Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ania_p, Bing [Bot], bu378, budgie и гости: 12

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Snusnumrik » 20 май 2011, 17:37

Diminho писал(а):
Snusnumrik писал(а):Мне ничуть не кажется странным, что Оля до сих пор не нашла друзей там- во-первых, у больщинства студентов-барселонцев своя тусовка, семьи и пр., и вполне возможно людям просто не хочется расширять круг общения, что вполне нормально.
А второе - если у человека и без этого есть друзья и близкие (пусть в данный момент в телефоне или скайпе) - конечно, внимание уделяется в первую очередь им, и для новых знакомств может не быть ни времени, ни места, ни желания.

Где-то прочитал исследование, что русские - одни из мировых лидеров по убиванию времени в социальных сетях и скайпе(и в целом в интернете).

охотно верю, но здесь немного не тот случай... Здесь речь о том, что мы ( и я, и Оля, и скорее всего многие из живущих за границей) проводим много времени в интернете с близкими просто потому что других способов частого общения с ними нет. Каждый день летать не сможешь, а поговорить-поделиться хочется.
Кстати, считаю полным идиотизмом переписываться в аське-скайпе-соцсетях и пр., если есть возможность просто увидеться в реале.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1556 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Pinky Yazz » 21 май 2011, 03:23

+100
Просто других вариантов общения с теми, кто далеко - нет
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Libertad » 23 май 2011, 00:38

don_balon писал(а):Лично я за полгода пребывания в Гранаде обзавелся большим на тот период кол-вом хорошим знакомств и никогда не чувствовал себя инородным телом в городе.

А я чувствую себя дома! Мне здесь комфортнее, чем где бы то ни было.

don_balon писал(а):шансы завести друзей- приятелей на месте

Я друзей с приятелями не ровняю. Друзей у меня много и все они меня очень поддерживают, другое дело, что живут далеко. Приятели мне не очень-то нужны, как показывает МОЙ опыт.

Pinky Yazz писал(а):других вариантов общения с теми, кто далеко - нет

Именно.
Кроме того, почти каждую неделю приезжает кто-то из друзей или близких, я провожу с этим человеком всё свободное время. Когда остаюсь одна, нужно заниматься спортом, учёбой и другими делами; совершенно не вижу смысла проводить это время с малознакомыми людьми, это непродуктивно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 23 май 2011, 00:58

Кратко про выходные: у меня гостит мама, брали машину, путешествуем.

Заезжали во французский город Ле Було. Впечатления можно охарактеризовать словосочетанием "шо це було?". Кофе во Франции был не только слабеньким, но и еле тёплым.
Лучше бы его не було.

В Кадакесе чувак на улице наливал отличное вино и каву, говорит, у нас fiesta política, выборы мэра Кадакеса. Ну мы выпили. Потом погуляли, поржали, мол, какие проблемы должен решать мэр Кадакеса? Пробок нет, понаехавших нет. Так, часы на столбе завести...
Короче, потом оказалось, что молодой и прекрасный, который собственноручно вино разливал, и есть кандидат в мэры.

Жара стоит за 25, я уже вся чёрная. Ветра не было, на Креусе обедали на улице. На лодке катались, супер.

Еще мы были в Кодорниу. Экскурсию вел не прекрасный молодой Дани, а другой дяденька, Жоан, постарше, лет 50 или больше. Мы с ним обменялись телефонами, я ему отправила CV, может, возьмут на лето гидом на part-time, я же 3 языка знаю. Самое выдающееся: этот мужик делает у себя дома каву, он рассказывал. Покупает вино у производителей, добавляет дрожжи и сахар, и в гараж на вторую ферментацию.

А потом... потом... он сам
своими руками
делает
ДЕКАПИТАЦИЮ.

Это фантастика какая-то. Это когда есть ровно одна секунда, чтобы открыть бутылку, выпустить осадок, перевернуть её и закрыть. Уже давно никто не делает это вручную, на производстве горлышко замораживают в жидком азоте, и оттуда выпадает кусочек льда.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Karusha » 23 май 2011, 01:05

Сначала незнакомый, а потом малознакомый человек может стать другом при определенных обстоятельствах, мы не встречаем сразу готовых друзей, мы встречаем незнакомых людей, с некоторыми из которых и происходит это чудо сближения.
Это может произойти практически сразу, когда чувствуешь себя так, как будто этого человека знал всю жизнь (у меня так было дважды в жизни), а может потребоваться время. Но, думаю, что НЕ свои люди видны очень скоро, и тогда это общение ненужная трата времени и рассеивание энергии впустую. Лучше книгу почитать или поразмышлять в одиночестве.

Кстати в Испании, когда говорят amigo (друг) могут подразумевать и знакомого, и приятеля, и действительно друга, и просто коллегу по работе, у них, я заметила, все-таки нет такой четкой градации при употреблении этого слова как в России, например.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Morozova » 23 май 2011, 11:03

Libertad писал(а):...Жоан... Покупает вино у производителей, добавляет дрожжи и сахар, и в гараж на вторую ферментацию.

А потом... потом... он сам
своими руками
делает
ДЕКАПИТАЦИЮ.

Нескромный вопрос... А угощал?
Сплошное безобразие на поприще Евразии;
В Америке истерики а Австралии каналии;
На чёрном континенте торговые агенты.
И только в Антарктиде всё в наилучшем виде!
Всё благостно и чинно беспечно и невинно...
(С)
Morozova
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Libertad » 23 май 2011, 14:48

Morozova писал(а):Нескромный вопрос... А угощал?

В рамках экскурсии, естественно, два бокала: Pino Noir (розовая кава) и мой любимый Brut Nature.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Morozova » 23 май 2011, 17:04

Libertad писал(а):...Pino Noir (розовая кава)...

м-ммм... я от нее без ума)) целый чемодан нагрузила из Барсы))))

интересно, какая она на вкус "приготовленная" вручную?....
Сплошное безобразие на поприще Евразии;
В Америке истерики а Австралии каналии;
На чёрном континенте торговые агенты.
И только в Антарктиде всё в наилучшем виде!
Всё благостно и чинно беспечно и невинно...
(С)
Morozova
участник

Страны: 12

Сообщение Libertad » 23 май 2011, 17:16

Morozova, а мне не очень розовая, вкус слишком специфический.
Какова на вкус домашняя кава, я не имею понятия; думаю, примерно то же самое, только никаких гарантий, что в каждой бутылке будет одинаковый продукт.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение sany531 » 24 май 2011, 13:37

Хочу спросить. А вы какого мобильного оператора используете, для iPad/iPhone, смотрю на сайте мувистар, но не могу разобраться, нужен мобильный интернет на неделю, помогите, если это возможно!!!
sany531
участник

Страны: 7

Сообщение Eine_Nixe » 24 май 2011, 14:02

Проблема складывания отношений на мой взгляд зависит от 2-х факторов: физического пребывания в местах, где можно встретить людей, и характера человека. Если человек не вписывается в окружение ( либо слишком доминирует и неправильно себя ведет или наоборот слишком чужд, неинтересен обществу), то его не принимают. Любое общество эгоистично, им наплевать кто ты - русский или барселонец, людям важен комфорт от общения. Если, например, проявив слишком сильный самодостаточный характер,человек раз оттолкнул от себя людей, то нельзя потом ожидать, что тебя примут. Я с удовольствием читаю дневник, но вижу, что автор - далеко не простой человек, с амбициями и с характером...поэтому и с ней может быть не так просто.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Libertad » 24 май 2011, 15:39

sany531 писал(а):А вы какого мобильного оператора используете, для iPad/iPhone, смотрю на сайте мувистар, но не могу разобраться, нужен мобильный интернет на неделю

А я wi-fi пользуюсь.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение sany531 » 24 май 2011, 15:45

В Барселоне у меня интернет в отеле будет, а вот в Лорет нету, ладно спасибо, возьму Водафон.
sany531
участник

Страны: 7

Сообщение Libertad » 24 май 2011, 15:57

sany531, в кафешках везде вайфай, просто он запаролен, но пароль дают без проблем.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 24 май 2011, 16:14

Eine_Nixe писал(а):вижу, что автор - далеко не простой человек, с амбициями и с характером...поэтому и с ней может быть не так просто.

Как мило, Вы пришли в мой дневник и говорите обо мне в третьем лице, да еще и диагнозы ставите.
Я вообще-то советов не просила и не жаловалась.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 24 май 2011, 19:41

Libertad писал(а):
Eine_Nixe писал(а):вижу, что автор - далеко не простой человек, с амбициями и с характером...поэтому и с ней может быть не так просто.

Как мило, Вы пришли в мой дневник и говорите обо мне в третьем лице, да еще и диагнозы ставите.
Я вообще-то советов не просила и не жаловалась.

Вот видите как вы реагируете. Я вам никакие диагнозы не ставила, а написала, что вы амбициозный человек, что очевидно каждому. А кто-то бы на такой пост просто бы безконфликтно ответил - да, спасибо, я с вами согласна или я с вами не согласна. У вас в дневнике множество таких моментов, как вы от группы отделились или как кто-то вам путеводитель прислал, а вам не понравилось, что человек не угадал, что вы его уже читали. И тем не менее вы сами задаетесь вопросом об отсутствии друзей в городе, где вы уже почти год. В любом случае, я к вам отношусь с полным уважением и если мои посты вас чем-то не устраивают - просто сотрите их.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 24 май 2011, 19:53

Eine_Nixe но тон, которым Вы пишите (или просто сами слова подобраны так, что тон таковым кажется, все-таки интернет) нельзя назвать позитивным. Честно говоря, он несколько поучающий и попытки проанализировать что-то (хотя никто не ставил вопроса такого) у Вас несколько неудачные.
Со стороны человека, который понимает, что имела в виду Либертад, это выглядит как попытка сапожника судить о булочнике, когда тот рассказывает о том, что измазался в муке, и советует тому не высыпать муку на стол (ну или наоборот, булочник пытается судить о жизни сапожника и предлагает ему одеть белый фартук на работу).

Реакция,кстати, вполне безобидная... Вас просто поправили))
Pinky Yazz

Сообщение Eine_Nixe » 24 май 2011, 19:57

Я высказала свое мнение со стороны по вопросу общения за рубежом, не более, поучать никого не собираюсь и анализировать тоже. В следующий раз буду ограничиваться только дозволенными комплиментами
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 24 май 2011, 20:03

ну вот - сами обиделись и начинаете гипетрофировать) все мы люди непростые))
Pinky Yazz

Сообщение Eine_Nixe » 24 май 2011, 20:10

Pinky Yazz писал(а):ну вот - сами обиделись и начинаете гипетрофировать) все мы люди непростые))

а кто говорил, что есть идеалы?
Eine_Nixe
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль