TuMan писал(а):И это вопрос к гражданскому обществу, почему их нет, таких площадок.
Осталось понять, кому задать вопрос, где это самое...гражданское общество
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
TuMan писал(а):И это вопрос к гражданскому обществу, почему их нет, таких площадок.
все тут . Мы ж не ходим на приём к депутатам ,которых типа выбрали,не пишем заявления, власти не беспокоим )). Тоже менталитет,и мой в том числе, увы. Не дай Бог что, я б завалила заявлениями все возможные приёмные,нашла бы единомышленников и т.п., а почему не раньше... наверно есть что-то более насущное А вот почему не действуют те, у кого это уже насущное ?sergniform писал(а):Осталось понять, кому задать вопрос, где это самое...гражданское общество
sergniform писал(а):TuMan писал(а):И это вопрос к гражданскому обществу, почему их нет, таких площадок.
Осталось понять, кому задать вопрос, где это самое...гражданское общество
Darius писал(а):Yulia_D писал(а):Вы путаете решение обще-социальных проблем, касающихся бОльшей части общества, с решением частных проблем отдельной категории граждан.
Юля, по-моему, это ты что-то путаешь... По-твоему, "отдельная категория граждан" должна содержать "большинство"?
Darius писал(а):К тому же, если спорт - это хобби,
Darius писал(а):выделить площадки для собак одновременно.
Darius писал(а):Kurchavy писал(а):А какого, простите, х.я я должен испытывать проблемы из-за вашей (условно) машины, припаркованной на газоне. Мордой в землю и на 15 суток + штраф, ОК?
Тот же вопрос.
Почему-то автовладельцы нашего двора не пользуются стоянками и паркингами, а паркуют авто на газонах.
Valdemaar писал(а):
Отчего же? В советских фильмах про пограничников, показано, что это возможно да ещё как. Собака (на поводке, замечу) несётся во весь опор, а боец в зелёной фуражке (с автоматом и в сапогах) бежит если не рядом, то следом. Так что с поводком можно бегать.
Хатхор писал(а):ну ,вообще-то есть закон такой на счёт парковки на газоне и штраф предусмотрен 5000р.Другой вопрос,что рейды по поимке и штрафованию нарушителей редки, но писать заяву можно,раз есть закон, думаю, отреагируют
Хатхор писал(а):все тут . Мы ж не ходим на приём к депутатам ,которых типа выбрали,не пишем заявления, власти не беспокоим )). Тоже менталитет,и мой в том числе, увы.sergniform писал(а):Осталось понять, кому задать вопрос, где это самое...гражданское общество
Yulia_D писал(а):Какое большинство?
Yulia_D писал(а):Большинство не срёт на газонах...
Yulia_D писал(а):Муниципальные спортплощадки уже давным-давно нигде не строятся
Yulia_D писал(а):Лена, проблема не в отсутствии территорий под площадки, а в инфантильности собачников и их брезгливости по отношению к своим животным.Потому что ждать помощи от инопланетян гораздо приятнее и проще, чем договориться в муниципалитете о выделении площадки для выгула и дрессировки собак, оборудовать её на свои деньги и собирать там говно за своими собаками (или оплачивать эту функцию, если брезгливость не позволяет делать это самостоятельно).
Yulia_D писал(а):Сознательные автовладельцы платят за гараж или паркинг и держат свои машины там.
Хатхор писал(а):ИМХО не реально в каждом дворе выделять место,которого и так немного, а то и вообще нет, под собачьи площадки,а если такая будет на микрорайон,туда будут ходить/возить на выгул только самые сознательные,ибо она может оказаться километрах в 10 от вашего дома.
O'lena писал(а):я не представляю, чем можно заставить человека убирать за своей собакой, если он не хочет это делать.
Darius писал(а):Как оказалось, пепельница появилась, после того, как соседи регулярно стали складировать выкинутые ею бычки с пеплом к ней под дверь на коврик.
Darius писал(а):Одна моя подруга долгое время курила у себя в подъезде на лестнице. Окурки кидала за мусоропровод. Никакие увещевания не помогали. И вдруг как то захожу я к ней и вижу пепельницу на лестнице. Ну, думаю, них... себе...сознательная стала. Ничего подобного. Как оказалось, пепельница появилась, после того, как соседи регулярно стали складировать выкинутые ею бычки с пеплом к ней под дверь на коврик.
Darius писал(а):O'lena писал(а):я не представляю, чем можно заставить человека убирать за своей собакой, если он не хочет это делать.
Одна моя подруга долгое время курила у себя в подъезде на лестнице. Окурки кидала за мусоропровод. Никакие увещевания не помогали. И вдруг как то захожу я к ней и вижу пепельницу на лестнице. Ну, думаю, них... себе...сознательная стала. Ничего подобного. Как оказалось, пепельница появилась, после того, как соседи регулярно стали складировать выкинутые ею бычки с пеплом к ней под дверь на коврик.
Darius писал(а):Yulia_D писал(а):Какое большинство?
То, о котором ты написала в своем посте. Где "безавтомобильные" должны обеспечивать автомобилистов и т.д.
Darius писал(а):Yulia_D писал(а):Большинство не срёт на газонах...
Юля! Откуда тогда столько мусока на улицах? Меньшинство насрало так, что большинства уже не видно?
Darius писал(а):Yulia_D писал(а):Муниципальные спортплощадки уже давным-давно нигде не строятся
Строятся, до сих пор входят в статью муництпального бюджета.
Darius писал(а):Yulia_D писал(а):Лена, проблема не в отсутствии территорий под площадки, а в инфантильности собачников и их брезгливости по отношению к своим животным.Потому что ждать помощи от инопланетян гораздо приятнее и проще, чем договориться в муниципалитете о выделении площадки для выгула и дрессировки собак, оборудовать её на свои деньги и собирать там говно за своими собаками (или оплачивать эту функцию, если брезгливость не позволяет делать это самостоятельно).
Вот честно - не брезгую убирать гавно за своей собакой. Про площадки, ну не надо быть наивной, почитай пост O'lena.
Хатхор писал(а):O'lena ну,мне кажется, какого-нибудь отдалённого пустыря на микрорайон можно добиться
Yulia_D писал(а):Лена, ты на работу как добираешься?
Yulia_D писал(а):Мусор от несознательных граждан без привязки к их увлечениям и хобби.
sergniform писал(а):Вот интересно просто, как воспринимает данную ситуацию сам "виновник торжества"
Yulia_D писал(а):Darius писал(а):Вот честно - не брезгую убирать гавно за своей собакой. Про площадки, ну не надо быть наивной, почитай пост O'lena.
То, что кому-то где-то что-то не удалось, не значит, что это невозможно осуществить.
Просто, это гимор, на который всем лениво тратить своё время и деньги...
Хатхор писал(а):O'lena ну,мне кажется, какого-нибудь отдалённого пустыря на микрорайон можно добиться У меня микрорайон 60х годов ,дома хреновые,но зато не окна в окна , тут места и на собак ,и на детей более чем,плюс парк рядом . Детская территория с площадками и стадионом обнесена забором,ни разу там не видела собак . Написать что ли благодарность муниципалам
Darius писал(а):Да в итоге сказала, что соседи, конечно, правы.
Yulia_D писал(а):Лена, ты на работу как добираешься?
Пешком?
Нет... пользуешься транспортом...
Поэтому, хоть, у тебя личного автомобиля и нет, но в создании транспортной инфраструктуры ты заинтересована.
Поэтому в данном случае ты входишь в большинство, ради которого эта инфраструктура и создаётся на общие бюджетные деньги.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка