Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Собачники - проблема для горожан ?

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение lilac72 » 14 май 2011, 20:29

Гидрограф писал(а): а про детей, которые конкурируют с собаками на детских площадках. Кого они забили насмерть детскими совочками?

Не совочками. Веревочкой. Котенка повесили. А че? Пусть тешатся - они же цветы жизни. И продолжатели рода!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение TuMan » 14 май 2011, 20:33

Гидрограф писал(а):А приведите. Только не страшилки про подростков, а про детей, которые конкурируют с собаками на детских площадках. Кого они забили насмерть детскими совочками?

Не обязательно реагировать на каждое глуповатое высказывание и требовать сатисфакции и дальнейшего углубления в офф.
Если lilac захочет, он откроет тему "Смерть в песочнице", и там-то вы его и закопаете.
Здесь собачимся строго по поводу собак.
Повешенные коты - отдельная животрепещущая тема. Очевидно, что это сделали дети собачников.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Darius » 14 май 2011, 20:52

TuMan писал(а):Вчерашнее наблюдение.

Странно взрослому человеку не зная предыстории делать преждевременные выводы. Но Вы, видимо, Капитан Очевидность. Ибо в курсе, чьи дети вешают котят, и вообще, лучше всех про все на свете.
Я свою собаку на руках носила когда у нас крыс травили в подъезде. И да, мой пес не писает около подъезда.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение lilac72 » 14 май 2011, 20:53

Darius писал(а):Я свою собаку на руках носила когда у нас крыс травили в подъезде.

А я - когда задние лапы почти отнялись от старости, и по лестнице пес ходить не мог.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение amon_ra » 14 май 2011, 21:54

Гидрограф писал(а):А приведите. Только не страшилки про подростков, а про детей, которые конкурируют с собаками на детских площадках. Кого они забили насмерть детскими совочками?

А почему нет??? время быстро летит,глазом не успеешь моргнуть,а вытворяют некоторые такое,что лучше бы им в детстве псина башку отгрызла.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Петрович162 » 14 май 2011, 22:01

Ага, а собачьи первопоселенцы сами мигрировали за Полярный круг в поисках лучшей доли.

Вы еще мамонтов вспомните. Хрен его знает кто , куда и когда мигрировал. Я сегодня живу и диких зверей рядом мне не надо.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гидрограф » 14 май 2011, 22:03

lilac72 писал(а): Не совочками. Веревочкой. Котенка повесили. А че? Пусть тешатся - они же цветы жизни. И продолжатели рода!

Че-то так и не понял, то-ли потерли мое сообщение, то-ли что-то не сработало. Рискну повториться Дети, которые гуляют на детской площадке, не смогут поймать котенка, и уж тем более завязать веревку, чтобы повесить.
amon_ra писал(а):

А почему нет??? время быстро летит,глазом не успеешь моргнуть,а вытворяют некоторые такое,что лучше бы им в детстве псина башку отгрызла.

Только когда маленьким башку отгрызают, еще неизвестно кем-бы они стали..и совсем не факт что садистами
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение lilac72 » 14 май 2011, 22:05

Гидрограф писал(а): Дети, которые гуляют на детской площадке, не смогут поймать котенка, и

Еще как могут!
lilac72
путешественник

Сообщение amon_ra » 14 май 2011, 22:20

TuMan писал(а):Но если в стране десять миллионов сумасшедших старух с собаками, то тут не я нужен в качестве волонтера, а целое Министерство по делам четвероногих друзей безумных пенсионерок Российской Федерации.

Вы знаете,а для многих из них это единственная радость в жизни и многие из них в этом не виноваты,в скорости Вы и сам таким старичком станете и дай Бог,что бы Вас ждала другая старость! Так что подбирали бы более корректные слова.
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Ивановна » 14 май 2011, 22:21

Петрович162 писал(а):
Ага, а собачьи первопоселенцы сами мигрировали за Полярный круг в поисках лучшей доли.

Вы еще мамонтов вспомните. Хрен его знает кто , куда и когда мигрировал. Я сегодня живу и диких зверей рядом мне не надо.

Пойду, поставлю соответствующие смайлы в свое сообщение, а то ирония, кажется, не до всех доходит. Откуда взялись дикие собаки на Севере, Cutie Pie уже ответила. А за "диких зверей рядом" скажите спасибо бабушкам и дедушкам, не своим, так соседским.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Delinda » 14 май 2011, 22:21

lilac72 писал(а):Ну а я вот, например не понимаю - как можно держать кошку в квартире? Для меня это нонсенс, дикость (насилие над ее психикой, потому как кошки должны свободно гулять). В своем частном доме - милое дело, сам держал кошек, когда жил в своем доме. Но в квартире...

Ну здрассьте - приехали! Кошки на улице очень часто погибают, потому как в свободном выгуле, а опасностей разных много, от людей, до собак и машин...
Но об этом дискутируем в теме Поговорим о Кошках, заходите
Последний раз редактировалось Delinda 14 май 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение thaipit » 14 май 2011, 22:23

Все зависит от человека который держит то или другое животное, какие мозги у хозяина, такие и у любимца имхо.
Вы забыли в каком государстве мы живем
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение lilac72 » 14 май 2011, 22:27

thaipit писал(а):Все зависит от человека который держит то или другое животное, какие мозги у хозяина, такие и у любимца имхо.

Тут уже n раз эту простую мысль высказывали! До некоторых никак не доходит.
lilac72
путешественник

Сообщение Гидрограф » 14 май 2011, 22:36

lilac72 писал(а):Еще как могут!

Да нет, увы.. вряд-ли 1-2-4 летние дети могут поймать кота.. и повторюсь, веревку завязать точно не смогут.
Есть детская жестокость, не спорю. Давайте обсудим как наказывать детей обижающих собак (но наверное не в рамках данной темы). но уж точно не откусывая им головы.
amon_ra писал(а): Вы знаете,а для многих из них это единственная радость в жизни

Это да. и это прискорбно. Но почему эта радость должна становится головной болью для рядом живущих людей? Безумные бабульки держащие в однокомнатных квартирах 20-30 собак на радость соседям и не выгуливающие их, а просто выпускающие в подъезд...
У нас во дворе ходит какая-то тетка, не пойму бомж-не бомж.. С ней собака средних размеров, без поводка и без намордника. Не бойцовая, но и не мелкашка, морда злая.. Агрессивно лаяла как-то на моего ребенка, хотя он к ней и близко не подходил. И потом как-то эта собака появляется на детской площадке, в полном одиночестве. Никого правда не покусала, но зная ее вздорный характер, приятных минут мне это явление не доставило. И нахрен, спрашивается, эта теткина радость? Не можешь заниматься собакой - не заводи!
Я кстати, не поверите , тоже люблю собак. Но не завожу, так как не смогу нормально гулять и впадлу убирать.
thaipit писал(а): Так уж воспитаны люди
Я намордник на свою собаку не одеваю, она у меня воспитанная, но на поводке, каки убираем и все такое
http://www.flickr.com/photos/tcugumy/57 ... otostream/

Не, ну это страшная зверюга конечно .. такую намордник все-равно не сдержит, можно не одевать
Последний раз редактировалось Гидрограф 14 май 2011, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Хатхор » 14 май 2011, 22:38

thaipit ну ваша-то явно внушает ужас
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение семигор » 14 май 2011, 22:42

Нда... почитал, почитал....
TuMan писал(а):Часть публики делает вид, что не понимает, о чем идет речь.
...
Главная же проблема, повторюсь, в опасности, которую представляют животные.
Цветочники, аквариумисты, любители хомяков и кроликов не представляют такой угрозы.

Занятно; отнести аквариумистов к животным...
Yulia_D писал(а):Собачники, в отличие от автомобилистов, за убитого их собакой человека в тюрьму не попадают.

Автомобилисты , как правило, тоже.
Разве что в отдельных случаях, но далеко не во всех.
Cutie Pie писал(а):Развитие инфраструктуры для детей жизненно необходимо обществу, это его будущее, на это, скажу я вам, не жалко никаких денег.

Это Вам не жалко. А судя по реальному положению дел в стране - государству очень даже жалко.
С другой стороны... логика похожа; хочешь собаку - сначала заимей дом в сельской местности или удостоверься, что есть площадка для собак во дворе.
Хочешь ребёнка - заимей средства его полностью обеспечить, ничего не требуя от государства.
Нет денег на дом? не заводи собаку. Нет денег на ребёнка - не заводи ребёнка.
Гидрограф писал(а):Все это напоминает провальные попытки Европы построить "мультикультурное" общество, вписав в него разных иммигрантов..собаки так-же не вписываются

А если "мигрант" - это чей-то родственник и приехал и живёт у "коренного" туземца?
solga77 писал(а):нужно решать вопросы взаимного существования

Редкий случай, когда я полностью соглашусь с Сольгой

Общее впечатление от темы удручающее. Нет, ТС был абсолютно прав, когда назвал её именно так. Потому что НАСТОЯЩИЙ конфликт вовсе не между людьми и собаками (кошками, кроликами, рыбками и прочими цветами). Настоящий конфликт - между людьми.
А всё остальное - лишь производное из этого печального факта.

Как известно, у каждого своя Правда. И только Истина - одна.
На всех.

Можно много говорить и об урнах, и о чипировании, и о запрете (лицензированном владении) бойцовых пород, и о налогах и об уничтожении бродячих животных (крыс, например).
И всё это будет абсолютно верным и правильным.

Но все эти меры не дадут абсолютно никакого эффекта, пока общетсво не дозреет до осознания необходимости компромиссов в решении любых проблем. И проблем животных в городе в частности.
Хотите благ цивилизации - миритесь с её издержками.
Город - отнюдь не лучшее место для жизни. Но ведь живут. И даже стремятся туда. А почему? Почему готовы мириться с шумом от соседей, шумом от городского транспорта, пробками, плохой экологией, меньшей безопасности жизни в целом?
А потому, что преференции городской жизни перевешивают.

Т.е. когда живёшь в городе, то цивилизацию получаешь "пакетом"; плюсы только вместе с минусами.
И по другому никогда не было и не будет.

Город для людей? Верно.Но у человека есть права. Например, право иметь ребёнка. Или право иметь собаку. Или право иметь машину. И окружающие должны мириться с этими ЧУЖИМИ правами.
Но при этом и реализующим свои права необходимо помнить, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Все ли требующие реализации своего ЗАКОННОГО права гулять не по загаженным собаками дорожкам, отказываются от курения на остановке общественного транспорта, дабы другие могли реализовать своё ЗАКОННОЕ право на чистый безопасный воздух?
Если Вы требуете, чтобы собака была в наморднике, то ВЫ должны и соблюдать скоростной режим в городе. Т.е. НИКОГДА не ездить по городу (пусть даже по пустому и ночному) со скоростью более 60 км/час.
И то и то - это вопрос безопасности окружающих.
Вы готовы предъявлять к себе те же требования, что и к другим?

Т.е. опять-таки, мы приходим к неизбежности самоограничения. С каждой стороны.
Но пока будут требования ПРИОРИТЕТОВ каких-то категорий, мы ситуацию не разрулим.
Увеличение количества машин с мигалками не решит проблему пробок, недостаточного количества дорог и организации движения по ним.
Последний раз редактировалось семигор 15 май 2011, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение lilac72 » 14 май 2011, 22:44

Гидрограф писал(а):Да нет, увы.. вряд-ли 1-2-4 летние дети могут поймать кота.. и повторюсь, веревку завязать точно не смогут.

Я лично отбирал у 3-летней девочки полузадушенного котенка, маленького. Нет, не веревкой душила - нежной и крохотной детской ручкой (это что-то принципиально меняет? )

Гидрограф писал(а):Безумные бабульки держащие в однокомнатных квартирах 20-30 собак на радость соседям и не выгуливающие их, а просто выпускающие в подъезд...

или аналогичное количество кошек... Про долбанутых бабулек тут кто-то спорит? В смысле, кто-то не согласен, что к таким надо очень жесткие санкции применять?
lilac72
путешественник

Сообщение DarkAbys » 14 май 2011, 22:50

Гидрограф писал(а):Не можешь заниматься собакой - не заводи!
Я кстати, не поверите , тоже люблю собак. Но не завожу, так как не смогу нормально гулять и впадлу убирать.

Поддерживаю. О чем тут вообще спорить? Все это нытье по поводу отсутствия урн, площадок для выгула и то, что сложно убирать говно единственному во всем районе??? Я вообще мечтаю иметь коня, однако реально представляю, сколько он жрет, срет и какого он размера.
Я с детства мечтала о собаке, но когда в сознательном возрасте появилась полная возможность ее завести - не стала. Потому что знаю, что убирать дерьмо за ней каждый раз не смогу и не буду, что делать с мочой - вообще даже не знаю, однако меня лично сильно смутит, если моя собака описает, к примеру, колесо чужой машины (мыть тряпкй??!), да и гулять особо негде у нас. То есть либо махнуть рукой и пусть срет в песочницу во дворе, либо я с этой собакой умом тронусь и полжизни потеряю. Решила не заводить.
А вам спасибо за тему, куплю мини-шокер, а то одна моська из подъезда достала уже, один раз уже цапнула за штаны, прибью нахрен когда-нибудь. К сожалению, я живу с ней в одном подъезде и встречаюсь каждый день, потому что бабка выводит ее, когда я возвращаюсь с работы.
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение *Irene* » 15 май 2011, 08:04

семигор отличный итог темы-)
*Irene*
участник

Страны: 19

Сообщение mashastic » 15 май 2011, 09:40

*Irene* писал(а):семигор отличный итог темы-)

поддерживаю, более точно и не скажешь.
Больше по теме добавить нечего, а судя по реакции ТС на мое предложение о минимальном личном вкладе, делаю вывод - тема открыта для высказывания собственного фи, без малейшего желания слышать оппонентов, проще писать на форуме, чем сделать реальный вклад и один шажок к гражданскому обществу.
Если у кого то есть желание помочь с размещением объявок о пристройстве в интеренете, пишите в личку, я буду вам очень благодарна ( ТС, к моему великому сожалению, даже не захотел поинтересоваться о технологии пристрйоства - например сколько нам приходится отсеивать звонков и найти адекватного хозяина для своих подопечных, это ж неинтересно - а вдруг действительно собачник - адекватный чел, с поводком намордником и пакетом. Да?)
Спасибо всем, кто был объективен.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль