А я на самом деле не очень советую Бали как остров для путешествия на 2 недели..
Остров достаточно своеобразный.. Сами подумайте если:
"Большинство балийцев (93,93 % населения) исповедует разновидность индуизма, которая называется «Агама Хинду Дхарма». "
Переводя на понятный нам язык - жрут галюциногенные грибы..
Сам остров достаточно грязный.. В Куту восновном едут Австралы (20-25лет) за серфингом\бухаловом\сексом, в Амед едут уже постарше Европейцы.. Вроде как там дохера Французов потому что по французски говорят все местные
Конечно есть и плюсы этого острова:
Самый по себе маленький (можно посмотреть все достопримечательности за 2-3 дня)
Приступность практически нулевая.. Единственное что случаются мелкие кражи, но что бы что-то угрожало вашей жизни и т.п. - никогда.
Своеобразная религия как и отпугивает, но так же и чарует.. У них нету не одного одинакого храма..
На каждом изображены свои ресунки и рассказы. Тоже стоит посмотреть - ни где больше в мире такого нету
Есть серфинг (за неделю-две вполне реально встать на доску)
В итоге если поедите советую взять скутер и прокатиться по острову. Маршрут я описал в этом топике (4е сообщение):
Мой Бали (мемуары)Отель если вам чисто переспать советую Тюна хотель:
чисто, дешевле гестов, удобно расположены.. Единственный минус что комнатки такие маленькие - клаустрофобия замучает
Ну и можно на "гили" съездить (траванган\мено\эйр), лично по мне самый клевый был эйр - туристов меньше всего, самый дешевый и можно нормально вырубить травы.. На спид боте можно на 2-3 ночи съездить, но кроме как скуриваться там делать нечего)))
И пляжи хоть красивые, но очень херова в них купаться. Все дно в "кораловых крошках".. Волны "засамывают"..
Планы на 2012: Китай-Гонконг-Тайвань-Южная и Северная Корея-Япония.
Конец 2012 - начало 2013: Вьетнам-Камбоджа-Тай-Сингапур-Филиппины-кусочек Малайзии-Бруней-Индонезия и может быть Папуа Новая Гвинея.