Cвадьба на Кубе. Регистрация брака на Кубе

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Cвадьба на Кубе. Регистрация брака на Кубе

Сообщение sambuev » 11 мар 2011, 03:59

Привет всем, Хочу делать свадьбу официальную на Кубе ради документов, но и естественно церемония за одно.
Ситуация такая, я живу в Канаде, моя подруга живет в России, я хочу позвать ее в Канаду, но для этого мы должны быть семьей. Канада признает Кубинские-свадебные документы. Так вот оплачиваю всё Я (суровая реальность жизни ) и мне надо прикинуть цены. Планирую на Май, в крайнем случае Июнь.

У меня ситуация тоже не совсем простая, дабы не вдаваться в ненужные подробности, не могли бы вы ответить на мои вопросы:

1. Как можно дешево сделать официальную свадьбу? Оплатить тур-агенствам заранее или же уже на месте искать нотариуса (я не говорю по испански)?
Дело в том, что Я являюсь гражданином России, но у меня нет ниодного российского документа, зато есть Канадский Travel Document (загран паспорот проще говоря) и при этом Я не являюсь гражданином Канады (моё гражданство в процессе). Так вот могу ли Я сделать свадьбу основываясь лишь на Travel Passport?
Я уже читал Интернет, там написано, что для иностранных свадеб нужно International Passport и всё. И это мне написано посольство Кубы в Канаде.

IF YOU ARE GETTING MARRIED TO A CANADIAN CITIZEN OR A PERSON WHO’S NOT CUBAN:
IF YOU ARE SINGLE: Valid Passport
IF YOU ARE DIVORCED: Passport, Divorce Certificate
IF YOU ARE WIDOWER: Passport, Marriage Certificate and Death Certificate
Passports don’t have to be translated or legalized.

2. Как долго ждать сертификата после свадьбы? Мне он нужен сразу же, так как это официальный документ, хотя бы КОПИЮ его, чтобы я мог приложить это к документам Канадским. И уже по приезду в Канаду, я бы мог во многочисленных анкетах писать не как один человек, а как семья.

3. Я конечно видел много разных объявлений про свадьбы и церемонии, но там какие-то нереальные цены были, 6 тысяч долларов и выше. Я же в идеале хотел бы сделать церемонию, побыть недельку в отеле, отдохнуть и потом снять машину и проехать от Гаваны до Саньтяго-Де-Куба (это я примерно так говорю, но вы поняли что я хочу проехать всю кубу на машине).

p.s.: I am also inform you that if you got married in Cuba and got divorce in Canada it is not enough to present a Divorce Certificate from Ontario, you have to register your divorce in front of the Cuban authorities. If this is your case please let us know to inform you how to proceed.

Спасибо
sambuev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Eugeniox » 11 мар 2011, 15:10

Как-то вот это
sambuev писал(а):оплачиваю всё Я
и вот это
sambuev писал(а):Как можно дешево сделать официальную свадьбу?
не вяжется вместе... Не жмись, ты же русский, широкая душа...
А это для кого?
sambuev писал(а):p.s.: I am also inform you that if you got married in Cuba and got divorce in Canada it is not enough to present a Divorce Certificate from Ontario, you have to register your divorce in front of the Cuban authorities. If this is your case please let us know to inform you how to proceed.

Не выражаться!
Чувак, ты не в канаде, здесь на русском общаются.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sambuev » 11 мар 2011, 20:17

Ого какой приём теперь Я точно чувствую что я на русском форуме.
Как мне еще себя вести? Душа то у меня широкая, но кошелек от этого не очень широкий.
Я не выражаюсь, а скопировал текст из официального письма посольства, где сказано, что брак на Кубе может быть разведен только на Кубе или в посльстве Кубы.
sambuev
новичок

Сообщение cinic » 14 мар 2011, 10:17

sambuev писал(а):У меня ситуация тоже не совсем простая, дабы не вдаваться в ненужные подробности, не могли бы вы ответить на мои вопросы:

1. Как можно дешево сделать официальную свадьбу? Оплатить тур-агенствам заранее или же уже на месте искать нотариуса (я не говорю по испански)?
Дело в том, что Я являюсь гражданином России, но у меня нет ниодного российского документа, зато есть Канадский Travel Document (загран паспорот проще говоря) и при этом Я не являюсь гражданином Канады (моё гражданство в процессе). Так вот могу ли Я сделать свадьбу основываясь лишь на Travel Passport?
Я уже читал Интернет, там написано, что для иностранных свадеб нужно International Passport и всё. И это мне написано посольство Кубы в Канаде.

IF YOU ARE GETTING MARRIED TO A CANADIAN CITIZEN OR A PERSON WHO’S NOT CUBAN:
Passports don’t have to be translated or legalized.

2. Как долго ждать сертификата после свадьбы? Мне он нужен сразу же, так как это официальный документ, хотя бы КОПИЮ его, чтобы я мог приложить это к документам Канадским. И уже по приезду в Канаду, я бы мог во многочисленных анкетах писать не как один человек, а как семья.

3. Я конечно видел много разных объявлений про свадьбы и церемонии, но там какие-то нереальные цены были, 6 тысяч долларов и выше. Я же в идеале хотел бы сделать церемонию, побыть недельку в отеле, отдохнуть и потом снять машину и проехать от Гаваны до Саньтяго-Де-Куба (это я примерно так говорю, но вы поняли что я хочу проехать всю кубу на машине).

p.s.: I am also inform you that if you got married in Cuba and got divorce in Canada it is not enough to present a Divorce Certificate from Ontario, you have to register your divorce in front of the Cuban authorities. If this is your case please let us know to inform you how to proceed.
Спасибо
Вам со всеми этими вопросами надо идти в консульство Кубы поскольку кто Вам будет выдавать все эти документы в Канаде? Непонятно.
Passports don’t have to be translated or legalized и влюбом случае все это легализовывать надо в консульстве Кубы (переводы и пр.)
Услуги нотариуса при бракосочетании на Кубе стоят 625 кук,все остальное церемонии и пр. зависит от Вашей фантазии. Сертификат матримонио выдается точно не сразу,сначала вам дадут просто бумажку которую надо легализовывать в MINREX (для внешнего употребления) в случае с Канадой думаю необходим будет апостиль,для признания брака действительным на территории Канады. И коль брак будет признан в Канаде,развестись вы сможете где угодно. Хотя если честно кубинские браки расторгаются только на небесах
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение sambuev » 14 мар 2011, 10:27

Спасибо cinic за ответ, Я по документам пока ничего особо не понимаю, но что такое:
1. Сертификат матримонио?
2. MINREX?
3. Апостиль?

Суть в том, что дадут ли мне какую-либо бумажку СРАЗУ чтобы я потом мог ее приложить к документам? Мне надо чтобы документы были подготовлены сразу после прилета из Кубы в Канаду.
625CUC~=$625 я правильно понимаю? Церемонию Я делать буду в любом случае, но самое главное это документы.

Не думаю, что в посльстве Кубы мне помогут консультацией, мне навреное надо найти кубинского нотариуса, которму Я должен задать этот вопрос или же лучше показать свой паспорт (допустим отправить ксерокопию по Интернету). Я не могу рисковать и приехать на Кубу и вдруг узнать что, что-то не получается и свадьба не возможна, Я тогда очень удивлюсь.
Моя ситуация, в том что Я сингл и мне нужен только паспорт (IF YOU ARE SINGLE: Valid Passport), но я незнаю какой именно паспорт, я думаю что Travel Passport должен пройти, он ведь официальный.
sambuev
новичок

Сообщение cinic » 14 мар 2011, 10:53

sambuev писал(а):Спасибо cinic за ответ, Я по документам пока ничего особо не понимаю, но что такое:
1. Сертификат матримонио?
2. MINREX?
3. Апостиль?

Суть в том, что дадут ли мне какую-либо бумажку СРАЗУ чтобы я потом мог ее приложить к документам? Мне надо чтобы документы были подготовлены сразу после прилета из Кубы в Канаду.
625CUC~=$625 я правильно понимаю? Церемонию Я делать буду в любом случае, но самое главное это документы.

Не думаю, что в посльстве Кубы мне помогут консультацией, мне навреное надо найти кубинского нотариуса, которму Я должен задать этот вопрос или же лучше показать свой паспорт (допустим отправить ксерокопию по Интернету). Я не могу рисковать и приехать на Кубу и вдруг узнать что, что-то не получается и свадьба не возможна, Я тогда очень удивлюсь.
Моя ситуация, в том что Я сингл и мне нужен только паспорт (IF YOU ARE SINGLE: Valid Passport), но я незнаю какой именно паспорт, я думаю что Travel Passport должен пройти, он ведь официальный.

1.Свидетельство о браке
2. Министерство внешних отношений
3 Апостиль,специальный знак проставляемый на документах позволяемый другим государствам признавать сей документ
Бумажку которую Вам дадут сразу в Канаде не признают т.к. она только для внутрикубинского упортебления
Именно в консульстве Кубы Вам дадут исчерпывающую информацию,так как доки должны быть легализованы на территории проживания в Вашем случае в Канаде(кстати для Вашей подруги это должно быть сделано в России)
Я сингл и мне нужен только паспорт
То что Вы сингл,Вы должны это подтвердить,в России эта бумага делается у нотариуса
625 кук это порядка 789 ам.долларов .Вообщем нелегкий путь Вы избрали
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение sambuev » 14 мар 2011, 11:07

Я бы назвал этот путь интересным
Надеюсь все это делается быстро, Я ведь не могу из Кубы уехать просто несчем, так не бывает, должны ведь что-то дать. Или хотя бы это делается так быстро, чтобы не было задержек.
Да действительно надо сходить в консульство Кубы и проконсультироваться у них, незнаю дадут ли они мне информацию, обычно в консультсвах посылают куда-нибудь в агенство или говорят - ищите информацию в Интернете. Или отпишуться общими словами, так что ничего не понятно. Как они уже это сделали, я им написал свою ситуацию, а они мне просто шаблон ответа прислали.
Кто делал эту процедуру отзвонитесь пожалуйста, что там с бюрократией, быстро ли работает и как выглядит сама процедура на самом деле, в реальной жизни.
sambuev
новичок

Сообщение cinic » 14 мар 2011, 11:22

sambuev писал(а):Я бы назвал этот путь интересным
Надеюсь все это делается быстро, Я ведь не могу из Кубы уехать просто несчем, так не бывает, должны ведь что-то дать. Или хотя бы это делается так быстро, чтобы не было задержек.
Да действительно надо сходить в консульство Кубы и проконсультироваться у них, незнаю дадут ли они мне информацию, обычно в консультсвах посылают куда-нибудь в агенство или говорят - ищите информацию в Интернете. Или отпишуться общими словами, так что ничего не понятно. Как они уже это сделали, я им написал свою ситуацию, а они мне просто шаблон ответа прислали.
Кто делал эту процедуру отзвонитесь пожалуйста, что там с бюрократией, быстро ли работает и как выглядит сама процедура на самом деле, в реальной жизни.

Чтоб понять кубинскую бюрократию я Вам скажу,что регистрировали мы брак 15 ноября(получили простую бумажку) а сертификат официальный получили 20 января,вот и судите сами
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение sambuev » 14 мар 2011, 12:32

А какую простую бумажку вы получили? Я вот думаю если я подам эту бумажку, то для начала хватит, а потом если надо будет (или будет возможность), я уже подам официальную бумагу. По факту все должно быть законно, а то что там бумажки не бумажки, это все мелочи, скажем так процедура. Вы ведь жену свою стали считать женой сразу после свадьбы, а не в день когда получили бумажку. Вот и по закону вы в день свадьбы стали мужем и женой, даже если и бумажки позже пришли.

Расскажите пожалуйста бумажную процедуру.
Меня интересует:
1. Как сложно делать официальную свадьбу на Кубе?
2. Работа Кубинского нотариуса - какова она?

Так как вы уже делали свадьбу и у Вас есть опыт, не могли бы вы подсказать, какие-то подводные камни или же советы начинающим?
sambuev
новичок

Сообщение cinic » 14 мар 2011, 14:09

Повторюсь эта бумага,которая действует только на территории Кубы и юридической силы в других странах не имеет,ну мое дело предупредить
sambuev писал(а):1. Как сложно делать официальную свадьбу на Кубе?
2. Работа Кубинского нотариуса - какова она?

Так как вы уже делали свадьбу и у Вас есть опыт, не могли бы вы подсказать, какие-то подводные камни или же советы начинающим?

Как сложно делать свадьбу на Кубе...не сложнее чем в других странах,Вы можете списаться с отелями делающими церемонию и после росписи у нотариуса они Вам это устроят (не мой вариант) Можно снять касу специализирующуюся на проведении свадеб(как правило илегаль),нанять лошадиную повозку,старый автомобиль,фото видео и вперед(мой вариант),но для этого Вам нужен человек на Кубе который все организует(найдите гида спишитесь и я думаю Вам все устроят)Работа кубинского нотариуса ничего особенного к назначенному времени приезжаете регистрируетесь,а дальше все остальное. Мне Вам очень сложно обьяснять,так как испанским Вы не владеете. Поищите поиском Consultoría Jurídica Internacional именно там обретаются госнотариусы(частных на Кубе нет)
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Олегушка82 » 18 мар 2011, 14:38

Я согласен, это выглядит привлекательно. Обычно , на самом деле, сначала регестрируете брак у себя в стране, а потом символическая свадебная церемония в экзотик стране. Но если это Куба, то можно регестрировать брак и там.
Последний раз редактировалось Олегушка82 18 мар 2011, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Олегушка82
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cinic » 18 мар 2011, 14:58

Олегушка82 писал(а):Я согласнА. Но если это Куба, то можно регестрировать брак и там.
А в профиле пол мужской
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение pinzess » 06 апр 2011, 15:35

К тем кто уже получил свидетельство, напишите пожалуйста какой туроператор и сколько времени шли документы?
Сами делали солисоном 5 месяцев ждем, вроде как отправили месяц назад, но пока тихо.
pinzess
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Mazur » 12 апр 2011, 09:58

pinzess писал(а):К тем кто уже получил свидетельство, напишите пожалуйста какой туроператор и сколько времени шли документы?
Сами делали солисоном 5 месяцев ждем, вроде как отправили месяц назад, но пока тихо.

ITC. Документы получили через 2 месяца с момента заключения брака. Фактически -10 дней
Mazur
новичок

Страны: 1

Сообщение pinzess » 12 апр 2011, 10:04

отель? туроператор?
pinzess
участник

Сообщение Mazur » 12 апр 2011, 11:00

Sol Palmeras. оператор itc
Но мы быстро получили. Остальные знакомые -3-5 месяцев. если есть сомнения- попросите координатора отправить трек номер DHL и посмотрите где ваши документы. Паниковать не стоит -документы получите в любом случае
Mazur
новичок

Сообщение pinzess » 12 апр 2011, 11:04

ну мы без паники просто интересно стало у кого как.
pinzess
участник

Сообщение Mazur » 12 апр 2011, 11:06

Пока подготовьте почву в УФМС(если не будете менять фамилию) и в ЗАГС (если будете) - многие сталкиваются с твердолобостью этих учреждений.
Mazur
новичок

Сообщение pinzess » 12 апр 2011, 11:14

Прощупали уже, в паспортном столе сказали ни каких проблем, переводите апостилем и приходите.
pinzess
участник

Сообщение Mazur » 12 апр 2011, 11:30

pinzess писал(а):Прощупали уже, в паспортном столе сказали ни каких проблем, переводите апостилем и приходите.

Да, так всем и говорят, только апостиль не нужен. Нужен просто нотариально завереный перевод. Апостиль ставится в посольстве(консульстве?) Кубы. Оно недалеко от Вас?
Все вышесказанное относится к гражданам РФ
Mazur
новичок

Сообщение pinzess » 12 апр 2011, 11:34

Mazur писал(а):
pinzess писал(а):Прощупали уже, в паспортном столе сказали ни каких проблем, переводите апостилем и приходите.

Да, так всем и говорят, только апостиль не нужен. Нужен просто нотариально завереный перевод. Апостиль ставится в посольстве(консульстве?) Кубы. Оно недалеко от Вас?

Мы в облсти Московской, апостиль делают в бюро переводов вроде за 3 тыщи, расскажи как у Вас все проходило с этим?
pinzess
участник

Сообщение Mazur » 12 апр 2011, 11:38

вечером набросаю памятку по своему опыту.
смотрите ЛС
Mazur
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 12 апр 2011, 14:08

Mazur писал(а):смотрите ЛС

Выкладывание полезной информации в общий доступ на форуме приветствуется.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение cinic » 12 апр 2011, 14:13

pinzess писал(а):Да, так всем и говорят, только апостиль не нужен. Нужен просто нотариально завереный перевод. Апостиль ставится в посольстве(консульстве?) Кубы. Оно недалеко от Вас?

Мы в облсти Московской, апостиль делают в бюро переводов вроде за 3 тыщи, расскажи как у Вас все проходило с этим?
У Вас есть лишние 3 тысячи??Апостиль для кубинского свидетельства не нужен(есть двусторонние соглашения),только нотариально заверенный перевод.
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение pinzess » 12 апр 2011, 14:15

cinic писал(а):
pinzess писал(а):Да, так всем и говорят, только апостиль не нужен. Нужен просто нотариально завереный перевод. Апостиль ставится в посольстве(консульстве?) Кубы. Оно недалеко от Вас?

У Вас есть лишние 3 тысячи??Апостиль для кубинского свидетельства не нужен(есть двусторонние соглашения),только нотариально заверенный перевод.

Спасибо, уже знаем))
pinzess
участник

Сообщение Mazur » 12 апр 2011, 15:40

Pablo Rojo писал(а):
Mazur писал(а):смотрите ЛС

Выкладывание полезной информации в общий доступ на форуме приветствуется.

Нет проблем! Я написал что вечером набросаю небольшую памятку -сейчас нет времени.
UPD

В этой заметке я постараюсь прояснить некоторые моменты,связанные с легализацией свидетельства о браке выданного Республикой Куба на территории России.

Некоторое время назад я оставил контакт для связи на этом форуме - мало ли у кого то возникнут вопросы по документам, и за 2 месяца обратилось уже 7 человек. Это говорит о немалом сопротивлении со стороны наших госструктур - ЗАГСа и ФМС. Уверен что в дальнейшем так же будут вопросы у любого другого лица или органа,который потребует(попросит) предъявить свидетельство о браке.

Все нижеописанное исключительно мой личный опыт. Я не юрист, и на чистоту и грамотность изложения не претендую, постараюсь изложить суть простым,понятным языком.

После возвращения в Россию, я около двух месяцев ждал свидетельства. Судя по датам на конверте - путь из Гаваны до моего города занял всего 10 дней. Остальное время шла подготовка документов. При этом я сам приехал в DHL и попросил их посмотреть - не затерялось ли письмо. Мои подозрения оправдались -письмо валялось у них уже несколько дней. В общем , я его забрал.

Следующим шагом был перевод этого документа с испанского на русский язык с заверением натариуса. -Заняло один день и стоило 1500 рублей.(правда пришлось 2 раза переделывать - в переводе были ошибки)

Все друзья-родственники не верили в легитимность свидетельства и говорили что придется “по-нормальному” расписаться в российском ЗАГСе. Ради интереса ,я позвонил начальнику районного УФМС “прощупать обстановку”, на что он мне сказал - “ставьте Апостиль и приходите” И с этого момента началась моя подготовка к посещению этого самого начальника.

Свадьбы за границей сейчас не редкость, и Куба в частности. Я слышал что люди приезжают в Россию и без проблем ставят печати в паспорт,меняют фамилии и т.д. и именно это и вызвало у меня большой интерес. Так как прецеденты есть, нужно выяснить -почему в одном месте документы принимают без проблем, а в другом требуют апостиль.

Апостиль (фр. Apostille[2]) — специальный знак, проставляющийся на официальных документах некоммерческого характера, исходящих от учреждений и организаций стран-участниц Гаагской конвенции об отмене требований легализации иностранных официальных документов.

То есть когда Вас отправляют в консульство ставить апостиль -ссылаются именно на Гаагскую конвенцию, в числе подписантов которой СССР и Куба. И по сути все верно - приезжаете в консульство,предъявляете свидетельство и вам ставят этот штамп. Потом приезжаете в УФМС (ЗАГС) и завершаете начатое. Но, есть другой(-ие) документ(-ы), которые избавляют Вас от посещения посольства, а именно:
1."Договор
между Союзом Советских Социалистических Республик и Республикой Куба о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам
(Гавана, 28 ноября 1984 г.)
"
Статья 11
Действительность документов

1. Документы, которые на территории одной Договаривающейся Стороны составлены или засвидетельствованы компетентными учреждениями по установленной форме, принимаются на территории другой Договаривающейся Стороны без легализации. Это относится также к документам граждан, подпись которых засвидетельствована по правилам, действующим на территории соответствующей Договаривающейся Стороны.
2. Документы, которые на территории одной Договаривающейся Стороны являются официальными, пользуются доказательной силой официальных документов и на территории другой Договаривающейся Стороны.

Как Вы видите - договор заключен между СССР и Кубой -могут сослаться что СССР давно распался и такого государства больше нет, но с этим все впорядке: Россия является правоприемником СССР и данный документ действует.

Есть так же еще один договор:
2. Договор между Российской Федерацией и Республикой Куба о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским и уголовным делам от 14 декабря 2000 г.
В нем данная статья числится под номером 13(если не ошибаюсь).
Суть в том, что этот договор еще не ратифицирован и до его ратификации действует договор между СССР и Кубой, но в юридической практике на него ссылаются, так что можете его тоже приложить к своему заявлению.

Вооружившись этими двумя документами и заявлением на проставление штампа в паспорт я пошел к начальнику. Не буду приводить весь разговор, но аргумент у него был только один - у меня в протоколе ничего не сказано про эти договоры и мне надо посоветоваться с юристами в головной конторе.
Я зарегистрировал заявление в канцелярии, приложив договоры и копии документов и на следующий день мне позвонили - приходите, ваши аргументы действительны. На следующий день пришел и за 10 минут все проставили.

Мы оставили свои фамилии, но я попробую прояснить процедуру смены фамилии для тех,кто будет ее менять.
Порядок примерно тот же.
1. Переводите свидетельство и нотариально его заверяете.
2. Идете в ЗАГС и пишете заявление на смену фамилии ( думаю отмазки о том что в свидетельстве нет пометки о том что вы берете фамилию мужа недействительны - вы прямой речью заявляете это ,без всяких пометок.), оставляете копии документов и через неделю приходите за свидетельством о смене фамилии в ЗАГС. Оттуда уже в УФМС со свидетельством о браке и о смене фамилии и пишете заявление(-я?) на смену паспорта и проставлении штампа в него. комплект документов уточните. Точно нужны эти 2 свидетельства, фотографии(на паспорт), 1000 и 200 р пошлины, свидетельства о рождении.

По поводу развода - на Кубу ехать не надо. Все сделает наш ЗАГС - это прописано в 23 статье первого договора.

Все отказы принимайте только в письменном виде - все сказанное на словах юридической силы не имеет и только отсрочит достижение цели
Вроде как все. Будут вопросы -пишите,исправлю-дополню.
Mazur
новичок

Сообщение cinic » 13 апр 2011, 08:26

Mazur писал(а):Следующим шагом был перевод этого документа с испанского на русский язык с заверением натариуса. -Заняло один день и стоило 1500 рублей.(правда пришлось 2 раза переделывать - в переводе были ошибки)
Дополню немного 1500 рублей не весть какие деньги,но если у вас есть знакомый имеющий диплом гос. образца,окончивший ин.яз (где естественно упомянут испанский язык),можно сходить с ним к нотариусу (копия диплома+оригинал)и заверить перевод (а точнее подпись переводчика),2 года назад это мне стоило рублей 200(+шоколадка для перводчицы )Расчиывать на то что перводческая контора не сделает ошибок тоже нельзя,например когда до этого я обращался в такую контору они мне название Jaguey перевели как Жагуей(буквы ж в испанском не существует )
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Tradition » 01 май 2011, 21:09

Несколько обновлю информацию. На данный момент перевод в посольстве стоит $20 а легализация $110 за 1 документ
Цены поменяли с 1 марта.
Tradition
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение s07 » 21 май 2011, 22:54

Планирую свадьбу на Кубе на конкретную дату (ноябрь этого года), за какое время нужно искать нотариуса бронировать отель и прочие нюансы..., какие могут быть проблемы при регистрации если я гражданин Украины а она России?
s07
участник

Страны: 64

Сообщение pinzess » 22 май 2011, 00:33

Через туроператора делали, за месяц отправляли документы. Самому тяжко это все делать, если нуэно могу номер телефона дать они проконсультируют.
pinzess
участник

Сообщение Tataru » 25 май 2011, 12:25

Здравствуйте, может кто знает какие-нибудь агенства на кубе , которые организуют символические церемонии в независимости от отеля? Отели что-то много хотят... ещё и доки переводить.... Может быть кто-нибудь этим занимается. Была бы рада пообщаться))
Tataru
участник

Страны: 8

Сообщение pinzess » 25 май 2011, 12:57

Махорка 52 писал(а):Здравствуйте, может кто знает какие-нибудь агенства на кубе , которые организуют символические церемонии в независимости от отеля? Отели что-то много хотят... ещё и доки переводить.... Может быть кто-нибудь этим занимается. Была бы рада пообщаться))

что значит много? символические вроде баксов по 300-500, в сравнении в билетами и отдыхом там это не много ИМХО
pinzess
участник

Сообщение Tataru » 26 май 2011, 10:20

просто отели, которые делают свадебные церемонии зачастую 5*. тем более, для того чтобы эту церемонию в отеле провели, нужно им документы оформлять, заявки там всякие. Мы сначала хотели в тае устроить всё это, я нашла агенство, которое вне зависимости от отеля это делают. И никаких специальных отелей и документов им не надо... хочется так!)))
Tataru
участник

Страны: 8

Сообщение Slap » 26 май 2011, 10:50

Махорка 52 писал(а):просто отели, которые делают свадебные церемонии зачастую 5*. тем более, для того чтобы эту церемонию в отеле провели, нужно им документы оформлять, заявки там всякие. Мы сначала хотели в тае устроить всё это, я нашла агенство, которое вне зависимости от отеля это делают. И никаких специальных отелей и документов им не надо... хочется так!)))

Если у Вас не официальная церемония, а символическая, то сами все организуете на месте. Нах вам агентство? Прилетаете, селитесь в олинклюзив в Варадеро. В столовке громко объявляете, что завтра у вас свадьба и вы всех на нее приглашаете. Едете на 15 улицу, заказывате себе лимузин у таксистов (если лень попросите заказать на ресепшене). Отельному негру-беллбою вручаете свадебный приговор для прочтения и принятия клятв. Отельным музыкантам заказываете марш Мендельсона. Ну и потом всем отелем
Как малые дети ейбогу
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Валерикccc » 28 июл 2011, 19:38

Всем привет.Вот очень давно вынашиваю план свадьбы на острове,думали про Доминикану сначала,но теперь увидела фото Кайо Ларго и поняла,что ужасно хочу только туда).
Регистрироваться мы будем здесь,чтобы без геморроя с документами,а праздник устроим себе там).Так вот,на Кубе отели предлагают символические церемонии,официальную свадьбу и обновление обетов.Причем для последнего нужны документы какие-то.Поясните,знатоки,это что а хрень такая-обновление обетов??? Разница с символической церемонией в чем,кроме цены?
Валерикccc
новичок

Сообщение pinzess » 28 июл 2011, 22:12

Штамп в паспотре с пометкой ограл загерестрирущий брак: куба варадеро матанзас. Бесценно)))) не бойтесь лучше по приезду отметьте банкет тут, а регистрация там, плёвое дело! Ниразу не пожалели!
pinzess
участник

Сообщение Валерикccc » 28 июл 2011, 22:28

pinzess писал(а) 28 июл 2011, 22:12:Штамп в паспотре с пометкой ограл загерестрирущий брак: куба варадеро матанзас. Бесценно)))) не бойтесь лучше по приезду отметьте банкет тут, а регистрация там, плёвое дело! Ниразу не пожалели!

вот ничего не поняла,честное слово.
нам только тут банкетов не хватает с кучей родственников и прочей гадости потому и рвем на край географии,чтоб не видеть никого.
Валерикccc
новичок

Сообщение pinzess » 28 июл 2011, 23:07

Ну дык вапще красоьа даже в местном загсе не засветитесь! Кароче собирайте документы и подавайте на регистрацию там! Когда свидетельство придет сюда поставите штапм тут, дата будет кубинская. Я говорю о том, что у нас в паспортах штампы стоят и там написано что брак зареген на кубе! Вот это память и кайф!
pinzess
участник

Сообщение Валерикccc » 29 июл 2011, 02:12

не,это муторно очень.переводы на испанский,заверения в посольстве,жесть.
а вот подтверждение обета каким боком относится к пометке в паспорте? это оно и есть?
тогда в чем разница с официальной свадьбой на Кубе?
Валерикccc
новичок

Сообщение pinzess » 29 июл 2011, 08:29

Что за подтверждение обета?? Первый раз слышу! Заверять в посольстве ничего не надо! Только перевод в бюро переводов, не очкуйте
pinzess
участник

Сообщение mrs.loolu » 29 июл 2011, 09:27

Ничего геморного в том, чтобы собрать нужные документы для проведения официальной регистрации не увидели... Посольство Кубы работает понедельник-среда-пятница с 9 до 13... Перед этим мы списались со свадебным координатором отеля, и она конкретно написала список нужных документов для перевода: свидетельства о рождении и заграны меня и жениха... Сделав копии, пришли в посольство, сдали, заплатили 520 долларов за перевод и легализацию (при этом хочу заметить, что у нотариуса предварительно ничего заверять не надо)... Очередей в посольстве практически нет... Через 7 дней - пришли и забрали... Отсканировав, отправили документы в отель и усе - готово=)
pinzess писал(а) 29 июл 2011, 08:29:Что за подтверждение обета?? Первый раз слышу! Заверять в посольстве ничего не надо! Только перевод в бюро переводов, не очкуйте

Насколько понимаю, подтверждение обетов выглядит так... Вы расписываетесь в любой удобный для вас день в москве, вам здесь ставят штампы, приезжаете туда, одеваете красивое платье, в беседке вам читают речь, отвечаете на вопрос: "Согласны ли вы?", вам приносят тортик и шампанское и вы отмечаете дальше... Кто-то едет фотографироваться, кто еще что-нибудь... Все это нигде не документируется... Тем и отличается, что вроде бы расписались на Кубе, а вроде бы и нет... А вот по поводу того, что заверять в посольстве ничего не надо - это не совсем так... Можно перевести документы на испанский язык в бюро переводов, но потом все равно документ нужно легализировать в посольстве (ставится печать и подпись посла), а можно сразу отнести в посольство, и они сделают и то и другое...
mrs.loolu
новичок

Страны: 9

Сообщение cinic » 29 июл 2011, 10:00

mrs.loolu писал(а) 29 июл 2011, 09:32:А вот по поводу того, что заверять в посольстве ничего не надо - это не совсем так... Можно перевести документы на испанский язык в бюро переводов, но потом все равно документ нужно легализировать в посольстве (ставится печать и подпись посла), а можно сразу отнести в посольство, и они сделают и то и другое...

Это именно так,по соглашению между РФ и Кубой документы признаються обеими сторонами и консульского заверения не требует...но если Вам хочется иметь личную подпись посла(вообще-то консула,а не некоего посла )и заплатить еще за это энную сумму..то можете легализовывать в консульстве,вас охотно это сделают(за ваши же деньги). Повторяюсь ноториально заверенный перевод документа (кубинского)действителен на всей территории РФ
mrs.loolu писал(а) 29 июл 2011, 09:32: Сделав копии, пришли в посольство, сдали, заплатили 520 долларов за перевод и легализацию (при этом хочу заметить, что у нотариуса предварительно ничего заверять не надо)... Очередей в посольстве практически нет... Через 7 дней - пришли и забрали...
Здесь ключевая фраза 520 долларов-конечно если вы хотите платить консульству за перевод,так платите,а можете сделать перевод и заверить его у нотариуса(рублей за 200 лист ) и принести уже готовый
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение mrs.loolu » 29 июл 2011, 10:09

В принципе, не буду спорить... Мы сделали так, как нам написала наш свадебный координатор в отеле.. Что сделано, то сделано... 4 августа мы будем женаты=)
mrs.loolu
новичок

Сообщение cinic » 29 июл 2011, 10:13

mrs.loolu писал(а) 29 июл 2011, 10:09:В принципе, не буду спорить... Мы сделали так, как нам написала наш свадебный координатор в отеле.. Что сделано, то сделано... 4 августа мы будем женаты=)
И Вы желаете отправить по этому пути "усыпанному деньгами" Ваших последователей ???
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение mrs.loolu » 29 июл 2011, 10:20

cinic писал(а) 29 июл 2011, 10:13: И Вы желаете отправить по этому пути "усыпанному деньгами" Ваших последователей ???
Эммм, я написала вариант своего пути, поделилась тем как сделали мы... Вполне возможно, что после моего поста, кто-то не наступит на такие же грабли... Если есть что-то, что не устраивает, мои посты можно удалить...
mrs.loolu
новичок

Сообщение Валерикccc » 29 июл 2011, 12:52

Всем большое спасибо за ответы!
Просто у нас как всегда-планировали на сентябрь,а потенциальному мужу из-за секретности хз когда придет загранпаспорт! Вот я мысленно уже на Кубе,весь день в нэте,все узнаю,смотрю фото,людей вот спрашиваю). Потому придется дождаться паспортов,купить тур и сразу улететь.К сожалению на официальную церемонию на Кубе документы высылаются за месяц,а у нас его не будет.Потому придем в местный ЗАГС,распишемся в амбарной книге,а на Кубе уже оторвемся)).
Валерикccc
новичок

Сообщение jjuu » 01 авг 2011, 12:33

А кто уже женился, не подскажете, где лучше все-таки: на Варадеро или на Кайо-Ларго?
Я просто думаю помариноваться неделю в Гаване, а потом поовощить на пляжах.
Замучилась выбирать отель. Где пишет что свадьбы шикарные, а кормят не очень или с номерами бывает какая-нибудь фигня, где - наоборот!

Да, планируем на октябрь-ноябрь!
jjuu
новичок

Сообщение pinzess » 01 авг 2011, 12:39

Нучше ноябрь, погода лучше будет. Да и жениться лучше в Варадеро, после свадьбы на пару дней кайо-ларго так сказать свадебное путешествие, а в гаване и до и после можно тусить! Советую melia las americas бунгало двухэтажное дали без доплат, оплачен был стандарт рум.
pinzess
участник

Сообщение Slap » 01 авг 2011, 12:49

jjuu писал(а) 01 авг 2011, 12:33:А кто уже женился, не подскажете, где лучше все-таки: на Варадеро или на Кайо-Ларго?
Замучилась выбирать отель. Где пишет что свадьбы шикарные, а кормят не очень или с номерами бывает какая-нибудь фигня, где - наоборот!

Ну, если на Кайо Ларго, то там выбор не большой, либо отель Соль Кайо Ларго либо отель Соль Пеликано, они рядом стоят. В октябре там еще низкий сезон, в ноябре начинается высокий. Соль Кайо Ларго вроде как считается более продвинутым отелем. На Кайо Ларго конечно менее весело чем в Варадеро. Т.к. это остров и там всего шесть отелей всего.
В Варадеро основные отели для свадеб - Сандалс Роял Хикакос, Соль Палмейрас, Парадисус Варадеро, Иберостар Варадеро, Парадисус Принцесса дель Мар. Это в порядке убывания по популярности у молодоженов, но не по качеству, т.к. по цене они различаются.
Так что гуглите названные отели, читайте условия, сверяйте с бюджетом.
pinzess писал(а) 01 авг 2011, 12:39:Нучше ноябрь, погода лучше будет.

Самое лучшее это конец октября. Погода такая же как в начале ноября, а цена может быть в полтора, а то и в два раза ниже.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение jjuu » 01 авг 2011, 19:57

Slap писал(а) 01 авг 2011, 12:51:
jjuu писал(а) 01 авг 2011, 12:33:А кто уже женился, не подскажете, где лучше все-таки: на Варадеро или на Кайо-Ларго?

Ну, если на Кайо Ларго, то там выбор не большой, либо отель Соль Кайо Ларго либо отель Соль Пеликано, они рядом стоят. В октябре там еще низкий сезон, в ноябре начинается высокий. Соль Кайо Ларго вроде как считается более продвинутым отелем. На Кайо Ларго конечно менее весело чем в Варадеро. Т.к. это остров и там всего шесть отелей всего.
В Варадеро основные отели для свадеб - Сандалс Роял Хикакос, Соль Палмейрас, Парадисус Варадеро, Иберостар Варадеро, Парадисус Принцесса дель Мар. Это в порядке убывания по популярности у молодоженов, но не по качеству, т.к. по цене они различаются.
Так что гуглите названные отели, читайте условия, сверяйте с бюджетом.
pinzess писал(а) 01 авг 2011, 12:39:Нучше ноябрь, погода лучше будет.

Самое лучшее это конец октября. Погода такая же как в начале ноября, а цена может быть в полтора, а то и в два раза ниже.

Да вот я потому и мечусь адски - ибо уже билет бы взять, а пока отели не выбрала - смысл, цена в конце октября и начале ноября может быть другая реально.
Посмотрела на сайтах туроператоров цены - грм, у них у одних разницы в том же отеле - 100-200е.
Еще важно - мы у нас туда-обратно будет Гавана. Брать ли внутренний Гавана-Варадеро или на машине лучше?
Посему я чем больше читаю, тем больше вся в сомнениях ГДЕ.
jjuu
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль