Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Отпуск передвинуть не получится, поэтому деваться некуда.HEDGERhog писал(а):Проблема в том, что в июне практически везде в ЮВА не совсем сезон. Более-менее сухо должно быть с восточной стороны малаккского полустрова (Тиоман, Перхентианы) и в Индонезии (район Бали).
DenShark писал(а):По поводу шопинга - недорогие, но качественные и симпатичные вещи (все равно все к нам возят из Китая), хотел глянуть ноут и букридер (вроде в Шэнчжене дешевле чем в ГК ?).
Ради 7 дней лететь не выгодно, поэтому готов добавить в этот тур или городов, например Шанхай и Сингапур, или курорты.
Подскажите, сколько дней стоит выделить на Шанхай, и Сингапур (если знакомы с этими городами)?
Может посоветуете еще какие места стоит посетить?
А про эти курорты почти ничего не слышал (кроме Бали, что оно существует), буду гуглить.
Выделить планировал на двоих с девушкой ~100-120 т.р. на весь отпуск (без дорогих покупок)
DenShark писал(а):Просто прочитал в инете, что Шэнчжень красивый, современный город в котором 50 достопримечательностей, поэтому и хотел туда заехать. А во вторых, из Пекина до SZX билеты дешевле чем до HKG (из того, что нашел).
volga_volga писал(а):Читайте меньше путеводители, особенно выпущенные в Китае, и статьи в инете, написанные жителями Шенчьженя, даже если они переведены на русский. Из аэропорта ШЧ есть прямые автобусы в ГК.
Это не отпуск получится, а марафонский забег. Хотите в течение 2 недель каждый день возвращаться вечером в гостиницу без задних ног? Тогда, возможно, и стоит поступить так. Но на мой взгляд неделя, которую вы хотите отвести на ГК и окрестности - более, чем...
(хотя, насколько я понимаю, тот же Тиоман - не самый дешевый курорт). В любом случае основной вопрос - за сколько сможете перелеты найти, если билеты будут дешевые, то проблем уложиться в бюджет не возникнет.
mtitov писал(а):На Макао берите хотя бы 2 ночи-очень хорошо у них стало и на отель денег не пожалейте хороший (хотя они там не такие дорогие) а в Шеньжене если вы не по бизнесу то совсем делать нечего! Если только проездом заглянуть ! на Гонк Конг ночи 4 рекомендовал бы минимум!
DenShark писал(а):Спасибо всем. Лечу на Перхентианы.
z@k писал(а):DenShark писал(а):Спасибо всем. Лечу на Перхентианы.
Не совсем лучшие острова для цивилизованного отдыха. Мы сами в прошлом году летом также комбинировали Гонконг+Перхинтианы+Куала Лумпур. Так вт сами острова погода отличная, вода шикарная, пляжи на уровне. НО СЕРВИС! Можно сказать, что он отсутствует. Грязно, убого, жутко, и сильно дорого за такие услуги, особенно если знать что рядом Таиланд где все тоже самое намного лучше и дешевле.
Все это пишу про цивилизованный отдых, но если вы бекпекер и для вас хата без звезд без простыни и воды нормальный отдых, то на Перхентианах этого в достатке. Почитайте тут отзывы об этих островах и особенно заострите внимание не красоты подводные, а на ужасы надводные.
Acidium писал(а):Планируемый маршрут на август, 15 дней. Перелёт Екатеринбург-Москва-Пекин-Шанхай-Гонконг-Москва-Екатеринбург
В моей голове сложилась такая картина:
Пекин – 5 дней (с поездкой на Великую Китайскую стену - Бадалинг)
Шанхай – 4 дня (c вылазкой в Уси и Сачжоу)
Гонконг – 6 дней (с вылазкой на Макао с ночёвкой)
...
тем более что я как раз думал организовать поездку из Гонконга в Шенчжень для осмотра Window of world, Happy valley, Splendid China.
Если у кого-то возникнут идеи, советы, рекомендации – куда можно съездить из Пекина, Шанхая и Гонконга, с удовольствием выслушаю.
...
P.S. Мечтаю побывать в провинции Чжанцзяцзе – природный парк Улиньюань (заранее прошу прощения если ошибся в названиях, увы но это не легко), но пока с трудом представляю как организовать поездку туда, и от куда лучше всего.
HEDGERhog писал(а):я не знаю, стоит ли комбинировать в таком соотношении Шанхай и Гонконг. Я не был в Шанхае, но имхо города должны быть более-менее похожи, как, впрочем, и Шэньчжэнь
нет опасения, что к концу поездки в голове будет одна каша от небоскребов?
HEDGERhog писал(а):мне кажется, имеет смысл впихнуть в маршрут где-нибудь между Пекином и Гонконгом Гуйлинь-Яншо, будет неплохо контрастировать с урбанистической частью поездки
HEDGERhog писал(а):Ну и еще один момент - есть ли смысл лететь в Пекин через Москву? Получается серьезно дешевле что ли, чем напрямую?
Я бы на вашем месте попробовал сделать что-то типа Пекин - Яншо - (Шэньчжэнь максимум на день в качестве транзитной точки) - Гонконг. Единственное, имейте в виду, что в ГК в августе может быть достаточно некомфортно по погоде - очень жарко и влажно.
volga_volga писал(а):
1. Зачем вам в Уси (Wuxi)? Обыкновенный промышленный город. Чего вы такого начитались что вам нужно в Уси и Шенчжень?
2. Сучжоу (Suzhou) а не Сачжоу
3. Если хочется в Улиньуань, а не можется, сьездите из Шанхая на Хуаншан (Huangshan).
volga_volga писал(а):Далее, согласна с предложением добавить Яншо. Из Гонконга/Шенчженя туда удобно добираться. Но имейте в виду, в августе погода будет хреновая на юге Китая (все что к югу от Шанхая, включая сам Шанхай). Плюс, школьные каникулы, сезон близок к "высокому", билеты на поезд будет достать трудновато
Acidium писал(а):Думал сэкономить на перелёте Шанхай-Гонконг заменив его на перелёт Шанхай-Шэнчжэнь, но не увидел ни чего привлекательного... Хотя может быть и интересней, смотря какие варианты (автобус/электрон) и стоимоть на дорогу из Шэньчжэня в Гонконг.
Acidium писал(а):Я правильно понимаю, что если следовать маршрута Москва-Пекин-Шанхай-Шэньчжэнь-Гонконг-Макао-Гонконг-Москва то виза нужна обычная, всмысле для однократного въезда ?
Acidium писал(а):1. Гуглил на предмет "что же там у нас есть интересного в окрестностях Пекина" и наткнулся на Grand Buddha
http://en.wikipedia.org/wiki/Grand_Buddha_at_Ling_Shan
2. спасибо, исправлюсь, ну очень уж для меня сложно
3. А если хочется и можется ? Вы были в Улиньуань ?
Acidium писал(а):Под словом "хреновая" вы подразумеваете жару ? Или что то страшнее ?
Я отношусь к типу людей которые любят жару не только на берегу Океана, но и городскую, летом я редко пользуюсь климат-контролем в машине и кондиционером дома, в общем жара - это для меня холод НЕТ
HEDGERhog писал(а):ну вообще, в любом случае через Шэньчжэнь должно быть дешевле. Не знаю, где вы смотрели, но на ctrip'е сейчас навскидку на первую попавшуюся дату в августе получил разницу в 350 юаней, в пользу Шэньчжэня, естественно
Все зависит от того, надо ли вам реально в Шэньчжэнь. Одно дело, если вы поедете в Яншо, тогда мимо ШЖ, скорее всего, проехать не получится (хотя уложить в 2 недели программу из 4 мегаполисов и Яншо явно не выйдет). Другой вопрос, если вам надо будет просто добраться из Шанхая в ГК, в этом случае, думаю, экономия в 1000-1300 (а реально будет еще меньше) рублей не стоит неудобств лишнего переезда.
HEDGERhog писал(а):если на обратном пути вылет в Москву из Гонконга или стыковка в Китае в пределах 24 часов, то хватит однократной визы
volga_volga писал(а):1. В окрестностях Шанхая, вы хотите сказать? Обыкновенный китайский новодел, таких Будд по стране полно. У нас есть свой возле Гуанчжоу ))) Почитайте отчеты здесь о Шанхае/Ханчжоу/Сучжоу чтобы действительно понять, что смотреть "в окрестностях Шанхая"
volga_volga писал(а):3. Была там. ИМХО большой крюк для вас, если у вас на весь Китай 15 дней. Если очень хочется, есть неплохой маршрут - из Гуйлиня в Улиньюань, я как-то под себя составляла. От Гуйлиня уйдет дня два на добраться до Улиньюан, с одной остановкой минимум - но таковой маршрут сложноват для новичка. Если хотите, могу попробовать вспомнить )))
HEDGERhog писал(а):Все зависит от того, надо ли вам реально в Шэньчжэнь. Одно дело, если вы поедете в Яншо, тогда мимо ШЖ, скорее всего, проехать не получится (хотя уложить в 2 недели программу из 4 мегаполисов и Яншо явно не выйдет).
Acidium писал(а):но путь в Яншо я так понимаю это только наземка ? Если это так, то лететь нужно я так понимаю до Гуйлиня.
Просто пока я не знаю точной стоимости дороги из ШЖ в ГК...
HEDGERhog писал(а):из Гуйлиня, конечно, наземка
до Гуйлиня из Шанхая или Пекина нужно, естественно, лететь на самолете. Оттуда до ШЖ-ГК, в принципе, можно и на поезде ночь
volga_volga писал(а):Вот тут Yangshuo
http://www.pbase.com/volga_volga/river_and_rice
а тут Zhangjiajie
http://www.pbase.com/volga_volga/zhangjiajie
HEDGERhog писал(а):до Гуйлиня из Шанхая или Пекина нужно, естественно, лететь на самолете. Оттуда до ШЖ-ГК, в принципе, можно и на поезде ночь
Nia писал(а):Из Гуйлиня/Яншо в Гонконг (через Шэньчжэнь) можно и спальным автобусом . Мы ездили именно так. И, к слову, как раз в августе.
Acidium писал(а):Перелёты всё нашёл, гостиницы посмотрел, пока остался не понятен один момент - дорога из Гуйлинь в Яншо.
В одном из отзывов (про кругосветку) автор был рад живописной дороге по реке на плоту, но жаловался на промокший багаж.
Я посмотрел по гуглу, там расстояние порядка 60-70км, не верится мне что его можно преодолеть на плоту
Есть какие-то более быстрые и цивилизованные способы добраться до Яншо ? заселиться, сбросить багаж, и уже налегке сплавляться на плотах по реке ?
В отзыве Nia я видел только фразу - "До в Яншо (билет стоит 15 юаней) доехали за 1ч20м.", но не понял на чём ?
И ещё один вопрос, они рождаются прямо один за другим
Если учитывать что ради экономии на перелёте (разница почти в два раза) я полечу из Гуйлиня в Шэньчжэнь а не в Гонконг, стоит ли останавливаться на ночь в Шэнчьжэнь что бы:
А) посмотреть местные парки и сам город - бегло
Б) посетить ещё один город в Китае
или лучше сразу проследовать в Гонконг ?
Acidium писал(а):Если учитывать что ради экономии на перелёте (разница почти в два раза) я полечу из Гуйлиня в Шэньчжэнь а не в Гонконг, стоит ли останавливаться на ночь в Шэнчьжэнь что бы:
Nia писал(а):На автобусе!
Nia писал(а):Имхо, если мало времени, не стоит задерживаться в Шэньчжэне. Используйте просто для транзите в Гонконг.
HEDGERhog писал(а):все зависит от того, сколько у вас времени на Гонконг остается
если меньше 3-4 дней, и нет желания тратить время на шоппинг (электроника и нонейм шмоточные бренды, за всем остальным - в Гонконг), то останавливаться в Шэньчжэне, думаю, действительно не стоит
местные парки в силу своей специфики, наверное, все-таки на любителя
Acidium писал(а):в итоге получилось так
...
Я боюсь что если потратить время на Шэньчжэнь то в итоге не хватит времени на Макао, а мне почему-то кажется это чуть-чуть интересней, в плане осмотра, прогулки и фотографий.
HEDGERhog писал(а):я вот тоже посмотрел на ваш расклад, и решил, что здесь основной вопрос - это не как поделить дни между Гонконгом и Шэньчжэнем, а что выбрать - Шэньчжэнь или Макао, поскольку, выбирая между тремя и четырьмя днями в Гонконге, я бы, конечно, выбрал четыре
а в сравнении Шэньчжэнь - Макао последнее, естественно, выглядит предпочтительнее
Acidium писал(а):И ещё один вопрос, они рождаются прямо один за другим
Если учитывать что ради экономии на перелёте (разница почти в два раза) я полечу из Гуйлиня в Шэньчжэнь а не в Гонконг, стоит ли останавливаться на ночь в Шэнчьжэнь что бы:
Acidium писал(а):У кого-то есть информация, или можно не переживать, по приезду в Яншо можно будет всё сразу понять и вопросов не будет ?
volga_volga писал(а):
В Яншо очень хорошо развита тур. инфраструктура, причем все они говорят на английском (в отличие от остального Китая), стучитесь в первое попавшуюся дверь и за 10 минут вам набросают программу. Цены на услуги довольно приемлемые, конкуренция у них страшная ))), да и я когда не брала их гида/эскурсию а просто просила совета, мне всегда помогали. Мое любимое турагентство в Яншо - CITS Guilin, их конторка прямо в начале Xi Jie
Acidium писал(а):Я так понимаю автобусная станция где-то рядом с вокзалом ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ Гонконг и Макао — путешествия, отели, транспорт ‹ Гонконг Макао: маршруты по городу, достопримечательности