lilac72 писал(а):
Тоже заинтересовался. Живу в небольшом городе (180 тыс. населения), на работу-с работы хожу пешком - чуть меньше 3 км в один конец. По тротуарам.
И вот сегодня внимательно присматривался - что же встретится на асфальте. Окурки, бумажки, бутылки, использованные презервативы, шприцы (не так, чтобы много, но все же на глаза попадались). Пара блевотин. Птичье дерьмо (под деревьями) - много. Неопознанное дерьмо (похоже на собачье/кошачье) - 3 (три) кучки, т.е. где-то 1 кучка на 1 км тротуара. По газонам и детским площадкам не хожу - не имею такой привычки, в кусты не лезу - мне там нечего делать.
И я решил проверить, пошел по микрорайону пройтись. Метров 500 было до магазина. И сперва было вроде и неплохо, на асфальте говна не нашел, было две кучи на гравийной дорожке, но все-же по краям. А потом я пошел вдоль небольшого газончика между школой и спортплощадкой - и вот оно все.. не сильно приглядывался, но штук 10 куч красиво разложенных на газоне бросались в глаза. Газон этот кстати не самый популярный среди собачников, до самого популярного я не дошел.
Справедливости ради отмечу что бумажек, пакетов, бутылок и прочей дряни гораздо больше