Аэропорт Гонконга (HKG): стыковки, пересадки, ночёвка

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Игорь Казаков и гости: 15

Сообщение Gringa » 08 дек 2005, 18:37

Дорогие путешественники!
Поскольку вы - народ бывалый, то на вас полагаюсь как на последнюю инстанцию!
Я почитала всю инфу про транзиты в Гонконге, просто хочу удостовериться - лечу Cathay Pacific на следующей неделе с пересадкой в Гк на 6 \ 2 часа, собираюсь прождать в аэропорту. Обзвонила все известные тур-фирмы, никто толком не можем сказать - нужна или не нужна виза, если в город идти не собираюсь - мне нужно знать, что меня не завернут в Шереметьево или в Гонконге.
Плиз, кто так летал - скажите, можно ли и как оно там. Особенно, если кто также летал без визы - особенно, в последнее время
Заранее СПАСИБО!

ВНИМАНИЕ!
Прежде чем задать вопрос о вылете из Терминала 1 или 2, внимательно изучите карту аэропорта Гонконг! Вылет в любом случае осуществляется с общих гейтов №№ 1-70. В Терминале 2 осуществляется только регистрация и контроль на определенные рейсы, далее пассажиры следуют в общую зону вылета.

Смежные темы:
Из аэропорта Гонконга (HKG) в город, в центр, в отель и наоборот
Круизный порт Гонконг, Китай

Последний раз редактировалось volga_volga 13 май 2016, 12:28, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Добавление информации в шапку
Gringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аэропорт Гонконга. Стыковки и прочие вопросы.

Сообщение _DS » 25 май 2011, 18:17

Кстати, похоже что канатка в июне не работает - регламентные работы. Видел объявление на их сайте
Индонезия-Малайзия-Тайланд-Камбоджа-Сингапур-США-Мьянма-Франция-Ватикан-Италия-Монако-Гонконг
_DS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение svetko2004 » 10 июн 2011, 12:23

_DS писал(а):Кстати, похоже что канатка в июне не работает - регламентные работы. Видел объявление на их сайте

В смысле? Что туда никак не добраться больше???
svetko2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение HEDGERhog » 10 июн 2011, 12:36

svetko2004
почему, автобусы отлично ходят
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Uran » 15 июн 2011, 16:28

Доброго времени суток. Перечитал всю тему от начала до конца, но так оптимизма особого не приобрел Вопрос все по вот этой злополучной стыковке
CATHAY PACIFIC HONG KONG INTL T1 31JUL SAT 0600
пересадка
HONGKONG ( Hong Kong International Airport Terminal 1 ) to MANILA ( NAIA Terminal 3 ) sebu pacific
Departure: JUL 31, 2011, 0825H

Багажа не будет!!
Но я что-то стал паниковать, а вдруг не успею, тогда часть плана вместе с внутренними перелетами - все развалится Если мы без багажа, то как надо действовать? И вообще CATHAY PACIFIC отмечаются пунктуальностью?

Заранее благодарен
Последний раз редактировалось Uran 15 июн 2011, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение zifadina » 15 июн 2011, 16:39

Мы вылетели из Домодедово на 2 часа позже, по непонятной причине нас загнали в аэропорту в какой-то угол, и мы там простояли без объяснений все это время. Думаю, не часто, но такое бывает. Но Вы-то только на следующий день улетаете?
И здесь немного обсуждали: Cathay Pacific из Москвы
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Uran » 15 июн 2011, 16:54

ссори, оба рейса 31! Это я ошибся. Стыковка 2 с половиной часа получается.
Uran
активный участник

Сообщение zifadina » 15 июн 2011, 17:02

Трудно здесь что-то советовать. У нас половина самолета должна была вылететь на Cebu на Боракай. Они составляли списки, передавали экипажу с просьбой задержать следующий рейс. Что у них получилось - не знаю. Навряд ли что-то вышло.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Viachik » 15 июн 2011, 21:14

Uran писал(а): Если мы без багажа, то как надо действовать?

Если вас беспокоит возможное опоздание катаев, тогда : регистрируетесь на рейс Себу Пасифик по интернету, распечатываете посадочные.
Если по месту, и в результате возможного опоздания Катаев, вы видите , что времени не хватает на прохождение паспортного контроля, с последующим показом на стойке Себу Пасифик ( а именно туда, все равно , согласно их правилам нужно таки обращаться даже при интернет регистрации) - идете с распечатанными посадочными талонами, согласно транзиту, сразу на посадочный гейт Себу Пасифик. Желательно при этом, чтобы ручная кладь соответствовала по весу и габаритам требованиям авиакомпании.
Можете пробовать топать туда ( на гейт, по транзиту) и сразу, даже если рейс Катаев не опоздает - просто этого пока никто не пробывал . Опыт будет полезен в любом случае
P.S.
На Себу Пасифик удастся веб зарегистрироваться в случае простого рейса Гонконг-Манила, но не в случае комплексного билета, типа Гонконг-Манила-Катиклан
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Uran » 16 июн 2011, 10:00

Спасибо. Рейс простой до Манилы, дальше Zest Air - там тоже 2-30 на пересадку
Если рейс катаев задержут, то побегу сразу на гейт. Если нет, то через паспортный контроль на стойку Себу - там спрошу, можно ли теоретически сразу на гейт, если зарегистрировался через интернет?
А сколько примерно занимает путь от самолета катаев до стойки себу?
Uran
активный участник

Сообщение Rakitin » 16 июн 2011, 10:11

Uran писал(а):Рейс простой до Манилы, дальше Zest Air - там тоже 2-30 на пересадку

А вот тут можно и не успеть, т.к. Zest Air летают из другого терминала, придется ехать на такси.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 16 июн 2011, 10:31

Uran писал(а):Спасибо. Рейс простой до Манилы, дальше Zest Air - там тоже 2-30 на пересадку
Если рейс катаев задержут, то побегу сразу на гейт. Если нет, то через паспортный контроль на стойку Себу - там спрошу, можно ли теоретически сразу на гейт, если зарегистрировался через интернет?
А сколько примерно занимает путь от самолета катаев до стойки себу?

Если вы будете серьезно опаздывать, у вас просто нет другого выхода как пробывать пройти на посадочный гейт Cebу Пасифик с распечатанным талоном, не проходя естественно паспортный контроль и не тратя на него время.
Замечу еще раз, не смотря на веб-регистрацию Cebu Pacific указывает на своем сайте, что все медународные пассажиры , а также пассажиры с багажом должны показаться на их check- in counter, где возможно этот талон штапмуется. Ну, т.е выяснить возможно ли зарулить на их гейт не посещая их стойку ,по трансферу с межд. рейса и без багажа - предстоит, возможно, впервые
Путь зависит от след составляющих :
как быстро вы выберетесь из самолета и доберетесь до паспортного контроля и времени его прохождения, что суммарно может варьироваться очень сильно и зависит от ряда обстоятельств

В Маниле Zest летят из старого доместик терминала - а он ближайший к 3-му в который прилетают Себу П. Времени у вас достаточно.
Viachik
Старожил

Сообщение AnnaLee » 19 июн 2011, 23:09

Доброго времени суток! Буду очень благодарна разъяснению со стороны бывалых.
Летим с ребенком на Бали через Гонконг. Компания HongKong Airlanes. Рейс Москва - Гонконг, прибытие в 10.25 терминал 1. Далее этой же авиакомпанией Гонконг - Денпасар. Вылет в 19.10 терминал 1. За это время хотим скататься в город.

Нужно ли получать в Гонкоге багаж? Можно ли зарегистрироваться на рейс сразу по прилету (где?) и спокойно топать в город? Если нет, то за сколько до вылета необходимо быть в аэропорту? Какой вообще алгоритм действий начиная от выхода с самолета?

Извините если глупые вопросы, но хотелось бы полностью быть в курсе, ибо боюсь на месте растеряюсь, а с 5-летним карапузом особо не набегаешься...
AnnaLee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Viachik » 19 июн 2011, 23:39

Вам багаж зарегиструют сразу до Бали.
Посадочные дадут на оба сегмента. Если дадут на один, то на второй сегмент получите на стойке регистрации авиак. в Гонконге .
Выходите в город через паспортный контроль и едете туда куда вам надо.
Назад желательно часа за 1.5 быть в аэропорту. Если есть посадочный до Бали, то сразу на паспортный. Если посадочного до Бали нет - то на стойку регистрации за ним.
Viachik
Старожил

Сообщение AnnaLee » 20 июн 2011, 00:25

Viachik писал(а):Вам багаж зарегиструют сразу до Бали.
Посадочные дадут на оба сегмента. Если дадут на один, то на второй сегмент получите на стойке регистрации авиак. в Гонконге .
Выходите в город через паспортный контроль и едете туда куда вам надо.
Назад желательно часа за 1.5 быть в аэропорту. Если есть посадочный до Бали, то сразу на паспортный. Если посадочного до Бали нет - то на стойку регистрации за ним.

Большое спасибо! Багаж спокойно летит до Денпасара без моей помощи в Гонконге и вылет с того же терминала - это очень гуд!
Обратно мы проведем в Гонконге 4 дня и этой же компанией летим в Москву (Денпасар - Гонконг (4дня) - Москва). В этом случае по прилету из Денпасара в Гонконг я получаю багаж в аэропорту? Прилет и получение - в одном месте/терминале?

Еще раз спасибо Все когда-то бывает в первый раз
PS: а то поначитаешься "страшилок" как люди в этом аэропорту бродили
AnnaLee
новичок

Сообщение Viachik » 20 июн 2011, 00:57

AnnaLee писал(а): Прилет и получение - в одном месте/терминале?

А ни фига не в одном
HongKong air прибывают во второй терминал , вас оттуда перевезут в первый - там и получите свой багаж (см мои пред. посты)
Держитесь толпы

P.S.
update
c 28 июня HongKong air начнут полеты из 1-го терминала. Значит все-таки в одном
Viachik
Старожил

Сообщение AnnaLee » 21 июн 2011, 17:01

Для того, чтобы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать + под его аватарой. Rakitin.
AnnaLee
новичок

Сообщение Yuriy » 29 июн 2011, 08:36

Так, практически все варианты полетов из дома на отдых через Гонконг рассмотрены.
Теперь давайте обсудим возвращение домой.
Прилетаем в Гонконг из Манилы "Cebu Pacific" в 18:40. Багаж будет.
Далее в 21:15 "Emirates" в Москву.
Время стыковки стремное. Но вроде все должно происходить в одном терминале (Т1)?
Ни у кого нет статистических данных по задержкам у "Себу" международных рейсов?
Какие будут совету по самому оптимальному алгоритму моих действий, учитывая наличие еще кроме багажа детей,
женщин и стариков?
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 29 июн 2011, 08:43

Так как в это время других прилетов много, будут очереди на паспортный контроль. Совет один - выделить быстроходного гонца для занятия очереди.
Только стойку не попутайте, они там для для резидентов и визитеров - разные
статистику можете отслеживать здесь http://www.flightstats.com/go/Home/home.do
Viachik
Старожил

Сообщение lom371 » 30 июн 2011, 05:20

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
При покупке билета не обратил внимания, а теперь увидел на сайте авиакомпании что стыковка составляет 1 ч 10 мин.
Рей завтра из Пекина в 10. 00. Авиакомпания Dragonair, но до Гонконга OP Operated by Cathay pacific . В 14.45 рейс Dragonair до Пхукета. Я смотрел на сайте Dragonair там такая связка предлагается. Прилет и вылет в 1ом терминале. Багажа у меня нет. Нужно ли проходить паспортный контроль? Куда направляться в аэропорту после посадки? Или можно пограничную зону не пересекать а найти стойку Dragonair. Спасибо

KA5347 PEK 10:00 HKG 13:35
OP Operated by Cathay pacific
KA214 HKG 14:45 HKT 17:05
lom371
новичок

Сообщение Sashko » 30 июн 2011, 10:41

Билет у Вас единый? Тогда Вас в Пекине зарегистрируют на оба рейса и в Гонконге подождут на рейс доя Пукета.
Багаж (если вдруг будет) тоже сдадите до Пукета. По прилету в Гонконг уточняете свой гейт и направляетесь прямо к нему.
Паспортный контроль проходить не нужно.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль