Расходы на день в Европе?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Расходы на день в Европе?

Сообщение alex_us » 05 дек 2010, 23:13

Коллеги! Прежде чем вести дискуссию, нужно (было) договориться о терминах. Полный глоссарий выложить не готов, укажу лишь на пару штампов, встреченых мной на последней паре страниц:
"отдых" - не имеет прямого отношения к путешествиям. Основное значение - перерыв в работе, покой. Иногда люди едут к месту отдыха, иногда отдыхают прямо на рабочем месте, а иногда просто доживают до отдыха, тогда он называется заслуженным. Что вкладывают авторы постов в это понятие - непонятно.
"бомж" - не низшее сословие, как можно было предположить из контектса, а дословно "человек без определённого местожительства". То есть путешественник, бродяга. А здесь это высшее сословие, чуть выше "давноздеся"
По теме:
В отличие от большинства бедных стран, в Европе можно пользоваться услугами по ценам "для местных", а не "для туристов". Кроме того, развитый маркетинг иногда делает подарки ввиде акций, скидок и т.д. Только нужно обладать соответствующей информацией. А в бедных странах норовят с туриста три шкуры драть.
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение jhuk » 06 дек 2010, 00:20

alex_us писал(а): А в бедных странах норовят с туриста три шкуры драть.

Именно!!!!! Никуда дешевле чем в Европу лично мне съездить не удавалось.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 06 дек 2010, 00:26

jhuk писал(а):Именно!!!!! Никуда дешевле чем в Европу лично мне съездить не удавалось.

Если ездить на срок от 2 месяцев, то много неевропейских стран будут намного дешевле. На 2 недели - вряд ли, ибо стоимость билетов сожрёт экономию. Речь про выезд/вылет из Москвы, конечно.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Karusha » 06 дек 2010, 00:30

Ну это от билета зависит.
Если поймать хорошую цену, то можно дешево улететь. Не смотрите, что я в Испании живу. Из Москвы тоже хорошие цены бывают.
Я, например, неожиданно сорвалась в июне в Аргентину, Боливию и Бразилию на три недели, билет по очень привлекательной цене подвернулся и даты совпали с отпуском. Потрачено около 700 евро, из них 400 евро на билет Мадрид-Доха-Буэнос-Айрес Сан-Паулу-Доха-Мадрид катарцами.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 06 дек 2010, 00:40

XMember писал(а):
jhuk писал(а):Именно!!!!! Никуда дешевле чем в Европу лично мне съездить не удавалось.

Если ездить на срок от 2 месяцев, то много неевропейских стран будут намного дешевле. На 2 недели - вряд ли, ибо стоимость билетов сожрёт экономию. Речь про выезд/вылет из Москвы, конечно.

Да, об этом я уже думала. И знаю что многим удается даже сэкономить проживая в Азии несколько месяцев. Но лично мне это не очень подходит. Я не могу сидеть на одном и том же месте болше 3-х дней, скучно очень. А если все время переезжать с мета на место, все равно получится накладно. Хотя идея стоящая, если все хорошенько продумать можно ей воспользоваться. Спасибо!
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение полосатая жирафа » 17 янв 2011, 14:22

если кто-то имеет так много свободного времени, или так мало устает, что в путешествии заведомо полон сил и не собирается отдыхать, то такому человеку, возможно, я даже готова позавидовать. Нам приходится как-то совмещать.

А привести всех к одним целям и терминам все равно не получится
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 18 янв 2011, 16:43

полосатая жирафа писал(а):если кто-то имеет так много свободного времени, или так мало устает, что в путешествии заведомо полон сил и не собирается отдыхать, то такому человеку, возможно, я даже готова позавидовать. Нам приходится как-то совмещать.

А привести всех к одним целям и терминам все равно не получится

Да. У меня как в анекдоте: "Как же Вы расслабляетесь? - А я и не напрягаюсь". Единственное занятие в жизни, в котором я реально могу почувствовать усталость и потребность отдохнуть - это путешествия.
Так что, таки да...привести всех к одним целям и терминам все равно не получится...
jhuk

Сообщение apparition » 12 май 2011, 18:02

Прикинул бюджет по недавней поездки по Италии. Если считать с билетами - то получилось 278 евро на двоих в день. Шопинг сюда не включен...
Бля мож я что-то ни так делаю?
Ну не получается дешевле ни как...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 12 май 2011, 18:22

прекрасно, только какое это к данной ветке имеет отношение? Никакого, вычищено. xmember

apparition -Саша, вопрос в том что тебе нет необходимости отчаянно пытаться сделать все дешевле, потому и не получается. Ты ведь не будешь думать, обедать или купить продуктов в супермаркете, и дешевый гестхаус искать не будешь... равно как я, к примеру, не буду жить в парке в палатке и мыться на бензоколонках, а ведь есть и такие умельцы. У каждого из нас разный именно свой уровень комфорта, ниже которого мы путешествовать не готовы.

Как-то раз встретила парней-красноярцев, которые много лет назад крышевали мою тогдашнюю фирму, так у них была положена 1000 уе в день на Паттаю, которую они влегкую тратили просто на пить-кушать-веселиться. В Европе могли и в 2000 не уложиться, наверное.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение andponomarev » 17 май 2011, 11:19

Откладываю на Европу 150 евро в день. В отеле завтрака нет, но есть кухня, т.е. можно будет покупать продукты в супермаркете. Естественно, гречку есть не будем, но позавтракать и вечерком пивка выпить дома, думаю, дешевле будет, чем если все время в ресторанах питаться.

План такой - обед (ужин) с пивом, ну и музеи, достопримечательности всякие. Будем в Баварии. Понятно, что детально не прикинешь, но в целом - это нормальная сумма? Честно говоря, получается как-то дороговато, ведь еще есть плата за отель и бензин. В Германии не был уже лет 15, поэтому ничего не знаю, как там и что.
andponomarev
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Горыныч » 17 май 2011, 11:51

andponomarev писал(а):Откладываю на Европу 150 евро в день.

andponomarev писал(а):Честно говоря, получается как-то дороговато, ведь еще есть плата за отель и бензин.

Не очень понятно, что у Вас входит в эту сумму...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение andponomarev » 17 май 2011, 12:05

В эту сумму входят расходы на двоих на еду и музеи, ну и какой-то шопинг нецеленаправленный. Пока планирую на гостиницу потратить 800 евро за 2 недели, максимум проезжать по 200 километров в день за время отдыха (итого максимум 200 x 14 / 10 литров = 420 евро на бензин). Итого получается 150 x 14 + 800 + 420 = 3,320 евро. И это не считая бензина на дорогу "туда" и "обратно" и транзитных отелей (в Польше, в Литве). Как-то дорого, блин.
andponomarev
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sly fox » 17 май 2011, 18:13

andponomarev

сумбурно
давайте расскажу вам траты прошлогодней Баварии и Вены может хоть рамки зададутся.
хотя я просто открываю эксель и сбиваю планируемые затраты и понесенные.
правда мы были без авто, а ездили на поездах, в вашем случае это меняется на расход в бензине и стоимость парковок
без авиабилетов до Европы - на двоих 2 000 евро 10 дней, небольшой шопинг, сувенирка, входные билеты, проезд на жд - 3 раза покупали земельные билеты, проездные на транспорт ежедневные.
обед, ужин в кафе и ресторанах. средний чек 30 евро с пивом, вином.
самый большой чек за поездку в Английском саду в филиале Хофбройхауса 42 евро, но мы в итоге пытались покормить бомжа сидящего за соседним столом. не тронутой едой. просто не смогли. там самообслуживание, нахватали, а не съели. самый маленький чек 17 евро, ужасная паста в итальянской кафешке около Шёнбруна.
но оговорюсь был забронирован отель в Мюнхене возле вокзала по спеццене, по невозвратному тарифу за 39 евро
в Вене отели были по 70 евро, 4****

ну и у меня есть личный рецепт, не хватает денег чуть сократить маршрут, 14 дней это не мало, правда у вас еще и дорога из дома и обратно не хило времени займет. для нас оптимально 10 дней в одной стране, но это если отпуск летний или с морем. зимой на 7 дней максимум ездим.
ну вот как-то так.
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Горыныч » 17 май 2011, 20:50

andponomarev писал(а):В эту сумму входят расходы на двоих на еду и музеи, ну и какой-то шопинг нецеленаправленный.

150 на день при питании в общепите раз в день - это слишком много. Для "самостоятельного" питания вполне хватит 10 евро в день с носа. Добавьте 30 евро на кафе. Итого: 50 евро в день на еду вполне достаточно.
Количество музеев, на которые у вас хватит сил, и размах шопинга оценить не могу...
Жилье тоже можно подешевле найти (если не собираетесь жить исключительно в центрах больших городов).
Горыныч

Сообщение Eine_Nixe » 17 май 2011, 21:24

Если например, в Подвальчике в Ратуше в Мюнхене, то чек на двоих у нас вышел около 70 евро (вино плюс основное плюс 1 десерт, кажется..) Самое недорогое кафе было Старой Галерее, если не считать маки, которые там рекламируются аж на русском языке Думаю, расходы зависят от списка музеев и уровня выбранного питания, но 150 евро на двоих в день это по максимому. Кстати я могу порекомендовать отличный ресторанчик в центре Мюнхена, дайте знать если вам интересно.
В Мюнхене нормальное ценовое предложение по отелям - около 60 за дабл.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение a333ap » 22 май 2011, 15:20

Планируется путешествие в Европу, скорее всего в августе.
~18 дней, маршрут пока не определен, хотелось бы Амстердам, Париж, Рим, Австрия и Германия.
Проживание интересует апартаменты, на двоих, без джакузи конечно, но с комфортом. На сегодняшний день есть предложения апартаментов в Риме 20-25Е с человека, такой вариант меня устроит.
Завтрак приготовить можем сами, обед в средней кафэшке, ужин тоже, иногда можно фаст фуд, не против китайцев, но и в ресторан зайти тоже отказать себе не можем. По музеям "лазить" не собираемся, хотим смотреть красивые европейские города, достопримечательности СНАРУЖИ. Гулять в парках, много фотографироваться. Планировал брать авто, но останавливает цена паркинга.
Вопрос:
Как лучше преодолеть такой маршрут:Амстердам, Париж, Рим, Австрия и Германия? Рент Авто, Ж/Д, может авиа бывают дешевые?
Cuba libre
a333ap
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Karusha » 22 май 2011, 15:27

Посмотрите www.ryanair.com
У них бывают очень дешевые перелеты по Европе.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Mars » 22 май 2011, 15:41

Ну, если совсем уж экономить, то из Амстера до Парижа можно доехать за какие-то копейки на автобусе (много лет назад сама так ездила:-), а райнэйр и правда дает большие возможности при наименьших затратах.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение a333ap » 22 май 2011, 16:09

Вообще точка прибытия скорее всего будет зависеть от предложения по перелету из России, но исходя из мест,в которых хотелось бы пожить, лучше начать с Амстердама, и весело начать отпуск))
Спасибо большое за информацию, также буду благодарен за информация по бронированию апартаментов в Европе.
Cuba libre
a333ap
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Горыныч » 22 май 2011, 16:12

a333ap
Во-первых, Вы размещаете вопрос не там, где нужно. Эта тема о расходах, а Вы ломаете голову над составлением маршрута...
Лучше откройте отдельную тему в соответствующем разделе.
Во-вторых, если уж и говорить о маршруте, то Германия большая и не очень понятно, что вы хотите в ней посетить. Билетов в Европу у Вас, как я понимаю, нет... И по поводу апартаментов в Риме - очень сомнительная цена. Ссылочку дайте...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль