Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam и гости: 12

Re: Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Сообщение Mayak » 11 май 2011, 20:40

кстати, наврал начет времени. с 12 до 13 остановка будет
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение Pinky Yazz » 12 май 2011, 07:20

тогда готовьтесь пить кофе залпом)))
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 12 май 2011, 07:47

Ура! Мои двухдневные мучения с шоппинг-картой тайского банка триумфально завершены, она наконец работает на всех сайтах! В честь этого взят билет малайских авиалиний до Кота Бару, откуда 14 июня я передвигаюсь на Перентианы, вся радость всего-то 40 долларов.
День начинается позиитивненько...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1559 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение V Vita » 12 май 2011, 08:21

ДОБРОЕ утро
обещала вам селедочку с черным хлебушком привезти
если честно то везла вам воблу с Волги и сига с Иссык-куля
но добралась токо до Кандагара и в ваши ворота не постучала
не получилось
бывает
съела все сама/////
V Vita
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение nellinem » 12 май 2011, 14:54

Snusnumrik писал(а):Ах, как давно я туда хотела, и все никак было не пристегнуть ни к чему. У меня по ощущениям так - если я за поездку не увижу новой страны, то будет дикое разочарование...

Инга, какая Вы умничка!
Давно читаю Ваш дневник и рискну предположить, что в этой ветке собрались те, которым не чужд дух авантюризма. А другая страна, - нужен сам эффект соприкосновения с Другим, это влечет и не отпукает, и никогда не отпустит. И это здорово!
nellinem
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Snusnumrik » 12 май 2011, 16:34

V Vita - спасибо огромное, что думали обо мне, приятно! так Вы, получается, в Кандагаре сейчас? У меня какой-то из перелетов (не то 13 июня из Бастиона до Дубаи, не то 13 июля обратный) точно с остановкой в Кандагаре. Буду рада пересечься, если технически получится, пишите в личку!

nellinem - спасибо за теплые слова! Даже не знаю, назвать ли это авантюризмом, и даже принципиально каждую поездку не просто другой мир, а обязательно хоть чуточку новый... практически никогда не повторяю страны именно по этой причине. Правда, есть места, куда готова возвращаться вновь и вновь - вот и опять будет Куала, Перентианы, Барселона и конечно Италия...

Сегодняшний рабочий день прошел не зря - купила все европейские перелеты и втиснула в маршрут Таллинн, замучившись угрызениями совести... все-таки не навестить папу было бы свинством. Осталось подождать пока наш славный НR-отдел наконец сделает мне перелет Дубаи-Флоренция. Давно бы сделала сама, но там у них какая-то хитрая система,что бронировать самой и забирать деньги финансово невыгодно. Оплачивается эквивалент перелета до Москвы, но как они его считают, я пока не поняла. Впрочем, не принципиально До вылета 1 месяц и 1 день...
Snusnumrik

Сообщение Незнайка. » 12 май 2011, 16:49

Как продвигается изучение итальянского? Затянуло ? Я тоже за него взялась, испанский временно надоел.
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 12 май 2011, 17:09

Незнайка. писал(а):Как продвигается изучение итальянского? Затянуло ? Я тоже за него взялась, испанский временно надоел.

программка сама по себе отличная! Вроде развлекаешься, как бы даже дурака валяешь, а процесс-то идет незаметно... Правда, я постоянно перескакиваю через уроки, видимо все-таки 2 недели школы в Италии даром не прошли и знания в закромах памяти остались. добила весь первый уровень. Попутно занимаюсь по книжке и на работе слушаю пимслера.

Никак не могу понять, почему мне так трудно заставлять себя садиться за учебу (когда уже села-само идет, но вот момент начала...). Мотивация есть, самая прямая. Язык сам нравится до экстаза. Дается легко, память хорошая, ложится на испанский и английский запросто, многое уже интуитивно понятно. НО - Как бороться с хронической интеллектуальной ленью? Впрочем, чем ближе к Фолренции, тем неактуальнее этот вопрос... хочется чувствовать себя человеком в любимой стране. Да и людям (как и везде, впрочем) нравится, когда ты разговариваешь. Хотя в Италии половину скажешь руками и мимикой - и тебя уж точно поймут
Snusnumrik

Сообщение Незнайка. » 12 май 2011, 20:21

Snusnumrik писал(а):Как бороться с хронической интеллектуальной ленью?

Сама такая же! Поэтому, чередую: вышивание-язык. Сначала до одури до вышиваюсь, потом, на канву и нитки смотреть не могу, тянет мозг размять. Очень рекомендую такой режим.
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение volga_volga » 13 май 2011, 00:54

Незнайка. писал(а):Сама такая же! Поэтому, чередую: вышивание-язык. Сначала до одури до вышиваюсь, потом, на канву и нитки смотреть не могу, тянет мозг размять. Очень рекомендую такой режим.

А я вышивание и язык совмещаю - смотрю на руки а слушаю подкаст китайского языка. Но я хронический интеллектуальный работоголик, и вышивать начала, чтобы насильно давать мозгам иногда отдых - и на тебе, не смогла )))
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Мальберг » 13 май 2011, 12:37

Snusnumrik писал(а):... и втиснула в маршрут Таллинн, замучившись угрызениями совести...

Хотел было некоторое время тому назад полюбопытствовать на сей счет... но счел это совершеннейшим "бестакством".
А я, блин, после мучительных раздумий принялся не спеша за немецкий... Его все же враги придумали.
Инга, накануне отпуска остерегайтесь коварных сквозняков во всех их проявлениях.
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Snusnumrik » 13 май 2011, 13:28

Мальберг писал(а):
Snusnumrik писал(а):... и втиснула в маршрут Таллинн, замучившись угрызениями совести...

Хотел было некоторое время тому назад полюбопытствовать на сей счет... но счел это совершеннейшим "бестакством".
А я, блин, после мучительных раздумий принялся не спеша за немецкий... Его все же враги придумали.
Инга, накануне отпуска остерегайтесь коварных сквозняков во всех их проявлениях.

Мы с папой вообще исторически редко видимся, с детства... он всегда был по полгода в рейсах и по 2-3 месяца дома. Он сейчас, невзирая на 72 года бодр, активен, все время ездит с друзьями (коих вагон) на рыбалки и природу, (его еще и дома застать не так-то просто!) так что я за него спокойна. Но лучше прилететь сейчас, потому что зимой я в Европу точно не летун. В отдаленных планах на зимний отпуск - ЮАР, Мозамбик, Свазиленд и Лесото.
Сквозняков буду опасаться, хотя кондей дома включаю больше для кошки, бедный ребенок мучается от жары, даже ест очень мало.
Юнка с Джозефом только что улетели в свой отпуск, у них скоро помолвка. Теперь я "адын, савсем адын..."
Snusnumrik

Сообщение Мальберг » 13 май 2011, 17:30

А до вылета, между тем, 1 месяц 00 дней!!!
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Snusnumrik » 15 май 2011, 08:38

Воистину правы мудрейшие - "если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам".

Триумфально купив кучу билетов по Европе и Малайзии, оставила один-единственный перелет Дубаи-Флоренция-Дубаи на милость нашего букинг-отдела.
Надо заметить, у них какая-то сверхсекретная система заказа - компания по контракту оплачивает мне билет до Москвы и обратно (понятное дело, самый дешевый вариант, никто не сомневался), а если я лечу в другое место, что уже само по себе вогнало коллег в нешуточный ступор , они оплачивают стоимость билета до Москвы и не больше. Вроде как все понятно и просто, но сумма не фиксированная, а зависит от того, сколько стоит на мои даты рейс до Москвы по их расценкам.

Написала им запрос на бронь билета, который нашла за 660$. Вчера от них пришел ответ, но по их ценам (которые по всей логике вещей агентские, и должны быть ниже!) стоит 780$. При этом какую сумму они мне озвучат в качестве компенсации, я от них так и не могу добиться, хотя написала вполне ясно "сколько конкретно Вы оплачиваете если я покупаю билет сама?".

Поход в отдел мало что дал, кроме непередаваемого выражения лица товарища, при моих попытках обьяснить... реакция меня умилила "а ты уверена, что ты летишь именно во Флоренцию?" Занавес...

Не удивлюсь если в итоге они скажут, что оплатят долларов 200, хотя на скайсканнере ничего дешевле 450 до Москвы нет в помине. Сижу, жду, и злюсь безумно, пытаясь понять, с каким из 2 вариантов имею дело - непроходимой тупостью и тормозами, или банальной попыткой заплатить менее чем обязаны.

Если получится второй вариант, принципиально потребую оплачивать до Москвы, оттуда до Италии долететь не проблема, а лишний перелет в моей картине уже совершенно ничего не изменит.

Мда, что-то я не в духе нынче
Snusnumrik

Сообщение Pinky Yazz » 15 май 2011, 08:43

Эээ.. держись! Бюрократы они просто)) Да и не понять им бродячей души путешественника)
Pinky Yazz

Сообщение Snusnumrik » 15 май 2011, 08:55

Pinky Yazz писал(а):Эээ.. держись! Бюрократы они просто)) Да и не понять им бродячей души путешественника)

Лен, спасибо за поддержку!
У меня еще как назло абсолютно ВСЕ близкие свалили по отпускам, в реале нажаловаться некому, так я сюда
Snusnumrik

Сообщение Pinky Yazz » 15 май 2011, 09:05

Жалуйся на здоровье))) Я тебя понимаю.
Pinky Yazz

Сообщение kvazaric » 15 май 2011, 09:30

Очень благодарна ТС за дневник. В вас есть стержень, вы ЗНАЕТЕ чего хотите ,как этого достичь и не нуждаетесь в одобрении со стороны, это редкое качество. Много дневников с фото и информацией, с отличным слогом и пр. , но в вашем цепляет-спокойствие, внутренняя гармония- супер. Прямо релакс полный - тащусь.........Пишите обо всём - о песке, кошках, красивых и поэтичных мыслях, которые вам приходят, о временном недовольстве и пр. Всё - в тему.
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение A&O » 15 май 2011, 10:32

Snusnumrik писал(а):...я от них так и не могу добиться, хотя написала вполне ясно "сколько конкретно Вы оплачиваете если я покупаю билет сама?".

Мне мои японцы оплачивали проезд от места работы до дома каждые три месяца.
Когда каждые три месяца летать до Камчатки мне надоело, то я за свой счет полетел до Москвы.
По возвращении принес в бухгалтерию проездные документы о полете в Москву и справку из авиаагентства о том, сколько стоил пролет до Камчатки именно на эти даты.

Мне оплатили пролет до Камчатки, т.к. он стоил дешевле (дело было зимой).

Потом летал опять несколько раз и приносил справки. Оплачивали меньшую сумму, но она никогда не была меньше фактических затрат.
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение Snusnumrik » 16 май 2011, 09:15

kvazaric - спасибо!!
Хотела ответить Мальбергу, что с билетом воз пока "и ныне там", а его пост куда-то провалился бесследно.
Ничего, я с них с живых не слезу!
Вопрос еще и в том, что под мои стыковки не такой уж вагон рейсов подходит, 27 июня я прилетаю в Дубаи из Куалы и заседать в Дубаях долго нет никакого желания, а уж тем более ночевать там. А обратные вылеты из Дубаи в Бастион таки 3 раза в неделю, и тоже хочется удобную стыковку. Под это подходит либо рейс Алиталия, либо Люфтганза, второй удобнее. Правда, только что он стал на скайсканнере дороже на 100 баксов...
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль