Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Собачники - проблема для горожан ?

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение Yulia_D » 13 май 2011, 17:12

Darius писал(а):Вот задумалась ещё... почему мои налоги не идут на постройство велосипедных дорожек, а?

Для начала хватило бы и урн в необходимом количестве и нормального объёма...
Велосипедные дорожки это уже следующий уровень самосознания...

Kurchavy писал(а):Так ведь вы тоже получается заинтересованы в создании "собачьей инфраструктуры", раз в этой теме пишете, а платить за нее предлагаете только нам...

Не вижу логики, по которой вы пришли к данному заключению...
У меня нет собаки, срущей на газонах и дорожках.
Я не мусорю на улице и не сру на газонах сама.
Почему я должна оплачивать создание собачьей инфраструктуры?
Достаточно того, что мои налоги идут на содержание полиции, которая должна штрафовать любителей не донести до урны или унитаза.
Вы же не оплачиваете создание конноспортивной инфраструктуры, почему я должна оплачивать ваше хобби?

O'lena писал(а):
Yulia_D писал(а):То, что кому-то где-то что-то не удалось, не значит, что это невозможно осуществить.
Просто, это гимор, на который всем лениво тратить своё время и деньги...

Вот тут не надо быть наивной... Любая территория - это бабло и немалое. и просто так его (бабло) никому не отдадут.
...
Знаете, может в России законодательство другое или чиновники лучше. Поверьте, у нас, (в частности в Киеве) пустырей просто не существует... нигде... наш мэр все давно продал... как это не кощунственно звучит... но это правда... нигде, ничего в Киеве вам не дадут, только за огромные деньги. У нас почти норма - снести детскую площадку и построить 22-этажную коробку с элитными квартирами. (личный печальный опыт).

В России в центре города тоже не получишь клочок земли под собачью площадку, так и не надо там заводить собак, которым требуется активный и длительный моцион.
А на окраинах можно найти пустырь под собачью площадку легко и непренуждённо... вам же эту землю не в собственность выделяют...
Только это никому не надо - тащиться куда-нибудь за километр со своей собакой, предварительно отстроив эту самую площадку, проще навернуть пару кругов вокруг дома, засрав газоны и распугав прохожих.

Кстати, господа собачники так и замяли вопрос об уборке какашек за своей собакой...
В чём проблема-то?
Из отписавшихся здесь большинство, насколько я поняла, не утруждает себя этим нецарским занятием...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Kurchavy » 13 май 2011, 17:49

Yulia_D писал(а):
Kurchavy писал(а):Так ведь вы тоже получается заинтересованы в создании "собачьей инфраструктуры", раз в этой теме пишете, а платить за нее предлагаете только нам...

Не вижу логики, по которой вы пришли к данному заключению...
У меня нет собаки, срущей на газонах и дорожках.
Я не мусорю на улице и не сру на газонах сама.
Почему я должна оплачивать создание собачьей инфраструктуры?
Достаточно того, что мои налоги идут на содержание полиции, которая должна штрафовать любителей не донести до урны или унитаза.
Вы же не оплачиваете создание конноспортивной инфраструктуры, почему я должна оплачивать ваше хобби?

Ну что же вы никак не поймете
Давайте пойдем другим путем.
Есть 2 человека: собачник(С) и автомобилист(А).
1) Является ли занятие хобби? С - да, А - да (в большинстве случаев. Возражения типа "А как же мне на работу ездить?" отметаем - можно и на автобусе)
2) Мешает ли хобби окружающим С - да (говно на газонах, собака пугает людей), А - да (машины, окурки, масло, бензин на газонах, портит воздух, давит людей).
3) Кто должен оплачивать хобби? Хобби А оплачиваем мы все (здесь мы, конечно, не учитываем дороги, мосты и т.п., а просто хотя бы парковочные места, расположенные у подъездов), а хобби С должен оплачивать только сам С.

В чем здесь ошибка? Как я уже писал, количество личных автомобилей и собак в РФ по крайней мере сопоставимо.

По поводу лошадей ... Ну когда содержание лошадей в городских квартирах станет обычным и повсеместным делом (не дай бог, конечно), тогда и поговорим.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение lilac72 » 13 май 2011, 18:24

sergniform писал(а):Понятно, что "добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом", но интересна психология людей, которые сами же старательно провоцируют конфликт своей невменяемостью, потом получают по заднице, в итоге делают то, что от них просили сделать с самого начала и продолжают жить , как ни в чем не бывало. Это что, форма мазохизма такая, что ли?

Есть такой тип людей, искренне не понимающих - как это можно вести себя прилично и вообще делать что-то хорошее не из-под палки, а просто так?!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Yulia_D » 13 май 2011, 18:44

Kurchavy писал(а):Ну что же вы никак не поймете
Давайте пойдем другим путем.
Есть 2 человека: собачник(С) и автомобилист(А).
1) Является ли занятие хобби? С - да, А - да

Согласна.
Kurchavy писал(а):2) Мешает ли хобби окружающим С - да (говно на газонах, собака пугает людей), А - да (машины, окурки, масло, бензин на газонах, портит воздух, давит людей).

Согласна.
Kurchavy писал(а):3) Кто должен оплачивать хобби? Хобби А оплачиваем мы все (здесь мы, конечно, не учитываем дороги, мосты и т.п., а просто хотя бы парковочные места, расположенные у подъездов), а хобби С должен оплачивать только сам С.

Надеюсь, вы про автомобильный налог в курсе... тот, который от лошадиных сил зависит?
И про отсутствие аналогичного налога на собак...

Kurchavy писал(а):В чем здесь ошибка?

Нет никакой ошибки - либо налог (как у автомобилистов), либо использование коммерческих услуг (как у лошадников), либо скинулись с коллегами по несчастью и сами построили (как делают желающие заниматься физкультурой и спортом у себя во дворе).
Yulia_D
активный участник

Сообщение TuMan » 13 май 2011, 18:51

Про окурки, семечки и внутриутробное воспитание населения - в другой теме.
Придерживаемся заявленной.

Почему разговор съезжает с важного на второстепенное?
Если собака представляет угрозу жизни и здоровью окружающих, вот лично мне все равно, убирает за ней хозяин какашки или нет.
Есть вещи принципиальные и желательные.
Принципиально - обеспечить безопасность людей.
Желательно - чтобы было чисто и комфортно.
Ни окурки, ни какашки угрозы для жизни не представляют.
Ни окурки, ни какашки никого не разорвут на части.
Это вопрос эстетический, культурный, экологический и т.п.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Kurchavy » 13 май 2011, 19:00

Yulia_D писал(а):...

Отлично. Наконец-то мы поняли друг друга.
Только одно "но". Я специально отметил, что не принимаю в расчет дороги, мосты и т.п. - т.е. то, на что расходуется данный налог. На парковочные закутки во дворах, о которых я говорил, деньги идут из средств собственников жилья и т.д.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Yulia_D » 13 май 2011, 19:46

Kurchavy писал(а):Только одно "но". Я специально отметил, что не принимаю в расчет дороги, мосты и т.п. - т.е. то, на что расходуется данный налог.

А я было подумала, что вы в курсе о том, что по мостам и дорогам ездят не только личные автомобили, но и автобусы... да и пешеходы по мостам и переходам тоже ходят...

Kurchavy писал(а):На парковочные закутки во дворах, о которых я говорил, деньги идут из средств собственников жилья и т.д.

Собственники жилья самостоятельно решают, на что расходовать свои средства при обустройстве придомовой территории.
Если вам не нужны гостевые парковки, зачем тратить на них свои деньги?
Потратьте их на организацию собачьей площадки.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Kurchavy » 13 май 2011, 19:51

Yulia_D писал(а):
Kurchavy писал(а):Только одно "но". Я специально отметил, что не принимаю в расчет дороги, мосты и т.п. - т.е. то, на что расходуется данный налог.

А я было подумала, что вы в курсе о том, что по мостам и дорогам ездят не только личные автомобили, но и автобусы... да и пешеходы по мостам и переходам тоже ходят...

А я уж было подумал, что вы в курсе, что мосты и дороги строятся отнюдь не только за счет налога на авто
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Ивановна » 13 май 2011, 20:20

Оживлённая дискуссия про автомобилистов и "собачистов" навела на воспоминания.

Декабрьским вечером стою на лоджии, курю ( для тех, кого беспокоит тема окурков: у меня закрывающаяся пепельница и газон бычками я не засеиваю).
Из дома напротив выходит дама с собачкой. Собачка радостно устремляется в сторону парка, но у хозяйки на её счёт особые планы. Дёргая за поводок, тётя подтягивает питомца к припаркованным вдоль дороги машинам с вполне определённой целью. Оказывается, у собачки (пардон, кобелька) есть специальная миссия - обоссать, простите за выражение, колёса. (Я раньше не подозревала, как много может мочиться маленькая собачка). Досталось всем. Последней была моя, и ей выпала особая честь. Когда кобелёк оросил заднее колесо, тётя написала (ударение на второе "а") на заснеженном стекле "УРА!". Я, мягко говоря, удивлённая, окликнула её, типа: дама, что вы делаете-то? - и была ею послана на @уй.
После чего у меня возникло сильное желание даму вычислить и наложить заклятье...большое, пахучее...прямо под дверью. Потом, правда, прошло. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: тётю эту когда-то сильно травмировал автомобиль, если не физически, то морально. Все машины, "опущенные" собакиным, были припаркованы абсолютно корректно. И вообще, у нас во дворе заезжать на газоны или пешеходных дорожки не принято в любое время года.

И ещё случай из жизни. В течение многих лет мы отдыхали на турбазе в лесу. В очередной приезд видим - семья таких же завсегдатаев, хорошо нам знакомых, приехала в лес с новым питомцем, щенком ротвейлера. Ну, как водится, поумилялись. На следующее (или через одно лето, не суть) приезжаем, выходим из домика с дитём погулять. Вдруг что-то налетает на меня и сбивает с ног. Мля, миляга-Джой вырос, к сожалению - в собаку Баскервилей. С его массой и ростом завалить меня было нетрудно. Лежу я на травке, прижатая лапами к земле. Испугаться даже как следует не успела, но на всякий случай решила прикинуться дохлятиной. Но Джой жрать меня не стал, а всего лишь сымитировал половой акт.
Нда, такого я себе не могла представить даже в самых смелых эротических фантазиях.
Подбежала хозяйка, прозвучало сакраментальное "не бойтесь, он не укусит". Выяснилось также, что этот лось хозяйские команды то ли не понимает, то ли игнорирует. Оттаскивали его двое.

Позже Джой ещё не раз отличался. Сбивал с ног наше пятилетнее дитё, других ребят и женщин. Мужчинами то ли пренебрегал, то ли боялся. Рылся во всех помойках, дрался со всеми местными собаками. Короче, отрывался на плэнере по-полной.
На следующий год его уже не было. Как говорили хозяева, скоропостижно скончался в расцвете лет. Мне почему-то кажется, что они к этой кончине приложили руку, ибо жить в одной квартире семье с двумя детьми и абсолютно неуправляемому огромному ротвейлеру проблематично.

Так что же по поводу заглавного поста ТС?
КВМ писал(а):Собственно, эти господа, отравляют жизнь, имхо, намного больше нежели многое другое, поскольку сталкиваюсь с ними (с учетом того, что у меня маленький ребенок) постоянно.

А вот не согласна. Категорически. Если собачники для ТС самая большая проблема, то, похоже, мы живём в разных городах.

Самая большая проблема ( и это здесь уже озвучивалось) - идиоты. Или эгоисты, или быдло, кому как нравится. Эти индивидуумы создают окружающим проблемы любым способом: автомобилем, собакой, дрелью, окурками, дискотЭками во дворе до утра... Что им не дай - всё обернётся бедой для окружающих. И, блин, много их.
"Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла -
Лишь в этот миг я осознал.
Насколько нас осталось мало!"(с).

Так что Вы, КВМ, меня извините, но для меня гораздо бОльшая проблема - идиоты на дорогах. По крайней мере, шансов погибнуть от "хобби" одного из них у меня гораздо выше, нежели от "хобби" собачника. А дерьмо на подошве я как-нибудь переживу, хотя и неприятно.

По делам была сегодня на Петроградке. На Гатчинской и Шамшева всё чинно-благородно, стоят ящички с пакетиками для собачек - для экскрементов, то есть - через каждые 50 метров. Но, кажется, пакетов в них нет.
И ещё, начитавшись этой темы, я представила себя на месте хозяина собаки. Вот я собрала какашки в пакетик (пусть даже и не казённый, а свой) и... дальше что? Урн нет в радиусе 500-1000 м. "Если какаешь в реке, уноси гавно в руке", домой? Похоже, что так. Это, я вам скажу, меня бы уже напрягло. Неужели борьба с терроризмом заключается, в первую очередь, в борьбе с урнами?

Про собачьи стаи в городе ТС, кажется, вообще вопрос не поднимал. Но проблема, конечно, есть. Как её решить раз и навсегда - не знаю.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Yulia_D » 13 май 2011, 21:19

Kurchavy писал(а):
Yulia_D писал(а):А я было подумала, что вы в курсе о том, что по мостам и дорогам ездят не только личные автомобили, но и автобусы... да и пешеходы по мостам и переходам тоже ходят...

А я уж было подумал, что вы в курсе, что мосты и дороги строятся отнюдь не только за счет налога на авто

Именно потому что ими пользуются почти все граждане (а не только автолюбители), они и строятся не на автомобильный налог.

Ивановна писал(а): И ещё, начитавшись этой темы, я представила себя на месте хозяина собаки. Вот я собрала какашки в пакетик (пусть даже и не казённый, а свой) и... дальше что? Урн нет в радиусе 500-1000 м. "Если какаешь в реке, уноси гавно в руке", домой? Похоже, что так. Это, я вам скажу, меня бы уже напрягло.

Неужели тяжело отнести пакетик с сокровищами от своей любимой собаки до домашнего мусоропровода или унитаза?
Что напрягает-то?
Вес?
Так не тяжёлый пакетик-то получится...
Вонь?
Так почти ж родное произведение... можно и потерпеть...

Но, безусловно, проще поставить перед фактом окружающих, чтобы они терпели...
Yulia_D
активный участник

Сообщение Петрович162 » 13 май 2011, 22:03

Как я уже говорил выше, говно собачники за своими собаками убирать не будут. Построишь площадку - засрут и пойдут гадить дальше. По крайней мере еще поколения 2-3. Менталитет не тот.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Ивановна » 13 май 2011, 22:28

Yulia_D писал(а):Неужели тяжело отнести пакетик с сокровищами от своей любимой собаки до домашнего мусоропровода или унитаза?
Что напрягает-то?

Простите, это Вы мне? Не знаю, не носила. Собаки не имею, экскременты кота ношу до унитаза, не напрягаясь.
А почему всех так напрягло моё замечание о том, что мало в городе урн? Эту мысль и до меня озвучили, кстати, Вы сами:
Yulia_D писал(а):Для начала хватило бы и урн в необходимом количестве и нормального объёма...

К тому же я, в простоте душевной, всегда считала, что урны - довольно полезное изобретение. И не только для собачников, а для широких масс горожан.

Если мой пост расценили как призыв к собачникам забить на уборку какашек за своими питомцами - это не мои проблемы, а тех, кто не даёт себе труда хоть как-то осмыслить чужие сообщения.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение бывалый » 13 май 2011, 22:39

Ивановна писал(а): Лежу я на травке, прижатая лапами к земле. Испугаться даже как следует не успела, но на всякий случай решила прикинуться дохлятиной. Но Джой жрать меня не стал, а всего лишь сымитировал половой акт.
Нда, такого я себе не могла представить даже в самых смелых эротических фантазиях.

Сочувствую.
бывалый
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 58

Сообщение Петрович162 » 13 май 2011, 23:05

бывалый писал(а):
Петрович162 писал(а):Как я уже говорил выше, говно собачники за своими собаками убирать не будут. Построишь площадку - засрут и пойдут гадить дальше. По крайней мере еще поколения 2-3. Менталитет не тот.

Интересно, как так устроены мозги, что выходит "человек" и гадит, представляете какой срач в квартирах собачников стоит?

Как раз таки нет. Они предпочитают, чтобы "их" плоды пожинали окружающие.
Петрович162
активный участник

Сообщение Гидрограф » 14 май 2011, 00:29

Какая животрепещущая тема, кину и свои 5 копеек
Сначала, как всегда, про говно.. Вот читаешь разные форумы - все убирают за своими собаками, а кто не убирает у тех она чуть-ли не сама в унитаз ходит, или где-то в непролазную чащу. Тут хорошо еще кто-то вроде ELENA_T честно признались что им похеру на окружающих. Но основная масса конечно убирает. Но вот только откуда тогда все это дерьмо берется на улицах??? не в непролазных кустарниках, а на тротуарах.. Я вот за всю свою жизнь в Петербурге, видел ОДНУ девушку, которая убрала говно за своей собачонкой. Одну-единственную. Где прячутся все остальные? В какие места надо поехать чтобы увидеть такое чудо??

М.Е. писал(а): А какая разница какой породы собака, если человек правильно воспитал своего зверя? Мой далматин тоже всегда гулял без намордника. Это хоть и "добрая" порода собак, тем не менее, зубы очень даже настоящие и не маленькие.

Не столько к вам лично вопрос, сколько к людям выводящим своих зверей без поводка и намордника, не примите на свой счет...
Вот представьте себе ситуацию - идете по улице, никого не трогаете. Навстречу вам иду, ну хотя-бы условный я . И вдруг я достаю из кармана пистолет, взвожу курок и целю вам в голову. А на ваше возмущенное "ты ***ел?!" я приветливо отвечаю "не бойтесь, он не стреляет". Думаете вы будете испытывать приятные ощущения? вряд-ли.. И считаете-ли вы нормальным доставлять такое сомнительное удовольствие другим людям, когда опять-таки условно ваша собака подбегает "поздороваться".

Кстати у все на форумах собак выгуливают в намордниках и на поводках, а кто нет, так у них собаки по первому свистку бегут к ноге.. Откуда тогда берутся те собаки которые кусают людей...

А рецепт есть. Есть две разные проблемы - бродячие и домашние собаки..
Бродячих в городе быть не должно. Собака это животное, а город для людей. Если в город придет медведь его уберут, так-же должно быть и с собаками. Стерилизация не лишает их зубов и агрессии. Посмотрим правде в глаза - питомников для них создать не сумеем.. нет средств. Значит надо уничтожать. Неважно как отлавливать и усыплять или платить узбекам по сотне за голову.. но убирать их надо. В чем они виноваты? они ни в чем, просто мера социальной защиты людей.. для которых и построен город.
Недавно на Сахалине стая бродячих собак загрызла 5-летнего мальчика. Неважно почему они напали на него, почему малыш был один. Есть факт - собаки убили человека. Это далеко не первый случай когда собаки убивают людей. Кто-нибудь может сказать что это был последний? Нет. будут еще, пока будут собаки. А кто нибудь, мне вот интересно, кто-нибудь считает что жизнь собаки важнее жизни ребенка?
Про домашних собак с одной стороны проще, с другой сложнее. Конечно штрафы за отсутствие намордника и поводка дело хорошее, но их почему-то не собирают с должной активностью. Я вот думаю надо ввести два правила - собака напавшая на человека должны быть убита (за исключением когда на нее напали). И второе - хозяин собаки напавшей на человека должен сесть в тюрьму на n-лет. Причем сесть по-любому, разница только в сроке, который должен зависить от ущерба потерпевшему. Тогда, думается, у нас станет меньше людей "уверенных" в своих собаках. Как-то так
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Shwed » 14 май 2011, 00:32

Гидрограф писал(а):Недавно на Сахалине стая бродячих собак загрызла 5-летнего мальчика. Неважно почему они напали на него, почему малыш был один. Есть факт - собаки убили человека. Это далеко не первый случай когда собаки убивают людей. Кто-нибудь может сказать что это был последний? Нет. будут еще, пока будут собаки. А кто нибудь, мне вот интересно, кто-нибудь считает что жизнь собаки важнее жизни ребенка?

Поймите, это мы люди их такими сделали!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Хатхор » 14 май 2011, 01:41

КВМ писал(а): Вы не о людях думаете, а о псах.
а что человек думает и о людях ,и о псах вы исключаете ?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение mashastic » 14 май 2011, 06:36

КВМ, вы уже про гетто пишете... грустно читать такое.. вы упорно не хотите видеть и слышать объективные посты. Может я ошибаюсь, но вы наверное безгрешный ангел, который живет и по библейским заповедям и по канонам гражданского общества и т.д и т.п.
Собачники плюют на общество, говорите, а кто сказал, что общество это вы? А не я, например? Почему вы именно свои интересы ставите приоритетом? Вы чем то лучше других? Не думаю, если только вы не ангел о котором я выше писала..
Забудьте о себе, это уже не пахнет, а воняет махровым эгоизмом. Задумайтесь над тем, что общество это все мы, а не только вы. А мы все люди разные..
Для примера. По пятницам на Китай городе кажется, в метро собирается форум цветочников. У них там пятничный клуб по интересам. Народу море. Переход между двумя платформами сделать невозможно - там просто столпотворение. Следуя Вашей логике я должна ненавидеть цветы и предлагать людям и их хобби быть сосланными куда то туда, где нет никого кроме них и никому помешать своими встречами они не смогут?
Вас совершенно не коробит, что на свои налоги (которые с ваших доходом ежемесячно уплачиваются государством) вы кормите армию коррумпированных чиновников, убийц и педофилов? Большинство постов в теме - а почему я должен/должна. Да собственно не почему... можно и дальше ничего не делать, а возмущаться на форуме. А можно попробовать изменить свой город и в принципе мир к лучшему. Ну поймите наконец то, что вам пытаются объяснить с самого начала. Начинать нужно не с собачников и их подопечных, начинать надо с себя. Менять позицию с "моя хата с краю" на активную гражданскую позицию. Как бы это ни пафосно звучало. Хотите, чтобы бездомных собак стало на улицах меньше? Пристройте хоть одну из них, помогите людям, которые этим занимаются. Благотворительность - это не только финансовые вливания..

От команды бородатиков Москвы предлагаю - для того, чтобы пиарить зверика необязательно находится в одном и том же городе, помогите нам. Нам нужна любая помощь, а пиар в интернете одно из самых нелегких занятий (это только на форумах легко пишется). Проявите гражданскую позицию. Хорошо будет всем. Город - на одну собаку меньше на улицах, нам- мы благодарны за любую помощь, собаке - безусловно, она дом обретет ну и вообще сплошные положительности.
Принимаете предложение?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Гидрограф » 14 май 2011, 09:00

Shwed писал(а): Поймите, это мы люди их такими сделали!

Да, сделали.Ну и что теперь, из чувства вины платить дань искалеченными жизнями? Мальчик которого загрызли собаки уж точно ни в чем не виноват. По мне так жизнь ребенка (не говорю человека, потому-что человеки бывают разными) дороже чем вообще все собаки.
Вот Chidi говорил про змей, медуз и прочее.. Их нет в городе, а если змея приползет в город - ее или убьют или сдадут в питомник, хотя она еще никого не укусила - чисто для безопасности. И никто этим не будет возмущаться.
Я не против чтобы собак всесто убийства переселяли куда-нибудь где они никому не помешают.. Но это утопия.. и пока будут разные защитники животных об этом разглагольствовать, сколько еще человек будут убиты-искалечены бродячими псами?
Город - для людей.
mashastic писал(а): Для примера. По пятницам на Китай городе кажется, в метро собирается форум цветочников. У них там пятничный клуб по интересам. Народу море. Переход между двумя платформами сделать невозможно - там просто столпотворение. Следуя Вашей логике я должна ненавидеть цветы и предлагать людям и их хобби быть сосланными куда то туда, где нет никого кроме них и никому помешать своими встречами они не смогут?

Есть небольшая разница - цветы не кусают людей.. герань не несется сломя голову к ребенку пугая или опрокидывая его на землю, а фикусы не прыгают на людей пачкая одежду. И речь-то даже не о каком-нибудь собачьем фестивале, который можно обойти. Ходили-бы собачки в каком-нибудь безлюдном месте - да и хрен с ними.. но этого даже с хозяйскими собаками не добится, а уж про бродячих и говорить нечего.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Петрович162 » 14 май 2011, 09:30

Это мы их приручили и мы их сделали такими!

Вот только не надо лозунгами говорить
Прирученные собаки людей не грызут. Грызут дикие звери. Таких и среди людей полно.
Петрович162
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль