Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: BoeserBubb и гости: 27

Собачники - проблема для горожан ?

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение LT100 » 15 май 2011, 16:34

*Irene* писал(а):семигор отличный итог темы-)

Не знаю, не знаю...
"Я бы не любил собак, если бы не знал так хорошо людей" (Адольф Гитлер)
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Хатхор » 15 май 2011, 16:43

(Адольф Гитлер)
мужик в итоге неслабо ошибся вообще-то
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 15 май 2011, 16:48

Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак.
Распространенная сентенция. Гитлеру приписывают, потому что очень уж в его духе.
Но придумано до него. Он не первый на планете человеконенавистник.
Сравнивание человека с собакой вообще странная штука.
Заставляет задумываться.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Хатхор » 15 май 2011, 16:54

TuMan писал(а):Сравнивание человека с собакой вообще странная штука.
почему? Всё индивидуально, а то вам не встречались люди похуже не то что собак, а и тараканов. Мне более странно не сравнение, а разделение на 2 враждебных лагеря. Я ,к примеру, и за людей ,и за собак, несколько несложных правил ,которые все соблюдают и уживутся все прекрасно ИМХО
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение *Irene* » 15 май 2011, 16:58

LT100 писал(а):
*Irene* писал(а):семигор отличный итог темы-)

Не знаю, не знаю...
"Я бы не любил собак, если бы не знал так хорошо людей" (Адольф Гитлер)

он очень любил повторять эту фразу, но это не его слова

Marie-Jeanne Philippon

Plus je vois les hommes, plus j 'admire les chiens.

The more I see of men, the more I like dogs.

Многие считают, что эти слова принадлежат Ницше, Твену, Шопенгауэру, Гитлеру, Бернарду Шоу, Чехову, Черчиллю, Гейне

однако:
ТУССЕНЕЛЬ, Альфонс (Toussenel, Alphonse, 1803—1885), французский писатель и журналист
Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь ценить собак.
«Разум животных» (1847), гл. 3
Вероятно, отсюда изречение «Чем больше я узнаю людей (или: мужчин), тем больше люблю собак» («Plus je connais les hommes, plus j’aime les chiens»). Оно приписывалось Жанне Мари Ролан (1754—1793), мадам де Севинье (1626—1696) и другим.

так что men совсем не обязательно "людей" возможно мадам имела в виду мужчин
*Irene*
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение solga77 » 15 май 2011, 17:00

причем тут вообще любовь к собакам, когда речь про собачников? Кто-то любит, кто-то нет. А кто-то вообще любит только себя - и тоже имеет право.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Гидрограф » 15 май 2011, 17:05

семигор писал(а):Настоящий конфликт - между людьми.

Город для людей? Верно.Но у человека есть права. Например, право иметь ребёнка. Или право иметь собаку. Или право иметь машину. И окружающие должны мириться с этими ЧУЖИМИ правами.
Но при этом и реализующим свои права необходимо помнить, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

Вот. Ваши права, не должны нарушать права других людей. К примеру гулять по незагаженным тротуарам, не быть обнюханым, облапаным или укушенным собакой. Как требуется от автомобилистов не давить пешеходов, от курильщиков не курить в общественных местах, от алкоголиков не разбрасывать пивные бутылки, так и от собачников требуется намордник (естественно для крупных и средних собак), поводок и совок. И несмотря на то, что теперь уже все эти требования законодательно закреплены, подавляющее большинство собачников их игнорирует.. Точнее даже не так, их выполняют только единицы.. А остальные сотни тысяч и являются проблемой для жителей города, отсюда и возникла такая тема.. И всякие отмазки что мол хабарики тоже загрязняют улицы а автомобили давят пешеходов, выглядят как "я сру, потому что другие срут".. Оттого что другие срут - вы меньшей свиньей не становитесь
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение solga77 » 15 май 2011, 17:17

Гидрограф писал(а):так и от собачников требуется намордник (естественно для крупных и средних собак), поводок и совок.

а с этим разве кто-то спорит?

И несмотря на то, что теперь уже все эти требования законодательно закреплены, подавляющее большинство собачников их игнорирует..

точно так же как кто-то не соблюдает скоростной режим или курит на остановках.

А остальные сотни тысяч и являются проблемой для жителей города,

Вообще-то собачники - тоже жители города.

отсюда и возникла такая тема..

тема возникла как раз потому, что собачников противопоставили жителям города и свои приоритеты поставили выше их. А они имеют равные права, жить в этом гроде и держать собаку или жить в этом городе и растить ребенка - это равные права.

И всякие отмазки что мол хабарики тоже загрязняют улицы а автомобили давят пешеходов, выглядят как "я сру, потому что другие срут".. Оттого что другие срут - вы меньшей свиньей не становитесь

так никто не говорит, Вы перегибаете. Тут было много разных предложений о том, как заставить собачников выполнять требования - штрафы, регистрация собак и пр.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение семигор » 15 май 2011, 17:24

Гидрограф, права и обязанности не "перпендикулярны". Они переплетены.
Ключевое слово - самоограничение.
Это когда автомобилист, чтобы не перегораживать пешеходную тропинку, поставит во-время дождя свою машину на километр дальше от собственного подъезда и пойдёт без зонтика по раскисшей дороге, полной собачьего дерьма.
А понимание - это когда на следующий день этот автомобилист, который ненавидит собак и собачников, первым пойдёт в местную Администрацию с требованием построить собачью площадку, дабы собачникам было где выгуливать своих собак.
Не напишет в форуме, что при конфликте интересов интересы собачников вообще не должны приниматься во внимание, а будет требовать соблюдение прав собачников.
Но для основной массы наших людей - это слишком сложно пока.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение бентли173 » 15 май 2011, 17:55

TuMan писал(а):Вчерашнее наблюдение. Гулял с ребенком. Из подъезда вышел молодой парень с нормальной такой собакой средних размеров на руках. Я решил, что собака больна или что-то с ней не так, потому что обычно так носят детей. И только когда он дошел с ней до газона и опустил на травку, я сообразил, что все с собакой в порядке. Просто владелец - сознательный товарищ. Не хотел, видимо, чтобы все случилось на асфальте у подъезда.

Я вообще не понимаю,что за собаки такие ,а главное хозяева,которые не могут научить собаку не срать где попало.Сам имею немецкую овчарку,кобеля.Да никогда он у меня не насрет на тротуаре,асфальте.Только на земле,живет когда на даче,когда привожу в Москву.Место где гулять в Москве есть,и поле,и собачья площадка.Вожу без намордника,но на жестком ошейнике,и на поводке,когда выхожу из подъезда,держу за ошейник.Честно говоря,замечаю только ,что говна много собачьего,когда привожу его,и гуляю.В обычное время не мешает,так как хожу по тротуарам ,а по газонам и кустам не шароеблюсь.Удивляет,где другие,несобачники в него попадают.А что делать когда ситуация наоборот?Например,захожу на собачью площадку,а там малолетки с пивом сидят,потом битые бутылки,4 шва псу наложили,две недели назад,отмудохать их?или две дебильные мамаши,привели детишек полазить по горкам собочьим,и по бревнам походитьа я при входе отпустил его.хорошо он у меня обученый и не тронет.,и вечные вопросы,а можно погладить,а он не кусаеться? Мне кажеться,что не надо приумножать проблему про собачников,я согласен,и говно убирать,и поддержу,что каждая собака должна пройти курсы дрессировки,и про поводок с намордником.Меня ИМХО последнее время,больше люди раздражают,которые эту проблему видят основной,а за собой жопу вытирать и правила элементарные соблюдать,так и не научились,только порассуждать и от других требовать любят.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение amon_ra » 15 май 2011, 18:09

бентли173 писал(а):Честно говоря,замечаю только ,что говна много собачьего,когда привожу его,и гуляю.В обычное время не мешает,так как хожу по тротуарам ,а по газонам и кустам не шароеблюсь.Удивляет,где другие,несобачники в него попадают.

О!!!Не в бровь,а в глаз!!! Я вот всвете этой темы несколько дней уже, гуляя с собаками, пытаюсь найти гавно на тротуарах,по городу хожу тоже блин не вижу ну нифига.Уж и не знаю,где у Вас там столько говна собачьего лежит,может они у Вас кекают больше,а может у нас убирают лучше
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 15 май 2011, 18:10

бентли173 писал(а):В обычное время не мешает,так как хожу по тротуарам ,а по газонам и кустам не шароеблюсь.Удивляет,где другие,несобачники в него попадают.

ну знаете ли, ни то что попадают, но мне лично не приятно видеть какашки, особенно весной, когда снег тает. Даже если не на тротуаре.

хотя вот сейчас вспомнила, собачьи какашки во дворе - это еще что. У меня рядом с домом Московский проспект - там одно время на лошадях катались активно, так там прямо на тротуарах такие кучи были! вот что с конями-то делать? правда сейчас куда-то делись.
А в Испанской Севильии этих лошадей сколько? УжОс.

или две дебильные мамаши,привели детишек полазить по горкам собочьим,и по бревнам походитьа я при входе отпустил его.хорошо он у меня обученый и не тронет.

А вот кстати интересно, в такой ситуации если бы собака напала на ребенка - хозяин нес бы ответвенность или нет?
amon_ra писал(а):О!!!Не в бровь,а в глаз!!! Я вот всвете этой темы несколько дней уже, гуляя с собаками, пытаюсь найти гавно на тротуарах,по городу хожу тоже блин не вижу ну нифига.Уж и не знаю,где у Вас там столько говна собачьего лежит,может они у Вас кекают больше,а может у нас убирают лучше

Смотря где ходите. Обычно во дворах искать надо и в маленьких городах/спальных районах больших гордов этого добра должно быть больше.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение amon_ra » 15 май 2011, 18:12

бентли173 писал(а):А что делать когда ситуация наоборот?Например,захожу на собачью площадку,а там малолетки с пивом сидят,потом битые бутылки,4 шва псу наложили,две недели назад,отмудохать их?

От той же хрени пострадал
IMG_5878.JPG

solga77 писал(а):Смотря где ходите. Обычно во дворах искать надо

А Вы думаете я только по Крещатику хожу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 15 май 2011, 18:17

amon_ra писал(а):А Вы думаете я только по Крещатику хожу?

Не знаю, где Вы ходите. Я в Питере живу - здесь остро проблему не вижу, по дворам хожу очень мало. А вот в Гатчине - пригород СПб, там раньше жила - реально весной ужосняк.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Ивановна » 15 май 2011, 18:20

amon_ra писал(а):Я вот всвете этой темы несколько дней уже, гуляя с собаками, пытаюсь найти гавно на тротуарах,по городу хожу тоже блин не вижу ну нифига.Уж и не знаю,где у Вас там столько говна собачьего лежит,может они у Вас кекают больше,а может у нас убирают лучше

В центральной части Питера есть такие дворы и улицы, где один сплошной асфальт.
В нашем микрорайоне какашек на тротуарах тоже не много. Но, помню, когда жила возле Сенной, каждый выход утром из дома был сопряжён с опасностью вляпаться.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение бентли173 » 15 май 2011, 18:21

amon_ra писал(а):
бентли173 писал(а):А что делать когда ситуация наоборот?Например,захожу на собачью площадку,а там малолетки с пивом сидят,потом битые бутылки,4 шва псу наложили,две недели назад,отмудохать их?

От той же хрени пострадал
IMG_5878.JPG

solga77 писал(а):Смотря где ходите. Обычно во дворах искать надо

А Вы думаете я только по Крещатику хожу?

А у моего задняя,кровь еле остановил,чтоб в машину посадить,до лечебницы,да и ребенок летом,тоже резал до швов на площадке детской.Но это же не проблема верно? Это не главное,главное гавно.Ведь подойти и дать пизды дебилам,очко слабовато у многих,а на собачников орать,это здорово,тут бля все смелые.
бентли173
путешественник

Сообщение Гидрограф » 15 май 2011, 18:24

solga77 писал(а):точно так же как кто-то не соблюдает скоростной режим или курит на остановках.

Ну во первых скоростной режим не соблюдает гораздо меньший процент автомобилистов, чем тот процент собачников который нарушает свои правила. А во вторых это тема-то не про автомобилистов. Вы-же не считаете что у жителей города только одна проблема, их-то много, собачники - это одна из них. В данном топике мы ее обсуждаем. Откроете тему про курильщиков или автомобилистов, подискутируем
solga77 писал(а):Вообще-то собачники - тоже жители города.

Ну и что? разве жителе города не могут являтся проблемой для других жителей города?

solga77 писал(а):тема возникла как раз потому, что собачников противопоставили жителям города и свои приоритеты поставили выше их. А они имеют равные права, жить в этом гроде и держать собаку или жить в этом городе и растить ребенка - это равные права.

Да где-ж вы увидели ущемление прав. Никто, пока, не требовал запретить держать собак в городе. Купите поводок, намордник, совок с пакетиками и вперед Так нет-же... Автомобилист чтобы ездить получает (ну или покупает ) права, не кричат-же они о нарушении своего права ездить на авто

solga77 писал(а):так никто не говорит, Вы перегибаете. Тут было много разных предложений о том, как заставить собачников выполнять требования - штрафы, регистрация собак и пр.

Да а откуда-же тогда возникли разговоры про автомобилистов, курильщиков, детей и прочее? Чисто как отмазка. мол не мы, собачники, одни срем. Не одни, но, опять-таки, в данной теме, обсуждаем как раз собачников.

семигор писал(а):А понимание - это когда на следующий день этот автомобилист, который ненавидит собак и собачников, первым пойдёт в местную Администрацию с требованием построить собачью площадку, дабы собачникам было где выгуливать своих собак.

Я-бы сказал что это не понимание, а какое-то проникновение интересами какой-то совершенно чужой части общества. Это как вместо того чтоб сдать сидящих в подъезде алкоголиков-наркоманов в милицию, закодировать и вылечить их за свой счет. Здорово конечно, но уж больно утопично все.
Надо собачникам площадка, сами должны написать, с указанием требований. А то окажется или маленькая, или не там где надо
Последний раз редактировалось Гидрограф 15 май 2011, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение MATILDA » 15 май 2011, 18:24

thaipit писал(а): в лифте, не пойму собаки или люди гадят, повесил объявление- гадить пока перестали

Не иначе кто-то из них (собаки или люди) прочитал объявление
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение solga77 » 15 май 2011, 18:27

Гидрограф писал(а):Чисто как отмазка. мол не мы, собачники, одни срем.

Вы опять перегибаете, кроме того не внимательно читаете посты оппонентов. Поэтому даже отвечать лень. Напомню только, что я не собачник - у меня никогда не было собаки.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение бентли173 » 15 май 2011, 18:32

solga77 писал(а):
бентли173 писал(а):В обычное время не мешает,так как хожу по тротуарам ,а по газонам и кустам не шароеблюсь.Удивляет,где другие,несобачники в него попадают.

ну знаете ли, ни то что попадают, но мне лично не приятно видеть какашки, особенно весной, когда снег тает. Даже если не на тротуар

согласен,не эстетично выглядит,но не смертельно,и не травмоопасно,в отличии от стекла,капающего масла с машин,и окурков.и меньше коробит ИМХО,чем облеванные тротуары на бульваре,вперемешку с презервативами,после недавних праздников,вот это вижу.
бентли173
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль