светlana » 18 май 2011, 11:22
Извините, что так длинно вышло................................. :-P
Сдавала сегодня на себя(работаю, но муж спонсор, т.к. не хватает зарплаты), 23-летнюю дочь (работает,но папа(мой муж) спонсор, т.к. не хватает до 25тыс) и 15-летнего сына (папа(мой муж) спонсор). Приехала к 8.15, у входа уже было около 25 человек( к ним же ещё затем подошли человек 5 - друзей и пр) Рядом со зданием уже стояли две ГАЗельки с гостеприимно раскрытыми дверками и рекламами "СТРАХОВАНИЕ! СТРАХОВАНИЕ! АНКЕТУ ЗАПОЛНЯЕМ! СПОНСОРА НАЙДЁМ! ОТВЕТИМ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ БЕСПЛАТНО!" Я увидело это всё, и мне чуток поплохело -так всё напомнило ЖЭКи, ДЭЗы, поликлиники и пр. Советского периода........... :shock: Однако, в 8.40 стали запускать по одному внутрь, всё объясняя по ходу ЛЮБЕЗНО хотя и равнодушно - и захочешь чего ещё спросить, да уже у тебя раньше смотритель САМ всё выспросил и на стульчики отфутболил (мобильники просят выключать) Все люди ввалились, расселись, как в кинотеатре по рядам на стульях, ждут напряжённо. У каждого номер очереди на листочке. Ровно в 9 (как в "Бриллиантовой руке".... :smile: ) мелодично зазвонили все 15 окошек на приём и везде забегали номера очереди (как в сберкассах нынче бывает). То есть ОДНОВРЕМЕННО ушли 15 (!!!) человек. Мой номер был 19, и освободилась я в 9.15 :twisted:
Все документы у меня были разложены и перепроверены дома (СПАСИБО форуму - есть список раскладывания документов, хотя список этот (выдают при входе) ВСЕ должны сдать назад в окошко при подаче документов)
Фотографии у меня не то, что не были наклеены на анкеты, но даже не были разрезаны - делали мы все в разных ателье, и все фото оказались РАЗНЫМИ! У кого 6 штук прилипли друг к другу плечами, у кого всего 4 фото (две и две разрезаны), высота и пр. параметры тоже не очень-то совпадали, так что я подумала: вдруг фото завернут, так хоть анкету не портить. Девушка всё одобрила. дала мне ножницы, клей, я сама всё резала, клеила, наивно спрашивая её при этом "Чего ж я заранее клею, вдруг анкеты неверно заполнены - переклеивать , что ли , будете?" В ответ - ласковая улыбка: "Да клейте уже, мадам......."
В анкетах п.5 и 6 у меня и дочки - USSR , в п.7 - RUSSIAN FEDERATION, п.8 был НЕ ЗАПОЛНЕН, попросили вписать ручкой (мои анкеты на компе набраны) USSR. У сына п.5, 6, 7 было RUSSIAN FEDERATION, п.8 был не заполнен, попросили вписать RF. Сверху на всех наших анкетах ручкой девушка писала RF.
Просмотрела сначала всё моё, вернула назад два из трёх вариантов подтверждения брони гостиницы ( я букировала через booкing/com без предоплаты, и мне пришло ДВА подтверждения от booking-а через минуту после бронирования на мэйл (на русском 3 страницы, на английском 3 страницы)), кроме того был ещё ответ прямо из отеля - я отправляла им письмо (на испанском, в произвольной форме) с просьбой подтвердить бронь (начиталась ужастиков на разных форумах), прислали ответ через час на английском "Мадам, не парьтесь, подтверждаем НА ТРОИХ" ;-) - ВСЕ ФАМИЛИИ ОТДЕЛЬНО написали,как я и просила (а не как в букинге - "Я и со мной ещё двое"). Вот ЭТОТ ответ из отеля (на 2 страницах) девушка и взяла. На КАЖДОГО из нас троих все документы на отель и на авиабилеты были копированы (каждому в папку свой копированный пакет). (Подтверждение о покупки билетов тоже мне пришло по мэйлу в двух разных видах по 2-3 страницы в каждом, вот ВСЁ это (и все копии в пачках у детей, т.е. вместе 15 !!!! страниц на троих) девушка почему-то забрала)
Согласие от мужа на вывоз сына взяли копию (оригинал с собой на границу) К согласию у меня было 2 варианта ксерокса на выбор девушки: только первой страницы мужа российского паспорта (с образцом подписи) и копии ВСЕХ страниц того же паспорта. Взяли копии ВСЕХ страниц ! (делала как и себе - по два разворота на обеих сторонах листа)
Спонсорские письма от мужа были на каждого из нас троих отдельно: с указанием номеров паспортов и пр. (как в образце на этом сайте, но у мужа прописка вообще другого города (в России), надеюсь, это не важно. (только ФАКТИЧЕСКИЙ адрес его проживания с нами нигде не указывался, получается, что он прописан ТАМ, работает ЗДЕСЬ, да ещё нас троих и спонсирует............... :eek:
Анкету (как МНЕ показалось) девушка смотрела невнимательно - не проверяла, к примеру, по паспорту сроки прежней Шенгенской визы, не сверяла адрес отеля, не открывала пачку копий всех страниц паспортов (я их скрепкой соединила) - просто перекладывала ВСЮ пачку слева направо: есть. Предполагаю, что ДЕТАЛЬНОЕ изучение - не задача визового центра, но хотелось бы уже на первом этапе понять, чего неверно.... Ну, к примеру, этот дурацкий 33 пункт о спонсоре !!!! Ничего не сказала мне девочка в окошке, хотя я пыталась вытянуть из неё !!!** ПРАВИЛЬНО? ил НЕТ? Очччень философски смотрела на меня и продолжала перекладывать бумаги. Видимо, там ДАЛЬШЕ будут изучать и выяснять наши ошибки - неточности.... Или мы так сильно копаемся в мелочах, а ИМ это не существенно? Тогда vovcheek прав - нечего париться. ( но мамочки ведь волнуются ВСЁ РАВНО и именно ПЕРЕД подачей документов бедным мужьям, любимым, детям, коллегам достаётся от невыспавшихся, запутанных тётенек. Уж когда визу получил, всё забывается, а вот ДО ТОГО................вопросов миллион!!!)
В конце девушка дала мне бланк подписать: "проверьте, здесь список поданных Вами документов" Я стала читать до боли знакомые перечисления "анкета - галочка, страховка - галочка,......." так до конца. Задней мыслью (соображала плохо, волновалась, да ещё другие мамки рядом клеили фото своих детей, ВСЕ волновались, передаётся, ЗНАЕТЕ ЛИ)- задней мыслью сообразила, что НЕ ОТМЕЧЕН ПУНКТ "справки о зарплате", а у нас у всех (кроме сына) они были (правда на том же листе, что и справка с работы, но в списке у девушки они стояли разными пунктами, я спросила девушку об этом, она : "Ах, да. Ставьте галочку!"
Короче, затем оплатила в кассу 7668рублей на троих и жду теперь ответ. (кстати, кто подаёт 19-го мая и дальше, ответ будет , начиная с 26-го мая : висит объявление о праздниках в Королевстве и удлиннении срока обработки документов)
P.S. За мной в очереди были две девчушки, одна из них, сжимая всю пачку документов, приговаривала: "Хоть бы в моём окошке оказался ПАРЕНЬ :smile: добрый, чтобы всё принял без проблем......!" (Это наблюдение для тех, кто на форуме железобетонен и ПОСМЕИВАЕТСЯ над нашими, мадамскими переживаниями - мы все Р А З Н Ы Е!) :twisted:
Для постоянных участников: КАК ХОРОШО, ЧТО У ВАС НЕТ ПРОБЛЕМ И МУЧЕНИЙ, только тогда ЗАЧЕМ этот форум ну жен???????