Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Собачники - проблема для горожан ?

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение solga77 » 15 май 2011, 18:35

бентли173 писал(а):согласен,не эстетично выглядит,но не смертельно,и не травмоопасно,в отличии от стекла,капающего масла с машин,и окурков.и меньше коробит ИМХО,чем облеванные тротуары на бульваре,вперемешку с презервативами,после недавних праздников,вот это вижу.

ого! я как раз ничего из перечисленного не видела ) но в кучу валить все не надо в любом случае. мне не нравятся какашки во дворах и точка.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение amon_ra » 15 май 2011, 18:47

Ещё на старой квартире когда жил,была у нас проблемка,кто-то методично ссал на площадке возле мусоропровода,владельцы собак все вменяемые,зуб давали,что не их питомцы,надо мной по-соседству жил мент,всё говорил,что паймаю эту пидарасину убью...охотились вместе в один прекрасный день я поймал эту "пидарасину" ,оказалась ей девочка 6-ти лет,дочка ещё одного мента из парадного,товариСЧа моего соседа,отвёл ему, сдал...мол разбирайтесь товариСЧи милиционеры Так что в лифтах и парадняках не факт,что собакевичи дзюрят
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение *Irene* » 15 май 2011, 18:51

Гидрограф писал(а):Надо собачникам площадка, сами должны написать, с указанием требований. А то окажется или маленькая, или не там где надо

бесполезно - земли нет и дорогая зараза-))) намного рентабельнее автостоянку забахать или отдать под офис или под торговлю-)
*Irene*
участник

Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Гидрограф » 15 май 2011, 18:53

solga77 писал(а):Вы опять перегибаете, кроме того не внимательно читаете посты оппонентов. Поэтому даже отвечать лень. Напомню только, что я не собачник - у меня никогда не было собаки.

Да почему перегибаю.. вот пара постов с первых страниц
Вот, например, автомобилисты - это п.дец. Заставили машинами все газоны и еще, блядь, бибикают пешеходам, когда по тротуарам ездят
Дети тоже хороши

Или взять вообще людей - нажрутся водки и орут всю ночь, детям спать не дают

Что начнут убирать? Свое дерьмо? Мусор, выбрасываемый из окон, семечки из под скамеек, пивные бутылки и окурки с детской площадки в мусорное ведро? Свои прекрасные автомобили на специализированные стоянки и в гаражи?

Все это конечно правильные проблемы, но это увод в сторону от темы собачников. И от того что кто-то бьет пивные бутылки или выбрасывает шелуху от семечек, человек не убирающий говно за своей собакой не становится лучше.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение бентли173 » 15 май 2011, 18:56

solga77 писал(а):
бентли173 писал(а):согласен,не эстетично выглядит,но не смертельно,и не травмоопасно,в отличии от стекла,капающего масла с машин,и окурков.и меньше коробит ИМХО,чем облеванные тротуары на бульваре,вперемешку с презервативами,после недавних праздников,вот это вижу.

ого! я как раз ничего из перечисленного не видела ) но в кучу валить все не надо в любом случае. мне не нравятся какашки во дворах и точка.

приезжайте в гости ,покажу так и быть,не всеж у вас фонтаны.а как на улице ,извините ссут,тоже не видели?и что удивляет,ни кого не возмущает,и штраф 100 рублей всего,а с собачников предлагают,2000 по моему брать.а 100 рублей всего,я думаю потому,чтоб сильно не обижались,а то придется еще туалеты строить,а оно городу надо,впрочем как и собачьи площадки.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение solga77 » 15 май 2011, 18:57

Гидрограф писал(а):И от того что кто-то бьет пивные бутылки или выбрасывает шелуху от семечек, человек не убирающий говно за своей собакой не становится лучше.

С этим я согласна? И? Я разве писала где-то обратное?
бентли173 писал(а):приезжайте в гости ,покажу так и быть,не всеж у вас фонтаны.а как на улице ,извините ссут,тоже не видели?и что удивляет,ни кого не возмущает,и штраф 100 рублей всего,а с собачников предлагают,2000 по моему брать.а 100 рублей всего,я думаю потому,чтоб сильно не обижались,а то придется еще туалеты строить,а оно городу надо,впрочем как и собачьи площадки.

у нас своего говна хватает ) правда как на улицах ссут действительно не видела
я так понимаю, что Вы как раз собачник, который в пакетик за своей собакой какашки не убирает? Я правильно поняла?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение бентли173 » 15 май 2011, 19:06

у нас своего говна хватает ) правда как на улицах ссут действительно не видела
я так понимаю, что Вы как раз собачник, который в пакетик за своей собакой какашки не убирает? Я правильно поняла?[/quote]
врать не буду,не убираю,но повторюсь,он не срет у меня где попало,воспитание,у меня рядом есть поле бесхозное,заросшее,нормальному человеку,без собаки,там делать нечего,все собачники там гуляют.из дома сначала туда,на часик,потом на площадку,собачью,и домой.не бутет такой возможности,для прогулок,буду убирать.
бентли173
путешественник

Сообщение Гидрограф » 15 май 2011, 19:19

solga77 писал(а):С этим я согласна? И? Я разве писала где-то обратное?

Я-ж не говорю конкретно про вас.
бентли173 писал(а): штраф 100 рублей всего,а с собачников предлагают,2000 по моему брать.а 100 рублей всего,я думаю потому,чтоб сильно не обижались,а то придется еще туалеты строить,а оно городу надо,впрочем как и собачьи площадки.

За поссать с собак не берут, только за посрать 500 или 1000 кажется
бентли173 писал(а): врать не буду,не убираю,но повторюсь,он не срет у меня где попало,воспитание,у меня рядом есть поле бесхозное,заросшее,нормальному человеку,без собаки,там делать нечего,все собачники там гуляют.

Классная отмазка.. а как вы решаете что делать нормальному человеку?
К примеру у нас есть заброшенное озеро, засыпанное наполовину мусором, заросшее камышом. И вот такие-же собачники как и вы, видимо решив что "нормальному человеку там делать нечего" позволяют своим собакам там срать. Там к озеру пробираешься как по минному полю, говна наверное больше чем земли. (остального мусора еще больше, свинарник редкостный, но в него не вляпаешься). Но к этому озеру, которое нормальному человеку "ненужно", ходят к примеру рыбак-любители мелочь для котов половить, мы туда с ребенком ходим уток кормить, и больше всего напрягает именно собачье дерьмо.
У вас озера нет конечно, но вот навскидку, почему-бы вашим полем не воспользоваться каким-нибудь авиамоделистам? они любят полетать на пустырях. Почему они должны через говно перескакивать?
Хотя если убирать религия не позволяет, то уж лучше на пустыре, и на том спасибо
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение Сорбоз » 15 май 2011, 19:25

В городе где я живу есть хороший парк,где гуляет куча мам с детьми,и колясками.На территории этого парка также находится большая площадка для выгула собак разделенная на 2 части видимо для маленьких и больших,оборудованные полностью лесенки,бревна, покрышки,и другая хрень.Все чистенько покрашено.По парку висят щиты,выгул собак запрещён штраф 500р.Блядь,ну все равно гуляют в парке.Делаю замечание идущей на встречу тёте-ответ " да она не кусается,а на площадку не хожу потому что она там на маленьких собак бросается."Площадка в прямой видимости там вообще нет никого.На её ротвейлере только ошейник.Ну о чем с ней вообще разговаривать.Детей в парке она в рассчет не берёт.
Последний раз редактировалось Сорбоз 15 май 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение solga77 » 15 май 2011, 19:27

бентли173 писал(а):врать не буду,не убираю,но повторюсь,он не срет у меня где попало,воспитание,у меня рядом есть поле бесхозное,заросшее,нормальному человеку,без собаки,там делать нечего,все собачники там гуляют.из дома сначала туда,на часик,потом на площадку,собачью,и домой.не бутет такой возможности,для прогулок,буду убирать.

в такой ситуации я тоже криминала не вижу. просто тут все-таки речь о другом шла - когда в городе, на газонах, во дворах и пр. местах. А ссылаться, что и другого мусора полно, не правильно. Так можно друг другу до бесконечности тыкать.

-----
вообще кстати привычка убирать какашки пришла из заграницы. насколько я помню свое детство во дворах всегда гуляли и дети и собаки. При этом за собаками никто не убирал. Но это принималось как данность - да, есть собаки. да, есть говно от них. А что делать? Собственно у меня у самой был кот, который свободно гулял по улице - его отпускали, разумеется и он тоже оставлял после себя, и в песочницу нассать мог теоретически. То что собаки гуляют в одном дворе с детьми и могут покусать - такую проблему даже не озвучивали. Правда раньше вроде не было такой моды заводть "кусачих" собак - болше спаниелей держали и прочих колли и пуделей. И помню, когда только начали ездить заграницу, то в рассказах было в том числе и это: "представляете, они там за собаками какашки в пакетик убирают! Да ну, правда что ли? Ого!" Как-то так.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение *Irene* » 15 май 2011, 19:30

сорбоз -одно время хорошо штрафовали за такие дела - видимо сократили мвд прилично
*Irene*
участник

Отчеты: 4

Сообщение бентли173 » 15 май 2011, 19:30

У вас озера нет конечно, но вот навскидку, почему-бы вашим полем не воспользоваться каким-нибудь авиамоделистам? они любят полетать на пустырях. Почему они должны через говно перескакивать?
Хотя если убирать религия не позволяет, то уж лучше на пустыре, и на том спасибо[/quote]
религия мне позволяет,уважаемый,я уже писал,что при необходимости уберу,а у Вас я смотрю очень богатое воображение,авиамоделисты блин.не видел я там за 3 года,ни авиамоделистов,ни парашютистов.пару раз бомжей видел,но их гавно я как понял,не напрягало.может еще онанистов представить,которым мы с псом помешать можем сосредоточиться?
бентли173
путешественник

Сообщение solga77 » 15 май 2011, 19:33

Гидрограф писал(а):У вас озера нет конечно, но вот навскидку, почему-бы вашим полем не воспользоваться каким-нибудь авиамоделистам? они любят полетать на пустырях. Почему они должны через говно перескакивать?
Хотя если убирать религия не позволяет, то уж лучше на пустыре, и на том спасибо

В чем-то Вы конечно, правы. Но все-таки вот когда авиамоделисты появятся, тогда с ними и решать вопрос какашек собачьих, а до тех пор исходить из реальной ситуации. Можно принять, что из пустыря сделали импровезированную собачью площадку. Все-таки какашки вотличие от прочего мусора экологически чисты продукт, экологии вреда нет. Так что тут еще нормально. имхо. особенно с учетом наших реалей. где-нить в европе, где пустырей нет как таковых, а везде трава стриженная, ситуация выглядила бы иначе.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Сорбоз » 15 май 2011, 19:36

*Irene* писал(а):сорбоз -одно время хорошо штрафовали за такие дела - видимо сократили мвд прилично

Отделение находится через дорогу от площадки,парк патрулируется сотрудниками на квадроцикле.Встречал собачников в парке не раз.
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гидрограф » 15 май 2011, 19:38

бентли173 писал(а): религия мне позволяет,уважаемый,я уже писал,что при необходимости уберу,а у Вас я смотрю очень богатое воображение,авиамоделисты блин.не видел я там за 3 года,ни авиамоделистов,ни парашютистов.пару раз бомжей видел,но их гавно я как понял,не напрягало.может еще онанистов представить,которым мы с псом помешать можем сосредоточиться?

Ну я для примера привел. Авиамоделисты тоже недалеко от меня собираются , поэтому и вспомнил про них. Считаете что ваше поле никому кроме собачников не нужно - это вам виднее. Я естественно даже не знаю где это, поэтому и спорить не буду. Но зато точно знаю, что собачники засирающие подходы к нашему озеру объясняют свое бездействие такими-же словами, что в корне неверно в этой ситуации
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение теоретик » 15 май 2011, 20:17

Пьяницы оставляют бутылки-не проблема?, автовладельцы моют машины в городе,дымят в окна,встают на газоны,ездят по жилой зоне давя пешеходов-не проблема?, туристы(обожающие природу) оставляют после себя все перечисленное,как-будто и не вернутся больше?,проблема-наше воспитание и общество,а не отдельно взятый обьект,в данной теме-собаки!!! Владею собакой(немецкая овчарка) живу в центре города,убираю когда нет снега(зимой смысла нет....),владею автомобилем,ставлю во дворе(выхлопом не в окно) стоянок нет,владею дачей,когда бываю в лесу,никогда не оставляю за собой мусор. Уступаю место,когда изредка бываю в метро пожилым людям и беременным женщинам.ИМХО-проблема общества,не собачники,оглянитесь вокруг!
теоретик
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение семигор » 15 май 2011, 20:45

Гидрограф писал(а):разве жителе города не могут являтся проблемой для других жителей города?

Могут. Более того - это неизбежно.
Об этом я и пишу.
Вопрос не в том, кто для кого "проблема"; собачники для бессобачных или бессобачные граждане для собачников.
Что абсолютно равноправно, между прочим даже с точки зрения банальной логики.
И даже не в том, что кто-то вообще для кого-то проблема.
Дело в том, как решать эту НЕИЗБЕЖНУЮ проблему.
На каких принципах строить это решение.

Поэтому, когда здесь говорят об автомобилистах - то это вовсе не "перевод стрелок".
Швыряющий бычок с балкона "бессобачник" ровно ничем не отличается от собачника, выгуливающего пса на детской площадке.
А значит и алгоритм решения проблем "социалистического общежития" должен быть единым по отношению ко всем. Универсальным.

Если говорить о проблеме в целом, то частные случаи могут приводиться лишь как иллюстрация, но не как главный аргумент.

Так о чём вопрошает ТС?
О том, что одна категория граждан представляет собой проблему для другой.
Это обычная вещь. Проблем в чём? Проблема в решении.
"Все, кто хочет иметь собаку - убирайтесь из города!" - это не менее утопично и бессмысленно, как и пожелание, чтобы никто не курил в городе. Или перестал пользоваться личным автотранспортом.
Личная вендетта - тоже не выход. Ибо однажды аукнется.

Выход может лежать лишь в правовой плоскости. Т.е. во-первых, принятие вразумительных и всем понятных законов. Причём не таких законов, которые изначально невыполнимы и служат лишь для отмазки бездействия чиновников или для оправдания по существу беззакония - репрессий.
Во-вторых, обязательность исполнения.
Но для исполнения закона должны быть созданы условия. Это, в третьих.
Причём, вначале условия, а лишь потом контроль и репрессии. Нет условий для исполнения закона - нет претензий.
В четвёртых, власть (чиновники) не должны перекладывать свои функции (ради которых народ платит им зарплату), на самих граждан.
Ответственный исполнитель, а не безответственный начальник - вот кто нужен.

Кстати, заметили, что все репрессии против собачников всегда происходят по весне?
Именно весной, когда сходит снег и слои зимних какашек становятся особо заметны - именно тогда легче всего "поднять" граждан на священную борьбу против "засравших тут".
Затем проходит первый дождик - и нет какашек. К тому же вырастает трава - и бумажки с банками становятся куда заметнее.
Гражданами просто манипулируют, а они и рады "на баррикады".
Обидно за граждан. Хотя и не удивительно.

Ещё из наблюдений.
Как-то не видел в других странах специальных собачьих площадок. в смысле они есть, но не так, чтобы массово и в каждом дворе.
А во что удивительно - так это то, что не видно и запретов на выгул собак в парках, скверах и даже спортивных площадках и т.п.
Урны для собачьего дерьма - есть. Объявления об уборке какашек - есть. Сами пакетики есть, а вот запретов нет.
Даже специальные места для "собачьей парковки" перед магазинами есть. А запретов нет.
Зато есть "собакотерапия" в детских больницах. Это - есть.
Немного по-другому рассматривают там пути решения проблем.
Не через прицел..
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение solga77 » 15 май 2011, 20:50

теоретик писал(а):убираю когда нет снега(зимой смысла нет....)

так вот почему какашек больше всего весной, когда снег тает. потому что владельцы собак считают, что зимой убирать смысла нет
No limit
solga77
активный участник

Сообщение TuMan » 15 май 2011, 21:29

А если я кобру буду выгуливать???
Представил себе сценку и мой монолог:
- Не бойтесь! Она никого обычно не трогает... А капюшон раздувает... это она просто радуется, что вас видит! Ногу обвивает?.. Знакомится, значит. Она у меня общительная... А! Наступили!.. Ну вот, сейчас начнется... Что вы орете? Во-первых, под ноги смотреть надо! Во-вторых, а если на вас наступят, вы что, не укусите?.. Что? Где вы хотите спокойно ходить? По улице? Ну и ходите себе спокойно. Совсем люди обалдели - кобра им мешает... И учтите: ваша свобода заканчивается там, где начинается моя кобра! Ясно?
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Гидрограф » 15 май 2011, 21:42

теоретик писал(а):ИМХО-проблема общества,не собачники,оглянитесь вокруг!

у общества не одна проблема, их много. и собачники это одна из них
семигор писал(а):Поэтому, когда здесь говорят об автомобилистах - то это вовсе не "перевод стрелок".
Швыряющий бычок с балкона "бессобачник" ровно ничем не отличается от собачника, выгуливающего пса на детской площадке...
А значит и алгоритм решения проблем "социалистического общежития" должен быть единым по отношению ко всем. Универсальным...

Согласен, ничем не отличаются.
семигор писал(а):Это обычная вещь. Проблем в чём? Проблема в решении.
"Все, кто хочет иметь собаку - убирайтесь из города!" - это не менее утопично и бессмысленно, как и пожелание, чтобы никто не курил в городе. Или перестал пользоваться личным автотранспортом.

Да этого никто и не требует.. Поводок, намордник и совок, и все.. больше ничего не требуется. Так же как и от курильщика требуется только не курить в толпе и донести хабарик до мусорки.
Вот вы умно пишете, скажите почему я должен идти по улице с мыслью - не вцепится ли мне в руку вон тот ротвейлер без намордника? или удержит ли эта хрупкая девушка свою кавказскую овчарку на поводке. И это не просто паникерские мысли - лично видел человека, которому соседский ротвейлер прокусил руку без всякого повода, человек просто вышел из своего дома. почему мой ребенок может быть сбит вырвавшейся из лифта собакой, которой добрый владелец не соизволил прицепить поводок.. или наконец приятно-ли мне когда какой-нибудь пес, полный дружеских эмоций, прыгает на меня с грязными лапами? Почему подходя к дому я должен обходить заботливо разложенное собачье дерьмо?
И, как мне кажется, тут разница между собачниками и всеми остальными... Я не знаю какой процент курильщиков кидает хабарики с балкона, какой процент автомобилистов гоняет ночью без глушителя и т.п., но вот процент собачников, нарушающих три простых правила, приближается к 100, ИМХО опять-таки
семигор писал(а):Кстати, заметили, что все репрессии против собачников всегда происходят по весне?

Я вообще не замечал никаких репрессий к ним, по крайней мере со стороны властей. интересно, кто-нибудь получал штрафы за неправильный выгул собак?
solga77 писал(а):так вот почему какашек больше всего весной, когда снег тает. потому что владельцы собак считают, что зимой убирать смысла нет

На самом деле оно зимой лучше сохраняется, а весной весь ударный труд собачек к вашим услугам.
Гидрограф
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль