Расследование. Тайланд - Улыбчивые воры

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Расследование. Тайланд - Улыбчивые воры

Сообщение Alexandr_L » 17 май 2011, 21:32

Подача материала корявинькая, но по существу все верно.
Что, горничные в Тае не воруют ? Воруют. Пару лет назад у меня на Самуи из кармана джинсов , сложенных и убранных в шкаф, пропали 3,5 тысячи рублей, аккурат в день отъезда. Сам виноват, не подумал , что на рубли позарятся. Но это надо было залезть в шкаф, разворошить одежду, и порыться в карманах ! Это не спишешь на " разбросанные где попало бумажники".
Что нашим туроператорам, да и консульству тоже, не плевать на туристов ? В большинстве случаев, плевать.
Что, у ребят не могло остаться за несколько дней до вылета сотни баксов ? А почему нет ? Я видел как на такси до а/п занимают.
Ну захотелось славы, выложили клип....А может кто и будет впредь осторожным.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 17 май 2011, 21:44

Alexandr_L писал(а):но по существу все верно.

Еще по существу. На закономерный вопрос - с кем говорим? Ни разу никто не представился - кости, васи, пети без фамилий, весь тур и не только бизнес в Таиланде.
Взгляни на любой сайт, почти на любом, в контактах максимум скайп или аська, а обычно только мэйл с парой тайских телефонов.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение g14 » 17 май 2011, 21:55

Sergey22 писал(а): На закономерный вопрос - с кем говорим? Ни разу никто не представился
Представитель компании отказывается называть свою фамилию, полное название фирмы и фио директора.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Tigor » 17 май 2011, 22:12

Воруют конечно, как-то в первый же день приехал, в отеле, сумку бросил на кровать - пошел поесть, прихожу - сумку обшмонали - там ценного оставалась только фото мыльница - ее и сперли, скорее всего охранник, а на двери объявление висит, что ценные вещи оставлять на ресепшене и адм. ответственности не несет ) С тех пор, если в отель приходится сначала приезжать, то сумку в шкаф на замок запираю )
А туроператору нафиг не надо за что-то отвечать, кроме экскурсий, заселения в отель и трансфера. Да и не будут же они на себя функции полиции брать. Юридические услуги в данном случае должна страховая компания оказывать, если в полисе это прописано.
Вообще ребята странные, чего они к конторе привязались деньги занимать, Вестерн Юнион на каждом углу и в России тоже в банках есть, позвонили родне - те выслали, документы же у них не сперли.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Singha. » 18 май 2011, 01:33

Перевод первого фильма: Одна говорит, всего 200 бат, может спиздить 100, другая отвечает, не лучше не пиздить потому как денег в кошельке слишком мало. Заказ не заказ, факт на лицо. Но нех. провоцировать, сейф на куя в отеле.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Гость » 18 май 2011, 02:14

Если бы это был заказ против отеля,то имхо разводчики не торчали бы в трехзвездном отеле,а переместились в приличную четверку или пятерку.Судя по внешним данным ребят им лет по 20-25,имхо для меня в таком возрасте это были деньги,да и обидно потерять бабло на отдыхе.Перевод разговора таек в предыдущем посте правильный но немного корявенький ,разговор таек происходит в утвердительном тоне (а не сомнительном),то есть две дамы не против спиздеть,даже очень хотят и для них это абсолютно обычное дело , только одна сомневается мол,что из-за такой хуйни связываться наверное не стоит -маловато бабла совсем.Тональность разговора в тайском очень важна.
Гость

Сообщение Viker » 18 май 2011, 12:04

Да выносят,даже из сейфов и что? Покажут и все развернутся? Глупости. Раскидайте ещё деньги на улице и потом удивляйтесь что спёрли.Удивляет только отношение директора отеля ко всему этому, хозяин, я думаю, вшерстил бы по-любасу этих уборщиц.
Ты не можешь мне одолжить небольшую сумку денег?
Viker
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение Шариков » 18 май 2011, 19:47

Отчасти - да, воруют и таец всегда прав. С этим попа здесь (((
Но я про другое - никто не обязан платить за вашу безалаберность. Причем тут агентство в России? Ну, с какого переляку? У вас что, родственников-друзей дома не осталось, которые по Western-у тому же закинули бы вам эти 100 долларов... И НЕ ОБЯЗАНО НИ АГЕНТСТВО НИ ОПЕРАТОР в долг вам давать. Они могут посодействовать как-то передать помощь от друзей для вас и всё...
Ой, да ну... На фига вообще комментю тут... Нечего обсуждать по-моему даже............
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары...
Шариков
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение Sergey22 » 18 май 2011, 22:33

Шариков писал(а):Но я про другое - никто не обязан платить за вашу безалаберность.

А про другое прицепом шло к основной мысли, подтвержденной здесь и вами
Шариков писал(а):.... да, воруют и таец всегда прав. С этим попа здесь (((
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение ЛСД » 18 май 2011, 23:41

Viker писал(а):Да выносят,даже из сейфов и что? Покажут и все развернутся? Глупости. Раскидайте ещё деньги на улице и потом удивляйтесь что спёрли.Удивляет только отношение директора отеля ко всему этому, хозяин, я думаю, вшерстил бы по-любасу этих уборщиц.

Да хозяин может и вшерстил их по полной. Но не на камеру. Потеря лица, сор из избы и все такое.
ЛСД
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Desmaster » 18 май 2011, 23:59

gena-chebur писал(а):а меня позабавило "пхУкет"

"Менеджер и директор отеля предлОжили вызвать полицию"
В общем впечатление что журналюшки-лохушки. Расположенный посреди пустой кровати кошелек и направленная на него камера. Много мозгов не надо иметь, что бы просечь такую элементарную подставу - стафф в любом случае возьмет в руки кошелек, что бы поменять белье. Ну а женское любопытство вообще предсказуемо
Все - сюжет готов! Теперь тиражировать его по всему инету с надрывными комментами - авось заметят такие молодые "таланты"
Лучше бы говорить без акцента научились - дикция вообще никакая.
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение YuliaSh » 19 май 2011, 01:03

хе-хе, осталось , чтобы Сиям тревел подал иск на этих полу ... ну да ладно, кошелечек положил, но баксов не совал, а почему если тащил оборудование не заснял кражу 120 баксов? , я в тае забывал деньги, причем стырить их было даже не стырить а реально поднять , так тайки забирали чаевые с подподушки (по старому советскому обычаю) и положили возле сейфа 150 долларов которые у меня с шорт выпали, в Патае. На Ко Чанге , оставляли и фото и видео технику , без проблем, На пукете также. Но никогда пасспорта и деньги. Зачем дразнить именно самую бедную часть населения , причем не Тайланда? 100 баксов в месяц получала сервис девушка в 2005, я не думаю что расценки сегодня увеличились в разы.
Муж (блин давно нужно себе экаунт сделать : )
YuliaSh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Alexandr_L » 19 май 2011, 07:02

Desmaster писал(а): Расположенный посреди пустой кровати кошелек и направленная на него камера. Много мозгов не надо иметь, что бы просечь такую элементарную подставу - стафф в любом случае возьмет в руки кошелек, что бы поменять белье.

А в шкаф они полезли, чтобы пыль протереть на полках ? Вам приятно, что в Ваших вещах роются в Ваше отсутствие ?
Может быть, журналисты они и никакие, но снятый сюжет весьма показателен.
Alexandr_L

Сообщение Alexandr_L » 19 май 2011, 07:09

YuliaSh писал(а): а почему если тащил оборудование не заснял кражу 120 баксов?

Они должны были это предвидеть ?
YuliaSh писал(а): я в тае забывал деньги, причем стырить их было даже не стырить а реально поднять , так тайки забирали чаевые с подподушки (по старому советскому обычаю) и положили возле сейфа 150 долларов которые у меня с шорт выпали, в Патае. На Ко Чанге , оставляли и фото и видео технику , без проблем, На пукете также.

Этого с Вами не случалось, поэтому этого не может быть?
YuliaSh писал(а):тайки забирали чаевые с подподушки (по старому советскому обычаю)

Вы уверены, что это старый советский обычай ? В "старое советское" время про чаевые знали лишь из книг и забугорных фильмов..
Alexandr_L

Сообщение Tigor » 19 май 2011, 10:31

YuliaSh писал(а): На Ко Чанге , оставляли и фото и видео технику , без проблем, На пукете также.

Дооставляете когда-нибудь )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Slap » 19 май 2011, 10:46

Надо было горничным видеокамеру сп...ить у главных героев до кучи. Я так понял они ее обнаружили. Вот была бы веселуха тогда, ибо нех провоцировать
ПС. Ждем, как это уже принято в инете, разоблачительного ответного кино от горничных отеля с авторами ролика и морквой в главных ролях в первой части.
Последний раз редактировалось Slap 19 май 2011, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Vizzerdrix » 19 май 2011, 11:28

Смех да и только. Не знаю откуда у вас столько сумок в азиатскую страну вне зависимости от времени года?! "Все носить с собой".
Я обхожусь одним небольшим рюкзаком, в котором ежедневно ношу 13" ноутбук.

Кстати, в более бедной провинции Таиланда Канчанабури оставлял в домике guest hous'а и по 700 долларов особо не спрятав. Не взяли ни цента.
Vizzerdrix
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AlexanderM » 19 май 2011, 13:36

Vizzerdrix писал(а):Кстати, в более бедной провинции Таиланда Канчанабури оставлял в домике guest hous'а и по 700 долларов особо не спрятав. Не взяли ни цента.

В Канчанабури царят совсем иные нравы. Оставленные на кровати 40 бат чаевых обнаруживаются на тумбочке.
AlexanderM
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение скиффа » 19 май 2011, 14:19

мдя..
большая часть реплик из серии - менты козлы.. покуда не придется бежать за помощью именно к ним..
..
выглядят странными восторженные сообщения о не тронутых ценных вещах.. - постучите по голове и трижды сплюнте.. - до поры до времени..
это все же азия..
..
лично для меня на видио неоспаримыми являются 3 момента -
1. факт неправомерных действий персонала зафиксирован?.. - зафиксирован..
кто им вообще разрешил по вещам лазить?!.. какие им могут быть оправдания?!...
2. то что турист как правило предоставлен самому себе за пределами границ рф - этот факт отображен..
так же он не имеет равных прав с местным населением.. - проще говоря - фаранг в гостях никто.. с ним можно как угодно при желании поступить - и не стоит забывать об этом
3. ктото вспоминал про турцию и египет..
так вот..
лично я скорей всего туда больше не поеду.. и прежде всего из-за отношения арабов к себе любимому.. - откровенно начали хамить а я деньги не за это плачу..
на счет тая - здесь тоже не рай.. но сменить обстановку на недельку мона.. если компашка веселая не пакетная собирается..
а так.. - по большому счету в тай уже не так тянет как раньше.. и отчасти из-за неких тайских сюрпризов..

вот такие пироги...

зы. понравилось как пацан на себя сумки наматал коль они в сейф не влезли... (похоже с самоваром прикатил)..
мдя..
кстати у меня по пакету в шкафу тоже лазили..
но увы - брать там было не хер.. - я в крайний раз в тай с полупустым пакетом (для зимней одежды) прилетел..
осторожно! ездовые собаки! закатаем всех досмерти!..
скиффа
новичок

Сообщение скиффа » 19 май 2011, 14:28

Vizzerdrix писал(а):Смех да и только. Не знаю откуда у вас столько сумок в азиатскую страну вне зависимости от времени года?! "Все носить с собой".
Я обхожусь одним небольшим рюкзаком, в котором ежедневно ношу 13" ноутбук.

молодец. возьми с полки пиражок..
а парниша на видео может с мамзелью приехал..
может у него задача латекса по больше привезти - мама просила..
да мало ли какая еще причина может быть меня лично не касающаяся..
осторожно! ездовые собаки! закатаем всех досмерти!..
скиффа
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль