Собачники - проблема для горожан ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Собачники - проблема для горожан ?

Честно говоря да, собакам не место в городе
16
19%
Да, владельцы бойцовых и крупных собак
35
41%
Не больше, чем алкоголики и невменяемые автомобилисты
34
40%

Всего голосов : 85

Re: Собачники - проблема для горожан ?

Сообщение Гидрограф » 17 май 2011, 19:05

lilac72 писал(а):
Тоже заинтересовался. Живу в небольшом городе (180 тыс. населения), на работу-с работы хожу пешком - чуть меньше 3 км в один конец. По тротуарам.
И вот сегодня внимательно присматривался - что же встретится на асфальте. Окурки, бумажки, бутылки, использованные презервативы, шприцы (не так, чтобы много, но все же на глаза попадались). Пара блевотин. Птичье дерьмо (под деревьями) - много. Неопознанное дерьмо (похоже на собачье/кошачье) - 3 (три) кучки, т.е. где-то 1 кучка на 1 км тротуара. По газонам и детским площадкам не хожу - не имею такой привычки, в кусты не лезу - мне там нечего делать.

И я решил проверить, пошел по микрорайону пройтись. Метров 500 было до магазина. И сперва было вроде и неплохо, на асфальте говна не нашел, было две кучи на гравийной дорожке, но все-же по краям. А потом я пошел вдоль небольшого газончика между школой и спортплощадкой - и вот оно все.. не сильно приглядывался, но штук 10 куч красиво разложенных на газоне бросались в глаза. Газон этот кстати не самый популярный среди собачников, до самого популярного я не дошел.
Справедливости ради отмечу что бумажек, пакетов, бутылок и прочей дряни гораздо больше
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение М.Е. » 18 май 2011, 08:06

mvm83 писал(а):Вот только представила, как нацепить своему пекинесу ... намордник

Даёшь намордник и строгач каждому йорку!
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Cutie Pie » 18 май 2011, 08:28

у меня полчаса назад при выходе из подъезда была ситуация.
Чуть подвыпивший с утра жилец выгуливал своего даже не знаю какую породу - короткошёрстный, на коротких лапах, с мощной челюстью, чуть полосатый. Ну я отстранилась и пропустила их, сцобак обнюхал, был дружелюбен. Дядечка долго извинялся, что испугали меня. Думаю, что они испугали бы меня меньше, если был сцобак был в наморднике. Тем более , что парой минут назад из подъезда вышел мой ребёнок
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение SoS11/11 » 18 май 2011, 21:21

Мне кажется, чем выше культура в обществе, тем лучше отношение к домашним животным.
Культура сама по себе не появится, первоначально ее насаждают жестким контролем за исполнением законов. Пропускать пешеходов на переходах, не парковать машины на газонах и тротуарах, не гадить в общественных местах, пускать собак в кафе и магазины и пр. взялось в развитых странах не из ниоткуда, а от системы высоких штрафов и неотвратимости наказания. Уже потом общество, привыкшее, что большинство соблюдает правила поведения в социуме, автоматически стало вести себя культурнее, а их дети уже на подкорке не имеют привычку гадить и знают, что несут ответственность и за себя, и за тех кого приручили. В чем проблема? заходи в кафе с собакой, ему миску с чистой водой быстрее поставят под стол, чем хозяину принесут меню. Но хозяин кафе знает, что ваша собака не нагадит на пол, а если и случится, вы точно не сделаете вид, что так и было. Такие "мелочи" в целом приводят к толерантности и более благодушному отношению к животным.
России не хватает высоких налогов на собак, чем выше в холке, тем дороже, как объем движка у машины. И обязательное чипирование в клиниках, где вас обяжут в начале зарегистрироваться со своими паспортными данными, потом оплатить еще страховку за возможные последствия от вашего любимца. А участковых снабдят портативным устройством для считывания микрочипов. Любой работник нашей милиции, находящийся на "прокорме" от контролируемой территории не откажется взять штраф с нерадивого хозяина. Хозяин несколько раз заплатит штраф участковому и пойдет чипироваться - платить налог. Расскажет другу, тот много раз подумает пережде чем заводить ротвейлера, бульмастифа и пр. в городскую квартиру. Возьмут те, кто действительно все взвесит, из них всяко % ответственных хозяев будет выше, которые не поскупятся на ОКД для своего пса, не забудут про поводок и близлежашие скверы/парки для прогулок. Те, кто будет возмущаться рвачеством властей нечего иметь собаку, это недешевое удовольствие, никто ведь не покупает авто, если нет денег следить за тех.состоянием, менять резину, покупать ОСАГО и пр.расходы.
Это как ремень безопасности в авто, пока не сделали штраф 1000 рублей, большинство не пристегивалось. Так и с собаками.

пысы Есть собака, саму раздражают владельцы без головы со свободным выпасом зубастых теленков в городской черте.
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение eleklema » 19 май 2011, 01:42

КВМ писал(а):Осмелюсь высказать консолидированное (полагаю) мнение антисобачников. Мы готовы мириться с собачьими нечистотами на улицах и лаем (если конечно, он не перманентный в соседней квартире/балконе), но абсолютно не согласны с практически любыми породами собак без намордника и поводка на лестничных клетках/лифтах, детских площадках и около них (увы, не все детские площадки ограждены). Словом там, где дети (маленькие, в первую очередь) и собаки пересекаются.

+100, только я бы на Вашем месте не зарекалась, относя себя к антисобачникам. Сколько моих знакомых были "особачены" именно своими чадами! Детям то что, поматросили и бросили, а добропорядочные родители вынуждены принимать на себя это "хобби". И ничего, знаете ли, втягивались и гуляли, и дрессировали и любили в конце концов Вон мой сосед с криками "... твою мать!" много лет гулял с "детским" спаниелем, все не мог дождаться, когда тот помрет наконец. Умер. Приезжаем из отпуска - здрасьте пожалуйста - уже с мопсом гуляет
Р.S. А вот с дерьмишком что делать?... Интересно, где-то прописано, как по закону положено поступать, или только все на добровольных началах?
Cutie Pie писал(а):у меня полчаса назад при выходе из подъезда была ситуация...

Думаю, что они испугали бы меня меньше, если был сцобак был в наморднике. Тем более , что парой минут назад из подъезда вышел мой ребёнок

Вот-вот, совершенно согласна, с намордником и проблема слюней на одежде была бы решена
eleklema
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение М.Е. » 19 май 2011, 08:22

eleklema писал(а): Р.S. А вот с дерьмишком что делать?... Интересно, где-то прописано, как по закону положено поступать, или только все на добровольных началах?

Пост № 409
М.Е.
полноправный участник

Сообщение eleklema » 19 май 2011, 09:13

М.Е., так это же правительство Москвы, а в целом по РФ какие-то законы существуют?
eleklema
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение М.Е. » 19 май 2011, 10:01

В целом по РФ, к сожалению, нет.

Наши любимые и Очень дорогие депутаты только рассматривают законопроект во втором чтении.

Прочитал законопроект, который был до второго чтения в ГД: как и предполагалось ничего особенного. Например:
Статья 15. Общие правила выгула собак
1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).
Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.
2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:
а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;

Нет определения, что такое декоративная порода и до 25 см. в холке имеются охотничьи собаки. Та же болонка может укусить за ногу и останется не только шрам, но могут быть и другие последствия, а крупная собака может и в наморднике нанести повреждения.
е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.

Что такое территории общего пользования тоже непонятно.
Насколько я понял, после внесения поправок, планируется ввести ответственность за нанесение собакой повреждений человеку и другим животным.
М.Е.
полноправный участник

Сообщение marjana » 19 май 2011, 11:17

А относительно нахождения собак без намордника в подъезде какие-нибудь законы по России в целом существуют?

Для меня это "нахождение" очень даже актуально - у нас в подъезде обитатели второго этажа осенью завели собачку. Собачка не очень крупная, но злобная. И постоянно выходит погулять на площадку. И на днях оказалось что я лишена возможности не только по лестнице ходить, но и почту проверить - ящики между первым и вторым этажом и вот эта животина регулярно сидит на лестнице и рычит, или, что веселее, вырывается из квартиры и с лаем "отстаивает территорию"

Можно ли хозяев хоть чем-нибудь официальным припугнуть, хотя бы штрафами???
marjana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение М.Е. » 19 май 2011, 11:48

Пока нет. Когда примут закон, тогда это будет запрещено (держать животных в общих помещениях жилых домов). Посмотрите законодательство своего региона, может там что-то есть.
М.Е.
полноправный участник

Сообщение Оllla » 19 май 2011, 14:07

marjana писал(а):А относительно нахождения собак без намордника в подъезде какие-нибудь законы по России в целом существуют?

Для меня это "нахождение" очень даже актуально - у нас в подъезде обитатели второго этажа осенью завели собачку. Собачка не очень крупная, но злобная. И постоянно выходит погулять на площадку. И на днях оказалось что я лишена возможности не только по лестнице ходить, но и почту проверить - ящики между первым и вторым этажом и вот эта животина регулярно сидит на лестнице и рычит, или, что веселее, вырывается из квартиры и с лаем "отстаивает территорию"

Можно ли хозяев хоть чем-нибудь официальным припугнуть, хотя бы штрафами???

Если соседи не совсем маргинальные, а участковый более менее адекватный, то можно нажаловаться ему, чтоб провел воспитательную беседу. Иногда помогает. Или пообещайте отлов вызвать, а то сидит себе безнадзорная собака, явно агрессивная, хозяина не видно...
Оllla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Цап-царапка » 19 май 2011, 15:12

Хорошо быть кискаю, хорошо собачкаю, где хочу попписаю, где хочу - покакаю....
Получается так....Во первых, нет специально оборудованных площадок для выгула собак. Во вторых, в головах наших людей не срабатывает убрать за собой...за своим питомцем четверогогом. Собака не виновата, ей тоже нужно справлять свою нужду....
Сама лечу домой, сломя голову, т.к. дома ждет малыш йорк, который в летний период гуляет у меня на улице...Гуляю с ним с пакетиком в руке, и не вижу тут ничего зазорного....и постыдного.В Европе это считается в порядке вещей, идет респектабельно одетый чел выгуливая свою собаку - в руке несет пакетик...
Мы в ответе за тех - кого приручили. ....Так давайте же и убирать за своими питомцами.Мы же цивилизованные люди.
Цап-царапка
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение семигор » 19 май 2011, 16:43

М.Е. писал(а):
е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.

Что такое территории общего пользования тоже непонятно.

Очень просто.
Федеральным законом запрещено курение в местах общего пользования.
Если видите курящих граждан - значит здесь можно дерьмо не убирать.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Ивановна » 19 май 2011, 18:14

nastya_shohina писал(а):не если вы видите курящих граждан то знайте что их оштрафуют и не стойте с ними рядом:))

Чтобы за компашку штраф не нарисовали?

КВМ писал(а):Осмелюсь высказать консолидированное (полагаю) мнение антисобачников. Мы готовы мириться с собачьими нечистотами на улицах и лаем (если конечно, он не перманентный в соседней квартире/балконе), но абсолютно не согласны с практически любыми породами собак без намордника и поводка на лестничных клетках/лифтах, детских площадках и около них (увы, не все детские площадки ограждены). Словом там, где дети (маленькие, в первую очередь) и собаки пересекаются.

Я, хоть и не отношу себя к антисобачникам, к такому меморандуму отношусь положительно и присоединяюсь.
Правда, не знаю, касается ли это моей приятельницы, у которой йорк. Для йорков намордники наша промышленность выпускает?
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение TuMan » 19 май 2011, 18:21

семигор писал(а):Федеральным законом запрещено курение

Я ж просил по теме.
А если это курильщик с собакой?
А то у нас как-то строго регламентировано: собачник, кошатник, алкоголик, курильщик, дебошир.
Часто это все идет в одном флаконе. Ну, или в определенных сочетаниях.
Алкаш, который опекает трех дворняг у меня во дворе, тут же и курит, и бухает.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Stacy83 » 20 май 2011, 00:22

Случай из детства.
Было мне года 4, вышли с отцом из подъезда, на лавочке сидят тетки, рядом собака (метис лайки), которую я очень хорошо знала. Я побежала к собаке, присела, потянулась погладить, а она на меня рявкнула так, что я упала на асфальт и заплакала. Хозяйка вдарила собаке и начала на нее ругаться, отец меня отвел в сторону и отругал за мое поведение (к собакам меня всегда учили относится осторожно и уважительно). Я вся в истерике, успокоить долго не могли... Наконец, на вопрос отца: "Ну почему ты до сих пор плачешь?" я смогла вымолвить: "Собачку ругают! А она не виновата!". Отец успокоил хозяйку (которую уже был готов пришибить) и дал мне конфетку, угостить собаку
Я собак очень люблю и стараюсь понимать, терпеть не могу хозяев-дебилов, которые не заботятся об их психике, воспитании, да и сами опасны для людей.
Мое имхо, что люди, действительно любящие животных, ведут себя ответственно и уважительно и по отношению к окружающим людям.
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Maine_Coon » 20 май 2011, 05:25

"Не бойтесь, он кастрированный!"
"Да я собственно не этого боялся, а боялся что может укусить... "

Остозаебенило собачье дерьмо на родной улице Сан Франциско. Повбывав бы. И собак, и хозяев.

Ну какого хера?
Maine_Coon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение семигор » 20 май 2011, 16:46

Maine_Coon писал(а):Повбывав бы. И собак, и хозяев.

Ночью алкаши под окнами; думаю - убил бы, коли б не тюрьма
На красный свет пронёсся "шумахер" - все дружно пожелали ему разбиться об ближайший столб
Иду с работы мимо морга. Безутешные родственники обсуждают траурные дела. Доносится возглас: "стрелять надо!"
Цивилизация, говорите?
TuMan писал(а):собачник, кошатник, алкоголик, курильщик, дебошир.
Часто это все идет в одном флаконе.

Да с такой "цивилизацией" надо по улицам ходить не иначе, как с овчаркой БЕЗ НАМОРДНИКА в одной руке и наганом в другой.
Цап-царапка писал(а):в головах наших людей не срабатывает убрать за собой...за своим питомцем четверогогом.

НЕ о том речь.
Если собака посракала, условно говоря, "на Невском" - то уберу, конечно.
Но вот она "сходила" во дворе. А двор - это полупустырь, заканчивающийся брошенным лет двадцать назад фундаментом так и не построенного многоквартирного дома.
Там вокруг кучи мусора, дерьмо бродячих собак, кошек, птиц, людей. Дерьма людей - больше всего визуально.
Птицы и собаки растаскивают недонесенные до помойки мешки с мусором, следы кострищ, строительный мусор...
Да я если и захочу убрать, то вряд ли смогу найти во всём этом какашки именно своей собаки.
Да и потом; попробуйте убрать, особенно жидковатое дерьмо с травы!
Уже писАл выше о том, что зимой просто нереально добраться до собачьих какашек в нескольких метрах от тропинки в сугробе в рост человека.
Цап-царапка писал(а):В Европе это считается в порядке вещей, идет респектабельно одетый чел выгуливая свою собаку - в руке несет пакетик...

Так что у нас - не Европа. Далеко не она.
Одно дело убрать какашку йорка с вылизанной дорожки парка, другое дело - с земли наших н.п. при свободном выгуле.
Да и не росло бы ничего в наших мегаполисах, не будь дерьма на газонах
SoS11/11 писал(а):раздражают владельцы без головы со свободным выпасом зубастых теленков в городской черте.

А в деревнях типа - фиг с ним; пусть грызут деревенских.
Формулировки "правил" должны быть очень аккуратными.
С одной стороны, чтобы они реально что-то давали, а с другой стороны, чтобы не сваливались в утопичность.
Исходить нужно из реальности.
Может потому и нет единых правил для всей страны. А местные власти - или не считают нужным, или сочиняют такую фигню, что над ней смеются и забывают через неделю.
Не Европа...
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение spacetec » 20 май 2011, 17:18

Kurchavy писал(а): а собаки, как вы наверное знаете, редко нападают на тех, кто их не боится
З.Ы. С Днем рождения

Нападают на любых, бродячие особенно. боятся начинаешь уже когда из штук 20 и оторвут кусочек. вот если иметь в руках оружие или шокер, или показать что с камнем, ну да тогда собака не нападет ибо струсит. Это известное дело, так и с маньяками конечно. Тут дело в том что покажешь , что можешь себя защищать, отступят. но у любого очко взыграет, когда на него 20 метается.. и хрен знает, бешеные ли, голодные.. тупые..
Моя подруга собачница, занимается только собаками, живет с собаками работает с собаками. Скоро и говорить не надо будет. также любя в дестве какюу то собаку и тиская допустила ту к лицу-та ей и цапнула за веко. как итог -шрам. Она боятся собак не перестала-любит и обожает. но итог то шрам!
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение Stacy83 » 20 май 2011, 17:36

spacetec писал(а):также любя в дестве какюу то собаку и тиская допустила ту к лицу-та ей и цапнула за веко. как итог -шрам. Она боятся собак не перестала-любит и обожает. но итог то шрам!

Шрам - итог не любви к собакам, а неумения с ними обращаться. Возможно она и связала свою жизнь с ними, потому что сумела адекватно оценить ситуацию и начала "работу над ошибками", а не впала в фобию, как многие.
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль