TuMan писал(а):Веду ребенка после прогулки домой. Сегодня. Почти подходим к подъезду. На дороге стоят две тетеньки. Беседуют. Небольшая собачка одной из них заливисто лает. Потом бросается в сторону моего ребенка. Вот был бы я сторонником теории про то, где там-чья-свобода-заканчивается?? сказал бы парню, чтоб продолжал идти. Не он к собачке бросается, а она на него. Задавит - собачкины проблемы. Так нет. Стой, говорю (а почему, собственно?) Стой. Собачка лает, потому что у нее настроение хорошее. Вот... сейчас, сука (а она сука была) тебя понюхает (нюхает). Значит, она с тобой познакомилась (вообще-то он домой шел, а не знакомиться с собачкой). Видишь, как здорово?.. (ребенок пытается понять, от чего именно папе так здорово). Радуется! (собачка напрыгивает на ногу ребенку, хреначит его лапами). Ребенок честно стоит. Ждет, пока собачка выполнит свою программу. Тут мимо идет девочка с бульдогом на поводке. Собачка переключается на бульдога. Лает и задирается. Девочка еле оттягивает своего питомца. И тут только хозяйка отвлекается от беседы "Рада! Ну, хватит..." А Рада по-прежнему рада... И ухом не повела. Так девочка и волокла изумленного бульдога до поворота.
вот где собака и зарыта.я полностью согласен только с одним,что все проблемы и вина от бескультурия хозяев,собака не виновата,что ее хозяин или хозяйка,заведя ее,не посчитали нужным или денег пожалели для того ,чтобы обучить ее,типа она и так умная.полностью поддерживаю если введут,обязательное обучение,налог на собак,если конечно и правда эти деньги пойдут на площадки а не спиздят. но всех под одну гребенку равнять тоже не надо,так и людей можно разделить на мудаков и ангелов. у меня на площадке четыре квартиры,во всех дети,я честно говорю ,со всеми соседями хорошие отношения и нет никаких проблем,мой пес на санках зимой катает ,когда вместе зимой с детьми гуляем.