rtuman78 писал(а):То есть вы считаете, что изуродованный, в лучшем случае, ребенок, не стоит смерти тупой псины вместе с таким же хозяином?
Пиздец! Вы смысл сообщения поняли?
Сейчас этот форум просматривают: AB&AB и гости: 5
rtuman78 писал(а):То есть вы считаете, что изуродованный, в лучшем случае, ребенок, не стоит смерти тупой псины вместе с таким же хозяином?
Stacy83 писал(а):Безответственных хозяев надо сажать, штрафовать, что угодно.
Но это никак не связано с поводками и намордниками! Поводок многие из таких горе-хозяев просто не удержат, а крупный пес и в наморднике покалечит.
И я тоже, кстати, подвергаюсь этой опасности - неадекватных собачников, хоть идя со своей собакой, хоть без нее.
merial писал(а):семигор писал(а):Люди вообще проблема. С детьми, машинами, праздниками, болезнями....
Вообще к делу не относится и является по сути офтопом в этой ветке с ее названием "Собачники - проблема для горожан ?".
mr. Alex писал(а):Я собачников понимаю, неудобно как-то говно пакетом убирать.
Kurchavy писал(а):Позиция большинства в этой теме сводится к "Проблемы негров шерифа не ебут"
поверьте, адекватных собачников также раздрают безответственные любители собак. Повторюсь и соглашусь с уже высказанными такими же мнениями, что надо начинать не с поводков и намордников, т.к. контроль за этим труднее выполнить, маленькие воспитанные и добрые собаки будут страдать, а большим и злобным поводок с намордником не помеха кого-то изуродовать (лично знаю, меня когда-то "обняла" лапами кавказская овчарка в наморднике, привязанная к дереву, дереву кирдык, я в ободранной одежде с кровоподтеками на теле).orlando писал(а):Баскервильская писал(а): Закон распространяется только на поводки.
Возможно, но без намордников не видела, и говно за собакой убирают в мешочки очень скоренько. Речь здесь все-таки идет, как привести порядок в России. Интересно, что Вам будет по закону США, если Ваша собака на людей будет набрасываться и кусать их, а также дерьмо собачье на улицах оставлять будете? Думаю, Вас по головке не погладят. Видите ли, нам в России тоже по-людски хочется жить и привести жизнь в соответствии с общечеловеческими нормами.
mr. Alex писал(а):Может кто-нибудь освоит производство такой вот штучки? Я собачников понимаю, неудобно как-то говно пакетом убирать.
Цап-царапка писал(а):В Росии же, такие вот "бойцы" четвероногие бегают спокойно рядом сдетскими площадками, школами....Сколько нроду должно еще потсрадать от зубов, чтобы наши власти приняли на законы, регламентирующие содержание собак бойцовский пород
mashastic писал(а):для начала хотя бы определить какие породы считать"бойцовскими", непонятно почему ризены туда попали,веками пасли овец и были помощниками пастухов, а в 21 веке их почему то опасными признали. Тогда уж и колли надо признавать опасными и бернцев..
orlando писал(а):*Irene* писал(а):человеческая жизнь безусловно ценна, но настолько ли явной была опасность чтобы убивать собаку?
Вы же не будете отрицать, что за бегущим бежит собака, а с какой целью непонятно. Просто собаку надо держать на поводке, и проблем не будет ни для Вас, ни для других. Я вот в Штатах бываю иногда, так там Вы бы не вывели собаку без намордника и поводка, бабла заплатите немереного.
*Irene* писал(а):Вы же не будете отрицать, что безповодочная собака не повод ее убивать?
М.Е. писал(а):Помню гулял у нас дедуля, божий одуванчик лет 70-75, с палочкой и с здоровым стаффордом, на поводке, но без намордника. Сам еле ходит,
evuschka писал(а):
SoS11/11 писал(а):mashastic писал(а):для начала хотя бы определить какие породы считать"бойцовскими", непонятно почему ризены туда попали,веками пасли овец и были помощниками пастухов, а в 21 веке их почему то опасными признали. Тогда уж и колли надо признавать опасными и бернцев..
кавказцы тоже помогали изначально пастухам, но порода со снарядом в голове (IMHO)Я не против ризенов, довольно добродушные собаки, но пастушье прошлое не всегда означает незлобливость.
я тоже не об этом, я про то, что собака-пастух - еще не факт, что она не опасна.Цап-царапка писал(а):Речь идет не о том какие породы симпанитичнее или агрессивнее ...Ризены или "милые" питбультерьеры...
конечно знаю, но агрессивность йорика не фатальна для пострадавшего.Занете ли и среди йоркиширских тереьеров есть кусачие зубастики...
веками собака живет рядом с человеком в поселениях любого масштаба. Город - не основание исключить собаку из его жителей, но правила и ограничения должны быть.Сам факт существовования таких собак в условиях города... Собака остается собакой, это, в первую очередь - животное. Предки которого волки. И как поведет себя собака предсказать невозможно.
и да, и нет. Обе стороны неправы, ребенка отпускать с собакой - безответственность по отношению и к ребенку, и к собаке. Я свою престарелую маму не пускаю гулять с собакой, только вместе со мной или мужем, причина - она не сможет защитить нашу собаку и сама может пострадать в аналогичной ситуации как с этим ребенком. Про детей самостоятельно с собакой вообще речи не идет, ребенок не будет анализировать варианты событий на улице, как сделает взрослый. Разве ребенок знал, что хватать собаку на руки - однозначно спровоцировать нападение даже того пса, который не хотел напасть. И если видишь крупного незнакомого пса на своем пути - лучше перейди улицу.Недели три назад в Москве был случай, когда собака крупной породы напала на ребенка гуляющего с йорком. Девочка 12-13 лет гуляла с йорком. На ойрка набросился этот "волкодав", девочка пытаясь спсти питомца прижала его к груди, в итоге - собака на глазах у девочки на руках растерзала йорка, и девочку. Девочка в реанимации.
Хозяйка "волкодава" не нашлась ничего кроме как обвинить родителей ребенка в том, что она (девочка) гуляла одна без сопровождения взрослых. И это нормально?
SoS11/11 писал(а):и да, и нет. Обе стороны неправы,
Я свою престарелую маму не пускаю гулять с собакой, только вместе со мной или мужем,
Цап-царапка писал(а):Речь идет не о том какие породы симпанитичнее или агрессивнее ...Ризены или "милые" питбультерьеры...Занете ли и среди йоркиширских тереьеров есть кусачие зубастики...
mashastic писал(а):я писала об этом в начале темы, что из болонки можно сделать боевого пса.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка