Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Собачники - проблема для горожан ?

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение sergniform » 13 май 2011, 13:37

TuMan писал(а):И это вопрос к гражданскому обществу, почему их нет, таких площадок.

Осталось понять, кому задать вопрос, где это самое...гражданское общество
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Хатхор » 13 май 2011, 13:49

sergniform писал(а):Осталось понять, кому задать вопрос, где это самое...гражданское общество
все тут . Мы ж не ходим на приём к депутатам ,которых типа выбрали,не пишем заявления, власти не беспокоим )). Тоже менталитет,и мой в том числе, увы. Не дай Бог что, я б завалила заявлениями все возможные приёмные,нашла бы единомышленников и т.п., а почему не раньше... наверно есть что-то более насущное А вот почему не действуют те, у кого это уже насущное ?
Последний раз редактировалось Хатхор 13 май 2011, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Stacy83 » 13 май 2011, 13:49

sergniform писал(а):
TuMan писал(а):И это вопрос к гражданскому обществу, почему их нет, таких площадок.

Осталось понять, кому задать вопрос, где это самое...гражданское общество

Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Yulia_D » 13 май 2011, 14:00

Darius писал(а):
Yulia_D писал(а):Вы путаете решение обще-социальных проблем, касающихся бОльшей части общества, с решением частных проблем отдельной категории граждан.

Юля, по-моему, это ты что-то путаешь... По-твоему, "отдельная категория граждан" должна содержать "большинство"?

Какое большинство?
Большинство не срёт на газонах...

Darius писал(а):К тому же, если спорт - это хобби,

Оплачиваемое хобби - за занятия в спорткомплексе нужно платить.
Бесплатны у нас в стране (условно бесплатны) только детские секции.
Муниципальные спортплощадки уже давным-давно нигде не строятся - проблема решается на уровне сообщества жильцов близлежащих домов.
Максимум, чего можно добиться от муниципалитетов - выделения территории для спортплощадки.

Darius писал(а):выделить площадки для собак одновременно.

Лена, проблема не в отсутствии территорий под площадки, а в инфантильности собачников и их брезгливости по отношению к своим животным.
Потому что ждать помощи от инопланетян гораздо приятнее и проще, чем договориться в муниципалитете о выделении площадки для выгула и дрессировки собак, оборудовать её на свои деньги и собирать там говно за своими собаками (или оплачивать эту функцию, если брезгливость не позволяет делать это самостоятельно).

Darius писал(а):
Kurchavy писал(а):А какого, простите, х.я я должен испытывать проблемы из-за вашей (условно) машины, припаркованной на газоне. Мордой в землю и на 15 суток + штраф, ОК?

Тот же вопрос.
Почему-то автовладельцы нашего двора не пользуются стоянками и паркингами, а паркуют авто на газонах.

Значит, в вашем дворе автовладельцам также насрать на окружающих, как и собачникам... в прямом и переносном смысле...
Сознательные автовладельцы платят за гараж или паркинг и держат свои машины там.
Последний раз редактировалось Yulia_D 13 май 2011, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение O'lena » 13 май 2011, 14:02

Кстати о собачих площадках. У нас это просто нереальная проблема. Я живу возле метро, почти конечная остановка. Над тоннелем метро проходит проспект, посередине проспекта было место, где просто росла трава. Вы себе не представляете сколько заявлений от собачников было по поводу этой территории. Сколько людей ходили в мерию, в местные отделения с письмами. Лично я штук 30 подписывала, чтоб нам отдели это место под выгул собак. Просто юридически оформили эту бумагу. Нам (собачникам нашего района) также не нравится гулять с собаками возле детей. Это тоже постоянный гемор, тут и за собакой следи и чужым дитем... корочене об том речь... Больше года ходили на все встречи со всеми депутатами, а бумаги извели .Нам отвечали, что линия метро проходит неглубоко и всякие работы по благоустройству территории (посадка деревьев, кустов, оформление собачьих площадок) может нанести непоправимый вред линиям метрополитена. И в итоге эту землю отдали под 4(четырех) этажный развлекательный центр, в котором предусмотрен летний каток!! И что тут скажешь, куда теперь идти??? Тут два вечных русских вопроса...
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1238 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение Stacy83 » 13 май 2011, 14:10

Valdemaar писал(а):

Отчего же? В советских фильмах про пограничников, показано, что это возможно да ещё как. Собака (на поводке, замечу) несётся во весь опор, а боец в зелёной фуражке (с автоматом и в сапогах) бежит если не рядом, то следом. Так что с поводком можно бегать.

Это невозможно для "непограничников", которые почему-то неспособны носиться "во весь опор" в течение пары часов...
Повторюсь: моя собака не бегает без поводка там, где есть люди, которые могут ее испугаться.
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Хатхор » 13 май 2011, 14:20

ИМХО не реально в каждом дворе выделять место,которого и так немного, а то и вообще нет, под собачьи площадки,а если такая будет на микрорайон,туда будут ходить/возить на выгул только самые сознательные,ибо она может оказаться километрах в 10 от вашего дома.
Хатхор

Сообщение Darius » 13 май 2011, 14:23

Хатхор писал(а):ну ,вообще-то есть закон такой на счёт парковки на газоне и штраф предусмотрен 5000р.Другой вопрос,что рейды по поимке и штрафованию нарушителей редки, но писать заяву можно,раз есть закон, думаю, отреагируют

Заяву...может, лучше попросить пса насрать нарушителю под колесо?
Если серьезно, закон хитер. Насколько я знаю, он запрещает парковку только на зеленых газонах. Т.е. зимой можно парковаться . К тому же это у меня окна выходят на газон, а с другой стороны машины паркуют на асфальтовой дороге (перед детской площадкой, кстати), и их гораздо больше, и это, вроде, не запрещено вовсе.
Хатхор писал(а):
sergniform писал(а):Осталось понять, кому задать вопрос, где это самое...гражданское общество
все тут . Мы ж не ходим на приём к депутатам ,которых типа выбрали,не пишем заявления, власти не беспокоим )). Тоже менталитет,и мой в том числе, увы.

Ну я пропагандой заниматься совсем не хлопотно - объявления с просьбой не мусорить и устные внушения по мере возможности обеспечиваю.
Yulia_D писал(а):Какое большинство?

То, о котором ты написала в своем посте. Где "безавтомобильные" должны обеспечивать автомобилистов и т.д.
Yulia_D писал(а):Большинство не срёт на газонах...

Юля! Откуда тогда столько мусока на улицах? Меньшинство насрало так, что большинства уже не видно?
Yulia_D писал(а):Муниципальные спортплощадки уже давным-давно нигде не строятся

Строятся, до сих пор входят в статью муництпального бюджета.
Yulia_D писал(а):Лена, проблема не в отсутствии территорий под площадки, а в инфантильности собачников и их брезгливости по отношению к своим животным.Потому что ждать помощи от инопланетян гораздо приятнее и проще, чем договориться в муниципалитете о выделении площадки для выгула и дрессировки собак, оборудовать её на свои деньги и собирать там говно за своими собаками (или оплачивать эту функцию, если брезгливость не позволяет делать это самостоятельно).

Вот честно - не брезгую убирать гавно за своей собакой. Про площадки, ну не надо быть наивной, почитай пост O'lena.
Yulia_D писал(а):Сознательные автовладельцы платят за гараж или паркинг и держат свои машины там.

Согласна, только процент сознательных низок, увы. И в Москве и Петербурге.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение O'lena » 13 май 2011, 14:29

Хатхор писал(а):ИМХО не реально в каждом дворе выделять место,которого и так немного, а то и вообще нет, под собачьи площадки,а если такая будет на микрорайон,туда будут ходить/возить на выгул только самые сознательные,ибо она может оказаться километрах в 10 от вашего дома.

Знаете, да хоть какая, пусть не каждый день, но ходить будут, т.к. собаке реально надо время и место для прогулок. Мне, например, чтоб собака нагулялась и не бегала у меня дома по голове, надо гулять утром час и причем быстрым шагом ( а это как известно 5 км), а вечером, полтора и не меньше, поэтому даже 10 км для меня выход. ну а гавно убирать - тут дело каждого, и я не представляю, чем можно заставить человека убирать за своей собакой, если он не хочет это делать.
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Darius » 13 май 2011, 14:36

O'lena писал(а):я не представляю, чем можно заставить человека убирать за своей собакой, если он не хочет это делать.

Одна моя подруга долгое время курила у себя в подъезде на лестнице. Окурки кидала за мусоропровод. Никакие увещевания не помогали. И вдруг как то захожу я к ней и вижу пепельницу на лестнице. Ну, думаю, них... себе...сознательная стала. Ничего подобного. Как оказалось, пепельница появилась, после того, как соседи регулярно стали складировать выкинутые ею бычки с пеплом к ней под дверь на коврик.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Kukla123 » 13 май 2011, 14:42

Darius писал(а):Как оказалось, пепельница появилась, после того, как соседи регулярно стали складировать выкинутые ею бычки с пеплом к ней под дверь на коврик.

А я, не успев еще дочитать весь пост до конца, сдуру подумала, что соседи пепельницу для неё поставили...
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение sergniform » 13 май 2011, 14:47

Darius писал(а):Одна моя подруга долгое время курила у себя в подъезде на лестнице. Окурки кидала за мусоропровод. Никакие увещевания не помогали. И вдруг как то захожу я к ней и вижу пепельницу на лестнице. Ну, думаю, них... себе...сознательная стала. Ничего подобного. Как оказалось, пепельница появилась, после того, как соседи регулярно стали складировать выкинутые ею бычки с пеплом к ней под дверь на коврик.

Вот интересно просто, как воспринимает данную ситуацию сам "виновник торжества", которого окружающим приходится дрессировать, как мартышку какую-то....
sergniform
полноправный участник

Сообщение O'lena » 13 май 2011, 14:48

Darius писал(а):
O'lena писал(а):я не представляю, чем можно заставить человека убирать за своей собакой, если он не хочет это делать.

Одна моя подруга долгое время курила у себя в подъезде на лестнице. Окурки кидала за мусоропровод. Никакие увещевания не помогали. И вдруг как то захожу я к ней и вижу пепельницу на лестнице. Ну, думаю, них... себе...сознательная стала. Ничего подобного. Как оказалось, пепельница появилась, после того, как соседи регулярно стали складировать выкинутые ею бычки с пеплом к ней под дверь на коврик.

Как стартовая идея может и пригодиться, но на деле я не могу себе представить, что я буду собирать не только за своей собакой но и за другой, потом все это нести к ней (собаке) домой (практически все подъезды на кодовых замках) и там разбрасывать.
Тут нужно какие-то другие методы придумать... да и нереально это все.. увы... тут только одна надежда - хочешь что-то изменить, начни с себя. Может когда все до этого дойдут и будут ставить машины на далекие стоянки, убирать за своими собаками, не праздновать пятницу до понедельника...., --что-то хорошее и случится в наших жизнях..
O'lena
почетный путешественник

Сообщение Yulia_D » 13 май 2011, 14:49

Darius писал(а):
Yulia_D писал(а):Какое большинство?

То, о котором ты написала в своем посте. Где "безавтомобильные" должны обеспечивать автомобилистов и т.д.

Множим подмену понятий.

Лена, ты на работу как добираешься?
Пешком?
Нет... пользуешься транспортом...
Поэтому, хоть, у тебя личного автомобиля и нет, но в создании транспортной инфраструктуры ты заинтересована.
Поэтому в данном случае ты входишь в большинство, ради которого эта инфраструктура и создаётся на общие бюджетные деньги.

А вот бесплатных гаражей и паркингов, построенных на бюджетные деньги - нет.
Потому что это предмет интереса конкретно автовладельцев.

Darius писал(а):
Yulia_D писал(а):Большинство не срёт на газонах...

Юля! Откуда тогда столько мусока на улицах? Меньшинство насрало так, что большинства уже не видно?

Мусор от несознательных граждан без привязки к их увлечениям и хобби.
А собачье говно от несознательных собачников, которые брезгуют убирать отходы своей жизнедеятельности.
Штрафовать нужно и тех и других.

Darius писал(а):
Yulia_D писал(а):Муниципальные спортплощадки уже давным-давно нигде не строятся

Строятся, до сих пор входят в статью муництпального бюджета.

Теоретически (до секвестирования) туда много, что может входить...

Darius писал(а):
Yulia_D писал(а):Лена, проблема не в отсутствии территорий под площадки, а в инфантильности собачников и их брезгливости по отношению к своим животным.Потому что ждать помощи от инопланетян гораздо приятнее и проще, чем договориться в муниципалитете о выделении площадки для выгула и дрессировки собак, оборудовать её на свои деньги и собирать там говно за своими собаками (или оплачивать эту функцию, если брезгливость не позволяет делать это самостоятельно).

Вот честно - не брезгую убирать гавно за своей собакой. Про площадки, ну не надо быть наивной, почитай пост O'lena.

То, что кому-то где-то что-то не удалось, не значит, что это в принципе невозможно осуществить.
Просто, это гимор, на который всем лениво тратить своё время и деньги...
Последний раз редактировалось Yulia_D 13 май 2011, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Хатхор » 13 май 2011, 14:53

O'lena ну,мне кажется, какого-нибудь отдалённого пустыря на микрорайон можно добиться У меня микрорайон 60х годов ,дома хреновые,но зато не окна в окна , тут места и на собак ,и на детей более чем,плюс парк рядом . Детская территория с площадками и стадионом обнесена забором,ни разу там не видела собак . Написать что ли благодарность муниципалам
Хатхор

Сообщение sergniform » 13 май 2011, 14:59

Хатхор писал(а):O'lena ну,мне кажется, какого-нибудь отдалённого пустыря на микрорайон можно добиться

Не всегда и не везде. ИМХО, топикстартер говорил о районе, подобном этому:
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=59.929732,30.331492&spn=0.015052,0.0527&t=h&z=15
sergniform
полноправный участник

Сообщение Darius » 13 май 2011, 15:02

Yulia_D писал(а):Лена, ты на работу как добираешься?

Пешком/на велосипеде/на метро.
Вот задумалась ещё... почему мои налоги не идут на постройство велосипедных дорожек, а?
Yulia_D писал(а):Мусор от несознательных граждан без привязки к их увлечениям и хобби.

Вооот! Именно! Мусор от не сознательных граждан, и без привязки к тому есть у них псина или нет. И как кто-то уже справедливо заметил, летом, например, несознательные граждане ссут и срут на газоны не меньше несознательных животных.
sergniform писал(а):Вот интересно просто, как воспринимает данную ситуацию сам "виновник торжества"

Да в итоге сказала, что соседи, конечно, правы.
Darius
путешественник

Сообщение O'lena » 13 май 2011, 15:05

Yulia_D писал(а):
Darius писал(а):Вот честно - не брезгую убирать гавно за своей собакой. Про площадки, ну не надо быть наивной, почитай пост O'lena.

То, что кому-то где-то что-то не удалось, не значит, что это невозможно осуществить.
Просто, это гимор, на который всем лениво тратить своё время и деньги...

Вот тут не надо быть наивной... Любая территория - это бабло и немалое. и просто так его (бабло) никому не отдадут. Нами было сделано почти невозможное - и все равно это не дало толку. Я не буду тут разводить хронологию как все было, но, поверьте, это нереально (отвод земли). Я специально подчеркнула, что живу возле метро (значит спальный район+ почти конец города). земля должна быть не такой дорогой, ан нет... лучше ее отдадут под что угодно, но с большими откатами, чем на благое дело.... это наш менталитет
Хатхор писал(а):O'lena ну,мне кажется, какого-нибудь отдалённого пустыря на микрорайон можно добиться У меня микрорайон 60х годов ,дома хреновые,но зато не окна в окна , тут места и на собак ,и на детей более чем,плюс парк рядом . Детская территория с площадками и стадионом обнесена забором,ни разу там не видела собак . Написать что ли благодарность муниципалам

Знаете, может в России законодательство другое или чиновники лучше. Поверьте, у нас, (в частности в Киеве) пустырей просто не существует... нигде... наш мэр все давно продал... как это не кощунственно звучит... но это правда... нигде, ничего в Киеве вам не дадут, только за огромные деньги. У нас почти норма - снести детскую площадку и построить 22-этажную коробку с элитными квартирами. (личный печальный опыт).
O'lena
почетный путешественник

Сообщение sergniform » 13 май 2011, 15:20

Darius писал(а):Да в итоге сказала, что соседи, конечно, правы.

Я даже не о правоте, а о том, как потом жить бок о бок с соседями, которым приходится применять подобные методы для воспитания, вроде бы, взрослого человека. У меня у самого похожая ситуация. Одаренные весьма альтернативным образом соседи сверху положили ламинат непосредственно на бетонную плиту и решили, что удобнее всего по нему будет ходить на каблуках. Звуки у меня в квартире соответствующие. Раз поговорил, два поговорил. Эффекта ноль. Мы у себя дома-имеем право делать, что хотим-жалуйтесь застройщику-нас не ебет, короче. Ну не ебет, так не ебет. Пристроил сабвуфер к потолку, пару раз включил. Дошло, вроде. То ли ковры постелили, то ли обувь сменили.

Понятно, что "добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом", но интересна психология людей, которые сами же старательно провоцируют конфликт своей невменяемостью, потом получают по заднице, в итоге делают то, что от них просили сделать с самого начала и продолжают жить , как ни в чем не бывало. Это что, форма мазохизма такая, что ли?
sergniform
полноправный участник

Сообщение Kurchavy » 13 май 2011, 16:24

Yulia_D писал(а):Лена, ты на работу как добираешься?
Пешком?
Нет... пользуешься транспортом...
Поэтому, хоть, у тебя личного автомобиля и нет, но в создании транспортной инфраструктуры ты заинтересована.
Поэтому в данном случае ты входишь в большинство, ради которого эта инфраструктура и создаётся на общие бюджетные деньги.

Так ведь вы тоже получается заинтересованы в создании "собачьей инфраструктуры", раз в этой теме пишете, а платить за нее предлагаете только нам...
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль