gulik78 писал(а):zerokol писал(а):точнее "должны выдаваться как исключение", но у консульства Испании в Москве есть особое мнение по данному вопросу
Сдается мне, что такие случаи единичны, чтобы их всерьез опасаться.
Точных данных по выданным визам LTV я не видел, но его можно "прикинуть". Как известно, у Испанцев самый большой процент отказа в шенгенских визах для россиян, около 7-9%. В большинстве случаев это не отказ в визе вообще, а выдача именно LTV визы. Отказов, как мне кажется, должно быть стандартное количество для "вменяемых" консульств шенгена - около 1%.
В итоге получаем, что примерно 6-8% получает визы LTV. ИМХО это достаточно высокий процент! Тем более он разных для разных групп.
vicotira писал(а):вот и я о том же.... что думаю не страшно какие билеты....во первых, никто не врал! я поехала вообще в другие даты!
А во вторых, соврать можно, потому что читала что могут не дать шенген,а национальную дать( в каких-то случаях,не буду пытаться вспоминать в каких.И меньше подозрений у них)
Изменение планов поездки = нарушение предварительных договоренностей с консульством, отраженных в анкете.
Лично у меня есть предположение, подтвержденное отзывами с различных интернет ресурсов. Предположение заключается в том, что если виза на 100% использована по параметрам указанным в анкете, то никаких проблем с консульством в дальнейшем не будет. Т.е. если вы запросили в консульстве Франции однократную визу продолжительностью 4 дня, но вам выдали мультик на год, то совершив намеченную поездку на 4 дня (по тем же билетам, остановившихся в намеченных отелях) вы полностью выполнили все требования! В дальнейшем "вольны" путешествовать по Европе сколько угодно и не "заморачиваться" правилом основной страны прибывания, например.
В случае изменения планов поездки под даты, на которые фактически была выдана виза, вы нарушаете свое изначальное намерение. В этом, как вы правильно заметили, ничего предосудительного нет. Однако в данном случае вы должны грамотно выполнять все требования, в том числе правило основной страны прибывания.