Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: mgnsource, PetalBot [Bot] и гости: 18

Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив

Сообщение Schlezek » 31 мар 2011, 14:05

Добрый день форумчане!

Прочитал почти все топики по визовым вопросам. Прошу совета по одному вопросу. Визу сам никогда не получал, да и не был в странах шенгена.
Есть понимание, что при покупке горящей путевки, чем ближе дата вылета, тем ниже стоимость путевки. У четверых людей есть желание посетить Испанию на майские праздники, как обычно сэкономив побольше . Для примера разница в цене тура на Коста-Брава при покупке за 10 дней до вылета - около 950 Евро, при покупке на завтра - 400 Евро. Но встал вопрос по визе - для покупки такого тура нужна виза на руках. Хотим сделать ее самостоятельно. В лохфирмы обращаться без рекомендаций - страшно, а рекомендаций - нет)))).
Так вот вопрос собственно:
все документы на руках, надо сделать букинг отеля и предоставить билеты на даты выезда (ориентировочно 30 апреля - 1 мая). С букингом ясно - отменили и все, а вот про авиабилеты: прочитал, что надо брать билеты наших авиакомпаний (у Трансаэро прочел, что при оплате наличными и возврате такого билета будет удержано 25 Евро с билета). Даже при таких небольших издержках общее тема путешествия остается интересной и выгодной))).
Не будет ли проблем на границе, если я мы после получения визы (надеюсь) отменим букинг и сдадим билеты, а после будем ловить хот-туры на эти даты? И вообще, как идея опытных гуру-путешественников?

Это архивная тема.
Основное обсуждение -
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Schlezek
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 15 май 2011, 21:34

nkoz писал(а):Как часто их выдают при первом визите в Испанию без посещения во время этой поездки других стран?

Часто. В смысле, если выдают полугодовую, то мульти.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Верита » 16 май 2011, 00:00

Марий-Ка писал(а):В этом году смотрю - перечень документов чуть изменился. И в подтверждение проживания в случае аренды апартов они просят такой комплект документов, который не предоставит ни один нормальный арендодатель (копия документа, удостоверяющего личность, копия выписки из реестра частной собственности, контракт...).

Пожалуйста, дайте ссылку на перечень документов, который изменился. Планировала, как и в прошлом году, предоставить скан подтверждения бронирования апартаментов с подписью собственника + переписку. Прочитав Ваши посты, озадачилась. Нужно срочно просить прислать скан паспорта и Нота Симпле?
Отпишитесь, пожалуйста, кто предоставлял документы об аренде апартаментов, достаточно ли все же переписки и Ла резерва???
Верита
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Марий-Ка » 16 май 2011, 11:47

Верита писал(а):
Марий-Ка писал(а):В этом году смотрю - перечень документов чуть изменился. И в подтверждение проживания в случае аренды апартов они просят такой комплект документов, который не предоставит ни один нормальный арендодатель (копия документа, удостоверяющего личность, копия выписки из реестра частной собственности, контракт...).

Пожалуйста, дайте ссылку на перечень документов, который изменился. Планировала, как и в прошлом году, предоставить скан подтверждения бронирования апартаментов с подписью собственника + переписку. Прочитав Ваши посты, озадачилась. Нужно срочно просить прислать скан паспорта и Нота Симпле?
Отпишитесь, пожалуйста, кто предоставлял документы об аренде апартаментов, достаточно ли все же переписки и Ла резерва???

Приношу свои извинения за некорректную информацию.
Каким-то загадочным образом (то ли сайт сбойнул, как сейчас - вообще не открывается, то ли еще по какой загадочной причине) - сайт испанского визового центра мне выдал список документов для подачи в Санкт-Петербурге.
И именно в Питере ВЦ требует расширенного списка документов по аренде апартов.
Для Москвы список документов остался прежним.
Но я успела испугаться "новых" требований, колонтитул о Питере увидела поздно, и сдалась с бронями отелей на букинге.
Вопросов не возникло, в паспортах виза почти на полгода без нескольких дней.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение светlana » 16 май 2011, 14:53

Впервые собирала документы сама (на себя и двоих детей 15 лет и 23 года, но зарплата 16000, так что попали в категорию "спонсор" всё равно). Огромная благодарность за советы и моральную поддержку zerokol, X-Member, Libertad и bidon (за ссылку на бланки в формате doc и за "отмеченный квадратик") Подавать буду в среду, 18 мая. Поддерживаю предложение создать отдельно тему про детей до 18 лет, но старше 14, у которых свой паспорт - много времени ушло на поиски всяких тонкостей, да и не уверена, что всё правильно сделала. )))) Все настоятельно советуют начинать с FAQ, я внимательно читала все 150 страниц, но там есть данные 2009года, которыми я пользовалась сначала, составляя список всех мелочей, и согласие на страховку (не нужное нынче) долго блуждало за мной в списке: "НЕПОНЯТНОкудаДЕВАТЬэто", да и пункты 37 и больше никак не могла найти в анкете - а их там уже нет. Если визу дадут, напишу некоторые детальки (про букинг в Барселоне и спонсорское письмо без справки из банка). Благодарю ВСЕХ,ВСЕХ за то, что вам не лень разъяснять новичкам "то, что всем давно понятно". )))))))
светlana
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение little pop rock » 17 май 2011, 11:34

Подскажите, пожалуйста. В анкете на несовершеннолетнего ребенка (едет с тетей, без родителей) в пункте номер 10 надо указать: А) родителя/родителей или же Б) данные тети (доверенность на нее на оформление визы + разрешение на выезд несовершеннолетнего на нее уже оформлены). Спасибо.
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение Lary » 17 май 2011, 13:53

Только что сдали документы в Визовый центр. Очередь была - ждали полтора часа. Документы должны быть готовы в пятницу (20-го). Гарантийное обязательство об оформлении мед. страховки не взяли.
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение vovcheek » 17 май 2011, 13:56

светlana писал(а):создать отдельно тему про детей до 18 лет, но старше 14,

А смысл? Глобальной то разницы нет, а темы плодить
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение светlana » 17 май 2011, 17:04

vovcheek, а Вы посмотрите, ЧТО спрашивают те , у кого от 14 до 18 , и поймёте, что НЕ ТО ЖЕ САМОЕ.

Для little pop rock: я, к сожалению, не знаю!!!! Сама измучилась, пока решала, нужно ли писать мужа (если он спонсор и даёт деньги), себя (так как Я еду вместе с сыном) или И МУЖА, И СЕБЯ (как написано на других форумах) Написала только себя, скоро узнаю результат. А у Вас КТО подписывает заявление? Может, ОН(ОНА) и должны в пункт 10 вписываться.............. Sorry.
светlana
новичок

Сообщение светlana » 17 май 2011, 17:16

Попыталась поискать ответы про "тётя или я" в теме "Заполнение анкеты для визы в Испанию" вопросы Y-ana и Tanpik про детей и анкеты так и остались без ответа............
светlana
новичок

Сообщение little pop rock » 17 май 2011, 17:47

светlana, спасибо! Понятно, что ничего не понятно с этой загадочной формулировкой в пункте номер 10
На взрослых то я уже с закрытыми глазами документы, наверное, могу собрать, а вот с ребенком такая вот подковырка. По документам там отец ребенка - спонсор поездки, и он же подписал анкетку. Хотя вообще я тут вчиталась в текст доверенности на оформление визы - судя по нему тетя может вполне подписывать документы за родителей (в т.ч. анкету), там это указано кроме всего прочего. Я вот пока надумала написать как-то так Father - такой-то, Mother - такой-то, Доверенное лицо - такое-то. Ну, чтобы наверняка, вроде там места много, должно поместиться
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Сообщение Y_ana » 17 май 2011, 17:48

Решила продублировать свое сообщение (полное в соседней ветке - подача док-в в консульство) об удачном получении визы.
На ребенка с паспортом (чистый), выезжает без родителей, в сопровождении бабушки, док-ты подавала я (тетя ребенка).
-анкета (2экз. если в консульство)
-распечатки брони отелей
-страховка
-распечатка брони авиабилетов (оплачены)
-справка из школы
-спонсорское письмо от бабушки, копии выписки со счета и справки с работы бабушки
-ксерокопия всех страниц загранпаспорта ребенка
-ксерокопия свидетельства о рождении
-копия согласия родителей на вывоз ребенка, оформленного на бабушку.
-копии всех страниц внутренних паспортов родителей ребенка
- копия свидетельства о браке, т.к. фамилия матери поменялась
-копия доверенности на получение паспорта, оформленной на меня, плюс копия первых страниц моего внутреннего паспорта.
По поводу заполнения анкеты: п.10 -Ф.И. родителей ребенка, их гражданство и адрес, если не совпадает с пропиской ребенка. п.13 данные загранпаспорта ребенка. п.33 отметили иное, спонсор бабушка. Подпись анкеты - достаточно одного родителя (ответ получила по мейлу из консульства).
Y_ana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение светlana » 17 май 2011, 18:31

Y-ana,
спасибо Вам от всех нас - мамок несовершеннолетних туристов!!!
светlana
новичок

Сообщение Y_ana » 17 май 2011, 18:47

Если ребенок вписан в паспорт родителя, как в моем случае, то в п.10 я внесла только свои Ф.И. и гражданство (адрес у нас совпадает). п.13 - соответственно данные моего загранпаспорта. Подписала анкету ребенка тоже я. В общем, муж нигде не фигурировал, кроме как в согласии на вывоз ребенка.
Y_ana
новичок

Страны: 7

сколько нужно фото - 1 или 2 ?

Сообщение koleso022 » 18 май 2011, 10:43

Добрый день! Подскажите, сколько нужно фото сейчас, 1 на анкету понятно, нужно ли второе? А то одно в наличии есть, а второго нет...
Спасибо!
Илья
koleso022
новичок

Сообщение Марий-Ка » 18 май 2011, 10:54

koleso022
Илья, мы в ВЦ сдавали только одно фото (попросили приклеить к анкете)
Марий-Ка
путешественник

Re: сколько нужно фото - 1 или 2 ?

Сообщение MegaWolt » 18 май 2011, 10:55

koleso022 писал(а):Добрый день! Подскажите, сколько нужно фото сейчас, 1 на анкету понятно, нужно ли второе? А то одно в наличии есть, а второго нет...
Спасибо!
Илья

по туризму одного достаточно.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Марий-Ка » 18 май 2011, 10:59

светlana писал(а)::-P vovcheek, а Вы посмотрите, ЧТО спрашивают те , у кого от 14 до 18 , и поймёте, что НЕ ТО ЖЕ САМОЕ.

Для little pop rock: я, к сожалению, не знаю!!!! Сама измучилась, пока решала, нужно ли писать мужа (если он спонсор и даёт деньги), себя (так как Я еду вместе с сыном) или И МУЖА, И СЕБЯ (как написано на других форумах) Написала только себя, скоро узнаю результат. А у Вас КТО подписывает заявление? Может, ОН(ОНА) и должны в пункт 10 вписываться.............. Sorry.

Друзья, а из-за чего мучиться? Кого писать в какую графу заявления - это ведь не проблема.
Если у меня возникают какие-то сомнения - я всегда оставляю пустографку, а при сдаче заявления спрашиваю у сотрудника ВЦ что туда нужно вписать.
ЗЫ Поддерживаю vovcheek, что искусственно размножать однотипные темы не стоит
Марий-Ка
путешественник

Сообщение vovcheek » 18 май 2011, 11:08

Марий-Ка писал(а): а при сдаче заявления спрашиваю у сотрудника ВЦ что туда нужно вписать.

Абсолютно согласен, они для того там и седят и причем мы за это еще и деньги платим
vovcheek

Сообщение светlana » 18 май 2011, 11:22

Извините, что так длинно вышло................................. :-P
Сдавала сегодня на себя(работаю, но муж спонсор, т.к. не хватает зарплаты), 23-летнюю дочь (работает,но папа(мой муж) спонсор, т.к. не хватает до 25тыс) и 15-летнего сына (папа(мой муж) спонсор). Приехала к 8.15, у входа уже было около 25 человек( к ним же ещё затем подошли человек 5 - друзей и пр) Рядом со зданием уже стояли две ГАЗельки с гостеприимно раскрытыми дверками и рекламами "СТРАХОВАНИЕ! СТРАХОВАНИЕ! АНКЕТУ ЗАПОЛНЯЕМ! СПОНСОРА НАЙДЁМ! ОТВЕТИМ НА ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ БЕСПЛАТНО!" Я увидело это всё, и мне чуток поплохело -так всё напомнило ЖЭКи, ДЭЗы, поликлиники и пр. Советского периода........... :shock: Однако, в 8.40 стали запускать по одному внутрь, всё объясняя по ходу ЛЮБЕЗНО хотя и равнодушно - и захочешь чего ещё спросить, да уже у тебя раньше смотритель САМ всё выспросил и на стульчики отфутболил (мобильники просят выключать) Все люди ввалились, расселись, как в кинотеатре по рядам на стульях, ждут напряжённо. У каждого номер очереди на листочке. Ровно в 9 (как в "Бриллиантовой руке".... :smile: ) мелодично зазвонили все 15 окошек на приём и везде забегали номера очереди (как в сберкассах нынче бывает). То есть ОДНОВРЕМЕННО ушли 15 (!!!) человек. Мой номер был 19, и освободилась я в 9.15 :twisted:
Все документы у меня были разложены и перепроверены дома (СПАСИБО форуму - есть список раскладывания документов, хотя список этот (выдают при входе) ВСЕ должны сдать назад в окошко при подаче документов)
Фотографии у меня не то, что не были наклеены на анкеты, но даже не были разрезаны - делали мы все в разных ателье, и все фото оказались РАЗНЫМИ! У кого 6 штук прилипли друг к другу плечами, у кого всего 4 фото (две и две разрезаны), высота и пр. параметры тоже не очень-то совпадали, так что я подумала: вдруг фото завернут, так хоть анкету не портить. Девушка всё одобрила. дала мне ножницы, клей, я сама всё резала, клеила, наивно спрашивая её при этом "Чего ж я заранее клею, вдруг анкеты неверно заполнены - переклеивать , что ли , будете?" В ответ - ласковая улыбка: "Да клейте уже, мадам......."
В анкетах п.5 и 6 у меня и дочки - USSR , в п.7 - RUSSIAN FEDERATION, п.8 был НЕ ЗАПОЛНЕН, попросили вписать ручкой (мои анкеты на компе набраны) USSR. У сына п.5, 6, 7 было RUSSIAN FEDERATION, п.8 был не заполнен, попросили вписать RF. Сверху на всех наших анкетах ручкой девушка писала RF.
Просмотрела сначала всё моё, вернула назад два из трёх вариантов подтверждения брони гостиницы ( я букировала через booкing/com без предоплаты, и мне пришло ДВА подтверждения от booking-а через минуту после бронирования на мэйл (на русском 3 страницы, на английском 3 страницы)), кроме того был ещё ответ прямо из отеля - я отправляла им письмо (на испанском, в произвольной форме) с просьбой подтвердить бронь (начиталась ужастиков на разных форумах), прислали ответ через час на английском "Мадам, не парьтесь, подтверждаем НА ТРОИХ" ;-) - ВСЕ ФАМИЛИИ ОТДЕЛЬНО написали,как я и просила (а не как в букинге - "Я и со мной ещё двое"). Вот ЭТОТ ответ из отеля (на 2 страницах) девушка и взяла. На КАЖДОГО из нас троих все документы на отель и на авиабилеты были копированы (каждому в папку свой копированный пакет). (Подтверждение о покупки билетов тоже мне пришло по мэйлу в двух разных видах по 2-3 страницы в каждом, вот ВСЁ это (и все копии в пачках у детей, т.е. вместе 15 !!!! страниц на троих) девушка почему-то забрала)
Согласие от мужа на вывоз сына взяли копию (оригинал с собой на границу) К согласию у меня было 2 варианта ксерокса на выбор девушки: только первой страницы мужа российского паспорта (с образцом подписи) и копии ВСЕХ страниц того же паспорта. Взяли копии ВСЕХ страниц ! (делала как и себе - по два разворота на обеих сторонах листа)
Спонсорские письма от мужа были на каждого из нас троих отдельно: с указанием номеров паспортов и пр. (как в образце на этом сайте, но у мужа прописка вообще другого города (в России), надеюсь, это не важно. (только ФАКТИЧЕСКИЙ адрес его проживания с нами нигде не указывался, получается, что он прописан ТАМ, работает ЗДЕСЬ, да ещё нас троих и спонсирует............... :eek:
Анкету (как МНЕ показалось) девушка смотрела невнимательно - не проверяла, к примеру, по паспорту сроки прежней Шенгенской визы, не сверяла адрес отеля, не открывала пачку копий всех страниц паспортов (я их скрепкой соединила) - просто перекладывала ВСЮ пачку слева направо: есть. Предполагаю, что ДЕТАЛЬНОЕ изучение - не задача визового центра, но хотелось бы уже на первом этапе понять, чего неверно.... Ну, к примеру, этот дурацкий 33 пункт о спонсоре !!!! Ничего не сказала мне девочка в окошке, хотя я пыталась вытянуть из неё !!!** ПРАВИЛЬНО? ил НЕТ? Очччень философски смотрела на меня и продолжала перекладывать бумаги. Видимо, там ДАЛЬШЕ будут изучать и выяснять наши ошибки - неточности.... Или мы так сильно копаемся в мелочах, а ИМ это не существенно? Тогда vovcheek прав - нечего париться. ( но мамочки ведь волнуются ВСЁ РАВНО и именно ПЕРЕД подачей документов бедным мужьям, любимым, детям, коллегам достаётся от невыспавшихся, запутанных тётенек. Уж когда визу получил, всё забывается, а вот ДО ТОГО................вопросов миллион!!!)
В конце девушка дала мне бланк подписать: "проверьте, здесь список поданных Вами документов" Я стала читать до боли знакомые перечисления "анкета - галочка, страховка - галочка,......." так до конца. Задней мыслью (соображала плохо, волновалась, да ещё другие мамки рядом клеили фото своих детей, ВСЕ волновались, передаётся, ЗНАЕТЕ ЛИ)- задней мыслью сообразила, что НЕ ОТМЕЧЕН ПУНКТ "справки о зарплате", а у нас у всех (кроме сына) они были (правда на том же листе, что и справка с работы, но в списке у девушки они стояли разными пунктами, я спросила девушку об этом, она : "Ах, да. Ставьте галочку!"
Короче, затем оплатила в кассу 7668рублей на троих и жду теперь ответ. (кстати, кто подаёт 19-го мая и дальше, ответ будет , начиная с 26-го мая : висит объявление о праздниках в Королевстве и удлиннении срока обработки документов)
P.S. За мной в очереди были две девчушки, одна из них, сжимая всю пачку документов, приговаривала: "Хоть бы в моём окошке оказался ПАРЕНЬ :smile: добрый, чтобы всё принял без проблем......!" (Это наблюдение для тех, кто на форуме железобетонен и ПОСМЕИВАЕТСЯ над нашими, мадамскими переживаниями - мы все Р А З Н Ы Е!) :twisted:
Для постоянных участников: КАК ХОРОШО, ЧТО У ВАС НЕТ ПРОБЛЕМ И МУЧЕНИЙ, только тогда ЗАЧЕМ этот форум ну жен???????
светlana
новичок

Сообщение vovcheek » 18 май 2011, 11:59

светlana писал(а):Извините, что так длинно вышло.................................

Видимо сильно волновались Сообщение аж дважды продублировали
vovcheek

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль