Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], marysia_st и гости: 18

Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Сообщение Cherpa » 15 окт 2009, 23:44

Пытаюсь бронировать. В конце, после моего подтверждения об оплате дебетовой картой появляется страница со статусом моего бронировани/оплаты. Этот статус PENDING(типа ожидание).Этот статус не меняется. Нет номера моей брони.Деньги не списываются. Что это означает?
Всегда ранее при бронировании в других компаниях подтверждение происходит сразу. Кто знает, в чем дело?

В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с бронированием/покупкой авиабилетов Cebu Pacific
Вопросы по перевесу багажа задаем здесь Перевес на Cebu Pacific Оплата багажа
По стыковкам, успею/не успею сюда Аэропорт Манилы. Стыковки, терминалы - трансферы
Прежде, чем задать вопрос, внимательно читаем FAQ. Cebu Pacific - ответы на частые вопросы
Rakitin.

Путеводитель по авиакомпаниям мира: Себу Пасифик от А до Я

Cherpa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Re: Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Сообщение Hidalgo » 07 май 2011, 14:24

A.Z. писал(а):
Genoparts писал(а):А у Вас, честно говоря, большого выбора нет. Вы прилетаете Аэрофлотом в 10.10 утра. У Cebu Pacific из ГК в Манилу четыре рейса в день. На 8.25 и 10.40 утра Вы не успеваете. Остается только 19.30 и 21.55. Зато у Вас будет день в Гонконге - погулять, посмотреть.

День в Гонконге без отдыха и потом ночь в Маниле перед вылетом в ПП - имхо, не лучший выбор.
Я бы, прилетев 17-го утром в Гонконг, взял билеты Гонконг-Пуэрто-Принcеса на 18-е:
10:40 - 12:40 HKG-MNL
15:50 - 17:05 MNL-PPS
Ночь в Гонконге приятнее ночи в Маниле, которую лучше смело пролетать транзитом. А уже ночевка в ПП (допустим, перед переездом в Эль-Нидо) все-таки имеет больше смысла, чем в Маниле. Хотя оба варианта имеют право на жизнь.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение Genoparts » 07 май 2011, 14:48

А может билеты Себу: Гонконг-ПП взять по прилету в Гонконг? Или это глупо? Или мониторить сайт Себу и бронировать ближе к осени?
Сочи-Тайланд(Паттая)-Гоа-Гонконг-Филиппины(Манила,ПП,Эль-Нидо)-Амстердам-Канкун
Genoparts
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение A.Z. » 07 май 2011, 14:57

Genoparts писал(а):А может билеты Себу: Гонконг-ПП взять по прилету в Гонконг? Или это глупо?

Это прежде всего дорого. Мониторьте сайт и покупайте по распродажной цене. Или же берите одним билетом "ГК - ПП", и тогда за стыковки будет отвечать авиакомпания. В случае отмены или переноса это уже будет проблема Себу, как Вас доставить до Пуэрто Принсесы. Но сложный билет Вы вряд ли купите по распродажному тарифу.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Rakitin » 07 май 2011, 15:02

Добавлю, за день до отлета есть все шансы билеты вообще не купить.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение NataliaRico » 08 май 2011, 18:26

Dimonty писал(а):Про СЕБУ Пасифик... = аэропорт в Маниле в плане регистрации и паспортного контроля полный МРАК! Настоятельно рекомендую регистрироваться онлайн, иначе это смерть на взлете... Почему? - я вылетал из Манилы на Катиклан в районе 12:00 прилетел этой же компанией из Конконга чёта-там в 10:00 = транзита багажа НЕТ, получаете свой багаж и чешите на регистрацию, там видите ужасную очереь в несколько хвостов и тучу народа... Очередь как правило практически не движеться, потому, что все время кто-то опаздывает на предыдущий рейс и его (их) персонал выдергивает из толпы и тащит вперед... У выходов на посадку ваще полная засада... Мониторы толком не указывают какой сейчас рейс отправляют, дикторы объявляют все это на английском, но так, что знакомые парень и девушка из USA, преподающие в Японии анг.язык нихрена не понимали и прислушивались к каждому слову... Их вердикт был однозначен: иц импособл, крейзи эирпорт...
Насколько я понял, задержки рейса там нормальнео явление

Странно, я прилетела а/к Себу из Пекина, сразу же сдала багаж на след.рейс в Катиклан на выходе из зала прибытия/получения багажа, тут же выдали посадочный, ни в каких очередях не стояла, в зал ожидания прошла намного раньше положенного времени, просто делать было нечего.
Может получилось так потому, что билеты покупала из Пекина сразу до Катиклана и регистрировала багаж до Катиклана (меня предупредили в Пекине, что мне надо будет его получить и заново сдать).
Филиппины - второй дом
NataliaRico
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Dimonty » 09 май 2011, 05:17

Вот, видимо есть такой момент, что можно пройти, как транзитник... Вроде так получилось у пары из Украины, которая летели со мной...
А меня почему-то выгнали на второй этаж к стойкам регистрации... Причем я вроде как спрашивал у персонала в зале прилета куда мне топать,
а на бирке багажной вообще было написано Катиклан изначально из Гонконга (думал вруг посчастливится багаж транзитом пропустить)
Dimonty
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Taurus75 » 19 май 2011, 01:11

Вижу билеты на август из Гуанчжоу в Манилу примерно по $70 (со сборами, промотариф). Стоит-ли ждать более низких цен, или брать уже сейчас?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Denis_Wanderer » 19 май 2011, 08:01

Taurus75 писал(а):Вижу билеты на август из Гуанчжоу в Манилу примерно по $70 (со сборами, промотариф). Стоит-ли ждать более низких цен, или брать уже сейчас?

ИМХО наврядли ... Я зимой летел из Манилы в Гуанчжоу за 8500 PHP на двоих, т.е. вышло чуть поболее сотки баксов на человека при нынешнем курсе. И это было в самый по идее сезон, пятого января
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41

Сообщение zifadina » 19 май 2011, 09:09

Покупали в феврале на март за 2400, но не до ПП и обратно, а только до Тагбиларана на двоих. Так что - нормальная, думаю, цена. Кстати, эти же билеты через месяц продавали уже за 3200 HGD.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение Genoparts » 19 май 2011, 09:45

А вот Себу прислал мне маршрут0квитанцию! Мне ее распечатать и с ней в Аэропорт?
Сочи-Тайланд(Паттая)-Гоа-Гонконг-Филиппины(Манила,ПП,Эль-Нидо)-Амстердам-Канкун
Genoparts
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Rakitin » 19 май 2011, 09:52

Genoparts писал(а):Мне ее распечатать и с ней в Аэропорт?

Да.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Rustem Fattakhov » 19 май 2011, 09:56

Вообще, я так понимаю - достаточно и паспорта. Но, чтобы можно было ничего не говорить (объяснять) сотрудникам на регистрации - лучше распечатать этот листочек - потом просто протягивать им, вместе с паспортом.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение NataliaRico » 19 май 2011, 11:47

Genoparts писал(а):А вот Себу прислал мне маршрут0квитанцию! Мне ее распечатать и с ней в Аэропорт?

Да, ещё лучше в двойном экземпляре, а то у нас как-то забрали распечатку в Китае (или мы забыли обратно попросить), а там были данные на обратный рейс.
Филиппины - второй дом
NataliaRico
участник

Сообщение A.Z. » 19 май 2011, 12:00

RU писал(а):Вообще, я так понимаю - достаточно и паспорта. Но, чтобы можно было ничего не говорить (объяснять) сотрудникам на регистрации - лучше распечатать этот листочек - потом просто протягивать им, вместе с паспортом.

Бывает даже хуже. Во всех провинциальных филиппинских аэропортах, с которыми мне довелось столкнуться (ПП, Калибо, Бусуанга, Катиклан) в здание аэропорта проблематично зайти без билета на руках. Секьюрити бдительно проверяет на входе. При мне в Бусуанге какой-то канадец минут пять бодался с охраной, не имея на руках распечатки билета. Пустили, но через "не могу".
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение ALKADARI » 19 май 2011, 14:00

Добрый день!

У меня вопрос на засыпку. Не могу понять систему бронирования в Себу Пасифик. Сиж второй день за компом, пытаюсь сделать оплату и просто не въезжаю. Читаю инструкцию на сайте по оплате, там показано, что после должна быть страница по оплате через карту. Где я даю данные своей карты и т.п., ну как обычно. А тут дохожу до оплаты и меня перекидывает сразу на страницу Bancnet online . Перед оплатой нужно выбрать как оплатить хотите, через карт, bancnet online или точку какую-нить. Выбираю карту, а меня перекидывает на bancnet onlinу.Может кто сталкивался с такой проблемой. Что делать? не подскажите?
ALKADARI
новичок

Сообщение Solarsoul » 19 май 2011, 14:01

A.Z. писал(а): Бывает даже хуже. Во всех провинциальных филиппинских аэропортах, с которыми мне довелось столкнуться (ПП, Калибо, Бусуанга, Катиклан) в здание аэропорта проблематично зайти без билета на руках.

...абсолютно точно... в Катиклане кстати аналогично лучше иметь распечатку на руках
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Viachik » 19 май 2011, 14:03

ALKADARI писал(а):Добрый день!

У меня вопрос на засыпку. Не могу понять систему бронирования в Себу Пасифик. Сиж второй день за компом, пытаюсь сделать оплату и просто не въезжаю. Читаю инструкцию на сайте по оплате, там показано, что после должна быть страница по оплате через карту. Где я даю данные своей карты и т.п., ну как обычно. А тут дохожу до оплаты и меня перекидывает сразу на страницу Bancnet online . Перед оплатой нужно выбрать как оплатить хотите, через карт, bancnet online или точку какую-нить. Выбираю карту, а меня перекидывает на bancnet onlinу.Может кто сталкивался с такой проблемой. Что делать? не подскажите?

Браузер смените на компьютере.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Viktor Prn » 19 май 2011, 17:21

При перелете Гонконг-Манила-Катиклан - билет один.
Багаж в Маниле получают или нет ?
Как действует ограничение вес багажа в этом случае ? На плече Гонконг-Манила - 15 кг, Манила-Катиклан - 10 кг.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение NataliaRico » 19 май 2011, 18:31

A.Z. писал(а): в здание аэропорта проблематично зайти без билета на руках.

Это точно, проверяют!
Филиппины - второй дом
NataliaRico
участник

Сообщение NataliaRico » 19 май 2011, 18:32

Viktor Prn писал(а):При перелете Гонконг-Манила-Катиклан - билет один.
Багаж в Маниле получают или нет ?
Как действует ограничение вес багажа в этом случае ? На плече Гонконг-Манила - 15 кг, Манила-Катиклан - 10 кг.

Про Гонконг не скажу, летела через Пекин, уже описывала, почитайте ветку..
Филиппины - второй дом
NataliaRico
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль