Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Петербуржец и гости: 7

Собачники - проблема для горожан ?

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение бентли173 » 17 май 2011, 01:30

TuMan писал(а):Веду ребенка после прогулки домой. Сегодня. Почти подходим к подъезду. На дороге стоят две тетеньки. Беседуют. Небольшая собачка одной из них заливисто лает. Потом бросается в сторону моего ребенка. Вот был бы я сторонником теории про то, где там-чья-свобода-заканчивается?? сказал бы парню, чтоб продолжал идти. Не он к собачке бросается, а она на него. Задавит - собачкины проблемы. Так нет. Стой, говорю (а почему, собственно?) Стой. Собачка лает, потому что у нее настроение хорошее. Вот... сейчас, сука (а она сука была) тебя понюхает (нюхает). Значит, она с тобой познакомилась (вообще-то он домой шел, а не знакомиться с собачкой). Видишь, как здорово?.. (ребенок пытается понять, от чего именно папе так здорово). Радуется! (собачка напрыгивает на ногу ребенку, хреначит его лапами). Ребенок честно стоит. Ждет, пока собачка выполнит свою программу. Тут мимо идет девочка с бульдогом на поводке. Собачка переключается на бульдога. Лает и задирается. Девочка еле оттягивает своего питомца. И тут только хозяйка отвлекается от беседы "Рада! Ну, хватит..." А Рада по-прежнему рада... И ухом не повела. Так девочка и волокла изумленного бульдога до поворота.

вот где собака и зарыта.я полностью согласен только с одним,что все проблемы и вина от бескультурия хозяев,собака не виновата,что ее хозяин или хозяйка,заведя ее,не посчитали нужным или денег пожалели для того ,чтобы обучить ее,типа она и так умная.полностью поддерживаю если введут,обязательное обучение,налог на собак,если конечно и правда эти деньги пойдут на площадки а не спиздят. но всех под одну гребенку равнять тоже не надо,так и людей можно разделить на мудаков и ангелов. у меня на площадке четыре квартиры,во всех дети,я честно говорю ,со всеми соседями хорошие отношения и нет никаких проблем,мой пес на санках зимой катает ,когда вместе зимой с детьми гуляем.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение TuMan » 17 май 2011, 01:39

Я прекрасно знаю, что такое собаки и варианты были самые разные: начиная с почти игрушечного пекинеса и заканчивая дворовой беспородной псиной, охранявшей мой дом и отравленной соседом-таджиком (дело было в Азии). Поэтому я не за и не против собак. Но тупо за здравый смысл.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение eleklema » 17 май 2011, 02:58

бентли173 писал(а):
у нас шизоидов просто на порядок больше,пример,мой немец обученый,и общий курс и охрана-защита,идем на поводке,истеричный крик ,метров за 15 сбоку,а он не кусаеться? мы и не шли туда даже.да он тебя блять,и не видел даже,чего орать? кусаеться,но только по моей команде,не кусался бы,экзамены не сдал бы.

"Шизоид" этот, как Вы выразились, может быть, уже пострадал от нападения собаки и заранее боится всех собак разом. Имеет право. На меня собаки не нападали, на меня кот напал, в собственной машине, среди бела дня. Я была глубоко потрясена. Теперь я даже на этом месте не паркуюсь, реально "побаиваюсь". А недавно видела, как питбуль бросался на прохожего, защищая пьяного в хлам хозяина, вот это уже было страшно. Хотя собак не боюсь, не знала, что делать - или чем помочь или самой ноги уносить. Поэтому, ИМХО, надо с большим пониманием относиться к разным людям, там глядишь и к Вам терпимее будут.
Да и за животное, хоть трижды высокообразованное я бы не ручалась, экзамены экзаменами, а жизнь есть жизнь. У меня интересный случай произошел с моей добропорядочной эрделихой. Она к людям была совершенно дружелюбна, идеальный компаньон, но с собаками дралась как оглашенная, т.е. кусаться умела. Так вот, в один прекрасный день звонок в дверь - пришла наша соседка. Ребенок был еще маленький, побежал навстречу тете да и выпал через порог в коридор, ей под ноги. Ну что сделает любая женщина в таком случае? Конечно же, она бросилась поднимать. И тут моя собака, в жизни не покушавшаяся на человека, аккуратно взяла ее за кисть руки, мол, не ваше - не трогайте. Именно не укусила, а так задумчиво взяла и подержала, и такие сомнения были в ее глазах, типа "правильно ли я делаю? имею ли я право?" После этого случая я не сомневаюсь, что любая собака может тяпнуть - от испуга, от неожиданности, да мало ли какая нестандартная ситуация выйдет. Поэтому всегда поводок и намордник на шее, от греха подальше, и к вам претензий меньше будут
eleklema
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение бентли173 » 17 май 2011, 03:04

LT100 писал(а):Патриарх Кирилл сказал... Это подруга машину крестила, я такими глупостями не занимаюсь. Патриарх наш продвинутый, в духе времени, но вообще-то у Церкви каноны...
По делу. Другие как хотят, но я никогда не буду иметь отношения с женщиной - хозяйкой собаки.
Это представить себе даже страшно: они едят из одной тарелки, и спят вместе...
У моей бывшей жены собачка любит спать прямо на подушке.
Нет, никогда, ни с собачницей, ни с кошатницей...

ну да,ну да.. с собачницей не комильфо иметь дело,а с подругой крестящей машины нормально. че за херню Вы пишите,едят из одной тарелки,спят вместе.может еще и гадят вместе,на одном поле? лучше уж тогда вообще с женщинами ни-ни,сам с собой вернее,а то вдруг раньше с кем то оралом занималась.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение *Irene* » 17 май 2011, 06:01

LT100 писал(а):Другие как хотят, но я никогда не буду иметь отношения с женщиной - хозяйкой собаки.
Это представить себе даже страшно: они едят из одной тарелки, и спят вместе...
У моей бывшей жены собачка любит спать прямо на подушке.
Нет, никогда, ни с собачницей, ни с кошатницей...

это они с Вами отношения иметь не будут-)) уж лучше в моей постели будет щенок спать, чем мужчина который петретрахал весь тай
eleklema писал(а):
Сегодня в утренних новостях сообщили, что обсуждается ведение налога на собак, с тем чтобы на эти деньги обустраивать площадки для выгула и пр. собачьи радости. Очень сомневаюсь, что деньги пойдут по назначению, но может это хоть немного примирит собачников и антисобачников?

чтобы обустроить выгул, нужно выделить землю - а земля в центре города уже вся под застройками
во многих районах технически невозможно сделать выгул для собак, ну сделают его за 2-3 остановки - так собака пока дойдет до туда все равно в туалет сходит

штрафы и налоги это может и вынужденная мера, только для начала неплохо бы определить кто будет заниматься сбором и контролировать ситуацию - в нашей стране нет определяющего гос.органа по собачьему вопросу
*Irene*
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Kurchavy » 17 май 2011, 08:48

бентли173 писал(а): вот где собака и зарыта.я полностью согласен только с одним,что все проблемы и вина от бескультурия хозяев,собака не виновата,что ее хозяин или хозяйка,заведя ее,не посчитали нужным или денег пожалели для того ,чтобы обучить ее,типа она и так умная.полностью поддерживаю если введут,обязательное обучение,налог на собак,если конечно и правда эти деньги пойдут на площадки а не спиздят.

Тут проблема гораздо шире. Нельзя так просто ввести обязательное обучение, нужно еще и обучить инструкторов. У нас в городе есть "клуб собаководов". Один раз жена с собакой к ним сходила... В общем, если коротко, то там учат бить собак, чтобы боялись и как бы слушались Причем собаки там были от спаниеля до ротвейлера
Сильно сомневаюсь, что такое "обучение" принесет кому-либо пользу. Скорее наоборот.

TuMan писал(а):

Я так понял, что ваш сын побаивается собак? Ни в коем случае не хочу влезать в ваши личные дела, просто интересуюсь - почему вы не хотите привить ребенку любовь к собакам? Насколько я помню свое детство, родители всегда поощряли мое общение с собаками (хотя у нас собаки тогда не было). В результате я перестал боятся собак, а собаки, как вы наверное знаете, редко нападают на тех, кто их не боится
З.Ы. С Днем рождения
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение М.Е. » 17 май 2011, 09:08

У нас в районе сделали площадку, скажу честно, я б на неё собаку не повёл, т.к. она по площади около 70-80 кв.м., там развернуться даже негде и сделана треугольником. Чтоб собаководы водили на площадки собак, она должна быть довольно-таки большой, хотя бы квадратов 700-800. В центре Москвы это просто невозможно. Я, слава Богу, живу на окраине и у нас есть много места где с собаками можно гулять не встречая ни детей, ни вообще людей. Правда в этих местах и урн нет
Согласен по поводу налога и даже штрафов, но у нас в стране система штрафов действует избирательно или не действует (на некоторые вещи) совсем. Например, всем известно, что нельзя распивать алкоголь в общественных местах и штраф за это предусмотрен, однако лично видел, как проезжая или проходя мимо нашей детской площадки, господа милиционэры, не обращали никакого внимания на народ, который там откровенно бухает.

Кстати приведу выдержки из "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве", утвержденных Постановлением Правительства г. Москвы от 08.02.1994 № 101
- Пункт 1.10 Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.
2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.
2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

Пока был жив мой зверь, данные правила нами соблюдались. Сейчас планирую опять завести собаку, естественно с соблюдением данных правил. А большинство наших сограждан считают знание законодательства для себя необязательным, в том числе и ПДД, например, хотя все являемся участниками дорожного движения.
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Павлин » 17 май 2011, 11:19

amon_ra, не смея ставить под сомнение Вашу цитату Святейшего...
Да и оговорюсь, что я не слишком большой знаток в этом вопросе (не по этой части учился), однако, совершенно точно знаю, что в православии, если собака забегает в храм (заметьте, не в дом/машину/ресторан, а именно речь о церкви), то храм обязательно переовящают!!!
А вот кошкам - дано свободно жить в церкви.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TuMan » 17 май 2011, 12:07

Kurchavy писал(а):Я так понял, что ваш сын побаивается собак?

Он фанат животных.
Но приучен собак воспринимать спокойно: не лезть к животным, не дразнить,
не совать им в пасть руки и т.д.
А за кошками бегает, кормит и при случае наблюдает за жизнью котят (летом).
Вероятно, люди делятся на кошатников и собачников.
К тому же, надо чтобы очень сильно не повезло дабы нарваться на кошку, представляющую угрозу для жизни.
А вот собак такого типа в одном моем подъезде наберется несколько штук.
Kurchavy писал(а):С Днем рождения

Спасибо.
TuMan
путешественник

Сообщение М.Е. » 17 май 2011, 12:32

Павлин писал(а): совершенно точно знаю, что в православии, если собака забегает в храм (заметьте, не в дом/машину/ресторан, а именно речь о церкви), то храм обязательно переовящают!!!
А вот кошкам - дано свободно жить в церкви.

Это заблуждение, которое, видимо не все священнослужители стремятся развеять, если интересно посмотрите на профильных сайтах и форумах. Никаких запретов и переосвящений церквей нет. Просто животным не место в храме, никаким. В церквях был достаточно, нигде никаких животных не встречал, они просто могут помешать проводить службы и т.д.

Маленькая цитата:

Церковная история также позволяет молвить словечко в защиту собак: в 1439 году во Флоренции проходил собор, заключивший унию католиков с православными. В последний день собора, когда и зачитывался сам акт об унии, у ног византийского (православного) императора лежала собака. И вот когда начали читать этот документ, который с точки зрения православия был предательским, пес залаял так, что никто не смог его остановить. Дело, кстати, происходило в храме. И пес был единственным в тот день и в том месте, кто возвысил свой голос в защиту православия…
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение amon_ra » 17 май 2011, 14:58

Павлин писал(а):А вот кошкам - дано свободно жить в церкви.

На заметку! Кошка в церкви находится только потому ,что она изпокон веков ловила там мышей,не больше не меньше,других причин нет,а все эти разговоры о том,что мол собака грязное животное,а кошка чистое и поэтому ей можно находиться в церкви,как правильно сказал М.Е. ...просто заблуждение.
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Sara » 17 май 2011, 15:03

eleklema писал(а): Да и за животное, хоть трижды высокообразованное я бы не ручалась, экзамены экзаменами, а жизнь есть жизнь. У меня интересный случай произошел с моей добропорядочной эрделихой. Она к людям была совершенно дружелюбна, идеальный компаньон, но с собаками дралась как оглашенная, т.е. кусаться умела. Так вот, в один прекрасный день звонок в дверь - пришла наша соседка. Ребенок был еще маленький, побежал навстречу тете да и выпал через порог в коридор, ей под ноги. Ну что сделает любая женщина в таком случае? Конечно же, она бросилась поднимать. И тут моя собака, в жизни не покушавшаяся на человека, аккуратно взяла ее за кисть руки, мол, не ваше - не трогайте. Именно не укусила, а так задумчиво взяла и подержала, и такие сомнения были в ее глазах, типа "правильно ли я делаю? имею ли я право?" После этого случая я не сомневаюсь, что любая собака может тяпнуть - от испуга, от неожиданности, да мало ли какая нестандартная ситуация выйдет. Поэтому всегда поводок и намордник на шее, от греха подальше, и к вам претензий меньше будут

+1
У меня был похожий случай с немецкой овчаркой, которая по жизни была добрячкой, даже чрезмерной. Соседская девчонка 2х лет от роду таскала ее за уши, в пасть лазила. Людей моя псинка любила всех - и знакомых и незнакомых. А между тем раз бросилась - утром на турбазе спали в комнате, и к нам ввалился друг с криком "В сауну пойдете?" И она бросилась - молча, страшно. Не укусила, т.к. парень успел отскочить за дверь. После этого я стала осторожнее с ней. А то тоже всем говорила: "Собака добрая, не кусается".
Собак я очень люблю. Правда не сплю с ними и из одной тарелки не ем
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение amon_ra » 17 май 2011, 15:09

Павлин писал(а): однако, совершенно точно знаю, что в православии, если собака забегает в храм (заметьте, не в дом/машину/ресторан, а именно речь о церкви), то храм обязательно переовящают!!!

— Правда ли, что храм освящают заново, если туда забежала собака?

О. В. Неправда. Это предрассудок. В уставе сказано, что храм осквернится, если в алтаре родит жена* или животное. Кстати, женщинам детородного возраста запрещено входить в алтарь, хотя пожилые монахини могут получить такое право. Ситуацию, когда в алтаре может ощениться собака… мне трудно представить. В этом случае храм освящают заново. Я о таком не слышал. Очень часто случается, что церковь окропляют святой водой, когда туда забредают коровы или собаки. Эта благочестивая традиция существует более для успокоения мнительных прихожан.
Взято из "Гугл"
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Ивановна » 17 май 2011, 17:00

TuMan писал(а):Нет, тетя самая обычная. Ну, стояла, общалась. Я просто о том, что нарушение личного пространства собакой у нас воспринимается естественно. Она лает. Она бежит на человека. Ее намерения ребенку не совсем понятны. Почему я должен анализировать потребности и намерения чьей-то собаки? (Цапнет? Оближет? Понюхает и цапнет?) Вот с какого?.. Иду никого не трогаю, окурок бережно несу в урну у своего подъезда. Пиво пью дома...

Да дело даже не в нарушении личного пространства ( у нас в стране многим это понятие не знакомо, нарушают не то, что "собакой", а совершенно брутально: крепким плечом или кулаком). Тётю я назвала идиоткой, но она действительно "обычная", именно в плане абсолютно обычной безответственности, по отношению к своей питомице. Да, за собакой ежесекундно не уследишь, но хоть периодически, хоть краем глаза!
Если пёс в одиночестве бегает по площадке, это, конечно не страшно, в худшем случае просто придётся его поискать. А если он вступает в контакт с людьми или другими собаками, имхо, нельзя выпускать ситуацию из-под контроля, даже если он мелкий и безобидный. В конце концов, он же сам может пострадать.

Уважаемые собаководы, я прошу прощения, если не совсем правильно понимаю и описываю функцию хозяина на прогулке.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение TuMan » 17 май 2011, 17:03

Ивановна писал(а):В конце концов, он же сам может пострадать.

Пострадать может и ребенок, если не правильно среагирует.
Пострадать может и собачка, попавшись под горячую лапу другой собачке.
TuMan
путешественник

Сообщение Ивановна » 17 май 2011, 17:17

TuMan писал(а):Пострадать может и ребенок, если не правильно среагирует.

Ну, это само собой разумеется (для Вас и для меня, и для вменяемых владельцев собак).
Я к тому, что, если не думаешь о чужих детях, подумай хотя бы о своей собаке.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение lilac72 » 17 май 2011, 17:58

Sara писал(а): к нам ввалился друг с криком "В сауну пойдете?" И она бросилась - молча, страшно.

Да, когда молча - это страшнее, "идет на поражение". Инстинкт охраны сработал, у овчарок он сильный. Плюс неожиданность, конечно.
У людей тоже бывает похоже - кто-то от неожиданного испуга (крика) в ступор впадет и в штаны наложит, а кто-то (рефлекторно, не осознанно!) с ноги зарядит (при том, что в обыденной жизни добрейший и спокойный человек)
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение КВМ » 17 май 2011, 18:21

Осмелюсь высказать консолидированное (полагаю) мнение антисобачников. Мы готовы мириться с собачьими нечистотами на улицах и лаем (если конечно, он не перманентный в соседней квартире/балконе), но абсолютно не согласны с практически любыми породами собак без намордника и поводка на лестничных клетках/лифтах, детских площадках и около них (увы, не все детские площадки ограждены). Словом там, где дети (маленькие, в первую очередь) и собаки пересекаются.

to Tuman

С днем рождения
КВМ
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение lilac72 » 17 май 2011, 18:34

Stacy83 писал(а):Еще один пример, если позволите, насчет "кто, где и как гадит".
Сегодня специально шла на работу/с работы, присматриваясь к окружающей действительности, благо травка еще лысенькая, земля хорошо просматривается.

Тоже заинтересовался. Живу в небольшом городе (180 тыс. населения), на работу-с работы хожу пешком - чуть меньше 3 км в один конец. По тротуарам.
И вот сегодня внимательно присматривался - что же встретится на асфальте. Окурки, бумажки, бутылки, использованные презервативы, шприцы (не так, чтобы много, но все же на глаза попадались). Пара блевотин. Птичье дерьмо (под деревьями) - много. Неопознанное дерьмо (похоже на собачье/кошачье) - 3 (три) кучки, т.е. где-то 1 кучка на 1 км тротуара. По газонам и детским площадкам не хожу - не имею такой привычки, в кусты не лезу - мне там нечего делать.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение mvm83 » 17 май 2011, 18:49

КВМ писал(а):Осмелюсь высказать консолидированное (полагаю) мнение антисобачников. Мы готовы мириться с собачьими нечистотами на улицах и лаем (если конечно, он не перманентный в соседней квартире/балконе), но абсолютно не согласны с практически любыми породами собак без намордника и поводка на лестничных клетках/лифтах, детских площадках и около них (увы, не все детские площадки ограждены). Словом там, где дети (маленькие, в первую очередь) и собаки пересекаются.

Вот только представила, как нацепить своему пекинесу ... намордник
mvm83
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль