающих "15% годовых", человечество не счесть сколько видело - и тюльпановые луковицы по цене дома в Голландии 18 века, натуральный каучук в Икитосе (в этот захолустный перуанский городок люди из Парижа эмигрировали) в 1900-годах, билеты МММ в конце 20-го века.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Pinky Yazz » 11 май 2011, 14:09

MC писал(а):На форуме не хBатает фильтра - скрыBать сообщения определённых пользоBателей или наоборот показыBать сообщения только определённых пользоBателей.

такая функция есть. была раньше, пользователь вносилося в черный список в разделе и его сообщения не отображаются у вас. только сноска, что здесь вот сообщение которое вы читать не хотите.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение MC » 11 май 2011, 14:31

Pinky Yazz писал(а):
MC писал(а):На форуме не хBатает фильтра - скрыBать сообщения определённых пользоBателей или наоборот показыBать сообщения только определённых пользоBателей.

такая функция есть. была раньше, пользователь вносилося в черный список в разделе и его сообщения не отображаются у вас. только сноска, что здесь вот сообщение которое вы читать не хотите.

Не про это речь, т.е. хорошо бы именно фильтр, а не "персональный бан" - чёрный список.
Ибо чел несущий околеситсу B одной теме, зачастую полезен B другой.
MC
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 11 май 2011, 14:56

Пупс, обычно я с вами согласен, но здесь вы не правы. Не надо иметь "надежные активы", так как активы, которые считаются надежными, низкоприбыльные или вообще неприбыльные. Надо иметь активы пусть и не такие надежные, но диверсифицированные. Вы же сами пишите о "корзине" валют", то есть призываете диверсифицировать риски по изменению обменных курсов. Так примените ту же логику шире.

pups писал(а):Надежными активами являются:
-недвижимость - доходность от 4 до 8% чистыми (за вычетом амортизации и налогов)
-корзина устойчивых валют на депозите банка рейтинга ААА - доходность от 1 до 3%
-драгоценные металлы - золото 2 года подряд около 20% годовых показывает, но это для тех, кто угадал и надо понимать, что в долгосрочной перспективе такой доходности не было и не будет.

Разумеется в нашей жизни нет ничего сверхнадежного, всего на 50 лет впред не предусмотришь.
Рубль в 1980 году, квартира в городе Грозном в 1990 году тоже казались надежными активами.

А уж ненадежных активов, дающих "15% годовых", человечество не счесть сколько видело - и тюльпановые луковицы по цене дома в Голландии 18 века, натуральный каучук в Икитосе (в этот захолустный бразильский городок люди из Парижа эмигрировали) в 19 веке, билеты МММ в конце 20-го века.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение LevaTonik » 11 май 2011, 15:00

самый главный актив это -мозги в голове остальное можно заработать
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Titan » 11 май 2011, 16:24

QueenQocaina писал(а):А где ТС на сегодняшний день? Все там же или решился на побег?

Занимаюсь визовым вопросом в шенген, т.к. в Тайланд я не хочу…

Вопрос для меня конечно окончательно не решел, но всё равно нужно что то делать))

Что то типа поканальной кнопки MUTE B аудиоредакторах.
Так BОт, если бы такой фильтр был то B этой теме следоBало бы остаBить сообщения Pups и wawaan и Bнимательно перечитать по букBам.

Не Bедись на глупые призыBы "бросай Bcё и уезжай" - большинстBо Bиденных мной таких соBетчикоB не самые успешные B бизнесе и личном плане люди. Так перекати поле, наёмные работники без гроша за душой. Bряд ли кто то, заработаBший миллион будет соBетоBать такую хуйню.

ЗарабатыBается? Так зарабатыBай инBестируй, не щёлкай пока прёт.
Постоянный доход может проебаться B любой момент.
Работа же не отменяет отпуска и прочие плюшки лайфа.

А что такое 23? Жизнь только начинается.
ПредстаBь тебе скажем 29 и уже убеспечил себя наBcегда.
Можно не работать - ебать деBок, путешестBуя и ещё жизнь Bпереди.

А теперь другой Bариант - прошароёбился гдето N лет, деньги кончились, контакты потерял, работать после странстBий тоже отBык и к чему придёшь?

Послушай старину Пупса, он дело гоBорит, недаром мы познакомились дауншифтерстBуя под тёплым сиамским солнышком:)

Речь шла о том, что бы продолжать работать в путешествии, просто утром на прогулку выходить не в привычном для тебя городе и в выходные гулять там где ещё не был. Хотя может я немного преувеличиваю свои возможности в совмещении работы и путешествия, как считаете?

А насчёт 29… мне раньше казалось что после 30 жизни нет , шучу конечно, но даже сейчас проведя 5 лет жизни за компом и смотря в прошлое я понимаю, что раньше я был легче на подъем, а сейчас тяжело нарушить свою зону комфорта, а в 29 … ох боюсь подумать, да и вопрос ожиданию какого то часа N у меня не увенчался успехом покрайне мере до сих пор, он как то всё время откладывается.
Titan
новичок

Страны: 17

Сообщение QueenQocaina » 11 май 2011, 16:31

Titan писал(а):Занимаюсь визовым вопросом в шенген, т.к. в Тайланд я не хочу…

В сторону какой страны поглядываете?
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение MC » 11 май 2011, 16:58

Titan писал(а): сейчас тяжело нарушить свою зону комфорта, а в 29 … ох боюсь подумать

нарушить свою зону комфорта это когда на распродажном рейсе летишь B какие нибудь азиатские ебеня, с копейкой на кармане и думаешь как бы протянуть зиму.

А когда летишь 1классом на хороший курорт B какой нибудь Хаят или Ритс, то максимальное нарушение комфорта это то, что халдей перепутает сорт Bиски. Ну уж это можно как нибудь пережить.
Так что работать и ещё раз работать.
MC
почетный путешественник

Сообщение Titan » 11 май 2011, 17:42

QueenQocaina писал(а):
Titan писал(а):Занимаюсь визовым вопросом в шенген, т.к. в Тайланд я не хочу…

В сторону какой страны поглядываете?

я хотел в uk, но там уже был и в июне заканчивается виза, новую конечно можно открыть, но всё таки uk это одна страна, а шенген больше простора. Конкретного пока ничего не выбрал, хотел что нить южного и что б был английский хоть какой.

MC, ценю ваши советы.Если не секрет вы этого уровня уже достигли?
и ещё очень интересно что вас занимало в 23 и Пупса, не ужели работа, работа..?
Titan
новичок

Страны: 17

Сообщение Pinky Yazz » 11 май 2011, 18:00

нууу... понятие комфорта у всех разное.
кому-то "на распродажном рейсе летишь B какие нибудь азиатские ебеня, с копейкой на кармане и думаешь как бы протянуть" - фигня, а кому-то и сорт виски не тот - трагедия. тут субъективного много.

менять координально что-то относительно своей собственной оси ординат - всегда нелегко. и неизвестность пугает.
Pinky Yazz

Сообщение А.Гималайский » 11 май 2011, 18:25

wawaan писал(а):
Crusoe писал(а):Уже сколько лет имею в 15% по нац. валюте... И ничего пока. Всё реалистично.

Да вы оказывается депозитный олигарх
Еслиб мне бизнес гарантированно на много лет вперед давал 15 годовых то я бы вообще не парился где и как жить.
Но скажу вам что такие большие проценты с депозитов очень скоро закончатся. У меня друг живет в Калифорнии 18 лет, и когда я ему расказал что у нас банки берут депозиты под 15-16% то он сказал что это нереально, так как это основной признак того что у банка проблемы с наличкой.

Да нет никаких проблем с наличной, как и у самого банка.
Конечно, кончатся, кто ж говорит.. Перейдём на другие альтернативные низкорискованные варианты, благо они пока ещё есть, как и 5-10 лет назад. Проблемы нужно решать по мере их поступления
А.Гималайский
активный участник

Сообщение pups » 11 май 2011, 18:29

С удовольствием всем отвечу.

В 23 года я-глупый студент был призван в армию. Мои ровесники уже ротами командовали, ордена имели, а я ехал со смешным чемоданом в часть и учил гимн Советского Союза.
Через год у меня был лучший взвод в дивизии, через два - лучшая рота, потом - война, потом очень успешная карьера в Генштабе. Армия не стала моей судьбой, в 90-м году я уволился - служить за 20 баксов в месяц было унизительно, но полученный опыт, начальный капитал и связи дали возможность быстро подняться в бизнесе.
Но, молодость, это то время, когда кажется, что все можешь - и на машине гонял , и спортом занимался и девок пялил, все успевал.

Не согласен. Знаю людей с та-а-акими мозгами, которые после автоаварии один, инсульта - другой, просто в овощей превратились, поссать - проблема, куда там зарабатывать.А уж сколько знакомых людей "с мозгами" банально спились и даже погибли - без счета.

Не надо иметь "надежные активы", так как активы, которые считаются надежными, низкоприбыльные или вообще неприбыльные. Надо иметь активы пусть и не такие надежные, но диверсифицированные.

Возможно мы недопонимаем друг друга. Активы, в моем понимании, это авуары не требующие управления - они лежат, с ними ничего не будет, копеечку(малую, естественно) дают.
Скажем,собственный работающий бизнес - это не актив,это дело, работа, потому что
- им надо управлять непрерывно,
- он сегодня такой нажорный и рентабельный, что дух захватывает, а завтра ему писец приходит - пожар на складе, наезд ментов от конкурентов, да просто банальное изменение конньюктуры - проходил такое.Сегодня этот актив лимон грина стоит, а завтра - ничего.
Соглашусь, что диверсифицированный бизнес - хорошее решение, но мы говорим о дауншифте, когда владелец актива под пальмой лежит.
pups
Навечно в списке

Сообщение sargio » 11 май 2011, 22:59

Если не сложно, поясните подробнее вашу позицую насчет актива.

pups писал(а):Надежными активами являются:
-драгоценные металлы - золото 2 года подряд около 20% годовых показывает, но это для тех, кто угадал и надо понимать, что в долгосрочной перспективе такой доходности не было и не будет..

Недвижимость какая? Коммерческая или жилая?
Драгметаллы физически или ОМС? Или фьючерсы например?
Банки какие зарубежные или нет?

pups писал(а):Возможно мы недопонимаем друг друга. Активы, в моем понимании, это авуары не требующие управления - они лежат, с ними ничего не будет, копеечку(малую, естественно) дают.
Скажем,собственный работающий бизнес - это не актив,это дело, работа, потому что
- им надо управлять непрерывно,
- он сегодня такой нажорный и рентабельный, что дух захватывает, а завтра ему писец приходит - пожар на складе, наезд ментов от конкурентов, да просто банальное изменение конньюктуры - проходил такое.Сегодня этот актив лимон грина стоит, а завтра - ничего.
Соглашусь, что диверсифицированный бизнес - хорошее решение, но мы говорим о дауншифте, когда владелец актива под пальмой лежит.

Я думаю вы лукавите, когда говорите что ничего делать не надо. Из всех приведенных активов разве что депозит обеспечивает ничего неделанье, остальные требуют управления.

ИМХО, сдача в аренду такой же бизнес - просто риски накладываются немного другие, но отобрать, затопить или еще чего все то же самое что и с бизнесом. Стоимость тоже может плавать.

Например таже пустующая дорогая квартира может превратится в пассив, если ее не сдавать, а налог на недвижимость большой.
sargio
участник

Сообщение Нышпорка » 11 май 2011, 23:00

pups писал(а):.

Не согласен. Знаю людей с та-а-акими мозгами, которые после автоаварии один, инсульта - другой, просто в овощей превратились, поссать - проблема, куда там зарабатывать.А уж сколько знакомых людей "с мозгами" банально спились и даже погибли - без счета.
.

Наверное, самый главный актив это хорОшая карма
С плохой кармой никакие мозги не помогут
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение grebnev » 11 май 2011, 23:26

pups писал(а):

.

4-8% от миллиона в недвижке это 40-80 тыс. годовых или 3.5-6.5 тыс. чистыми в месяц..не многовато для обычного,скромного дауншифтинга ?
grebnev
участник

Сообщение Pinky Yazz » 12 май 2011, 07:35

а почему дауншифтинг обязательно чуть ли не к нищему существованию примеривают и на одного человека?
ниже, чем было, это не значит, что ничего нет.
Pinky Yazz

Сообщение LevaTonik » 12 май 2011, 07:45

pups- в чём то с вами согласен ,где то нет также много случаев знаю когда в тупую (при новой власти ) у людей забирали бизнес ,арестовывали все счета и т д ,банки разваливались ...но те кто смог это заработать сам ,зарабатывают вновь и вновь з.ы.дай бог всем крепкого здоровья
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение wawaan » 12 май 2011, 13:17

grebnev писал(а):4-8% от миллиона в недвижке это 40-80 тыс. годовых или 3.5-6.5 тыс. чистыми в месяц..не многовато для обычного,скромного дауншифтинга ?

Если реально в безопасном банке, без всяких экстримов и на годы вперед то это 4%, а это всего 40 в год или 3300 в месяц. Теперь купите себе в нормальном городе, в нормальном районе, нормальный дом с любимой пальмой под которой вы будете лежать, и в котором вы и ваша семья захочет прожить всю жизнь, купите туда мебель, купите себе и жене по авто, выучите детей, добавьте к этому пару раз в году слетать на родину или попутешествовать по миру и т.д. и т.п...
И еще, если конечно дауншифтер не бродяга, а имеет или планирует завести семью и детей, то наверно ему нужно будет подумать и о том что он оставит после себя детям, когда в щастье радости и дай боже чтоб в возрасте 100 лет отдаст концы лежа под своей любимой пальмой.
Вот тогда и станет понятно какой кусочек остается от лимона. Может я и ошибаюсь (попрошу людей знающих подтвердить или опровергнуть) но в отчетах семей живущих в Таиланде проскакивают цифры для нормального человеческого проживания семьи в своем доме порядка 2500-3000 в месяц. Так что нужно ориентироватся на примерно такой доход от активов, плюс нужно учитывать что деньги со временем обесцениваются, цены и зарплаты растут, а лимон становится по весу не таким каким он был 10-20 лет назад! Помните времена когда у нас люди работали за зарплату по 50-100 доларов в месяц, а теперь уже сколько?..
wawaan
участник

Сообщение pups » 12 май 2011, 15:38

Ну, это уже офф-топ, но, думаю, читатели простят.
1.Недвижимость - жилая в большом городе. В среднем раз в год-два найти арендаторов и ежемесячно бабки получать.
Сдача в аренду коммерческой недвижимости - это бизнес, причем весьма хлопотный и подверженный рискам. Ну и не очень я себе представляю коммерческую недвижимость за лимон грина - даже небольшой магазин метров 200 на московской окраине стоит гораздо больше.
2.Драшметаллы - в физической форме. Золото в слитке (изделии) и через сто лет - золото. ОМС не подпадают под программу АСВ, и несут все риски, связанные с устойчивостью банка. Ну, фьючерсы на драгметаллы - х.з., никогда фьючерсами не занимался, не знаю просто, но полагаю тут тоже риски неплатежеспособности контрагента и\или регистратора.
3.Зарубежный\российский - не суть. Вот тут
https://www.rabobankamerica.com/content ... _banks.pdf
описано как составляется рейтинг банков и списочек из 50 самых надежных в мире.
Хотя за пределами этого списка есть много достойных банков.
pups
Навечно в списке

Сообщение LevaTonik » 12 май 2011, 15:43

pups писал(а):

Ну, это уже офф-топ, но, думаю, читатели простят.
1.Недвижимость - жилая в большом городе. В среднем раз в год-два найти арендаторов и ежемесячно бабки получать.
Сдача в аренду коммерческой недвижимости - это бизнес, причем весьма хлопотный и подверженный рискам. Ну и не очень я себе представляю коммерческую недвижимость за лимон грина - даже небольшой магазин метров 200 на московской окраине стоит гораздо больше.
2.Драшметаллы - в физической форме. Золото в слитке (изделии) и через сто лет - золото. ОМС не подпадают под программу АСВ, и несут все риски, связанные с устойчивостью банка. Ну, фьючерсы на драгметаллы - х.з., никогда фьючерсами не занимался, не знаю просто, но полагаю тут тоже риски неплатежеспособности контрагента и\или регистратора.
3.Зарубежный\российский - не суть. Вот тут

да если есть деньги покупать квартиры в крупных городах, желательно возле ВУЗов и сдавать студентам как мин 7-9 мес денюшка капает
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение sargio » 12 май 2011, 20:23

Если не сложно, давайте еще раз по пунктам пробежимся
pups писал(а):Ну, это уже офф-топ, но, думаю, читатели простят.

В целом да, но стоит еще вопрос в оценке недвижимости. Например в центре может 1 000 000 не хватить на приличный вариант.
А в остальных районых может цена не только не подняться, но и опустится. Я слабо верю что муравейники в спальных район когда то станут сверх ценным жильем.
Плюс риск затопления квартиры? Интереcно, можно ли оградиться от это договором между арнедодателем или арендатором? Или сначала будут взыскивать с вас как с владельца, а вы уже потом будете пытаться выбить с арендатора?

pups писал(а):2.Драшметаллы - в физической форме. Золото в слитке (изделии) и через сто лет - золото. ОМС не подпадают под программу АСВ, и несут все риски, связанные с устойчивостью банка. Ну, фьючерсы на драгметаллы - х.з., никогда фьючерсами не занимался, не знаю просто, но полагаю тут тоже риски неплатежеспособности контрагента и\или регистратора.

Фьючерсы могут быть как физической поставкой так и нет. Риски безусловно (в том числе поставки) присутсвутют. Вопрос их величины.
Еще два момента с золотом НДС и физическое хранение. С НДС понятно, а в от с хранением не очень. Да и еще один вопрос насчет слитка, он может оказаться внутри не такой уж и золотой. Как такие вопросы решаются?

Плюс золото это как бы больше НЗ. То есть физически не будете вы каждый раз от него отщипывать по счепотке. Если начнется рельаная Ж, то думаю, придется его сдать добровольно.

pups писал(а):3.Зарубежный\российский - не суть. Вот тут

Да вы и сами знаете что такое Мудис, про Мерил Линч и Леман бразерс с их рейтингами все еще до сих пор помнят. Хорошо что правительство им помагло, хотя думаю других вариантов не было.

И так 2 - как ежемесячный источник дохода отсекается. Остается 1 и 3. По первому можно поиметь думаю 6-8 процентов, по третьему думаю 3 будет уже не плохо.

И так если делим все на три части 1 000 000 будет по 333 333 на каждую инвест идею

И того в месяц имеем с недвижимости - 1666 и 833 по вкладу. И того 2400 в месяц. Деньги неплохие, но если посмотреть что зарыто почти 700 тысяч плюс инфляция сьедает их, то картина становится не такой радужной. Душу могут разве что греть слитки зарытые где то на даче .

Вообщем, как хорошая пенсия в награду за тяжкие труды это годится, но как дауншифтинг вряд ли. С учетом того что в даже в амеркие долларовых миллионеров всего около 5 процентов.

Я конечно тоже не разделяю идею бросаться с голой жопой на амбразуру, но в то же время понимаю людей с удаленной работой, которые перебрались в теплые страны.
С другой стороны, данные люди просто сменили место, дауншифтингом это вряд ли можно назвать. Другая ситуация с чисто офисными работниками, тут я согласен, что после долгого отсутствия будет сложно вернуться в струю.
sargio
участник

Сообщение MC » 12 май 2011, 20:31

LevaTonik писал(а):да если есть деньги покупать квартиры в крупных городах, желательно возле ВУЗов и сдавать студентам как мин 7-9 мес денюшка капает

Ну да попойки, тёлки, гулянки.
И хате пиздетс через 7 мес точняк будет!
MC
почетный путешественник

Сообщение MC » 12 май 2011, 20:34

Titan писал(а):MC, ценю ваши советы.Если не секрет вы этого уровня уже достигли?

Я скажу что меня ни тогда не сейчас не занимает, это спрашиBать B интернете как жить дальше:)
MC
почетный путешественник

Сообщение grebnev » 12 май 2011, 20:45

wawaan писал(а):
grebnev писал(а):Теперь купите себе в нормальном городе, в нормальном районе, нормальный дом с любимой пальмой под которой вы будете лежать, и в котором вы и ваша семья захочет прожить всю жизнь, купите туда мебель, купите себе и жене по авто, выучите детей, добавьте к этому пару раз в году слетать на родину или попутешествовать по миру и т.д. и т.п...
..

Все перечисленное входит в понятие "скромный дауншифтинг для одиночки" ?
grebnev
участник

Сообщение grebnev » 12 май 2011, 20:57

Pinky Yazz писал(а):а почему дауншифтинг обязательно чуть ли не к нищему существованию примеривают и на одного человека?

на одного потому что эта сумма (миллион) была указана Пупсом именно на одного...Вы полагаете, что меньше 3.5-6.5 тысяч баксов нетто в месяц(скажем, всего 1500- 2000 баксов), где-нибудь в Тае ,это нищета?
grebnev
участник

Сообщение wawaan » 12 май 2011, 21:48

grebnev писал(а):Все перечисленное входит в понятие "скромный дауншифтинг для одиночки" ?

А у вас где вы живете нет своего личного жилья с мебелью и своего автомобиля, или вы не ездите отдыхать за границу? Вам все это не нужно?
Да и до скольких лет вы собираетесь холостяковать, неужели вы реально готовы и хотите прожить всю жизнь в одиночестве и у вас не возникало желание иметь семью и детей?...
Если нет, тогда конечно можно прожить и по схеме Kora, но я уверен что таких йогов-экстремалов единицы, да и неизвестно чем такой эксперимент над собой закончится.
wawaan
участник

Сообщение grebnev » 12 май 2011, 23:03

wawaan писал(а):
grebnev писал(а):Все перечисленное входит в понятие "скромный дауншифтинг для одиночки" ?

А у вас где вы живете нет своего личного жилья с мебелью и своего автомобиля, или вы не ездите отдыхать за границу? Вам все это не нужно?
Да и до скольких лет вы собираетесь холостяковать, неужели вы реально готовы и хотите прожить всю жизнь в одиночестве и у вас не возникало желание иметь семью и детей?...
Если нет, тогда конечно можно прожить и по схеме Kora, но я уверен что таких йогов-экстремалов единицы, да и неизвестно чем такой эксперимент над собой закончится.

речь идет о скромном существовании дауншифтера-одиночки сегодня..все приведенные вами расходы и потребности из другой оперы..например из оперы под названием "сколько, с перспективой на десятилетия, нужно семье, чтобы жить жизнью западноевропейского среднего класса и не работать" ...только при чем здесь скромный дауншифтинг одиночки в развивающейся стране?
grebnev
участник

Сообщение wawaan » 12 май 2011, 23:39

Что вы такого удивительного увидели в том что каждому нормальному человеку нужно свое жилье и автомобиль, здесь есть какой то лишний шик?..
Может вы просто имеете ввиду под понятием downshifting жизнь одинокого бродяги неудачника убежавшего с дому от проблем и живущего с покерных сайтов в маленькой комнатушке в какой то дешевой общаге Паттаи?... Ну тогда конечно сорри, мы о совершенно разных понятиях говорим! Я в свои 40 немножко большего достиг чтоб не скитатся по гестхаусам и сидеть на диете в 100 бат в сутки.
А "жизнью западноевропейского среднего класса" я и дома живу, только дома нет моря и пальм
wawaan
участник

Сообщение Loquito » 12 май 2011, 23:45

grebnev писал(а):речь идет о скромном существовании дауншифтера-одиночки сегодня..все приведенные вами расходы и потребности из другой оперы..например из оперы под названием "сколько, с перспективой на десятилетия, нужно семье, чтобы жить жизнью западноевропейского среднего класса и не работать" ...только при чем здесь скромный дауншифтинг одиночки в развивающейся стране?

Согласен, последние страницы все больше о жизни состоятельного рантье с активами, а не обычного дауншифтера. Например бросившего работу в конторе за 5000 у.е. в месяц и уехавшего в ЮВА удаленно работать за 2000 у.е. Хотя для кого-то это "нищебродство", а не дауншифт.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение grebnev » 12 май 2011, 23:59

wawaan писал(а):Что вы такого удивительного увидели в том что каждому нормальному человеку нужно свое жилье и автомобиль, здесь есть какой то лишний шик?..

Есть шик.Совершенно излишний.Подавляющему большинству одиноких дауншифтеров не нужны личный дом и авто в Паттайе..вполне обходятся меблированным кондо и байком.. в аренду..все не нормальные?
grebnev
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль