Оживлённая дискуссия про автомобилистов и "собачистов" навела на воспоминания.
Декабрьским вечером стою на лоджии, курю ( для тех, кого беспокоит тема окурков: у меня закрывающаяся пепельница и газон бычками я не засеиваю).
Из дома напротив выходит дама с собачкой. Собачка радостно устремляется в сторону парка, но у хозяйки на её счёт особые планы. Дёргая за поводок, тётя подтягивает питомца к припаркованным вдоль дороги машинам с вполне определённой целью. Оказывается, у собачки (пардон, кобелька) есть специальная миссия - обоссать, простите за выражение, колёса. (Я раньше не подозревала, как много может мочиться маленькая собачка). Досталось всем. Последней была моя, и ей выпала особая честь. Когда кобелёк оросил заднее колесо, тётя написала (ударение на второе "а") на заснеженном стекле "УРА!". Я, мягко говоря, удивлённая, окликнула её, типа: дама, что вы делаете-то? - и была ею послана на @уй.
После чего у меня возникло сильное желание даму вычислить и наложить заклятье...большое, пахучее...прямо под дверью. Потом, правда, прошло. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: тётю эту когда-то сильно травмировал автомобиль, если не физически, то морально. Все машины, "опущенные" собакиным, были припаркованы абсолютно корректно. И вообще, у нас во дворе заезжать на газоны или пешеходных дорожки не принято в любое время года.
И ещё случай из жизни. В течение многих лет мы отдыхали на турбазе в лесу. В очередной приезд видим - семья таких же завсегдатаев, хорошо нам знакомых, приехала в лес с новым питомцем, щенком ротвейлера. Ну, как водится, поумилялись. На следующее (или через одно лето, не суть) приезжаем, выходим из домика с дитём погулять. Вдруг что-то налетает на меня и сбивает с ног. Мля, миляга-Джой вырос, к сожалению - в собаку Баскервилей. С его массой и ростом завалить меня было нетрудно. Лежу я на травке, прижатая лапами к земле. Испугаться даже как следует не успела, но на всякий случай решила прикинуться дохлятиной. Но Джой жрать меня не стал, а всего лишь сымитировал половой акт.
Нда, такого я себе не могла представить даже в самых смелых эротических фантазиях.
Подбежала хозяйка, прозвучало сакраментальное "не бойтесь, он не укусит". Выяснилось также, что этот лось хозяйские команды то ли не понимает, то ли игнорирует. Оттаскивали его двое.
Позже Джой ещё не раз отличался. Сбивал с ног наше пятилетнее дитё, других ребят и женщин. Мужчинами то ли пренебрегал, то ли боялся. Рылся во всех помойках, дрался со всеми местными собаками. Короче, отрывался на плэнере по-полной.
На следующий год его уже не было. Как говорили хозяева, скоропостижно скончался в расцвете лет. Мне почему-то кажется, что они к этой кончине приложили руку, ибо жить в одной квартире семье с двумя детьми и абсолютно неуправляемому огромному ротвейлеру проблематично.
Так что же по поводу заглавного поста ТС?
КВМ писал(а):Собственно, эти господа, отравляют жизнь, имхо, намного больше нежели многое другое, поскольку сталкиваюсь с ними (с учетом того, что у меня маленький ребенок) постоянно.
А вот не согласна. Категорически. Если собачники для ТС самая большая проблема, то, похоже, мы живём в разных городах.
Самая большая проблема ( и это здесь уже озвучивалось) - идиоты. Или эгоисты, или быдло, кому как нравится. Эти индивидуумы создают окружающим проблемы любым способом: автомобилем, собакой, дрелью, окурками, дискотЭками во дворе до утра... Что им не дай - всё обернётся бедой для окружающих. И, блин, много их.
"Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла -
Лишь в этот миг я осознал.
Насколько нас осталось мало!"(с).
Так что Вы, КВМ, меня извините, но для меня гораздо бОльшая проблема - идиоты на дорогах. По крайней мере, шансов погибнуть от "хобби" одного из них у меня гораздо выше, нежели от "хобби" собачника. А дерьмо на подошве я как-нибудь переживу, хотя и неприятно.
По делам была сегодня на Петроградке. На Гатчинской и Шамшева всё чинно-благородно, стоят ящички с пакетиками для собачек - для экскрементов, то есть - через каждые 50 метров. Но, кажется, пакетов в них нет.
И ещё, начитавшись этой темы, я представила себя на месте хозяина собаки. Вот я собрала какашки в пакетик (пусть даже и не казённый, а свой) и... дальше что? Урн нет в радиусе 500-1000 м. "Если какаешь в реке, уноси гавно в руке", домой? Похоже, что так. Это, я вам скажу, меня бы уже напрягло. Неужели борьба с терроризмом заключается, в первую очередь, в борьбе с урнами?
Про собачьи стаи в городе ТС, кажется, вообще вопрос не поднимал. Но проблема, конечно, есть. Как её решить раз и навсегда - не знаю.