Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Собачники - проблема для горожан ?

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение TuMan » 16 май 2011, 10:48

Вопрос ко всем. В какой еще стране вы наблюдали такое количество собак в районах многоэтажной застройки как в России???
Есть у меня ощущение, что нигде такого больше не встретишь. Не уверен, но по-моему, в Штатах, например, нужно разрешение других жильцов,
чтобы живя в кондоминиуме завести собаку. Возможно, у них извращенное понимание свободы, они ж тупыыыыееее.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение *Irene* » 16 май 2011, 10:57

в восточном Берлине, видела загаженные улицы и кучу собак, правда на поводках, и это было 10 лет назад-)

во многих странах есть список пород для которых ограничение содержания в городе
*Irene*
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Zeppelin » 16 май 2011, 11:31

"В какой еще стране вы наблюдали такое количество собак в районах многоэтажной застройки как в России???" такой многоэтажной застройки надо еще поискать.
Видел часто в европе много собак. В парке Гамбурга, штук десять бегало. БЕЗ поводков и БЕЗ намордников. Сколько видел собачников, не видел, чтобы собаки там были в намордниках (даже в магазинах). Правда, там и бойцовых собак не видел
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Kurchavy » 16 май 2011, 12:30

TuMan писал(а):Вопрос ко всем. В какой еще стране вы наблюдали такое количество собак в районах многоэтажной застройки как в России???
Есть у меня ощущение, что нигде такого больше не встретишь. Не уверен, но по-моему, в Штатах, например, нужно разрешение других жильцов,
чтобы живя в кондоминиуме завести собаку. Возможно, у них извращенное понимание свободы, они ж тупыыыыееее.

Пока у самого не появилась собака особого внимания на них не обращал, вот вам за последние 1.5 года:
Значительно больше чем у нас собак в Риме, Флоренции, Барселоне - не знаю, где собаководы живут, но гуляют с собаками в самом центре - сомневаюсь, что приезжают с окраин Правда там в основном декоративные и охотничьи.
Ирландия (гг Дублин и Корк) - собак до чертовой матери, в т.ч. и "бойцовых" - кстати ни одной в наморднике не видел.
Вена, Мюнхен - собак в центре не так много, но, судя по количеству говна на асфальте, лошадей там держит каждый третий
Гаага - собак много, но не уверен насчет многоэтажной застройки.

Кстати, по поводу говна на тротуарах.
Я нечасто бываю в Москве, особенно в спальных районах, но в моем городе (60 тыс. населения) концентрация собачьего говна на тротуарах в сотни, если не тысячи раз меньше, чем во многих европейских городах. Впервые в жизни я увидел, что собака нагадила на тротуар, а хозяин не потрудился хотя бы спихнуть кучку в сторону, в Риме у Via Nazionale...
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2011, 13:37

Итальяшки ещё те засранцы, я бы их вообще не рассматривала в качестве эталона. Ещё в Гаване, например, говна на улицах навалом. А сцобака хозяйки касы на прадо 20 вообще срала иной раз на лестничной площадке и оно благоухало час-полтора. В общем, на засранцев предлагаю не ровняться.
А вот в Нью-Йорке, Филадельфии, Атлантик-Сити я не видела говна на улицах. Вообще. А у американки, у которой я жила в семье, собаку вообще усыпили за то, что она пару раз "проявила агрессию" на соседскую болонку. У меня было такое чувство, что если бы не дай бог собака проявила агрессию на ребёнка, то усыпили бы ещё и хозяйку. Так что предлагаю равняться на "светоч демократии" в этом вопросе.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Zeppelin » 16 май 2011, 13:42

"собаку вообще усыпили за то, что она пару раз "проявила агрессию" на соседскую болонку" - скажу больше (там же), собаку отдали из семьи в питомник за то, что она облаяла кошку.
Блядь, политкорректность. Страна перевернутого сознания.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение TuMan » 16 май 2011, 13:50

Не знаю с чем связано, но кошек у меня в микрорайоне я знаю всех.
Их три штуки! Остальное - сотни собак.
TuMan
путешественник

Сообщение Купидоновна » 16 май 2011, 13:57

TuMan писал(а):но по-моему, в Штатах, например, нужно разрешение других жильцов,чтобы живя в кондоминиуме завести собаку.

Штаты большие.... В моём кондо просто есть официальные правила по которым можно держать животное (не именно собаку) не больше 22 фунтов весом и полно народу со всякими таксами и болонками. Хотя, если бы собаки доставляли беспокойство другим жильцам, то стали бы разбираться через менеджмент.
Если бы собака гадила на территории кондо и хозяин бы не убрал, то добрые самаритяне-американцы сразу бы стукнули в тот же менджмент. Гм, кто в России такие вещи почему-то призираются и называют стукачеством. Кто из участниокв бы решил бы "стучать" в полицию на недобросовестного собачника?

Второе, собаки совершенно спокойно лаят на всех подряд, если они на частных владениях. Никто ничего не может сделать хозяину. Возможно и можно как-то повлиять, но на это придётся приложить усилия. Я вот постоянно прохожу мимо дома, где на территории 3 весёлых гавкающих собаки за сетчатым забором. И ничего.
Третье, в нашем городке, например, штраф за неубранные какашки -300 баксов. И все убирают, потому что уже приучены тем, что любой прохожий может тут же звякнуть в полицию и сказать, что вот тот-то не убрал за своими другом. Но в принципе, это уже просто вошло в кровь, как и бросание мусора в мусорницу, а не на тратуар. Наверно люди себя бы почувствовали не комильфо.

Короче, сначала надо законы сильные иметь со штрафами, а потом не считать западло настучать на тех, кто эти законы нарушает. А ведь всем или похрен или привиты ложные принципы не имения дела с правоохранительными органами.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kurchavy » 16 май 2011, 14:00

TuMan писал(а):Не знаю с чем связано, но кошек у меня в микрорайоне я знаю всех.
Их три штуки! Остальное - сотни собак.

Кошек часто из квартир не выпускают. Что, кстати, правильно: за..шся за ними потом убирать, хрен знает где они за день насрали
Zeppelin писал(а):"собаку вообще усыпили за то, что она пару раз "проявила агрессию" на соседскую болонку" - скажу больше (там же), собаку отдали из семьи в питомник за то, что она облаяла кошку.
Блядь, политкорректность. Страна перевернутого сознания.

Писец... У меня собака, пока щенком была, пыталась трахнуть моего же кота... Это ж sexual harassment какой-то Подсудное дело
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение eleklema » 16 май 2011, 15:07

Cutie Pie писал(а):Итальяшки ещё те засранцы, я бы их вообще не рассматривала в качестве эталона

Ну начинается, здесь смотрим, здесь не смотрим... Тогда много каких "засранцев" в той же Европе надо из эталонов исключить. А в Нью-Йорке я какашки видела неоднократно, да и без этого там грязи хватает. Человеческой. А людей воспитывать надо и приучать выполнять законы, кнутом и пряником. Те же "законопослушные" американцы на диком пляже в Бразилии во время экскурсии побросали свои банки в кусты, им и в голову не пришло, что раз урны нет, можно в собственной сумке мусор подержать. Куда там. Это же не США, штрафы не грозят. А уж какую грязь они оставляли в автобусе после себя, мамадорогая ! Короче, те еще светочи
eleklema
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2011, 15:18

eleklema писал(а): Ну начинается, здесь смотрим, здесь не смотрим...

конечно, что мешает взять лучшее?
eleklema писал(а): Те же "законопослушные" американцы на диком пляже в Бразилии во время экскурсии побросали свои банки в кусты, им и в голову не пришло, что раз урны нет, можно в собственной сумке мусор подержать. Куда там. Это же не США, штрафы не грозят. А уж какую грязь они оставляли в автобусе после себя, мамадорогая ! Короче, те еще светочи

ну вы тоже сравниваете. Немцы вот тоже дома чистюли и примерные граждане, а как в Турцию приедут, так просто ахтунг У них хотя бы привито, что дома не надо срач устраивать. А мы готовы и дома срать, оправдывая при этом свой срач срачем у соседа.
Я вам привела то, что видела там за 3 месяца проживания. За 3 месяца каждодневного катания на велосипеде по всей округе (вдоль дорог, по пустырям, через поля и по лесам) у меня НИ РАЗУ не было индцидентов с собаками. За полчаса в подмосковном городе - 3 раза, из них 2 раза могли плохо кончиться. Для меня сравнение этих двух факторов говорит однозначно в пользу американской модели взаимодействия общества и собак.
Cutie Pie

Сообщение eleklema » 16 май 2011, 16:03

Cutie Pie писал(а):конечно, что мешает взять лучшее?

Кем взять, стесняюсь я спросить?
Cutie Pie писал(а):
ну вы тоже сравниваете. Немцы вот тоже дома чистюли и примерные граждане, а как в Турцию приедут, так просто ахтунг У них хотя бы привито, что дома не надо срач устраивать. А мы готовы и дома срать, оправдывая при этом свой срач срачем у соседа.

Да, я сравниваю У тех, у "привитых", и у наших - проблемы одни и те же. Хотя тех "воспитывают" уже давно, а наших еще и не начинали. И здесь я согласна с Семигором, что надо создать условия для чистоты - урны, пакеты бесплатно, места выгула обозначить, а потом и сумму штрафов озвучить для непонятливых.
А грязь я сама терпеть не могу, тем более и собаки-то у меня никакой нет. Но предвзятость, как у ТС, тоже отсутствует
eleklema
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение Shwed » 16 май 2011, 16:07

У меня во дворе живёт тётка пьянь, имеет невоспитанную овчарку, хотя всем говорит, что служебная. И как-то гуляю я со своей собакой, и несётся этот овчар и начинает грызть мою собаку. Я собаку на руки, овчар лезет на меня... Во время прибежала хозяйка и оттащила.
Вечером эта пьянь приходит и тычет мне справкой о прививках овчарки, типа всё в порядке.
Я ей сказал, чтобы справки засунула себе в одно место и если я ещё раз увижу овчарку без поводка, то пристрелю (есть из чего и она об этом знает). С тех пор овчарка гуляет только на поводке.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Cutie Pie » 16 май 2011, 16:12

eleklema писал(а): А грязь я сама терпеть не могу, тем более и собаки-то у меня никакой нет. Но предвзятость, как у ТС, тоже отсутствует

А для меня вопрос собачьего дерьма вторичен. Первичен вопрос безопасности. Дерьмо , конечно, неприятно на улицах. Но я понимаю, что большинство дерьма создаётся опять же бродягами. А то дерьмо, что создаётся домашними любимцами, оно эквивалентно иным видам дерьма, производимым горожанами.
eleklema писал(а):И здесь я согласна с Семигором, что надо создать условия для чистоты - урны, пакеты бесплатно, места выгула обозначить, а потом
и сумму штрафов озвучить для непонятливых.

Да в принципе, условия для чистоты имеются. Урны есть в обязательном порядке около каждого магазина/ ларька и в местах скопления людей. Я не понимаю, народ ждёт, чтобы урны были везде? Вдобавок ничего не мешает спецсовком закапывать собачье дерьмище летом
Cutie Pie

Сообщение TuMan » 16 май 2011, 16:38

Cutie Pie писал(а):А для меня вопрос собачьего дерьма вторичен. Первичен вопрос безопасности

Об этом же говорил выше.
Все остальное - вопросы эстетические и социо-культурные.
TuMan
путешественник

Сообщение konatava » 16 май 2011, 17:02

*Irene* писал(а):konatava какой классный снимок! это Ваше чудо розовопузое?

Нет. Это собака наших друзей. К сожалению, её уже нет . Когда в дом принесли котёнка, у Цины появилось молоко, и она эту кошечку выкормила. Так что, Марфа - кошка, вскормленная молоком ротвейлера.

Cutie Pie писал(а):ага, у моей одноклассницы была такая. Тоже так говорили, слово в слово. Потом она ощенилась и так покусала хозяина, что чуть было до ампутации руки не дошло. Руку спасли, сцобаку усыпили вместе с выводком.

Грустно. Хотя в данном случае поведение собаки вполне объяснимо, что, в общем-то, не снимает проблему.

Cutie Pie писал(а):А если без словоблудия, то какова причина обзаведения питомцем именно такой породы у konatava в городской квартире? Вот просто интересно.

Да нет. Она не в городской квартире. За городом они живут, в собственном доме.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение mvm83 » 16 май 2011, 17:27

Баскервильская писал(а):Короче, сначала надо законы сильные иметь со штрафами, а потом не считать западло настучать на тех, кто эти законы нарушает. А ведь всем или похрен или привиты ложные принципы не имения дела с правоохранительными органами.

Ну зачем же развивать у народа такие гадкие качества, как стукачество?! Вот в Германии все совсем просто - есть такая кантора - Ordnungsamt- называется...отвечает она много за что, но помимо всего прочего ее бульдоги (служащие) ходят по улицам, украшая лобовые неправильно запарковавшихся машин пакетиками с "подарками", а еще следят за собачниками, выгуливающими своих четвероногих друзей.
Один раз такая бульдогша, увидев, как мой пекинес присел на травку, после чего мы с ним спокойно пошли дальше, подбежала к "месту предполагаемого преступления", присела на коленки и начала рыскать в траве...к ее несчастью мой пекинес ничего такого там не оставил. Тетка была не на шутку разочарована и зла, что столько сил потратила впустую
mvm83
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение семигор » 16 май 2011, 18:31

solga77 писал(а):владельцы собак считают, что зимой убирать смысла нет

Сольга, просто Вы никогда не гуляли с собакой.
Спроецируйте в реальность; вот тропинка зимой. особенно ЭТОЙ зимой.
Вокруг "монбланы" из сугробов. Собака отбегает метров на десять-двадцать и серит.
Ну и КАК Вы себе представляете дальнейший розыск и уборку её какешек?
Ползать по пояс в снегу и пытаться откопать что-то?

Но я знаете зачем пишу это? Не для того, чтобы лишь возразить уважаемой Сольге, но лишь для того, чтобы призвать всех свои теоретические выкладки соотносить с нашими реалиями. Именно с нашими, а не с германскими, американскими, итальянскими и прочими финскими.
Использовать чужой опыт, разумеется, ничуть не зазорно, но механическое пересаживание чужих порядков на нашу, столь обильно унавоженную дерьмом (и не только собачьим) российскую почву - не совсем корректно.
Гидрограф писал(а):Вот вы умно пишете

Простите...
Гидрограф писал(а):почему я должен идти по улице с мыслью - не вцепится ли мне в руку вон тот ротвейлер без намордника?

А почему я должен идти по улице и думать, не выскочит ли на тротуар машина с поддатым водителем? Почему я должен бояться гулять ночью по тёмным улицам и пустырям, опасаясь гопников?
В конце концов, почему я должен бояться, что "Скорую" не пропустят по пробками или что у пожарных нет лестниц выше 9 этажа в принципе?
Нет, я не "Шварц" какой-нибудь и вопросы безопасности меня тоже волнуют.
И мне тоже не нравится, когда на меня бежит большая и возможно агрессивная собака.
С животными и их владельцами общаюсь довольно плотно. В силу ряда причин.
Когда-то и сам держал собак; сейчас вот кошка..
И меня, как собачника, всегда весьма возмущали неадекватные владельцы собак. Т.к. мало того, что я страдал от них, как и все другие граждане (или вы на самом деле полагаете, что собачнику приятно быть покусанным или вляпаться в собачье дерьмо?), так я ещё страдал от них косвенно, как собачник; потому что негативное отношение окружающих к неадекватным владельцам собак, переносилось и на меня.
Как адекватный автомобилист, ненавижу "козлов" за рулём, а как охотник ненавижу браконьеров.
Баскервильская писал(а):вы вообще допускаете мысль, что у собачников у самих есть дети?

Вот-вот.

Ещё раз; у меня, разумеется, нет готовых рецептов для всех ситуаций. Хотя есть предложения.
Но не в них дело. А в том, КАК и насколько общетсво готово решать ВСЕ свои проблемы. "Собачью" в частности.

Ну хорошо. Вот Вы ходите на выборы? А голосуя, Вы интересовались позицией избираемого по собачьему вопросу? Или больше про Катынь и повышение цен на ЖКХ?

КВМ писал(а):интересы детей всегда будут превалировать над интересами, скажем, собачников.

Гидрограф писал(а):интересы людей выше интересов животных.

Вы находитесь в плену мифов или штампов.
Нет никаких "интересов детей". Точно также, как нет и "интересов животных".
Сомневаетесь в первом? Погуглите "инфантоцид" (инфантицид)..
Причины инфантицида могут быть самыми разнообразными.
...
Во-вторых, инфантицид может совершаться по соображениям целесообразности. Существуют свидетельства о том, что воинственное ангольское племя йагов умерщвляло детей, чтобы не обременять женщин в походных условиях (Фрезер, 1980). Африканские бушмены практиковали убийство новорожденных, если предыдущий ребенок еще не начинал ходить [6] . Н. Толстой описывает инфантицид как вполне обычное для русских деревень явление. В романе «Воскресение» он пишет: «Незамужняя женщина… рожала каждый год, и, как это обыкновенно делается по деревням, ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося, ненужного и мешавшего в работе ребенка, и он скоро умирал от голода…».

Есть интересы популяции, интересы социума. Выражающиеся не только в жёсткой необходимости, но и в традициях или религиозных догмах.
Чьи же тут "интересы"?
Ну а об "интересах животных" и вовсе говорить смешно. Когда это человечество хоть как принимало их во внимание?
Именно человечество.
А конкретный индивид, в рамках выстроенных им для себя личной системы ценностей, может конечно думать себе всё, что угодно.
Но никаких "сакральных" интересов животных не существует.
LT100 писал(а):Собака считается почему-то нечистым животным.

А употребление в пищу свинины? А собачатины?
Простой пример: священная корова в Индии и говяжья тушёнка на наших прилавках.
пушнина? Экология?... Помилуйте - какие уж тут "интересы" животных? У человечества нет такой категории и никогда не было.
Человек есть мера всего.
Можно убивать чужих людей, ради благополучия своих.
Захватчик привозил домой трофеи, дабы его семья не нуждалась. И рабов в том числе привозил.
И детей в том числе.
"Интересы".. Скажете тоже!

Жизнь куда проще наших представлений о ней.
Есть лишь интересы людей. Дееспособных людей. И конфликты интересов людей, а не людей и животных.

Но это не означает, конечно, что не надо стараться сделать нашу жизнь удобней.
Только делать это надо с открытыми глазами и сообразуясь с реалиями НАШЕЙ жизни.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение smolny » 16 май 2011, 19:13

Прошу прощения, но не читая всю ветку целиком (просмотрела отрывочно и поняла, что 80 % - лабуда, не имеющая отношение к теме), хочу высказать свое мнение относительно позиции ТС. Сразу же скажу, что сама имею собаку - дворнягу "а-ля овчарка", в холке свыше 60 см. и очень довольна этим обстоятельством. Но... о теме собаководства могу рассуждать объективно, и абсолютно уверена, что проблемы собачников не существует. Существует проблема бездомных собак, но с ней бороться необходимо все-таки в глобальных масштабах... А что касается частности.. то, извините, сама детей не имею, но ничего не имею против них, однако поведение некоторых малышей (в магазинах, на улице) вызывают тааакие приступы бешенства...... И это не от того, что они такие плохие, а от того, что должного присмотра и воспитания нет... С собаками та же тема.. Какой хозяин, такая и собака....
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37

Сообщение liruhad » 16 май 2011, 19:43

так я ещё страдал от них косвенно, как собачник; потому что негативное отношение окружающих к неадекватным владельцам собак, переносилось и на меня.

вот вот. эти обобщения и раздражают. почему меня надо сравнивать со всяким быдлом.
собаки за рубежом- в европе велком в любой магазин кафе ресторан. и каки на улицах регулярно.
а вот дети. это тоже хобби. во всяком случае в наше время в москве. причем дорогостоящее хобби, тратами на которое принято вые... друг перед другом.
liruhad
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль