Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Александр22, Kate2110 и гости: 8

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэропорт Гонконга. Стыковки и прочие вопросы.

Сообщение Разгильдяй » 24 апр 2011, 18:49

Viachik писал(а):Вы бы изложили какими авиакомпаниями вы летите .

Летим из Москвы "Cathay Pacific". И сразу далее в Бангкок "Thai Airways".
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Viachik » 24 апр 2011, 18:58

Я не думаю, что различность терминалов является препятствующей причиной для сквозной регистрации багажа. Показываете билеты в начальной точке и просите зарегистрировать сквозным образом багаж до Бангкока. Далее идете на трансфер деск, не проходя иммигрейшен, и получаете посадочные талоны на тайцев. Там же вам и подскажут как попасть на ваш рейс из второго терминала.
Если багаж Катаи не зарегят до Бангкока , тогда проходите через иммигрейшен ,получаете багаж, переезжаете во 2-й терминал, там сдаете багаж, снова через иммигрейшн ,и улетаете. Но очень сомнительно, что бы так происходило с этими двумя авикомпаниями, несмотря на различие терминалов.

P.S
Выше наглядный тому пример : 2 отдельных билета на Аэрофлот и Филиппинские авиалинии ( PAL). Аэрофлот прилетает в 1-й, Филиппинские авиалинии вылетают из 2-го. Все получилось.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Viachik » 24 апр 2011, 22:28

Тема ведь не только о стыковках , но полагаю, судя по названию, и о самом аэропорте Гонконг.
Так вот о нем, о самом. Никакой -это резюме. Т.е, есть лучше , есть хуже.
Что можно отметить особо - большой. Это плюс, когда есть желание сесть в гарантированное кресло, особенно сравнивая аэропорты - где такая возможность ограниченна. Т.е - просторный, но до гейтов , в том числе и поэтому, добираться не быстро, даже до ближних, тех которые имеют номер до 30, и даже с их бегущими дорожками. Организован достаточно понятно. Отчего негатив ? Ну его, собственно и нет, как и удовольствия.
После ноля часов, в дьюти фри все закрыто. Практически все ( ну в Куале , например, тоже самое), но единичные кафешки таки работают. Вай-фай , он как бы и есть, и на сайте аэропорта все доступно изложено - как туда попасть free, но с наладонника мне, за час попыток, так это и не удалось. Хотя, есть там компы с инетом, херовеньким правда, где доступ к форуму - на обратном пути был заблочен,.
Прилетели во второй терминал. Такой, бля - хитроустроенный Приехали ( а может и пришли пешком, уже не помню) в терминал 2, прошли по коридорам, вышли опять во внутреннюю область аэропорта, где к стеклянным дверям вплотную придвинуты двери автобуса. Сели, переехали в первый, там же, прошли иммигрейшен и получили багаж .
Ну не через жопу ли так сделано ? Сразу, что, на басе не могли в первый отвезти ?
Один из тех немногих аэропортов -где налик по прибытию менять крайне не рекомендуется. Курс ниже плинтуса. Процентов на 8%. По незнанию -полное попадалово.
Улетали днем, там для иммигрейшен два крыла - северное и южное ( вечером, не всегда работают оба), но не так важно, прошлепаете метров 500 туда, потом назад, всего и делов-то. В дьюти фри мне не удалось найти,например Хеннеси, вообще. Финиш, говорят - Их там, этих спиртоносных фри, которые дьюти, по три штуки на крыло на 2 уровня - это мля, в голову не укладывается, да еще вот с таким "репертуаром" .
Ну а так все чисто конечно, не отвергаю, брызнуть в сортире - просто удовольствие. Ну вот оно и есть единственное удовольствие - брызнуть им
Viachik
Старожил

Сообщение HEDGERhog » 25 апр 2011, 04:21

Viachik писал(а):Прилетели во второй терминал. Такой, бля - хитроустроенный Приехали ( а может и пришли пешком, уже не помню) в терминал 2, прошли по коридорам, вышли опять во внутреннюю область аэропорта, где к стеклянным дверям вплотную придвинуты двери автобуса. Сели, переехали в первый, там же, прошли иммигрейшен и получили багаж .

речь, думаю, не о 2-м терминале, а о satellite-терминале. Сам прилетал в него в этом году - самолет поставили к телетрапу, потом из терминала к пограничникам везли автобусом
в целом согласен, что аэропорт особых восторгов не вызывает. Ко всему вышесказанному добавлю, что вопросы логистики решены немного бестолково (хотя это проблема почти всех китайских аэропортов, где я был - размеры такие). В то же время, например, в Синге при сопоставимых масштабах аэропорт все-таки немного удобнее за счет разделения на терминалы.
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Разгильдяй » 26 апр 2011, 18:18

Viachik писал(а):Я не думаю, что различность терминалов является препятствующей причиной для сквозной регистрации багажа. Показываете билеты в начальной точке и просите зарегистрировать сквозным образом багаж до Бангкока. Далее идете на трансфер деск, не проходя иммигрейшен, и получаете посадочные талоны на тайцев. Там же вам и подскажут как попасть на ваш рейс из второго терминала.
Если багаж Катаи не зарегят до Бангкока , тогда проходите через иммигрейшен ,получаете багаж, переезжаете во 2-й терминал, там сдаете багаж, снова через иммигрейшн ,и улетаете. Но очень сомнительно, что бы так происходило с этими двумя авикомпаниями, несмотря на различие терминалов.

P.S
Выше наглядный тому пример : 2 отдельных билета на Аэрофлот и Филиппинские авиалинии ( PAL). Аэрофлот прилетает в 1-й, Филиппинские авиалинии вылетают из 2-го. Все получилось.

В общем, так и получается.
Связался с Катэй, они подтвердили, что на Тайские могут багаж при регистрации оформить сразу до Бангкока. Надо только сами билеты на тайцев предъявить.

Всем откликнувшимся спасибо.
Разгильдяй
активный участник

Сообщение Axele » 08 май 2011, 05:02

Всем доброго времени суток!

Вопрос следующий: есть ли шанс выйти из аэропорта Гонконга и что-то посмотреть в окрестностях при стыковке в 6,5 часов?
Лечу Denpasar - Hong-Kong - Moscow, оба рейса Hongkong Airlines, а значит есть надежда, что багаж полетит прямиком в Москву.

Sunday, May 22, 2011
00:50 Denpasar Bali (DPS)
06:00 Hong Kong (HKG)

12:30 Hong Kong (HKG)
19:05 Moscow (SVO)

В Гонконге, так понимаю, будет двойной паспортный контроль (и таможня?), виза для выхода не нужна. Нужно ли непосредственно появляться на стойке регистрации на второй рейс в Гонконге при наличии электронной регистрации (на сайте вроде можно сделать чек ин из гонкога/пекина)? За сколько до вылета? Каков кредит доверия этой авикомпании в целом?
Или лучше не рыпаться и куковать 6 часов в дютифри ))

Всем заранее спасибо, жду советов.
Axele
новичок

Страны: 20

Сообщение Sashko » 10 май 2011, 10:18

В Денпасаре Вас должны зарегистрировать до Москвы, поэтому в Гонконге можете сразу идти к выходу на посадку.
За 6 часов я бы только к Биг Будде съездил, это рядом с аэропортом. На остальное вряд ли времени хватит, если города не знаете.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение NOТаец » 17 май 2011, 18:46

?
Последний раз редактировалось NOТаец 26 май 2011, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
NOТаец
участник

Сообщение Viachik » 17 май 2011, 19:13

Вам не зарегистрируют багаж на Тайцев при таком стыковочным интервале
http://www.cathaypacific.com/cpa/ru_RU/ ... tyCode=HKG
Да и вообще "так" поступать не стоит
Viachik
Старожил

Сообщение svetko2004 » 23 май 2011, 13:48

Добрый день, вот скоро летим на филиппины (Катиклан) через гонконг
прилет из москвы CATHAY PACIFIC HONG KONG INTL T1 05JUN SUN 0600
пересадка
HONGKONG ( Hong Kong International Airport Terminal 1 ) to MANILA ( NAIA Terminal 3 ) sebu pacific
Departure: Sunday, Jun 5, 2011, 1040H
в связи с этим у меня 2 вопроса...Т.к. у меня все в одном терминале это упрощает жизнь.уж не слишком ли я много времени забронировала на стыковку в гонконге???? Может пока не поздно перебронироваться на 08:25 утра??? Есть такие прецеденты? А если перебронироваться нельзя то как там с выходом в город? погулять? и за сколько стоит вернуться в аэропорт?
Будьте любезны господа заядлые путешествинники, подскажите плизззз))
Последний раз редактировалось svetko2004 23 май 2011, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
svetko2004
участник

Страны: 21

Сообщение Илья Д » 23 май 2011, 14:07

svetko2004
почти пять часов на пересадку - по моему многовато. А для выхода в город мало. Если багаж пойдет транзитом, то иммигрэйшн проходить не надо и 2,5 часов на стыковку более чем.
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение Viachik » 23 май 2011, 14:15

Илья Д писал(а):svetko2004
почти пять часов на пересадку - по моему многовато. А для выхода в город мало. Если багаж пойдет транзитом, то иммигрэйшн проходить не надо и 2,5 часов на стыковку более чем.

Внимательно смотрим
to MANILA ( NAIA Terminal 3 )

А кто у нас летает в 3-й терминал ? Правильно, Себу Пасифик, а не Катаи. Т.е нужно проходить иммигрейшен и сдавать багаж.
Viachik
Старожил

Сообщение svetko2004 » 23 май 2011, 14:44

Илья Д писал(а):svetko2004

Так товарищи я ничего не поняла из ваших рассуждений
В гонконг я лечу катайцами а на филиппины меняю ак на себу пасифик
Вопросы остались открытыми) Возможно ли перебронировать ? и если я возьму билеты на 8:25 до филиппин..не слишком ли рискованно?
И за сколько начинается там у них на регистрации? Забыла добавить хочу зарегистрироваться на рейс через интерент , вроде в этих авиакомпаниях это возможно
svetko2004
участник

Сообщение Viachik » 23 май 2011, 14:54

svetko2004 писал(а):Вопросы остались открытыми) Возможно ли перебронировать ? и если я возьму билеты на 8:25 до филиппин..не слишком ли рискованно?

Перебронирование стоит $40 плюс возможная доплата до следующего тарифа.
Вся тема о том, что 2.5 часвая стыковка с пересадкой на Себу Пасифик в Гонконге - весьма стремная ( из-за ряда обстоятельств), хотя и возможная.
Я бы вам не советовал поэтому что-либо менять. Но и город ехать особого смысла нет ( туда примерно час , назад столько-же).
Поясняю свой предыдущий пост: вы пересаживаетесь на Себу Пасифик -лоукост авиакомпанию, поэтому для регистрации на данный рейс вы должны обязательно пройти иммиграционный контроль и получить багаж с Московского рейса ( это занимает время).
Последний раз редактировалось Viachik 23 май 2011, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение svetko2004 » 23 май 2011, 14:59

Viachik писал(а):
svetko2004 писал(а):Вопросы остались открытыми) Возможно ли перебронировать ? и если я возьму билеты на 8:25 до филиппин..не слишком ли рискованно?

Перебронирование стоит $40 плюс возможная доплата до следующего тарифа.
Вся тема о том, что 2.5 часа с пересадкой на Себу Пасифик в Гонконге - весьма стремная ( из-за ряда обстоятельств), хотя и возможная.
Я бы вам не советовал поэтому что-либо менять. Но и город ехать особого смысла нет ( туда примерно час , назад столько-же)

Ну ладно тогда не будем дергаться, спасибо)) а там есть где поесть в аэропорту он же вроде не круглосуточный? А рядом с аэропортом тоже посмотреть нечего?
svetko2004
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 23 май 2011, 15:06

svetko2004 писал(а):Добрый день, вот скоро летим на филиппины (Катиклан) через гонконг
прилет из москвы CATHAY PACIFIC HONG KONG INTL T1 05JUN SUN 0600
пересадка
HONGKONG ( Hong Kong International Airport Terminal 1 ) to MANILA ( NAIA Terminal 3 ) sebu pacific
Departure: Sunday, Jun 5, 2011, 1040H
в связи с этим у меня 2 вопроса...Т.к. у меня все в одном терминале это упрощает жизнь.уж не слишком ли я много времени забронировала на стыковку в гонконге???? Может пока не поздно перебронироваться на 08:25 утра??? Есть такие прецеденты? А если перебронироваться нельзя то как там с выходом в город? погулять? и за сколько стоит вернуться в аэропорт?
Будьте любезны господа заядлые путешествинники, подскажите плизззз))
У меня точно такая же стыковка была: прилет в Гонконг в 6 утра, вылет на Манилу в 10:40, - более короткую стыковку не рискнул брать - так как-то спокойней было
Прилетел в Гонконг вовремя - пошел на стойку Cebu Pacific поинтересоваться - нельзя ли раньше улететь, на 8:25. Сказали нельзя (но возможно просто не было мест).
Выйти из аэропорта - можно - но только подышать свежим воздухом - т.к. город Гонконг все таки не рядом с аэропортом - но даже если бы и был расположен ближе - все равно времени маловато.
Пока туда сюда после посадки самолета пройдете паспортный контроль (до которого доезжаете на миниэлектричке) - уже время ближе к 7 будет, - если ехать на скоростном поезде до города - это еще минут 40 вместе с обменом валюты, покупкой билета.. Но, при желании, можете прокатиться до города и обратно, как раз впритык к регистрации.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение svetko2004 » 23 май 2011, 15:20

RU писал(а):Прилетел в Гонконг вовремя - пошел на стойку Cebu Pacific поинтересоваться - нельзя ли раньше улететь, на 8:25. Сказали нельзя (но возможно просто не было мест).
Выйти из аэропорта - можно - но только подышать свежим воздухом - т.к. город Гонконг все таки не рядом с аэропортом - но даже если бы и был расположен ближе - все равно времени маловато.
Пока туда сюда после посадки самолета пройдете паспортный контроль (до которого доезжаете на миниэлектричке) - уже время ближе к 7 будет, - если ехать на скоростном поезде до города - это еще минут 40 вместе с обменом валюты, покупкой билета.. Но, при желании, можете прокатиться до города и обратно, как раз впритык к регистрации.

)) нет мы пожалуй кататься на электричке до отлета не будем)))) А регистрация за сколько начинается??? я просто думала может оттуда близко до Большого будды хотя бы) хотела взглянуть одним глазком...ну раз такое дело тогда спокойно и не спеша побродим по аэропорту)) Спасибо за инфу
svetko2004
участник

Сообщение zifadina » 23 май 2011, 15:29

До фуникулера до Большого Будды недалеко совсем - минут 10 на такси, но нужно отстоять очередь на фуникулер, потом сама поездка.
А кафешки в аэропорту откроются, думаю, часам к 8.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Rustem Fattakhov » 23 май 2011, 15:47

svetko2004 писал(а):..нет мы пожалуй кататься на электричке до отлета не будем)))) А регистрация за сколько начинается??? я просто думала может оттуда близко до Большого будды хотя бы) хотела взглянуть одним глазком...ну раз такое дело тогда спокойно и не спеша побродим по аэропорту)) Спасибо за инфу

часа за 2-3 - по разному. например, в Калибо даже за 2 часа до вылета не было видно представителей а/к в округе а улетели нормально
на Биг Будду - может и можно как нить на такси по быстрому (Гугл показывает 22 км и 37 мин от аэропорта до биг будды - но это в теории) - только это же не совсем гогконг - смотреть только биг будду не особо интересно. другое дело туда на канатке неспешно, от ст м Tung Chung, которая рядом с аэропортом минут 10 (сама канатка наверное больше эмоций даст) - но канатка работает либо с 10 по будням, либо с 9 по выходным.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение svetko2004 » 25 май 2011, 13:50

ну да смысла туда ехать на 10 минут и перед закрытым парком постоять нет конечно(( Ну ладно тогда на обратном пути будем любоваться этим городом)) Спасибо
svetko2004
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль