Сейчас этот форум просматривают: Alina999_Alina и гости: 7
Rakushechka писал(а):Да, и анкеты принимают, заполненные на английском языке только - мне так в окошке сказали когда принимали, и это у них жирным шрифтом на бумажке также по всем окнам развешены
Slava K. писал(а):1. Если какой-либо пункт к нам не относится, его просто пропускать или писать нет (неприменимо)?
например, пункты 10 (об идентификационном номере), часть В (дети, включенные в заявление) - таковых нет, п. 35 (вопрос об внж) - писать не обращался, п. 36 - писать не обращался?
Slava K. писал(а):Нужно ли прикладывать в пакет документов на визу дополнительную форму 1153
Slava K. писал(а):3. Забирать наши паспорта из посольства будет друг, доверенность на получение паспорта заполнять на русском или английском?
frautori писал(а):1) Едем с "гражданским мужем", как это указать в анкете? (пункт в мэритал-статус "de facto"?)
frautori писал(а):2) Мы оба с января перешли на новые места работы, не возникнет ли проблем и вопросов у консульства с тем, что работаем не слишком продолжительный срок?
frautori писал(а):3) Какую минимальную сумму стоит указывать в справке с работы? Хватит ли указания 40 тыс. руб?
frautori писал(а):4) У мужа нет банковского счета, достаточно ли будет предоставить документы о собственности? (квартира, машина)
Антон Бульон писал(а):Вита_123, анкету можно и нужно заполнять в электронном виде, но сдаёте вы в любом случае твёрдую копию, послать файл с анкетой австралийцам не получится.
Разумеется, заполнять в электронном виде анкету не обязательно. Можно и от руки. Но не сомневайтесь, что в Колокольном переулке сидят разумные люди, которые оценят, что вы даёте им нормальный отпечатанный на компьютере документ, а не заполненный от руки неразборчивыми закорючками.
F_W писал(а):Я заполнял от руки, тем более в форме 48R написано
Please use a pen and write neatly in English using BLOCK LETTERS.
Lorentino писал(а):http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/48rrus.pdf - анкета
А вообще вся инфа по визам на русском есть на сайте посольства Австралии в Москве: http://www.russia.embassy.gov.au/mscw/home.html
Zoobaw писал(а):В анкете все латиницей (кроме, вроде бы, одного поля - имя как оно есть на родном языке).
lehho писал(а):Issuing authority/Place of issue as shown in your passport.
Я так и пишу: МИД России 07701
Может правильнее: MID Russia 07701
Meryl Streep писал(а):А про родственника упоминать в анкете? Он мне-то седьмая вода на киселе!
А уж дочери, а тем более мужу...
Meryl Streep писал(а):А ему надо подавать копию удостоверения личности офицера?
Ко всем личным документам (свидетельства о рождении, браке, разводе и т.д) предоставленным не на английском языке, должен прилагаться перевод на английский язык. Копии документов должны быть заверены нотариусом и переведены аккредитованным переводчиком. Пожалуйста, учтите, что незаверенные копии документов не принимаются.
Meryl Streep писал(а):И еще: если я на следующей неделе буду подавать доки на визу для поездки в октябре, мне в п.2 писать до 6 мес?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии