Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Сообщение lovethai » 11 янв 2010, 14:43

Добрый день,
прочитала достаточно много информации в данной ветке, спасибо много полезного, но хотелось бы её освежить. Кто-нибудь владеет текущей ситуацией с консульством Китая в Санкт-Петербурге. Какова вероятность самостоятельного получения китайской визы? Есть ли варианты получить приглашение от китайской турфирмы и как оно теоретически должно выглядеть?

Прежде чем задать вопрос, внимательно читаем эту тему и архив Виза в Китай Архив 2005 - 2009
Продолжение в теме Виза в Китай 2013 - 2014

Спасибо за понимание, Rakitin.

lovethai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Китай

Сообщение MZH » 13 май 2011, 10:05

pavljushka писал(а):Господа, при подаче документов на туристическую визу в Москве можно ли приложить бронь билетов более, с обратным рейсом через 3 месяца? и просить при этом визу на 30 дней? или следует подавать билет по запрашиваемым срокам?

Полагаю, если вы готовы разъяснить сотрудникам причины такого расхождения в сроках и по необходимости предоставить дополнительные подтверждения, проблем не возникнет.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение pavljushka » 14 май 2011, 14:58

pavljushka писал(а):
Господа, при подаче документов на туристическую визу в Москве можно ли приложить бронь билетов более, с обратным рейсом через 3 месяца? и просить при этом визу на 30 дней? или следует подавать билет по запрашиваемым срокам?

Полагаю, если вы готовы разъяснить сотрудникам причины такого расхождения в сроках и по необходимости предоставить дополнительные подтверждения, проблем не возникнет.[quote][/quote]

Спасибо за совет.
pavljushka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Alan » 16 май 2011, 03:51

Что-то я слышал, что должна была поменяться анкета на получение визы? Кто-то в курсе, если ли какие-то изменения про сравнению с той, что принимали зимой?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение sky08 » 16 май 2011, 10:44

сдавала и зимой,и вот недавно-в апреле.Сейчас (у нас во Владивостоке) запросто принимают заполненные от руки,а не только на компе.Зимой отказывали.По бланкам изменений никаких нет
sky08
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение nataljok » 18 май 2011, 14:02

подсажите. Хочу получить визу сыну 8 лет. Еду со вторым мужем. Даже не знаю где первый и , соответтвенно, не смогу получить доверенность на ребенка на вывоз. Как с этим быть?
nataljok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nia » 19 май 2011, 03:10

nataljok писал(а):подсажите. Хочу получить визу сыну 8 лет. Еду со вторым мужем. Даже не знаю где первый и , соответтвенно, не смогу получить доверенность на ребенка на вывоз. Как с этим быть?

Если ребенок едет с одним из родителей, то согласие от второго родителя - не нужно.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Самая Лучшая » 20 май 2011, 08:14

Прочла ветку по диагонали, но ответа не нашла на свой вопрос, извините, если повторюсь с вопросом.

у меня есть 2-кратная тур виза в китай. написано там следующее:
enter before 06 jun2011
issue date 06dec2010
duration of each stay 030 days

взяла билеты в китай туда 25 мая, обратно 9 июня. и тут мне подруга говорит, что судя по моему паспорту мне надо до 06 июня уже выехать... но вроде в паспорте написано, что въехать можно вплоть до 6 июня и потом еще 30 дней быть.

кто разбирается, проясните ситуацию пожалуйста. когда же последний срок мне, чтобы въехать в китай и когда, чтобы выехать? а то я еще в гонконг собиралась съездить на пару дней, а тут получается, что могут вообще в китай после 6-го не впустить, не выпустить нормальною
Самая Лучшая
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение VictoriaD » 20 май 2011, 08:56

songe писал(а):когда же последний срок мне, чтобы въехать в китай и когда, чтобы выехать? а то я еще в гонконг собиралась съездить на пару дней, а тут получается, что могут вообще в китай после 6-го не впустить, не выпустить нормальною

Въезд в страну возможен до 6 июня, после только выезд. Если собрались в Гонконг выезжать и планируйте обратно после 6 июня – не пустят.
VictoriaD
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 48

Сообщение Самая Лучшая » 20 май 2011, 09:02

а 2 инюня меня из ГК в гуанжоу на поезде пустят?
Самая Лучшая
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение MZH » 20 май 2011, 10:23

songe писал(а):а 2 инюня меня из ГК в гуанжоу на поезде пустят?

Должны пустить.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение bedrin » 20 май 2011, 12:27

Подскажите пожалуйста, анкету печатать на двух листах или на на одном?
Можно-ли её заполнять на компьютере (в вордовом файле с сайта консульства) или нужно от руки?
Правильно-ли я понимаю что для транзитной визы нужно только авиабилеты, паспорт и анкета с фотографией?

Речь про Санкт-Петербурге если что
bedrin
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение BouH » 20 май 2011, 13:05

bedrin писал(а):Подскажите пожалуйста, анкету печатать на двух листах или на на одном?
Можно-ли её заполнять на компьютере (в вордовом файле с сайта консульства) или нужно от руки?
Правильно-ли я понимаю что для транзитной визы нужно только авиабилеты, паспорт и анкета с фотографией?

Речь про Санкт-Петербурге если что

Анкету в напечатанном виде в Москве принимают точно. Я сдавал английскую версию этой анкеты, напечатанную на компьютере. С листами вроде тоже не придираются.
BouH
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение maxxie » 20 май 2011, 20:35

http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm
Тут указан список необходимого для кит.визы. В числе прочего, легко добываемого, присутствует пункт "приглашение от китайской турфирмы". А где его добыть в Москве или Владивостоке? Как я понимаю, его ведь вместе с остальными документами надо сразу нести в посольство (консульство), т.е. добывать где-то заранее...
P.S.: Хочу посетить город своей мечты - Владик, а оттуда сгонять поглядеть Пекин, благо отпуск позволяет.
maxxie
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 9

Сообщение Rakitin » 21 май 2011, 02:17

maxxie писал(а):присутствует пункт "приглашение от китайской турфирмы". А где его добыть в Москве или Владивостоке?

Может для начала данный топик почитать? Хотя бы последние страницы?
Приглашение в Московском консульстве не нужно, достаточно брони отеля.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение maxxie » 21 май 2011, 12:55

Проблема в том, что разросшиеся темы ведутся с древних годов, и информация в начале их уже неактуальна, а вот с какого момента она становится актуальна в теме - вот это вопрос. Спасибо за ответ!
maxxie
активный участник

Сообщение sky08 » 21 май 2011, 14:53

maxxie
если у нас во Владивостоке будете подавать доки,то берите с собой загранпаспорт.1 фото .анкету в 1 экземпляре(бланк можно взять у них же).пн,ср.чт с 9-30 до 12-30.Срок-неделя,цена 1500р.если срочно-то дороже.Никаких приглашений,билетов и броней на 1 и 2-кратную визу не надо
НО-открывают у нас визы только местным жителям-если по паспорту видно,что выдавался не в соответствующих консульскому округу регионах.то доки не примут(тогда просят предъявить гражданский паспорт с местной регистрацией)
выход один-обратиться в фирму-посредник(у них есть подвязки в консульстве,систематически кормят сотрудниц конфетами)))-с их помощью можно открыть визу иногородним.Но будет стоить услуга такая дороже(1.5 тыс консульству плюс около 2 тыс посредникам).Тогда ходить никуда не надо,просто доки им отдадите-через неделю виза у Вас
sky08
полноправный участник

Сообщение sky08 » 21 май 2011, 14:56

maxxie
либо,как вариант.можете записаться во Владивостоке в групповой безвизовый тур в Китай)))
sky08
полноправный участник

Сообщение maxxie » 21 май 2011, 15:49

sky08, большое спасибо, ценная инфа, пригодится!
Вывод: с визой все вопросы надо решать только тут, в Мск. А доплаты за ускоренное оформление, указанные на их сайте, сейчас актуальны?
Ещё такие вопросы по анкете:
1. Годится ли фотка, которую вклеивали в загранпаспорт?
2. Пункты "Китайское имя", "Бывшее имя" и "Бывшее гражданство" - оставлять пустыми?
3. Какой указывать вид паспорта? Предлагаются на выбор "дипломатический", "служебный", "общегражданский" и "прочее". Что выбрать? У меня самый обычный туристический.
4. Профессия - IT support, не вызовёт ли каких-либо ненужных подозрений? Можно ли такую писать или лучше назвать её как-то иначе? Например, "специалист техподдержки".
5. Дата первого посещения и длительность пребывания - пока неизвестны точно, зависят от билетов, которые в свою очередь зависят от сроков получения визы. Могу ли я указать дату въезда. например, 1 июня, а длительность пребывания - 1 месяц? Предполагаю оказаться там в начале июня и пробыть не более недели.
6. Требуют указывать места посещения. Пока только Пекин, но смогу ли поехать ещё куда-то в пределах страны, если не указал этого в анкете?
7. Требуют указывать адрес работы. Нужны ли какие-то справки с работы по этому поводу?
8. Требуют указывать контакты приглашающей организации. Что туда писать? И если ничего не писать, то не завернут ли с такой анкетой?
Ну вот, вроде всё... буду весьма признателен, если кто даст ответы на эти вопросы (и другим может пригодятся, если наткнутся на это сообщение).
maxxie
активный участник

Сообщение Cath » 21 май 2011, 22:51

maxxie, тоже изучаю тему, т.к. скоро предстоит оформление визы в Китай. Почти все вопросы находились в теме, и достаточно свеженькие:
Четких требований к фотографии нет. Подойдут любые, лишь бы цветные (см., например, сообщения, начиная c #854).
Про китайское имя: Re: Re:
Паспорт у Вас общегражданский
Бронь авиабилетов вроде нужна, если в Москве: Re: Виза в Китай
Также, как и бронь отелей по маршруту…
Справка с работы им не нужна.
Контакты приглашающей организации – обычно для виз нужно указывать первый отель по маршруту, если без приглашения.

Откуда опасения про IT-специалистов? Читала только про журналистов… Если кто выскажется по этому поводу – тоже актуально…

И еще вопрос. У меня за 11 дней на территории Китая планируются 3 ночных переезда на поезде. Нужно ли предоставлять подтверждения бронирования билетов на ночные поезда? Или достаточно только отелей на 8 ночей (будут 4 отеля в разных городах).
Консульство в Москве.
Cath
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение sky08 » 22 май 2011, 05:27

maxxie
Я вам,само собой-наши местные правила написала,про московские не подскажу.У нас,возможно,и бланк заявления другой-так как конкретно в нашей анкете профессия не пишется,а просто ставится крестик возле графы-бизнесмен,студент и прочее.то есть все работающие9кроме учителей,журналистов и подобных)-ставят отметку в графе "бизнесмен"
если у Вас там сложности с получением визы-откройте у нас с наценкой,за 3-3,5т,зато без проблем.Потому как ни броней,ни белетов у нас не надо-только паспотр и фото(анкету заполнит фирма-и всё)

да,ещё-не важно-какие города Вы укажете в анкете и какие способы передвижения.Маршрут потом в Китае можете строить по Вашему усмотрению
sky08
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль