Kor писал(а):Умел бы я удаленно деньги зарабатывать(или хотя бы было бы у меня в кармане штук 5 баксов накоплений) - жил в бы в ЮВА.
Так возьми и научись. В чём проблема то ? :-)
Kor писал(а):Умел бы я удаленно деньги зарабатывать(или хотя бы было бы у меня в кармане штук 5 баксов накоплений) - жил в бы в ЮВА.
Crusoe писал(а):Так возьми и научись. В чём проблема то ? :-)
Kor писал(а):А учителей нет.
А больше никуда не берут.
Crusoe писал(а):pups писал(а):Всякие дауншифтско-отшельнические-эскапистские фокусы возможны только при наличии капитала от 1.000.000 баксов в надежных активах для обычного скромного человека и от цифр в разы\порядки большие для более привередливых.
Скиньте планку минимум в 6 раз... Хватит пугать людей.
wawaan писал(а): Абсолютно правильно пишет pups!!! Если речь идет о реальном дауншифте а не просто о попытке пожить парочку месяцев или годик в путешествиях, то если нет достаточно денег на жизнь некуй начинать!
Crusoe писал(а):wawaan писал(а): Абсолютно правильно пишет pups!!! Если речь идет о реальном дауншифте а не просто о попытке пожить парочку месяцев или годик в путешествиях, то если нет достаточно денег на жизнь некуй начинать!
Досточно элементарных приблизительных подсчётов, чтобы понять, что имея сумму, значительно меньшую, указанной ранее и грамотно ей управляя, можно гарантированно иметь ежемесячный доход, сравнимый, а то и превышающий доход на удалённой работе. Чего будет более чем достаточно для комфортного проживания в течение достаточно длительного времени.
wawaan писал(а): А ганять в покер на сайтах и надеятся с этого прожить ВСЮ жизнь... это вообще утопия.
wawaan писал(а): Имеется ввиду сумма надежных активов при которой можно не искать ежемесячный доход а спокойно себе жить в радость.
wawaan писал(а): Crusoe вот вы реально сможете нам обьяснить какой может быть дауншифтинг со 170тыс. долларов на кармане?
Kor писал(а):wawaan писал(а): Crusoe вот вы реально сможете нам обьяснить какой может быть дауншифтинг со 170тыс. долларов на кармане?
Могу свой бюджет прикинуть.
Жилье в Паттае - около 100 баксов в месяц. Еда - по 100 бат в сутки, 3000 бат в месяц - это еще 100 баксов. Раз в месяц дорога до границы и обратно что бы штамп обновить - пусть будет еще 1500 бат - это еще 50 баксов. Итого 250 баксов. Но пусть будет 300, учитывая покупку время от времени футболок за 2-3 бакса и новых шортов за 5-10 баксов, иногда новые шлепки за 2 бакса, мыло, зубную пасту и т.д.
Умножаем 300 баксов на 12 месяцев - получаем 3600 баксов в год. Делим 170 на 3,6 получаем 47 лет.
wawaan писал(а): Crusoe вот вы реально сможете нам обьяснить какой может быть дауншифтинг со 170тыс. долларов на кармане?
Kor писал(а):Умножаем 300 баксов на 12 месяцев - получаем 3600 баксов в год. Делим 170 на 3,6 получаем 47 лет.
Crusoe писал(а):Прочтите более внимательно моё прошлое сообщение. Про удалённую работу - как основной заработок вообще не упоминал. Только доходы от капитала.
QueenQocaina писал(а):Это не жизнь, а существование йога
columbus_123 писал(а):Crusoe писал(а):Прочтите более внимательно моё прошлое сообщение. Про удалённую работу - как основной заработок вообще не упоминал. Только доходы от капитала.
Гарантированный доход на капитал - 1% по USD. Это ниже, чем инфляция по валюте (2-10%) на данный момент.
Иными словами, жить на проценты с капитала нереалистично в ближайшее время.
Crusoe писал(а):Уже сколько лет имею в 15% по нац. валюте... И ничего пока. Всё реалистично.
pups писал(а):Всякие дауншифтско-отшельнические-эскапистские фокусы возможны только при наличии капитала от 1.000.000 баксов в надежных активах для обычного скромного человека и от цифр в разы\порядки большие для более привередливых.
.
sargio писал(а):pups писал(а):Всякие дауншифтско-отшельнические-эскапистские фокусы возможны только при наличии капитала от 1.000.000 баксов в надежных активах для обычного скромного человека и от цифр в разы\порядки большие для более привередливых.
.
А что в вашем понимании надежные активы?
MC писал(а):На форуме не хBатает фильтра - скрыBать сообщения определённых пользоBателей или наоборот показыBать сообщения только определённых пользоBателей.
Pinky Yazz писал(а):MC писал(а):На форуме не хBатает фильтра - скрыBать сообщения определённых пользоBателей или наоборот показыBать сообщения только определённых пользоBателей.
такая функция есть. была раньше, пользователь вносилося в черный список в разделе и его сообщения не отображаются у вас. только сноска, что здесь вот сообщение которое вы читать не хотите.
pups писал(а):Надежными активами являются:
-недвижимость - доходность от 4 до 8% чистыми (за вычетом амортизации и налогов)
-корзина устойчивых валют на депозите банка рейтинга ААА - доходность от 1 до 3%
-драгоценные металлы - золото 2 года подряд около 20% годовых показывает, но это для тех, кто угадал и надо понимать, что в долгосрочной перспективе такой доходности не было и не будет.
Разумеется в нашей жизни нет ничего сверхнадежного, всего на 50 лет впред не предусмотришь.
Рубль в 1980 году, квартира в городе Грозном в 1990 году тоже казались надежными активами.
А уж ненадежных активов, дающих "15% годовых", человечество не счесть сколько видело - и тюльпановые луковицы по цене дома в Голландии 18 века, натуральный каучук в Икитосе (в этот захолустный бразильский городок люди из Парижа эмигрировали) в 19 веке, билеты МММ в конце 20-го века.
QueenQocaina писал(а):А где ТС на сегодняшний день? Все там же или решился на побег?
MC писал(а):На форуме не хBатает фильтра - скрыBать сообщения определённых пользоBателей или наоборот показыBать сообщения только определённых пользоBателей.
Что то типа поканальной кнопки MUTE B аудиоредакторах.
Так BОт, если бы такой фильтр был то B этой теме следоBало бы остаBить сообщения Pups и wawaan и Bнимательно перечитать по букBам.
Не Bедись на глупые призыBы "бросай Bcё и уезжай" - большинстBо Bиденных мной таких соBетчикоB не самые успешные B бизнесе и личном плане люди. Так перекати поле, наёмные работники без гроша за душой. Bряд ли кто то, заработаBший миллион будет соBетоBать такую хуйню.
ЗарабатыBается? Так зарабатыBай инBестируй, не щёлкай пока прёт.
Постоянный доход может проебаться B любой момент.
Работа же не отменяет отпуска и прочие плюшки лайфа.
А что такое 23? Жизнь только начинается.
ПредстаBь тебе скажем 29 и уже убеспечил себя наBcегда.
Можно не работать - ебать деBок, путешестBуя и ещё жизнь Bпереди.
А теперь другой Bариант - прошароёбился гдето N лет, деньги кончились, контакты потерял, работать после странстBий тоже отBык и к чему придёшь?
Послушай старину Пупса, он дело гоBорит, недаром мы познакомились дауншифтерстBуя под тёплым сиамским солнышком:)
Titan писал(а):Занимаюсь визовым вопросом в шенген, т.к. в Тайланд я не хочу…
Titan писал(а): сейчас тяжело нарушить свою зону комфорта, а в 29 … ох боюсь подумать
QueenQocaina писал(а):Titan писал(а):Занимаюсь визовым вопросом в шенген, т.к. в Тайланд я не хочу…
В сторону какой страны поглядываете?
wawaan писал(а):Crusoe писал(а):Уже сколько лет имею в 15% по нац. валюте... И ничего пока. Всё реалистично.
Да вы оказывается депозитный олигарх
Еслиб мне бизнес гарантированно на много лет вперед давал 15 годовых то я бы вообще не парился где и как жить.
Но скажу вам что такие большие проценты с депозитов очень скоро закончатся. У меня друг живет в Калифорнии 18 лет, и когда я ему расказал что у нас банки берут депозиты под 15-16% то он сказал что это нереально, так как это основной признак того что у банка проблемы с наличкой.
и ещё очень интересно что вас занимало в 23 и Пупса, не ужели работа, работа..?
самый главный актив это -мозги в голове остальное можно заработать
Не надо иметь "надежные активы", так как активы, которые считаются надежными, низкоприбыльные или вообще неприбыльные. Надо иметь активы пусть и не такие надежные, но диверсифицированные.
pups писал(а):Надежными активами являются:
-недвижимость - доходность от 4 до 8% чистыми (за вычетом амортизации и налогов)
-корзина устойчивых валют на депозите банка рейтинга ААА - доходность от 1 до 3%
-драгоценные металлы - золото 2 года подряд около 20% годовых показывает, но это для тех, кто угадал и надо понимать, что в долгосрочной перспективе такой доходности не было и не будет..
pups писал(а):Возможно мы недопонимаем друг друга. Активы, в моем понимании, это авуары не требующие управления - они лежат, с ними ничего не будет, копеечку(малую, естественно) дают.
Скажем,собственный работающий бизнес - это не актив,это дело, работа, потому что
- им надо управлять непрерывно,
- он сегодня такой нажорный и рентабельный, что дух захватывает, а завтра ему писец приходит - пожар на складе, наезд ментов от конкурентов, да просто банальное изменение конньюктуры - проходил такое.Сегодня этот актив лимон грина стоит, а завтра - ничего.
Соглашусь, что диверсифицированный бизнес - хорошее решение, но мы говорим о дауншифте, когда владелец актива под пальмой лежит.
pups писал(а):.самый главный актив это -мозги в голове остальное можно заработать
Не согласен. Знаю людей с та-а-акими мозгами, которые после автоаварии один, инсульта - другой, просто в овощей превратились, поссать - проблема, куда там зарабатывать.А уж сколько знакомых людей "с мозгами" банально спились и даже погибли - без счета.
.
pups писал(а):pups писал(а):Всякие дауншифтско-отшельнические-эскапистские фокусы возможны только при наличии капитала от 1.000.000 баксов в надежных активах для обычного скромного человека и от цифр в разы\порядки большие для более привередливых.
.
grebnev писал(а):4-8% от миллиона в недвижке это 40-80 тыс. годовых или 3.5-6.5 тыс. чистыми в месяц..не многовато для обычного,скромного дауншифтинга ?
Недвижимость какая? Коммерческая или жилая?
Драгметаллы физически или ОМС? Или фьючерсы например?
Банки какие зарубежные или нет?
pups писал(а):Недвижимость какая? Коммерческая или жилая?
Драгметаллы физически или ОМС? Или фьючерсы например?
Банки какие зарубежные или нет?
Ну, это уже офф-топ, но, думаю, читатели простят.
1.Недвижимость - жилая в большом городе. В среднем раз в год-два найти арендаторов и ежемесячно бабки получать.
Сдача в аренду коммерческой недвижимости - это бизнес, причем весьма хлопотный и подверженный рискам. Ну и не очень я себе представляю коммерческую недвижимость за лимон грина - даже небольшой магазин метров 200 на московской окраине стоит гораздо больше.
2.Драшметаллы - в физической форме. Золото в слитке (изделии) и через сто лет - золото. ОМС не подпадают под программу АСВ, и несут все риски, связанные с устойчивостью банка. Ну, фьючерсы на драгметаллы - х.з., никогда фьючерсами не занимался, не знаю просто, но полагаю тут тоже риски неплатежеспособности контрагента и\или регистратора.
3.Зарубежный\российский - не суть. Вот тут
https://www.rabobankamerica.com/content ... _banks.pdf
описано как составляется рейтинг банков и списочек из 50 самых надежных в мире.
Хотя за пределами этого списка есть много достойных банков.
pups писал(а):Ну, это уже офф-топ, но, думаю, читатели простят.
1.Недвижимость - жилая в большом городе. В среднем раз в год-два найти арендаторов и ежемесячно бабки получать.
pups писал(а):2.Драшметаллы - в физической форме. Золото в слитке (изделии) и через сто лет - золото. ОМС не подпадают под программу АСВ, и несут все риски, связанные с устойчивостью банка. Ну, фьючерсы на драгметаллы - х.з., никогда фьючерсами не занимался, не знаю просто, но полагаю тут тоже риски неплатежеспособности контрагента и\или регистратора.
pups писал(а):3.Зарубежный\российский - не суть. Вот тут
https://www.rabobankamerica.com/content ... _banks.pdf
описано как составляется рейтинг банков и списочек из 50 самых надежных в мире.
Хотя за пределами этого списка есть много достойных банков.
LevaTonik писал(а):да если есть деньги покупать квартиры в крупных городах, желательно возле ВУЗов и сдавать студентам как мин 7-9 мес денюшка капает
Titan писал(а):MC, ценю ваши советы.Если не секрет вы этого уровня уже достигли?
и ещё очень интересно что вас занимало в 23 и Пупса, не ужели работа, работа..?
wawaan писал(а):grebnev писал(а):Теперь купите себе в нормальном городе, в нормальном районе, нормальный дом с любимой пальмой под которой вы будете лежать, и в котором вы и ваша семья захочет прожить всю жизнь, купите туда мебель, купите себе и жене по авто, выучите детей, добавьте к этому пару раз в году слетать на родину или попутешествовать по миру и т.д. и т.п...
..
Pinky Yazz писал(а):а почему дауншифтинг обязательно чуть ли не к нищему существованию примеривают и на одного человека?
grebnev писал(а):Все перечисленное входит в понятие "скромный дауншифтинг для одиночки" ?
wawaan писал(а):grebnev писал(а):Все перечисленное входит в понятие "скромный дауншифтинг для одиночки" ?
А у вас где вы живете нет своего личного жилья с мебелью и своего автомобиля, или вы не ездите отдыхать за границу? Вам все это не нужно?
Да и до скольких лет вы собираетесь холостяковать, неужели вы реально готовы и хотите прожить всю жизнь в одиночестве и у вас не возникало желание иметь семью и детей?...
Если нет, тогда конечно можно прожить и по схеме Kora, но я уверен что таких йогов-экстремалов единицы, да и неизвестно чем такой эксперимент над собой закончится.
grebnev писал(а):речь идет о скромном существовании дауншифтера-одиночки сегодня..все приведенные вами расходы и потребности из другой оперы..например из оперы под названием "сколько, с перспективой на десятилетия, нужно семье, чтобы жить жизнью западноевропейского среднего класса и не работать" ...только при чем здесь скромный дауншифтинг одиночки в развивающейся стране?
wawaan писал(а):Что вы такого удивительного увидели в том что каждому нормальному человеку нужно свое жилье и автомобиль, здесь есть какой то лишний шик?..
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление