Отчёт о круизе на корабле Liberty of the Seas - май 2011

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Liberty of the Seas - отчет о корабле, круиз: май 2011

Сообщение Yaaariiik » 17 май 2011, 20:22

Супер. Кратко и ярко. Продолжайте, вопросы стандартные - много ли русскоговорящих туристов, персонала? Есть ли меню и информация на русском языке? Брали ли экскурсии на корабле?
Yaaariiik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение maybach » 17 май 2011, 20:39

Yaaariiik писал(а):много ли русскоговорящих туристов, персонала? Есть ли меню и информация на русском языке? Брали ли экскурсии на корабле?

Когда был "Вечер Капитана", он оглашал статистику по нациям. Из 3600 пассажиров на 10-м была Россия, на 9-м Украина. По данным капитана - суммарно человек 120. Но чуть позже, я встретил даму из Ланта-тур, которая, видимо, отвечала за "русскую" группу и продавала им экскурсии, так вот она сказала, что от Ланты группа - 300 человек. Ну не уверен в этом, не пересекались так часто.

Мы были индивидуальными туристами, и нас посадили за стол с эстонцами. За соседним столом сидела компания из 10 украинцев, они каждый вечер настойчиво требовали рашн меню, им приносили что-то от руки написанное. Информации на русском не было, но на рецепшне работала Татьяна, которая отлично всё объясняла. Также там встретили украинского фотографа Александра и еще официантку из наших, имя не помню Очень приветливые ребята, всегда готовы были помочь советом.

Экскурсий на корабле мы не брали, а зачем -ведь есть awd.ru! Благодаря отчету "Галопом по Европам" я прекрасно представлял, как я проведу остановку в Вильфранше. Чтобы доехать из Чивитавеккьи до Рима - я заказал через вебсайт Трениталии ticketless билеты, и цель по Риму была пройтись по площадям.

Долго ломал голову - не взять ли экскурсию в Кальяри? Не взял - и не то, чтобы пожалел, но просто Кальяри не впечатлил. Много прошли пешком, все здания закрыты на реставрацию, знаменитая пиццерия Oca Bianca днем закрыта "на обед", в общем, кроме как магнитов купить - ничего толком не получилось. Но и экскурсии предлагались - 3 часа на автобусе за 50 долларов, ну судя по времени - нечего там смотреть.
maybach
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение maybach » 17 май 2011, 20:41

Уборка в номерах осуществляется дважды в день. Один раз днем, когда мы уходим в город, а другой раз во время ужина.Вообще, stateroom attendant был само добродушие и улыбка. Во время второй уборки ответственный за уборку скручивал нам разных животных из полотенец - вот они.

maybach
участник

Сообщение maybach » 17 май 2011, 20:48

Рядом со слоником лежит газета Cruise Compass на следующий день. В ней пишут о том месте, куда мы прибываем, прогноз погоды, дресс-код на вечерний ужин, есть вкладка с картой порта и информация о трансферах, а для тех кто остается на корабле - расписание мероприятий на день.

Сами видите, график плотный. Целый день какие-то акции, розыгрыши, дегустации, вечером шоу...
maybach
участник

Сообщение maybach » 17 май 2011, 20:48

Когда я заказывал круиз, в присланном маршруте было написано, что обычный дресс-код на ужин - casual, но будет один "формальный" вечер капитана, где необходим смокинг, ну или на худой конец - костюм с галстуком. В вечер капитана на променаде угощали шампанским и коктейлями, а потом на среднем мостике появился капитан, всех поприветствовал, представил свою команду. Играли оркестры, все вокруг были очень нарядные, в том числе в национальных одеждах, индуски - в сари, шотландцы - в юбках. В общем, ощущение, что попал на церемонию Оскара.

Впоследствии, когда был "морской день", без посещения городов, на этом же мостике целый день пела какая-то группа, развлекая гуляющих по променаду туристов.
maybach
участник

Сообщение maybach » 17 май 2011, 20:49

Очень удобные инфодоски расположены в разных местах корабля.

На них содержится информация о том, где вы сейчас находитесь, как пройти к своей каюте, что сейчас происходит на корабле.
maybach
участник

Сообщение maybach » 17 май 2011, 20:53

Вечером последнего дня на круизе в номере появились конвертики для чаевых. Чаевые - дело добровольное, но есть и принятые размеры сумм для официанта, помощника официанта, горничного и главного официанта - общая сумма 9,75$ в день с гостя. Можно подтвердить свое согласие на выплату установленных сумм - и деньги спишутся с кредитной карточки, а вам дадут специальные ваучеры, которые вы разложите по конвертикам и с благодарностью за хорошее обслуживание вручите официантам. Что мы с удовольствием и сделали.

В общем, круизное путешествие - это положительный опыт интересного времяпрепровождения, возможность знакомиться с новыми людьми, и невероятно комфортный способ доставки тела из точки А в точку Б. И главное - нет необходимости перепаковывать чемоданы каждый день. Это важно.

Как разгребу - постараюсь также добавить фотографии с маршрута, очень понравились Ницца и Рим.
maybach
участник

Сообщение Гость » 17 май 2011, 21:09

Очень приятный отзыв. Пожалуйста, продолжайте. Нам очень полезна эта информация - будем на этом корабле с детьми в течение недели с 6 августа 2011.
Правда, цены на август уже не такие гуманные, как в мае...
На инфопанели порадовала кнопка "Поиск туалета"

Вопросы:
Много ли заметили мест для курения?
Где быстрее поесть (меньше очередь или время ожидания) - в буфетах или в ресторанах?
Танцы по вечерам есть (не клубные, а именно настоящие танцы с красивыми мелодиями и прилично одетыми посетителями)?
Есть ли в корабельных магазинах американская одежда-обувь, были ли в последний день рапродажи?
Гость

Сообщение Форумные круизы » 18 май 2011, 04:51

maybach писал(а):Винный пакет я покупал онлайн через сайт, и он обошелся мне в 166 долларов, а на корабле пакет продавался за 135 долларов

Это были разные пакеты. Они отличаются количеством бутылок и ассортиментом.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Брунгильда » 18 май 2011, 04:57

maybach писал(а):Перед всеми пунктами общепита стоят вот такие рукомойники, чистота - залог здоровья. Кстати, почему я их в России нигде не встречал?

Это вовсе не рукомойники. Даже при их наличии руки, всё же, лучше мы перед едой. Это обеззараживатели с антисептиком. На шведском столе ведь разные люди берутся за одни и те же ложки/поварёшки, накладывая себе еду. Так вот, чтобы они друг друга не позаражали всякими...
Брунгильда
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение elka67 » 18 май 2011, 05:01

Andrey Po писал(а):Много ли заметили мест для курения?

с левого борта на 4й,5 палубе и на 11-й--вообще там где увидете спецуказатели, разрешено и в некоторых барах внутри на 4, 5 палубах--там по запаху найдете)
Andrey Po писал(а):Где быстрее поесть (меньше очередь или время ожидания) - в буфетах или в ресторанах?

да нет особых проблем, нет никаких очередей. совет--подойдите в первый день к менеджеру ( у входа в ресторан), попросите стол у окна ( если будет--то дадут), скажите , что хотели бы сидеть вместе с соотечественниками ( если действительно хотите)--все там сгруппируют, попросите,чтобы меню было на русском языке--все сделают....вам будет приятно.
Andrey Po писал(а):Танцы по вечерам есть (не клубные, а именно настоящие танцы с красивыми мелодиями и прилично одетыми посетителями)?

есть! еще какие! хотите латино ( любители, но танцуют гут!), дискотека катакомба--на всякий вкус, на 14 палубе вообще атмосфера комфорта--можно попросить ...известные вещи исполнят легко...лишь бы вам понравилось. также кантри и прочее--тоже присутствует ( смотрите газету)
Andrey Po писал(а):Есть ли в корабельных магазинах американская одежда-обувь, были ли в последний день рапродажи?

особо не рассчитывайте, потому как представлено там только то, что нткак не удалось продать вообще нигде и никак
elka67
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение Форумные круизы » 18 май 2011, 05:13

Для курильщиков отведена одна половина каждой открытой палубы. Ещё курить можно в казине - там даже дают одноразовые пепельницы. Подробней можно почитать в другой теме:
Курение в круизе
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение roswalt » 18 май 2011, 06:07

maybach писал(а):
Sergei M писал(а): Где круиз нашли?

Ой, не ответил же. Круиз нашел и купил на http://www.cruise.com, с помощью русскоговорящего агента Алекса, который читает этот форум. Алекс, привет!
Привет! Красота, шикарный отчет. Когда смотрю такие, раскрываю рот, как будто сам там никогда не был, и охота опять на корабль. Прав я был, что вам не захочется оттуда уходить?
maybach писал(а):С бронированием не возникло никаких проблем, а cruise.com подарил нам onboard кредит в 40 долларов.
Cruise.com на этот круиз ничего не предлагал, так я сам добавил. Не пристало моим клиентам бронировать на равных условиях с остальными.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение maybach » 18 май 2011, 06:23

Kuskow писал(а):Это были разные пакеты. Они отличаются количеством бутылок и ассортиментом.

Увы, если бы так. Речь об одном и том же Gold пакете.

Andrey Po писал(а):Есть ли в корабельных магазинах американская одежда-обувь, были ли в последний день рапродажи?

Были, очень смешные Ну ладно всякие фенечки - муранские стеклышки, бусики, часики Citizen со скидкой 10%. Но народ активно толпился на 11ой палубе у стола с коробками с надписью Cote d'Azur, в которых лежали китайские скобоченные часики+браслетики-сережки. Отдавали по 60 долларов за 2 коробки, при себестоимости, наверное, в пару долларов. Но эффект толпы, сметающей прилавок, всех очень заводил, все туда лезли и отхватывали по паре коробок. Еле жену остановил.
По одежде - так себе, можно конечно купить себе шорты, сланцы, шляпу, ну или какие-нибудь завалящиеся кроссовки. Впрочем, на корабле и не рассчитывал что-то покупать.

elka67 писал(а):все сделают....вам будет приятно

Действительно, дружелюбность и приветливость персонала - одно из главных впечатлений. Представляю, какой туда отбор и какие тренинги проходит персонал перед попаданием на корабль, за что респект менеджементу RCCL.
maybach
участник

Сообщение katy-shmaty » 18 май 2011, 09:08

Спасибо за отзыв!
Мне очень интересно как обстоят дела с детскими активити. Я понимаю, дети с вами не путешествовали, но может пару слов, в целом скучно не скучно деткам?
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение maybach » 18 май 2011, 11:55

katy-shmaty писал(а):Мне очень интересно как обстоят дела с детскими активити.

Есть клуб от 6 месяцев до 3 лет. Дальше есть миниклуб от 3 до 8. То есть детям проводят детские дискотеки, разрисовывают их, им абсолютно не скучно. Детям постарше понравятся многочисленные игровые автоматы.
Единственное, что не знаю - есть ли русскоговорящие детские аниматоры, в этом не уверен.

Но для себя я решил, что один из будущих круизов мы проведем вместе с детьми, будь то Disney Cruise Lines, или RCCL (там тематика про Шрека и Мадагаскар)
maybach
участник

Сообщение Кунгла » 18 май 2011, 13:32

Поздравляю maybach с отличным отдыхом. Очень интересно изложено. Спасибо.
Браво, roswalt, за работу.
Кунгла
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 7

Сообщение roswalt » 21 май 2011, 18:42

Кунгла писал(а):Браво, roswalt, за работу.
Спасибо. Вас тоже обслужим в лучшем виде, когда вам надо будет.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение maybach » 21 май 2011, 19:59

Вильфранш-сюр-Мер был первой остановкой по нашему круизному маршруту. Первая ночь на корабле прошла изумительно, спится там отлично, но биологические часы заставили организм проснуться в 8 утра по CET. Идем завтракать в кафе на верхней палубе, и оттуда я увидел вид, который заставил меня замереть на минуту у окна.

Как-то всё так удачно сложилось - погода, ясное небо, солнечное утро, лазурная вода и название порта, которое само по себе звучит как музыка - Вильфранш-сюр-Мер, мур-мур-мур.

Совершенно безветренный день, и гладь воды нарушается только разъезжающими туда-сюда корабликами.

Корабль не причаливает к порту, стоит в море, и в порт нас доставили на курсирующем туда-обратно кораблике. Едва он отплыл от Liberty of the Seas, как все туристы тут же повернулись спиной к Вильфраншу и стали фотографировать наш лайнер на воде. А я сфотографировал жену.
maybach
участник

Сообщение maybach » 21 май 2011, 20:00

Весь апрель, едва заслышав песню Ёлки "...а там еще немного, и Прованс", я представлял, как я приеду в этот самый Прованс. Я прочитал отличную книжку Питера Мейла про Прованс, я вспоминал все нюансы, которые я знал про этот регион, например то, что там пьют пастис и едят бюлё, что провансальцы - по жизни сибариты и гедонисты...И вот я подплываю к нему и смотрю на эту чудесную воду, и хочу стать вот этим мужиком, который сел в свою лодчонку и тихонько покатил куда-то половить рыбку.

Ну или вот этим, пусть даже с пирса стоять рыбачить, за этот вид я всё готов простить.

Согласно намеченному плану нам надо было дойти до железнодорожной станции, откуда мы сначала едем в Монако, а оттуда в Ниццу. После Ниццы возвращаемся в Вильфранш - и на корабль. Сойдя на берег, мы побрели со всеми туристами в сторону вокзала. По дороге встретилась часовня Св.Петра, но в воскресенье с утра была закрыта.
maybach
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль