Посоветоваться по програме пребывания в Турции.

маршруты путешествий по Турции - что посмотреть, достопримечательности Турции, обсуждение маршрутов по Турции, на какие экскурсии поехать в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Посоветоваться по програме пребывания в Турции.

Сообщение MazdaЛексус » 18 май 2011, 08:29

Опытные путешественники, прошу помочь, проверить, посоветовать, по планам отдыха в Турции.

Летим двое взрослых + малыш 6 лет. На две недели.
Прилетаем прямым рейсом из Екатеринбурга в Анталью (32300руб)
Далее едем на такси или автобусе до Мерсина, отель MERADA. Отель забронирован на 8 ночей, 640E (якобы всё включено).
Далее хочу взять машину в аренду в Адане на неделю, затем вернуть в Стамбуле. (с этим пока большая проблема. Как-бы не пришлось переиграть эту идею)
На прокатном авто переезжаем в Гореме, в отель Travellers cave на 4 ночи, 240E (с завтраками). Объезжаем, осматриваем Каппадокию.
Далее едем на том же авто в Стамбул, на 3 ночи. Отель пока не выбрал, но их там море. Ориентировочно до 150Е (с завтраками). Осматриваем достопримечательности Стамбула, Босфор и т.п.
Сдаём машину в прокатную контору.
Вылетаем прямым рейсом до Екатеринбурга (31000р).

ИТОГО затраты на отели в пределах 36т.р.
Затраты на перелёт в пределах 63т.р.

По прокату авто на неделю пока не ясно, получится ли взять машину в Адане, сдать в Стамбуле. Но зарезервировал на это 400Е (16000р).
Ездить собираемся много. Думаю, 1-1,5 тыс.км можем наездить. Бензин понятное дело дорогой. Отложим ещё 7-10 тыс.р.
Итого на машину и бензин около 23-25 тыс.р.

ИТОГО на всё около 122-124 тыс.руб.

Плюс конечно на всякие развлечения, экскурсии, еду и т.п. положим около 30 тыс.р.

Получается бюджет какой-то не реальный, около 150тыс.р.
Это нормально для такого формата отдыха-путешествия, или я что-то где-то не верно считаю?

С уважением, Алексей.
MazdaЛексус
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5
Отчеты: 4

Re: Посоветоваться по програме пребывания в Турции.

Сообщение MazdaЛексус » 19 май 2011, 19:31

Не могу найти отчётов по MERADA Resort Holel 5* All. Понятно что их нет в рускоязычном секторе сети. Но даже на иностранных ресурсах нет. И даже на букинге...
Как-то очково везти семью в отель, по которому нет никаких отзывов.
С уважением, Алексей.
MazdaЛексус
участник

Сообщение aksolotl » 19 май 2011, 19:44

Я конечно насчет ЕКБ не знаю, но в прошлом году на две недели из Москвы на семью как у Вас на 2 недели тур можно было за 1 К купить, что Вам дает уже существенную экономию, а там можете в Гореме и Стамбул хоть ездить, хоть летать. А так, да - нереальный какой-то бюджет у Вас.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Сообщение MazdaЛексус » 20 май 2011, 07:56

Наверное по горячке и у нас бывают дармовые туры, но вот сейчас смотрел всех операторов, кто от нас в Анталью возит. Слабенькие отели 4* на две недели, 2+1 от 75тыс.руб. Это капец просто!
Я думаю, что с прошлым годом сравнивать цены не стОит. В 2010г ещё кризисное лето было, цены были низкими, плюс к этому не было ещё никаких революций в Египте, Тунисе и т.п. Всё было дешево. Сейчас цены на Турцию афигенско поднялись. Сравниваю с тем, что сейчас предлагают.
При этом, смотрю, в Москве предложений раз в 100 больше и "Горячка" есть ежедневно.
С уважением, Алексей.
MazdaЛексус
участник

Сообщение MazdaЛексус » 20 май 2011, 14:49

Сейчас местные операторы предлагают самое низкое, это перелёт туда-обратно, 3* на 2 недели, за 46т.р. Ну, по крайней мере уже дешевле на 18 тыс.р. нашего "просто перелета".
Кстати, предложили просто перелёт Екат - Стамбул - Екат на троих, за 51т.р. Тоже вполне, уже дешевое нашего варианта на 12т.р. Но при этом в Стамбуле ещё экономия на аренде машины, в сравнении с Антальей.
С уважением, Алексей.
MazdaЛексус
участник

Сообщение aksolotl » 20 май 2011, 15:17

Ну не знаю конечно Ваши даты, но даже Аэрофлот на июнь на троих (2 взр. + 1 ребенок) выдает сумму 36 т.р. Из ЕКб до Стамбула и обратно.
aksolotl
активный участник

Сообщение MariaL » 20 май 2011, 16:12

aksolotl писал(а):Я конечно насчет ЕКБ не знаю

У нас действительно совершенно конские цены на ... э... путевки . то есть вообще. 200-300 тысяч на три недели называют.
Внятный перелет предлагает только аэрофлот и турецкие авиалинии (но они уже месяц как поднимают цены).
Так что бюджет автора на поездку вполне приличен, по сравнению с путевками.
Я надеюсь уложиться в немного меньшую сумму на три недели при довольно насыщенном маршруте.
MariaL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MazdaЛексус » 20 май 2011, 16:57

aksolotl писал(а):Ну не знаю конечно Ваши даты, но даже Аэрофлот на июнь на троих (2 взр. + 1 ребенок) выдает сумму 36 т.р. Из ЕКб до Стамбула и обратно.
да, именно так и предлагают на 26.06 - 10.07 у меня получается 31тр в каждую сторону ИТОГО 62тр.
Но сегодня предложили Стамбул за 51тр в оба конца. Если бы получалось за 36тр туда и обратно, то я бы купил сразу и был счастлив!

MariaL писал(а):
aksolotl писал(а):Я конечно насчет ЕКБ не знаю

У нас действительно совершенно конские цены на ... э... путевки . Я надеюсь уложиться в немного меньшую сумму на три недели при довольно насыщенном маршруте.
у меня уже появилась надежда, при моих требованиях, уложиться в 100т.р. + 25-30тр на резерв.
Так что считаю, вполне по божески получается. Особенно учитывая аренду авто и поездку через всю страну. Осмотр трёх основных мест. Приличные отели.
С уважением, Алексей.
MazdaЛексус
участник

Сообщение aksolotl » 20 май 2011, 20:00

Поиграйтесь датами если возможно на Аэрофлоте, даже день вперед от даты вылета будет уже дешевле - 44 туда и обратно. А вообще, лучше им позвонить и спросить какие есть самые дешевые варианты. Я например в итоге в Афины за 9 т.р. за взрослый билет примерно на те же даты купил. Хотя этот тариф не просто ищется.

Ну и еще по отелю в Анталии. Мне кажется тоже тут можно существенно сэкономить. Пособирайте инфо еще.

По моим ощущениям, да в 100 тыс. надо укладываться. Я с такой же семьей в Грецию в эту сумму укладываюсь, а там условия по проживанию лучше мне кажется - хотя Вы конечно чуть припозднились.
aksolotl
активный участник

Сообщение MazdaЛексус » 23 май 2011, 08:21

MazdaЛексус писал(а):Не могу найти отчётов по MERADA Resort Holel 5* All. Понятно что их нет в рускоязычном секторе сети. Но даже на иностранных ресурсах нет. И даже на букинге...
Как-то очково везти семью в отель, по которому нет никаких отзывов.
а по Мераде кто-то что-нибудь может сказать? Или хотя-бы наколку, где поискать?
С уважением, Алексей.
MazdaЛексус
участник

Сообщение aksolotl » 23 май 2011, 09:10

На букинге он есть - вот http://sp.booking.com/hotel/tr/meradam ... zAod2m4rTQ. А отзывов нет, да.

Насчет наколок где искать - есть универсальное место - гугл ). Там и на букинг ссылку найдете.
aksolotl
активный участник

Сообщение ElenaTruva » 23 май 2011, 09:17

Не вижу смысла арендовать авто на весь срок. Из Аданы до Гереме доедете без проблем на автобусе. В Гереме взять машину - тоже без проблем на пару дней. А 2 дня она вам и не понадобится - их можно провести в пеших походах вокруг Гереме. В Стамбул уехать без машины - тоже проблем никаких. Автобусы комфортабельные. Тяжело ехать 10 часов в автобусе, можете утром уехать в Анкару, там погулять, а в ночь уехать на поезде (лежачая полка в купе - 35 лир, т.е 700 рублей. Автобус Анкара - Стамбул чуть дешевле. Только билеты на поезд покупайте дня 3 хотя бы заранее.Это можно сделать на сайте жд дорог Турции или вам помогут в пансионе). В Стамбе машина точно не нужна.Если куда-то сложно общественным транспортом доехать - можно на такси. Но за 3 дня у вас таких мест и не будет особо, думаю, что вообще не будет. Вот вам и существенная экономия
ElenaTruva
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 56
Отчеты: 61

Сообщение MazdaЛексус » 23 май 2011, 09:25

aksolotl писал(а):На букинге он есть - вот http://sp.booking.com/hotel/tr/meradam ... zAod2m4rTQ. А отзывов нет, да.
Насчет наколок где искать - есть универсальное место - гугл ). Там и на букинг ссылку найдете.
да и гуглы перекопаны уже. Пока не удалось найти хоть сколь-нибудь похожий сайт на "Топотель". Но я нарыл кучу фоток старых и более поздних. Есть виды где за отелем не было многоэтажных домов, а теперь целая улица..

А единственная описаловка есть лишь на Букинге, но это я как раз изучил перед резервированием.

Но на сайте отеля всё шоколадно. Прямо даже подозрительно красиво и классно!
Последний раз редактировалось MazdaЛексус 23 май 2011, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Алексей.
MazdaЛексус
участник

Сообщение aksolotl » 23 май 2011, 09:28

Ну тогда да. Странный отель. Мне бы тоже туда семью стремно было везти.
aksolotl
активный участник

Сообщение MazdaЛексус » 23 май 2011, 09:33

ElenaTruva писал(а):Не вижу смысла арендовать авто на весь срок. Из Аданы до Гереме доедете без проблем на автобусе. В Гереме взять машину - тоже без проблем на пару дней. А 2 дня она вам и не понадобится - их можно провести в пеших походах вокруг Гереме. В Стамбул уехать без машины - тоже проблем никаких. Автобусы комфортабельные. Тяжело ехать 10 часов в автобусе, можете утром уехать в Анкару, там погулять, а в ночь уехать на поезде (лежачая полка в купе - 35 лир, т.е 700 рублей. Автобус Анкара - Стамбул чуть дешевле. Только билеты на поезд покупайте дня 3 хотя бы заранее.Это можно сделать на сайте жд дорог Турции или вам помогут в пансионе). В Стамбе машина точно не нужна.Если куда-то сложно общественным транспортом доехать - можно на такси. Но за 3 дня у вас таких мест и не будет особо, думаю, что вообще не будет. Вот вам и существенная экономия
Елена, по Стамбулу согласен, обойдёмся без машины.
Но переезды на автобусах или поездах, между городами с семьёй, малышом и чемоданами, как-то не очень привлекают. К тому же мы автомобильные путешественники. Нам свобода перемещений дороже и готовы платить за аренду авто и персональный комфорт.
Другое дело, если оставить семью на побережьи в отеле на все 2 недели, в самому поездить недельку по Турции, то да можно и на автобусах и т.п.
С уважением, Алексей.
MazdaЛексус
участник

Сообщение ElenaTruva » 23 май 2011, 10:10

удобство - это, конечно, только вам решать.
Мой пост больше относился к тому, что вы сетовали, что у вас бюджет очень большой получается. Я лишь вам показала, где его реально сократить без особой потери тех самых удобств.
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение MazdaЛексус » 23 май 2011, 17:54

ElenaTruva писал(а):удобство - это, конечно, только вам решать.
Мой пост больше относился к тому, что вы сетовали, что у вас бюджет очень большой получается. Я лишь вам показала, где его реально сократить без особой потери тех самых удобств.
Елена спасибо. Ваш опыт и рекомендации достойны уважения и я непременно учту Ваши советы при дальнейшем планировании поездки.
Но пока я не готов жертвовать арендой автомобиля ради сокращения бюджета.
На данный момент наметился несколько иной путь:
1. если лететь до Стамбула и обратно вылетать из стамбула, то это во первых уже даёт эконмию порядка -20% от прежней стоимости перелёта и порядка -10% от всего бюджета отдыха.
2. если взять машину в аренду в Стамбуле, но не в Антальи, это позволит сократить стоимость аренды на 20-25%.
3. если отказаться от Мегана на автомате и скрепя зубами взять какой-нить Гетц или Клио на ручке, это ещё -35-40% бюджета аренды, а в целом экономия до половины стоимости авто.
4. если удастся выхватить "горячку" за три-четыре дня до вылета до Антальи но с хорошим отелем на две недели, то это ещё экономия до 20-25т.р.

В итоге, так или иначе, но даже с арендой автомобиля и ездой через всю Турцию в оба конца, мы можем уложиться в 100т.р.
Считаю, что для наших планов, пробега, количества и качества запланированных мест, уровня отелей, это вполне себе адекватный бюджет.

А на "сэкономленные" деньги я уже прикупил новый объектив для фотика
С уважением, Алексей.
MazdaЛексус
участник

Сообщение Tabu86 » 25 май 2011, 17:43

В начале июля планируем быть в Pirates Beach HV, Kemer, Tekirova.
Что из полезностей в окрестностях можно посетить\увидеть? Или смотаться куда?
Tabu86
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElenaTruva » 26 май 2011, 09:55

Tabu86 писал(а):В начале июля планируем быть в Pirates Beach HV, Kemer, Tekirova.

Олимпос и Химера, Финике, Каш, Гейнюк, Демре, Кекова. В другую сторону - Сиде, Манавгат
ElenaTruva
почетный путешественник

Сообщение Sultan Suleyman » 01 июн 2011, 14:51

Tabu86 писал(а):В начале июля планируем быть в Pirates Beach HV, Kemer, Tekirova.

Если позволяет время - Эфес( античный город), Памуккале( термальные источники) по времени займет 2 дня. Памуккале-Гиреаполис 1 день. Рафтинг по горной реке (адреналин гарантирован)
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции

Включить мобильный стиль